Форум » Еда без вреда » У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? » Ответить

У кого-нибудь есть такое чудо-юдо?

Солнце: http://www.big-market.ru/123000/item122971.html

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Марфуша: РОЗОЧКА пишет: Моё мнение, что она мне не нужна. РОЗОЧКА, а если с точки зрения экономии времени?Для меня это очень важно,поэтому я её и хотела. Моя подруга любит готовить ,любит проводить время на кухне - вот ей тоже мультя ни к чему)) Она готовит вкусно,много,но не очень диетическое.. а для меня важно что и в мульте и в пароварке можно приготовить то,что можно есть мне ( у меня сахар повышенный). Подруга долго удивлялась ,что я готовлю в пароварке - а когда попробовала мою стряпню - купила и себе ! Сейчас вот все спрашивают "Зачем тебе мультиварка???" Начну готовить - буду звать в гости на мультиварочную еду)))))))) Супчик уже понравился всем!

РОЗОЧКА: Марфуша , согласна она нужна в доме, где большая семья и плита газовая, а не электрическая, ну и для дачи, конечно Я готовлю в пароварке (проблемы ЖКТ), мне этого достаточно. Любимое блюдо рыба, приготовленная в пароварке. Запеканка в духовке Мясо в пакете в духовке Геркулес сварить утром 15 мин., Гречку не варю, а запариваю на ночь. Молочную рисовую кашу не люблю. А сварить рассыпчатый рис на плите 15-20 мин. Картошку люблю в мундире свареную Супчики варю на втором бульоне. Второй день на неё смотрю и всё-таки она "поедет на подарок кумовьям". Всем желаю успехов в приготовлении мультиварочной еды

Марфуша: Только что сварила кашу гречневую. Пока в магазин ходила - каша готова! И ведь на самом деле - другая! Не скажу - вкусней или нет,просто не такая как на газу. Пахнет очень вкусно и вид какой-то ..томлёный что-ли)))

Lawina: Марфуша пишет: Сейчас вот все спрашивают "Зачем тебе мультиварка???" Меня перестали спрашивать. Теперь все покупают))) Просто заразила я знакомых! Меня мультяшка спасает с кашами - сын любит каши, готов есть их постоянно, а мне так лень их варить! С вечера всё закидываю в мультю, ставлю на таймер и всё, на утро каждый раз новая каша и спокойная мама)))

Lawina: Марфуша пишет: Пахнет очень вкусно и вид какой-то ..томлёный что-ли))) очень вкусная получается овсяная каша (но не из хлопьев, а из зерна)... Варится долго, молоко в каше выходит топленым!!

fkkf1: Марфуша А гречневую кашу пустую делали?

Марфуша: Да, кашу сделала пустую. Едим все с разными добавками. Я люблю с грибами - дети не едят. одна дочь любит с сосисками,другая с курицей,третья с кетчупом)) Приходится соответствовать)) Вот сейчас на подходе курочка тушёная - пошла смотреть)) Lawina Я как твой сыночек - люблю каши))) Сегодня буду ставить овсянку на утро)) курочка готова! Запах , вкус - отменные! Сделала в соусе - сметанка и чуть воды добавила. Можно было и не добавлять.. Что ещё понравилось - укроп добавила минут за 20 до окончания готовки и он остался яркого цвета! когда тушу на газу- зелень меняет цвет! Фото не очень гламурное,но покажу результат)) Дочь прискакала с гулянки - кашку с курицей ест,нахваливает))))))))) Сейчас поставила на выпечку..наверное,запеканку..?? Творог с яйцами смешала ,добавила муку и разрыхлитель. Сверху Вишня в собственном соку. Что получится????

Марфуша: и опять я со своими экспериментами)) Такой вот пирожок на режиме Выпечка получился. Вкусный,мягкий,не пригоревший,пышный! В общем ,моё заключение -я рада что мне подарили мультю)))

fkkf1: Марфуша Вот молодец. А я боюсь экспериментов, мне кажется, что я продукты испорчу. жалко. Тарелка, та, что с курицей тааакая клааасная:)))

Марфуша: fkkf1 пишет: мне кажется, что я продукты испорчу. жалко. а почему испортите-то?? Время выставлено- значит всё доварится,не подгорит,не подсохнет.. Нет экспериментов- нет результатов))))) Я считаю.что попробовать нужно обязательно - и тогда уж решить -нравится,не нравится!

