Форум » Еда без вреда » У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? » Ответить

У кого-нибудь есть такое чудо-юдо?

Солнце: http://www.big-market.ru/123000/item122971.html

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ирина Питер: Я лавашики пеку в духовочке, но тесто мне для них делает хлебопечка Шутик и правда прелесть !!!

белка: я вчера сделала творожную запеканку в мульте...ах, какой запах, ах, как вкусно, как у бабушки в детстве! я криворучка, в духовке у меня запеканки не получались, а тут - опа! на глаз все замесила и вкусно-вкусно! я вся в восторгах, поэтому несколько излишне эмоционально но вкуууусно...

Шутик: А я вчера пекла апельсиновую шарлотку в мульте,получилась-СУПЕР!!!Я вот тоже с бисквитами,запеканками никак!!!Больше с пирожками,блинами...Надо тоже запеканочку сообразить,рецепт надо найти...Белочка,если у вас получилась вкусная,может рецептом поделитесь7


белка: Шутик вот аналогично, блины-пироги да, а с бисквитами и запеканками никак делала так: примерно 600 гр творога 9%, два крупных яйца, ложки две столовых сахара, смешала горсть белого изюма без косточек, две ст.ложки манки, четверть чайной ложки соли, пол чайной ложки соды залила горячей водой, быстро перемешала и в творожно-яичную смесь вывалила быстро все перемешала, кастрюлю обмазала сливочным маслом и на донышко кинула маленький кусочек масла, вывалила все в кастрюльку и на режим выпечка, 50 минут. Муж не есть молочку, поэтому только понюхал и сказал что пахнет гораздо вкуснее чем в детском саду. За что ему были очень благодарны мои девочки на работе. Я принесла запеканку попробовать - всем очень понравилось!

Шутик: белка ,спасибки за рецепт,очень простой-для меня это хорошо... А то я нашла,а там то сметана,то йогурт нужен... Мой наоборот любит молочку,я ему сейчас кашки всякие молочные на завтрак ставлю с отсрочкой-довольный!!!

белка: Шутик а как Вы кашу молочную готовите?а то я смотрела на форумах, пугают что убегает и по кухне разбегается

Шутик: белка ,со мной можно и нужно на ты... Я перечитала тоже много всякого и сделала вывод,что во-первых готовить немного-максимум на 2 мульт.стаканчика крупы.Так как на 1 мульт.стак. надо почти литр молока,за час готовки крупа любая сильно разбухает.Во-вторых,готовить не на чистом молоке,а разбавлять водой (я на половину разбавляю). Я сегодня готовила утром пшеничную молочную,на 1 мульт.стак.,3 м.стак.молока,3 м.стак.воды(у меня 1 мульт.стак 160 мл),2 стол.ложки сахара,чуть соли и кус.масла.Каша получилась не жидкая,для меня сладковата,а мужу понравилась.Нам двоим как раз хватило позавтракать. Пшеная на столько же жидкости получается по-жиже,другие еще не пробовала.

белка: Шутик спасибо, надо будет попробовать!

ИвериЯ: Я теперь тоже обладательница мультиварки..Хотела Маручи.. Но подарили Супру..Начала осваивать.. Приготовила щи, тушеное мясо и творожную запеканку... В общем, суп, вроде, должен готовится без проблем..есть автоматическая программа... Но я что-то пошла по крассическому пути.. То есть, пока чистила и резала овощи, мясо варилось в мульте... Так как получилось, что мультя занята..то зажарку делала на сковороде -3 мин, опять же пока резала овощи.. Но, как только все было готово для варки..Тут уже все сложила вместе и не открывала до окончания программы...Щи вкусные..Но я положила мало томатов, так как побоялась, что начатые варится вместе с капустой и картофелем, последние будут жесткими.. В следующий раз буду смелее..все овощи нормально сварились и не "задубели"... Девочки, кто варит борщ...А в каком порядке вы закладываете продукты в мультю ... Поочередно? Или сразу все вместе? А свеклу тушите отдельно? Запеканка получилась хорошо, не подгорела, но сверху корочки нет.. Такая светлая, диетическая ... 350 гр творога 1,8% жирности; грамм 80 йогурта 3,2 несладкого; 2 ст. ложки отрубей овсяных, ст.ложка муки пшеничной, 1 ч.ложка "Творопыш" 1 ст л. кор. сахара, чуть соли и 2 средних яйца, корица, ваниль. Тесто средней густоты. Пекла в режиме пирог. Недостатки: Чтобы получилось мясо, как у Ирины Павловны, пришлось несколько режимов комбинировать.. Не очень удобно..Но в итоге вкусно... Не понравилось, что мин. время готовки можно выставить только 0,5 часа... Слишком много программ для варки риса.. Неясна мощность каждой программы..Придется все практикой выверять...

