Форум » Еда без вреда » Запеканка » Ответить

Запеканка

Тортила: Девушки, расскажите , как делать запеканки? Никогда в жизни не делала, т.к. картошку не люблю, а из творога предпочитаю творожники. А тут папенька запросил, ну ведь не откажешь же! Так что очень прошу помоши!

Ответов - 23

lenok: Вот в этой темке Юля (Жемчужина) и другие девочки делились рецептами.. http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000055-000-0-0-1224013047 Я делаю запеканку по рецету Жемчужины : Жемчужина пишет: На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик. Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку.

lenok: Тортила ой... а запеканки Вы наверное имели ввиду не из творога

Osa: Тортила Вот здесь: http://forum.say7.info/forum76.html огромное количество разнообразных запеканок.


Тортила: lenok Спасибо, он просил как раз из творога и картошки! Так что завтра, точнее, уже сегодня с утра за творогом и разрыхлителем - у меня его нет. Еще раз спасибо, о результатах отчитаюсь

Тортила: Osa Спасибо, сейчас почитаю, пока еще глаза глядят.

bella**donna: Тортила творожная запеканка у Юляши там классный рецептик! я пробовала. это моя самая любимая еда

agur: bella**donna А я чего-то не нащла. Укажите мне, пожалуйста на у Юляши там классный рецептик

lenok: agur так вот же рецептик Жемчужина пишет: На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик. Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку.

Тортила: Докладываю: вчера ничего не получилось - сухая и невкусная (папа, правда, все равно ел). Сегодня была работа над ошибками - все получилось изумительно вкусно, даже мне понравилось! Вот ведь вчера была пятница, 13-е!!! Так что и от меня, и от папеньки всем вам ОГРОМНОЕ спасибо!

lusico2: А я покупаю нежирный творог примерно грамм 600 и грамм 150-200 сладкой творожной массы с изюмом, добавляю два-три ложки муки и одно яйцо. Для вкусности кладу изюм или фрукты какие есть в холодильнике. Разрыхлитель не кладу. Сахар тоже не кладу, т.к. и так сладко получается. Выкладываю на противень и в духовку на пол-часа примерно. Запеканка поднимается без разрыхлителя!

Mrs.Jow: Вчера делала творожную запеканку (чистила холодильник от просроченых молочных продуктов). К творогу добавила маскарпоне, сметану, зерненый творог (разбила блендером), пакетик разрыхлителя, ванилин, соль, сахар, манка, изюм. Готовила в силиконе. Формочка стоит в духовке в сковороде с кипятком (водяная баня). Держать до зарумянивания верха. Запеканка получается очень сочная без жесткой нижней корки. Оставалось еще некоторое количество теста, сложила его в форму для кекса (тоже силикон) и поставила в пароварку, потом подрумянила в аэрогриле. Получилось еще нежнее.

Шутик: Девочки,вчера смотрела по телику одну кулин.передачу КУХНЯ ТВ,там увидела одну интересную запеканку.Сегодня приготовила,вкусная,сытная,мужу и сыну понравилась и мне тоже.Называется:запеканка с брюссельской капустой и соусом Бешамель. Готовится очень просто.Капуста может быть и цветная и брокколи. Капусту(400 грамм-замороженный пакет) отварить в соленой воде(я не варила,а просто разморозила-готовила в мультиварке,за 20 минут приготовилась),выкладываем в протвинь и заливаем соусом. СОУС:в маленькой кастрюльке растапливаеи 3 стол.ложки слив.масла(я налила растительного-не так жирно),добавляем 2 стол.ложки муки с верхом и венчиком размешиваем,чтобы не было комочков. В стакане молока венчиком слегка взбиваем 2 желтка и по-тихоньку вливаем в кастрюльку с мукой и мешаем до закипания,солим ,я добавила перчика и травки Орегано,соус густеет... Заливаем соусом капусту в протвине и посыпаем натертым сыром и в духовку на 15-20 минут.Получается очень красиво. Я,повторюсь,готовила в мультиварке и сыр насыпала на капусту,а потом выложила соус,у меня поджарилась снизу. Долше писала,чем готовила.Попробуйте-не пожалеете!!!