Ирина Павловна: Девочки, пекли апельсиновую шарлотку в Панасонике на 2.5 литров. Яйца -2 шт.слегка взбить , продолжая взбивать, добавить сахар-200гр., и понемногу ввести муку-280 гр. с 1 большого апельсина мелкой теркой натереть цедру. Очищенный апельсин разобрать на дольки,разрезать каждую пополами и добавить апельсин вместе с цедрой в тесто. Аккуратно перемешать. Слегка смазать маслом чашу-дно и стенки до половины высоты . Вылить тесто в чашу. Готовить в режиме выпечка 50 мин. (В тесто можно добавить 1 ч.л. разрыхлителяи 100 гр масла.) Пирог вкусный , ароматный

Бифи: Девочки, а вот вы приготовленное потом в посуду другую выкладываете, если не доели? А мультичку моете сразу? Да? Я же вся в сомнениях уже. Хочу купить и не знаю....

vendetta: Бифи , я по-разному поступаю, в основном стараюсь перелить или переложить в другую посуду. Марфуша , а если воды чуть поменьше налить (зависит все от крупы) воды для варки, получиться греча зернышко к зернышку и расспычатая . Сейчас на пачках крупы стали писать соотношение воды и крупы, только бы не забывать теперь смотреть Эхех, как я сожалею, что у меня нет выпечки в мульте, но мне ее и нельзя А мультей я довольна как никакой предыдущей техникой, столько всего готовлю в ней и каждый раз вкусно и полезно.

Марфуша: vendetta Свет, у меня кашка и получилась рассыпчатая)) Я взяла воды и крупы 1:1. И даже прочитала на кулинарном форуме ,что для плова тоже берут 1:1 , а не как обычно для риса 1:2. И плов получается рассыпчатый! Бифи, я переложила всё наготовленное в другую посуду,потому что готовила три блюда одно за другим. Если была бы ещё одна чаша- было бы удобнее,суп в ней бы и оставила. Не люблю еду перекладывать туда-сюда... Вот ищу сейчас где бы купить доп.чашу..??

Ирина Павловна: Девочки, прошу прощения за неверные пропорции в рецепте апельсиновой шарлотки Ирина Павловна пишет: Яйца -2 шт.слегка взбить , продолжая взбивать, добавить сахар-200гр., и понемногу ввести муку-280 гр. подкорректирую рецепт: на 2 яйца - 1 мерный стакан муки, 1 мерный стакан сахара сахара. 1 мерный стакан муки=90 гр. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Ирина Павловна: Вот с утречка испекли в Панасонике. За неимением апельсина -яблоки и цедра 1 лимона

Марфуша: А я вчера с вечера загрузила геркулес ,залила водой и положила кусочек масла. Не солила ,не добавляла сахар. Хотела поставить таймер на утро - не решилась.. А утром встала ,включила на режим "молочная каша" и пошла досыпать))) Через час нас ждала на подогреве овсянка- Очень вкусная!! Даже без соли ! Понравилась очень)) Дети добавили сахар,тоже вкусно! Радуюсь я мультиварочке))))))

Ирина Павловна: У нас сейчас в Маручи тушится филе голени индейки, на Панасонике варится гречка. Марфуша пишет: Радуюсь я мультиварочке

Бифи: Девочки, на что обратить внимание при покупке?

Марфуша: Танюшка, я пока не знаю.что посоветовать.. Меня всё устраивает пока,но я только второй день готовлю. Надо спрашивать у Ирины Павловны и у Иринки Питер У них опыта побольше моего А ,ещё у Светы Вендетты- она тоже уже месяца два(три?) готовит в мульте))

Ирина Павловна: Бифи , если семья из более 3-х человек, надо брать мультиварку с 5-ти литровой чашей. С режимом выпечка. Панасоник на 2,5 литра по габаритам раза в два меньше Маручи. Но мне Маручи больше нравится. В ней блюда готовятся быстрее, молочные каши особенно удаются.

Бифи: Ирина Павловна , а Маручи печет пироги и жарит картошечку?

fkkf1: Марфуша А не знаю почему. Я обмазала голени куриные, поставила на корочку. Она мне говорит час 30 - я ещё подумала - многовато. Но, спорить с ней не стала. Получились не уголёчки, конечно, но часа было бы достаточно. Надо было через часик глянуть на них, да я забыла Но, есть у Белочки проверенная запеканка, сейчас попробую. И купила всё для йогурта, на ночь поставлю.

Ирина Павловна: У нас Маручи46 Картошечку жарили на режиме корочка. Про выпечку не могу ничего сказать. Маручи 47 модель имеет больше функций.