Ирина Питер: ИвериЯ поздравляю !!! Сразу столько освоили !!! То, что программ для риса много японцы всё таки придумали. Я борщ варю и так и так : и сразу всё закидываю , и свеклу отдельно тушу, а за 10 минут до конца закидываю в мультиварку.

ИвериЯ: Ирина Питер Спасибо! А вкус борща в каком варианте вам больше нравится? И цвет в итоге у него какой получается, если все вместе положить?

Ирина Питер: Конечно цвет получается не яркий, если сразу всё положить. Если не тороплюсь, то свеклу закладываю в конце . А если тороплюсь или над чем-нибудь другим колдую, то жертвую цветом

Шутик: Я варила борщ всего один раз,свеклу варила брусочками на пару,пока варилось мясо,потом зажарила и закинула все сразу(картошку,капусту,зажарку,свеклу).Вкус понравился борща,один минус-крышка потом в жиру от мяса,но это мелочи.Пока решила варить по-старому,а в мульте-тушить что-нибуть,печь и кашки молоч. варить. Кстати,по рецепту Белочки,творожная запеканка получилась вкусная...

Ирина Павловна: Для салата и винегрета сырые овощи режу кубиками и готовлю на пару. Овощи в чащу выкладываю слоями-свекла, морковь, картошка. Время - 12 минут. Для винегрета вкусная заправка -масло, немного горчицы, чайная ложка сахарного песку, щепотка соли, как следует перемешать, горчицу можно заменить уксусом. Очень вкусная гречка с грибами-поджарить лук , потом добавляем грибы и жарим 20минут,воды я добавляю два с половиной мерного стакана, на мой взгляд каша получается более пышной, мерный стакан гречки-крупу покупаю в пакетиках Алтайская сказка, неполная чайная ложка соли, грамм пятьдесят сливочного масла. Молочную кашу варю подольше - после сигнала выставляю еще дополнительное время. На литр молока 3,2% мерный стакан крупы, неполная ч.л. соли, 2 ч.л. сахарного песку, грамм 50 сливочного масла. Жарю картошку с лучком .Готовлю ленивые голубцы или просто жарю капусту.

Lawina: белка пишет: в духовке у меня запеканки не получались, а тут - опа! на глаз все замесила и вкусно-вкусно! у меня тоже запеканки только в мульте удаются!!!

Марфуша: На НГ мне дети подарили мультиварку)))))))))))))) Теперь вот жду ,чтобы всё съели то,что наготовили на праздники - и буду тестировать мультю))))))))

Шутик: Марфуша .поздравляю!!!

natashab: Марфуша круто

fkkf1: Марфуша , хочууууууу!!!!

Lawina: Марфуша, с замечательным подарком!!!!!

Марфуша: Спасибо,девочки)))Я её давно хотела, потом передумала , но было уже поздно))) Теперь вот рецепты изучаю!

Филурма: Марфуша С подарком тебя! Потом поделись - как и что

Марфуша: обязательно!

Ирина Павловна: Марфуша Поздравляю с замечательным подарком. А я купила вторую мультиварку Маручи 46.Хотела купить 47 с керамическим покрытием , но показалось дороговато. Девочки, каши вкусненые .В панасонике выставляла дополнительное время, в этой же за час каша "размазня". Варили рис для салата , в программе -круглозерновой, длиннозерновой,мягко, обычно, жестко. Чаша на 5 литров. Маленькая хитрость-чтобы не убегало молоко надо смазать чашу сливочным маслом . И цена порадовала-с доставкой 2.500.

fkkf1: А в Маручи47 можно делать йогурт ещё. Я на ней посматриваю.

NatuleK: Марфуша , поздравляю!!! А к нам мультиварка приехала в виде подарка на Юбилей мамы - Мулинекс. Пока освоили только всевозможные каши , а вот картофель в сливочном соусе готовился 4 часа... Мне кажется, в книге рецептов, которая прилагалась к мультиварке, неверный перевод и тушить надо было не в сметане, а в сливках...

Ирина Павловна: NatuleK В мультиварке панасоник тушу в режиме плов.Мясо получается нежнейшее. А если мясо вначале обжарить с лучком в режиме выпечка на 20 мин.( вначале обжарить лук-20мин., затем мясо вместе с луком 20мин.), доводим до готовности в режиме плов- получается почти шашлык Я выкладывала фото. Довольно вкусно-слоями нарубленная курица, картошка нарезанная кружками, каждый слой перчим карри, присаливаем, нижний слой обжаренный лук. Заливаем сливками, можно молоком, но молоко сворачивается. Выставить режим плов.

fkkf1: Всё....я её заказала..Maruchi RW-FZ47, сейчас они по 3500. Дома меня ещё не очень понимают... Девочки, что им сделать, чтобы уж оценили - так оценили..???