Даная: Ой, а я люблю ОЧЕНЬ рыбную запеканку. Покупаю килограмм готового трескового фарша, режу надвое-на две запеканки. Размораживаю. Большую картофелину+большую луковицу размельчаю в комбайне, потом в эту же чашу комбайна кладу фарш, яйцо, соль, и снова все размельчаю, Нужно чтобы фарш был не сухим, с водичкой, а то запеканка будет низкая и сухая. Затем в стеклянную огнеупорную форму выкладываю получившуюся смесь, разравниваю, сверху тонкий слой майонеза(чтобы красивая корочка была). Ставлю в духовку на 200 градусов на 50 мин. Такая красота и вуснятина! А творожную запеканку делаю так: пачка творога 250 г., сметана 250 г, полчашки манки, яйцо, большое яблоко(считаю изюм очень калорийным, поэтому кладу яблоко). Все это тщательно перемешиваю. Яблоко режу мелкими кубиками и тоже в смесь. Выкладываю смесь в форму стеклянную. ВНИМАНИЕ: масло в форму не надо, так как уже есть сметана, сверху по той же причине ничем не смазываю. Я сахар не кладу, мне достаточно яблока. Запекаю в духовке на 180-200 градусах 40-50 минут. Очень красиво запекается и очень вкусно!

Lawina: Шутик , спасибо за рецепт запеканки, обязательно опробую!!!!

Шутик: Lawina ,на здоровье!!! Даная ,очень интересный рецепт рыбной запеканки,возьму на заметку!!!

Филурма: Даная Утащила всё к себе. , хоть и имею полно всяких рецептов, т.к. давно собираю интересное в вырезках. Попробую сделать.

Светлана: Запеканка из картофеля со шпинатом Картофель почистить, нарезать ломтиками. В форму для запекания , смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим, карри, сухие травы или свежую зелень, потом слой шпината ( можно использовать любой ), за тем опять слой картофеля и т. д. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 шпината, сверху картофель. Залить сметаной разведенной водой ( 2 ко 1 ) и размешанной с куркумой. Запекать в духовке 30 минут, в принципе всё зависит от картофеля. Рецепт взяла с сайта "будет вкусно". Я сверху в конце еще тертый сыр посыпала, а в сметану разведенную еще яичко разбила, и приправы (соль, перец) добавляла непосредственно в заливку

РОЗОЧКА: Даная спасибо за рецепт . Я бы ВАШ творог и без сметаны и без сахара каждый день ела

Петербурженка: РОЗОЧКА пишет: Я бы ВАШ творог и без сметаны и без сахара каждый день ела И я тоже слюньки пустила На обед нам дали щи, Чай и запеканку. Не люблю супы, борщи! Я люблю сметанку! А Илья не любит творог. Он сидит не ест. Я бы слопал порций сорок За один присест! Только няня нам сказала Быстро сьесть обед: "Щей добавлю, если мало, Запеканки - нет!" Даная мы идём к вам или нет, летим

Даная: РОЗОЧКА, Петербурженка,вы, наверное, имеете в виду то, что молочные продукты на вологодчине вкусные,да? Это точно! Например, у меня "наркотическая зависимость"-обожаю молоко! Литр мне необходим каждый день, причем люблю нежирное 1,5%. А творог люблю и обезжиренный, и 5%. Сметану тоже покупаю нежирную 15-18%. Все натуральное, а не порошковое.Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!!

РОЗОЧКА: Даная пишет: вы, наверное, имеете в виду то, что молочные продукты на вологодчине вкусные,да? Даная, ДА Они ещё и натуральные За приглашение отдельное спасибо

Петербурженка: Даная пишет: Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!! Даная,с большим удовольствием принимаю(ем) ваше предложение С удовольствием посмотрю(им) прекрасный Вологодский край,откушаем ваших натуральных продуктов,тем более до вас всего то 460км.

Южа: О твороге. В садике никакие силы не могли заставить меня есть запеканку. С тех пор ем творог только в свежем виде, без термической обработки. Зато ем творог почти каждый день. На работу беру обычно два контейнера с едой, один из них, как правило, творог с ягодами. Фото давнее, не очень удачное, так как после холодильника всё быстро запотело, но представление дает.



полная версия страницы