Форум » Еда без вреда » У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? » Ответить
У кого-нибудь есть такое чудо-юдо?
Солнце: http://www.big-market.ru/123000/item122971.html
Hermit: Керамическое покрытие чаши в мультиварке нравится. Очень легко моется, практически достаточно ополоснуть. Керамическими сковордками пользуюсь давно и тоже нравится — не пригорает в принципе и мыть легко.
Шутик: Прочитала на сайте Мультиварка,что можно уже заказывать керамич.чаши.По крайней мере на мою модель есть- Viconte 600.
Ирина Павловна: Шутик пишет: у нас с мужем дата-24 года со дня свадьбы.
Шутик: Ой,Ирина Павловна ,спасибо!!!
Марфуша: Шутик И от меня поздравлялочка с Годовщиной))))
Студентка: Шутик И от меня примите поздравления! Счастья и любви!
Бифи: Шутик , замечательная дата! Поздравляю!
fkkf1: Шутик, и я присоединяюсь к поздравлениям:)) 24 года - молодцы:)) А я сегодня вот на это наткнулась, думаю, дай поделюсь. Вдруг пригодится.. http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?p=1056#post1056
fkkf1: Ирина Павловна А картошку в режиме корочка Вы просто закладываете и всё? Ничего в процессе не переворачиваете?
Шутик: Девочки,всем большое спасибо за поздравления!!! [url= ]click here[/url] fkkf1 ,спасибо за новый форум по мультиваркам ,в свободное время погуляю...
fkkf1: Шутик пишет: ,спасибо за новый форум по мультиваркам ой, да не за что:)) Просто 3 января этого года мы с мужем были дома, праздники же. Ничего никто не делал, отдыхаем. Он в кроватке на телик поглядывает, я у компа. Ну, и так мне мультю захотелось (я её ещё летом хотела, но мне она в итоге не досталась ). Вот и говорю, что мол хочунемогу, давай сделаем мне подарок. Я там буду и то делать, и это.... Видимо такое было благодушное настроение, что мы решили - надо! 4-го она была уже у нас. Вот, теперь всем пытаюсь доказать, что я её не зря хотела:)) Сегодня в ночь делала йогурт. С виду, вроде, ничего. Сабаке дала попробовать - съел. Самой пока не хочется
Ирина Павловна: fkkf1 пишет: картошку в режиме корочка Вы просто закладываете и всё? Ничего в процессе не переворачиваете? Методом тыка- выбрала режим: каша, обычный ,длинный, корочка, старт.Время автоматически выставилось час тридцать. Я свято верю электронике, ведь в Панасонике картошечка поджаривается прилизительно за это время. Через полчаса почувствовала запах горелой картошечки, поднимаю крышку и вот такая жареная, вкусная картошечка за 30 минут.. Если бы промедлила - были бы угольки. В режиме суп/каша тоже пробовали готовить, но уже перемешивали,картошка развалилась, и не было поджаристости. Сделала вывод: первые полчаса крышку открывать не стоит. А сейчас варим рисовую кашу. До чего же вкусная получается в Маручи. Аллочка , спасибо за ссылку на форум. Пирог "зебра" - пирог детства моих детей. Им очень нравилось делать разводы, дочь заливала тесто одного цвета, сын другого. В разрезе очень красиво.
fkkf1: Ирина Павловна Ещё и ещё раз спасибо за помощь. Я потихоньку осваиваюсь, хотя в начале, честно говоря, подумывала, что не осилю. А каша в Марусе действительно классная, будто томилась.
Ирина Павловна: Аллочка, осваиваем мультю , как уже писАла , методом тыка. Вчера тушили капусту с рисом в режиме суп/ каша-понравилось больше, чем в режиме тушение. Понастальгировала- глаза на мокром месте. Печем зебру в маручи в режиме суп/каша, через 5 мин., отключилась, выставила режим готовить-на табло бегут полосочки, при нажатии на кнопочку каша- показывает время приготовления.Что-то будет...
fkkf1: Ирина Павловна пишет: Печем зебру в маручи в режиме суп/каша Почему не в режиме ВЫПЕЧКА?
Ирина Павловна: fkkf1 пишет: Почему не в режиме ВЫПЕЧКА? В 46 модели режима выпечки нет. И так: смазали чашу маслом,налили тесто И вот результат- пирог красивый , но не съедобный-сырой. Попробую реанимировать пирог в аэрогриле.
fkkf1: Ирина Павловна пишет: И вот результат- пирог красивый , но не съедобный-сырой. Особенно красиво совсем в сыром виде на фото:))
Ирина Павловна: fkkf1 пишет: Особенно красиво совсем в сыром виде на фото:) Муж попробовал, говорит: ничего, есть можно , правда слегка сыроватсвятой человек. Попробую испечь "зебру" в Панасонике.
Ирина Павловна: Пирог "зебра " - дубль 2-ой. В Панасонике. Т.к. кефира наскребла всего полчашки, до полного объема добавила йогурт болгарский.. Добавила 1ч.л. соды,оставила на 10 мин., смесь должна увеличится в объеме и "запузырится". Далее по рецепту. Режим выпечка 60 мин.
Ирина Павловна: Пирог удался ! мягкий, пышный, воздушный!
