Форум » Еда без вреда » шашлыки... » Ответить

шашлыки...

Юша: самое время для них. куча рецептов. я вот всегда с луком кольцами и уксусром делаю... а тут вычитала, что солить сырое мясо не рекомендуют. сок уйдет... и уксус сушит ))) все неправильноделала... а оказывались все равно вкуснатущими!!! ой.. у нас Астра (Лариса) в гранатовом соке маринует мясо... а Gella в кефире... вот еще - интересненько... http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=591:marinady-shashlyk&catid=25:2008-12-24-15-07-24 давайте старую темку поднимем...

Ответов - 6

Веснушка: Любимый рецепт: Свинину (желательно поискать не очень жирную шею) режем на нормальные куски, не мельчим. Лук кольцами, свежесмолотый черный перец. Пара лимонов: выжимаем сок, режем мякоть со шкурой(выдавленную). Все смешиваем. Можно добавить всякой-разной зелени, только зелень не резать, т.к. она потом обгорает, а хорошенько помять, и веточки потом легко выбрать и выбросить. НЕ СОЛИТЬ. Пусть постоит 2-3 часика. Минут за 10 до нанизывания солим. Реальное объеденье!!! -- И еще я очень люблю рыбу на решетке. Морского языка, семгу, форель (рыба должна быть жирная.. сухой хек, треска или минтай на костре - фигня).. Замариновать в лимонном соке минут на 20, присолить.... Проще простого, но очень вкусно!

Женюсик: Я вообще примитивничаю, когда лень или некогда, мариную мясо в майонезе. На пару-тройку часов или если уже совсем нет времени то минут на 20... Ну это когда совсем лень :) Ну и конечно без лука и перчика всё равно никуда...

Zhelatinka: Веснушка Ну нельзя же так! Сижу, борюсь со слюноотделением

Южа: Вот еще ссылка: шашлык

Южа: Юша пишет: все неправильно делала Я выросла в Краснодарском крае, недалеко от Армавира, армянского города. У нас шашлык умеет делать любой мужчина, даже второклассник, мангалы в каждом дворе, шашлык могут сообразить за время обеденного перерыва. Не бывает неправильного маринада. Всё зависит от мяса(рыбы). И сразу не скажешь что нужно сделать, пока не увидишь мясо, исходный продукт. И еще у нас всегда смеются над "знатоками", заявляющими:"Так настоящий шашлык не делают!". Не обращайте на них внимания. Правда в том, что шашлык трудно испортить, разве что сжечь. Главное, не суетиться.

Mrs.Jow: Приготовила на свой ДР шашлычки - свиной в тановом маринаде и овощные из кабачков, баклажан, помидорок, разноцветного перца, грибов в маринаде из кунжутного масла, соевого соуса, тертого имбиря, всяких травок. Пользовалась маринатором, вещь оказалась крайне полезной, я даже не ожидала... Вышло все совершенно замечательно, все слопали, запивая Кьянти (убоявшись повышения цен накупили много-много, хотя пить особо некому). Все были очень довольны, даже я (только что вышла из больницы, посадили на инсулин, муж разбил любимую кружку, да и повод сомнительный ), но зато погода была замечательная, еда вкусная и вроде пока живая! Так что все как-то уравновесилось...



полная версия страницы