белка: fkkf1 я Маруськой-47 очень довольна, я обожаю запеканку творожную, а муж тащится от картошки фри, офигенно вкусный получается фаршированный перец (я между перцами еще морковку крупными кусками кидаю и сметаной все заваливаю) А вообще я поняла - у меня получается в ней гораздо лучше, чем на плите то, что надо тушить.

fkkf1: Вчера заказала, а сегодня уже привезут...дома на меня косятся. Надо не упасть в грязь лицом белка А все эти запеканки, картошки и перцы строго по рецепту? Или уже по-своему? Если по-своему, то колись....пожалуйста Спасибо:))

белка: fkkf1 перцы на глаз, как душа захочет, а картошка и запеканка по рецепту, попозже напишу подробненько

fkkf1: белка ага, спасибо, жду...

fkkf1: Приготовила по этому рецепту с сайта... Рецептом и технологией приготовления в МВ Маruchi поделилась carnation: "Вчера я снова вернулась к экспериментам с непослушной "корочкой". Приготовила в ней омлет. Фото я не сделала, но хочу сказать, что получился омлет, значительно отличающийся от приготовленного в духовке или на программе "пирог". Он был точь в точь, как в школьной столовой, или такой. как готовят в санаториях для диетического питания! Никогда еще ранее у меня ничего подобного не получалось, а ведь я, помня вкус детства, много раз хотела добиться такого результата! Я в восхищении! Если кто-то тоже ностальгирует по этому вкусу, присоединяйтесь! Рецепт омлета ничем не отличался от того, что использовался ранее: 6 яиц, соль, сода (большая щепоть), 1 дессертная ложка муки с горкой, 1 ст. молока. Все это взбивается, выливается в смазанную маслом мультиварку и запускается на программе "корочка". Время приготовления 1 час. Можно запросто поставить на таймер к утру. Получилось нечто серо-коричневое. По вкусу, правда, очень даже похоже на омлет . Вот думаю, а собаке ЭТО можно отдать:))))

fkkf1: О!!!! А вот это очень!! вкусно и всё получилось:)) http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=135&t=6315

Ирина Павловна: fkkf1 пишет: О!!!! А вот это очень!! вкусно и всё получилось:)) Рада за Вас. Готовим сейчас слоеный рыбный пирог: -филе красной рыбы -картофель кружочками -лук полукольцами всё выложить слоями: -слой картофеля -слой рыбы -слой лука каждый слой посолить, поперчить. Сверху залить сметаной. Рецепт из кулинарной книги.

fkkf1: Ирина Павловна А это на выпечку надо ставить? Пирог слоёный?

fkkf1: А омлет! Как всё-таки сделать омлет. Пышный и высокий. Белочка, а с Вас запеканочка, спасибо:))) Картошка фри, как в книжке по рецепту?

Ирина Павловна: fkkf1 пишет: А это на выпечку надо ставить? Пирог слоёный? У меня с маручи сплошные заморочки В рецепте -поставить режим приготовление на 1:20мин. Нажимаю на старт-не выставляется время,в табло бегут полосочки. В общем выставила на корочку , посмотрим , что получится. Держите меня семеро, Пожалуй не удержите. Готовим с сыном заливное. Все нарезали -семга отварная, перец, морковь, огурцы. Развели желатин, пока он набухает , ушли с кухни. За время пока нас не было, муж вылил желатин, всю посуду перемыл , смесь заправил майонезом. Ну что тут скажешь... оказал медвежью услугу.

белка: fkkf1 творожная запеканка (выше я писала этот рецепт, чтоб не искать - повторю): примерно 600 гр творога 9%, два крупных яйца, ложки две столовых сахара, смешала горсть белого изюма без косточек, две ст.ложки манки, четверть чайной ложки соли, пол чайной ложки соды залила горячей водой, быстро перемешала и в творожно-яичную смесь вывалила, быстро все перемешала, кастрюлю обмазала сливочным маслом и на донышко кинула маленький кусочек масла, вывалила все в кастрюльку и на режим выпечка, 50 минут. картошка фри по рецепту из мультиваркиной книжки: три картофелины нарезаю соломкой, обсушиваю бум.полотенцами, 20 минут на режиме "fry" и потом опять на полотенца чтоб масло обтекло лишнее, после посолить и специями любимыми посыпать. Я сама это не ем, муж утверждает что вкуснее мак-дональдсовской

Ирина Павловна: Ирина Павловна пишет: Готовим сейчас слоеный рыбный пирог Пирог не удался- подгорел до угольков. В маручи буду только каши варить и рис.



полная версия страницы