Марфуша:
Шутик: Ирина Павловна ,поздравляю!!! Я тоже всегда волнуюсь,когда что-нибудь выпекаю.
fkkf1: Ирина Павловна
Ирина Питер: Бифи выбирайте мультиварочку которая больше приглянётся. У меня их уже 3 штуки ))) Если буду ещё одну покупать, то обязательно куплю Марусю 47- мне нравится, что её можно ещё и как фритюрницу использовать. У моей 45 Маруси с чашечкой всё отлично, хоть и использую её постоянно. Смотрела на китайский сайтах мультиварочки, это я Вам скажу что-то !!! Куча функций, внешний вид и технологии. У нас пока всё так бедненько...
Шутик: А я в Китае мультиварку хорошую не нашла,вернее,может она и хорошая,но все на китайском,описание еще и на английском,цена как в России.В основном,большой выбор рисоварок.Видимо ,для России делают специально на заводах и сразу отправляют сюда. Я решила,если буду покупать еще Мультю,то с керамич.чашей.А вообще-это отличный подарок на свадьбу молодым ,не сильно дорогой,но очень нужный для молодой и неопытной жены,правда девочки?
vendetta: Шутик , вот как раз нам со Шреком девчонки и подарили мультиварку на свадьбу, как Шутик пишет: для молодой и неопытной жены
Шутик: Светлана-это ж здорово!!! Как иногда хочется почуствовать себя молодой,неопытной девочкой,похлопать ресничками,притвориться что ничего не умеешь,а потом из Мультиварки ТАКОЙ!!!запах и раз!!!Вкусняшка!!! Я сегодня почти также и сделала,надеялась на рассольник в холодильнике,а он неожиданно закончился... (благодаря сынуле) и тут муж с работы,а я картошку в мульте только поставила и рыбку на пароварку туда же.ОЙ,говорю,я не успела ...Пока муж умылся,переоделся,подсунула ему сметанки и через 20 минут все было готово.Был немой вопрос-Что уже готово? А я-ДА!!!Тарелочку к телевизору,чаечек...отгадайте с 3 х раз кто пошел посуду мыть?
Марфуша: А я вчера сделала плов ! И сверху поставила пароварочную решётку - на неё куриные грудки ,фаршированные сыром. Плов вкусненский!! одно но - надо было поменьше воды наливать, а не так,как на газу. Получился не рассыпчатый плов - хорошо,что мои любят как раз такой)) В след.раз хочу ,чтобы получился рассыпчатый! куриная грудка тоже супер! Правда,сыр поплавился сильно. В пароварке готовлю такое- сыр остаётся полосочками,не плавится. Здесь, наверное,нужно вынимать пораньше.. В общем, всё вкусно и удобно! Для плова даже НЕ обжаривала ничего,мясо ,морковь,лук - всё сырое закинула - а получился всё-равно красивый ! Теперь ещё собираюсь буженину сделать!
Ирина Павловна: Марфуша пишет: Теперь ещё собираюсь буженину сделать! Мы делали. Только сначала на сковороде слегка обжарили, чтобы в мульте не дало много сока.-1вариант. 2 вариант-Ножом мясо проткнули поглубже , нашпиговали морковкой( нарезать полосочками вдоль), черешковым сельдереем
Ирина Павловна: Марфуша пишет: А я вчера сделала плов А мы сейчас готовим, тоже многовато жидкости. Открыла крышку-пусть выпаривается. В общем-то больше похоже на кашу -мясо с рисом
Марфуша: Очень похож на мой)))
vendetta: Марфуша Ирина Павловна в моей книге было написано на плов воды и риса добавлять 1:1, не обращая внимания на мясо и овощи, плов получался рассыпчатым.
Марфуша: Свет, но я же умная очень - я сначала добавила воды 1:2, а потом вспомнила ,что ты говорила и для риса 1:1)))
Ирина Павловна: Светлана, спасибо. В рецепте для Панасоника тоже написано риса , воды 1:1.В Панасонике есть режим плов , блюдо получается рассыпчатым. В моей Маручи нет режима плов, выставила режим тушение. Мясо выделяет много жидкости, обычно мясо обжариваем, а сегодня поленились, и вот результат.Но все равно- вкусняшка
Марфуша: Сделала я сегодня буженинку! Кусок свиной шейки нашпиговала чесноком и натёрла солью с перцем,положила в чашу и налила чуть масла растительного. Поставила на Тушение ,чуть поджарила корочку и добавила воды. И всё это тушила 2,5 часа .Вкусняк вкуснякрвский получился))))
Петербурженка: Убедительная просьба модераторам,сделать данную тему недоступной очаровательным пышкам после 19час
fkkf1: Петербурженка Я ПОЧТИ согласна.....но раньше у меня нет времени прочитать всю эту красоту:))))))))))
Бифи: Петербурженка , класс!!!!
РОЗОЧКА: Дорогие форумчанки, со всей ответственностью пред Вами заявляю, что мультиварка очень нужная вещь в доме. Приобретенное ранее оставила себе Сегодня делала картофельную запеканку с форелью На подарок заказала ещё одну , она уже в экплуатации и моя кума танцует от счастья, а старший ребёнок грустит, потому, как время, ранее проводимое на кухне у плиты, посвещено проверке уроков
Ирина Павловна: Варили сегодня борщ в Маручи А этот пирог выпекали в Панасонике Болгарский яблочный пирог: -мука , манка , сахар -по 1 чашки, мерила чайной чашкой, 2 ч.л. разрыхлителя, все как следует перемешать, -3 яблока нарезать произвольно, в чашу мультиварки выкладываем -слой сухой смеси, слой яблок, последний слой сухая смесь, сверху кладем натертое на терке охлажденное сливочное масло. Выпечка 60 минут. click here
полная версия страницы