Ирина Павловна: На 1 мерный стакан 1,5 мерного стакана воды, неполная ч.л.соли, 50 гр.сливочного масла. Ой, индейка не хочет, чтобы на неё смотрели,стыдливо прячется.( не могу загрузить фото) На упаковку голени индейки :1 помидор, 2 ст.л. сметаны, посолить,за минуту до окончания добавила укроп. У Валюши на фото курочка аппетитнее и симпатиШнее.

Ирина Павловна: Без капли воды, только сметана и помидор. Обычно мы готовим голень в режиме выпечка на Панасонике. Получается очень вкусная , сочная , жареная индейка.

Марфуша: Ирина Павловна пишет: Картошечку жарили на режиме корочка. а у меня такого режима нетути(((( надо почитать рецепты- может на каком другом можно пожарить?? ирина Павловна , а у меня курочка жёлтая ,наверное, потому,что я карри кладу? Я много разных трав и приправ люблю класть в блюда. Здесь карри,прованские травы,и соль "Вусная" с травами и овощами

Ирина Павловна: Марфуша В Панасонике жарили картошечку в режиме выпечка + дополнительное время.

Марфуша: О,спасибо))) надо попробовать! Мои дети ну очень картошку жареную любят! надо их научить пользоваться мультей,чтобы сами справлялись))

Ирина Павловна: Марфуша пишет: у меня курочка жёлтая ,наверное, потому,что я карри кладу? Я много разных трав и приправ люблю класть в блюда. Здесь карри,прованские травы,и соль "Вусная" с травами и овощами Спасибо! Возьму на заметку. Я тоже всегда кладу в курицу карри, но мне кажется , в вашем блюде соус погуще.

Марфуша: Я вместе с курицей положила пару ложек сметаны и добавила воды немного.. Может погуще потому ,что у меня с косточками курочка , а не филе,как у Вас?? Кости ведь дают желатинистый навар)) А вот зелень у меня сохранила цвет..я её положила минут за 20 до окончания времени..

Шутик: Марфуша ,я картошечку,курочку жарю на режиме Варка на пару,у меня 20 минут.

Звёздочка: Бифи пишет: Девочки, на что обратить внимание при покупке? Если будете брать Маручи, то обращайте внимание на покраску кастрюльки. Я сейчас тоже изучаю этот вопрос, много нареканий к покрытию тефлоном. Кто в курсе: керамика - это хорошо или плохо? Думаю взять сразу две ёмкости - керамику в наборе + запасную ёмкость из тефлона.

Звёздочка: Марфуша пишет: а у меня такого режима нетути(((( «Корочка» - это новый режим в Маручи 47. Тоже было бы интересно - в других моделях можно ли получить эффект жареной картошки? Мне это просто необходимо...

Марфуша: Шутик пишет: ,я картошечку,курочку жарю на режиме Варка на пару,у меня 20 минут. Спасибо! И это тоже попробую!! А картошку кладёте в чашу?или в емкость для пароварки?

Шутик: Вот такой маленький тортик спекла в Мульте сегодня,у нас с мужем дата-24 года со дня свадьбы. [url=]click here[/url]

Шутик: Марфуша Я картошку ложу в чашу. Звёздочка ,керамика-это хорошо,сейчас все переходят на керамич.сковородки,кастрюльки и т.д.Говорят,что шибко экологично-может очередной рекламный ход,15 лет назад тефлон так хвалили.

Шутик: Еще приготовила курин.голень с картошкой со сметаной. [url= ]click here[/url]

Hermit: Несмотря на хорошие плиту и духовку, у меня две мультиварки — панасоник 10 и маручи 47. Первой появилась мультиварка панасоник 10. Для меня неоспоримый плюс именно маленький объем чаши. Очень удобно готовить на двоих на один раз. Нравится печь именно небольшие разнообразные шарлотки и творожные запеканки, остается на второй день немного и почти никогда не выбрасывается. Недавно купила маручи 47 с керамической чашей. Сразу же заказала две запасные чаши. В этой модели удобно варить суп, тушить голубцы, перцы, т е то что готовится не на один раз или на большее количество людей. Для меня в мультиварках удобно то, что не надо стоять у плиты. Особенно летом, уходишь в сад и не боишься что блюдо выкипет или пригорит. Да и в городской квартире приятно вернуться домой, а там готовый обед -) И, конечно же, никакая мультиварка не заменит духовку если надо печь пирожки или запекать что то типа бараньей ноги, но такие вещи в нашей семье не каждодневные.

Ирина Павловна: У нас сковородка с керамическим покрытием- очень скользкое покрытие, не удобно перемешивать, переворачивать, к тому же пригорает.



полная версия страницы