Форум » Еда без вреда » Омлет » Ответить
Омлет
Ангелёна: Поделитесь пожалуйста рецептами омлета.Хочется приготовить такой как в детском саду высокий,беленький и корочкой сверху.Готовлю омлет,но он потом оседает и даёт воду.Как готовите вы?
Ответов - 31
Юша: Ангелёна я спрашивала у своего повара КАК у нее так получается (в детском саду). она сказала, что зависит от количества яиц! вот так...
Ангелёна: Юша пишет: зависит от количества яица какая пропорция с молоком или ещё что то добавляют?
bella**donna: Ангелёна знаю, что молока надо побольше наливать - смесь яиц и молока должна быть почти белой, с легким оттенком желтизны. потом туда же кусочек масла сливочного положить - и в духовку. получается отлично пока не могу сориентироваться о пропорциях - всегда на глазок кладем.
Кисуля81: а у нас в школе давали омлет такого серо-синего цвета! но такой он был вкусный!!!
Ангелёна: bella**donna пишет: смесь яиц и молока должна быть почти белой, с легким оттенком желтизны. потом туда же кусочек масла сливочного положить - и в духовкуделала так,но он всё равно опускается А этот в садике плотный,беленький и достаточно толстая корочка сверху..... Я если вливаю больше молока,то омлет становится очень хрупким и жидким.Если много яиц,то вкус как у яичницы Видимо у них(поваров) какой то секретиц есть
bella**donna: Кисуля81 пишет: а у нас в школе давали омлет такого серо-синего цвета! но такой он был вкусный!!! Катюш, только я тебе голубенького омлета моим способом пообещать не могу будет очень легкий, нежный, воздушный омлет слегка желтоватый, с мягким привкусом яиц.
Ирина Павловна: Насколько я знаю, в садиках в омлет добавляют муку. По рецепту на яйцо-1 ст л молока и хорошенько взбить, но не миксером.
Ангелёна: bella**donna пишет: я тебе голубенького омлета моим способом пообещать не могу не,мне бы беленький и плотненький как в садике лет так..........25 назад
bella**donna: Ангелёна пишет: делала так,но он всё равно опускается А этот в садике плотный,беленький и достаточно толстая корочка сверху..... Я если вливаю больше молока,то омлет становится очень хрупким и жидким.Если много яиц,то вкус как у яичницы у нас получается не плотный, а похожий внешне на некрепкое желе. и не опускается... мы готовит его в миске. может, белки плохо размешала? обычно из-за него омлет опускается. а миксером не смешивала? с Жемчужей еще не совещалась по этому вопросу?
Ангелёна: Ирина Павловна пишет: в садиках в омлет добавляют муку.вот я тоже что то подобное слышала и ещё о манке.Но я что то не решалась до сих пор.Спасибо!
Ангелёна: bella**donna пишет: у нас получается не плотный, а похожий внешне на некрепкое желе.вот и у меня такой bella**donna пишет: а миксером не смешивала?и вилкой и венчиком и миксером,не то bella**donna пишет: с Жемчужей еще не совещалась по этому вопросу?пока нет,думаю она внесёт тоже какую то ясность как всегда с изюменкой
mar4573: Ангелёна ЮША всё правельно сказалая спрашивала у своего повара КАК у нее так получается (в детском саду). она сказала, что зависит от количества яиц! вот так... Одно время я работала врачом в детском садике,иногда приходилось писать меню......на 100 яиц уходид 3 литра молока,чем больше яиц,тем омлет пышнее.......дома конечно слабо приготовить омлет из такого количества яиц
Infinitti: Ангелёна,свекровь вместо молока добавляет сметану.Говорит так правильно готовить омлет.Она повар.Омлет ее я не пробовала-повар дома не готовит.У нее дома всегда пустой холодильник. А я готовлю омлет,взбивая в блендере яйца с молоком,потом переливаю в сковородку с высокими бортами,посупаю сверху чем-нибудь(типа приправкой) и накрываю крышкой.Посуда такая специальная-на крышке термостат,а дно вроде 3-х или 5-ти слойное.Крышку не открываю.Когда открываю крышку-все стоит!Однажды подруга завтракала у меня,увидев высокий омлет изумилась!Я готовлю на плите.Надо попробовать в духовке.
roxana: А мне кажется,что дело в жарочном шкафу,домашняя духовка не вытягивает такой жар.
Ангелёна: Если в омлет добавляется мука или манка,то какие пропорции?Ни кто так не делал?
Светлана: Я омлет делаю со сливками и добавляю муки немножко. Получается вкусно и на плите, и в духовке
Жемчужина: Хо-хо Как-то я проводила исследование на счет омлета детсадовского, а также запеканки творожной, чтоб "как в школе" Самый "правильный" омлет, тот, что из молока и сливок, на 1 яйцо пол скорлупки сливок Все остальное уже модификации... Девочки правы! Омлет выходит так как в садике, в связи с промышленными объёмами и муку добавляют тоже, а так же духовые шкафы совсем другие. Вот вчера я наблюдала процесс запекания картошки в такой духовке (шкаф, а не духовка ) картошка вышла совершенно другой по цвету, вкусу и даже по консистенции , в домашней так не получится К счастью я люблю пышно-воздушный омлет (раньше терпеть ненавидела) так вот он замечательно получается в пароварке
Юша: Ангелёна я Тасенке раньше делала омлетик в таком ковшике (со специальным покрытием). он совсем малюсенький... но именно как ковшик. делала только из яиц и молока. молока чуть-чуть... хорошо взбила... и на огонь. пышность была... вкусность тоже... Но все равно не как в садике.... В садике чуть поплотнее консистенция получается. Выйду с больняка - пойду на кухню к повару - смотерть как там и что )))) А вообще, там и каша вкуснее... И тоже только из-за того, что объем большой... Все верное сразу сказали.
Infinitti: Жемчужина,а как в пароварке омлет готовить?Поделись плиз.
Ангелёна: Спасибо большое девочки!Попробую как вы говорите + муки.Ну духовой промышленный шкаф я конечно не найду,но вот с мукой постараюсь А примерно какие пропорции муки?
Жемчужина: Infinitti так в теме про пароварку омлет есть, меня Марина и научила
Infinitti: Жемчужина,спасибо!
Mrs.Jow: Омлет с грибами и другие: http://www.2x36.ru/em/em_076.html
Infinitti: Mrs.Jow,спасибо!
Marivy: Я делаю омлет так: на 3 яйца одна столовая ложка муки, а молока столько же сколько и яиц (меряю скорлупками). Все взбиваю миксером или блендером, на сковородку и под крышку. Для меня омлет без муки - не омлет, детсадовский вообще терпеть ненавижу... ))) Иногда заменяю молоко сливками, иногда половина на половину... воть...
Ангелёна: Marivy спасибо большое!Попробую этот рецепт обязательно.Думаю в духовке попробовать.....
РОЗОЧКА: Кому интересен рецепт омлета, делюсь. На 1 стакан молока - 5 яиц, соль по вкусу, взбиваем (можно венчиком или вилкой) и ВСЁ. Готовлю на плите, не в духовке, получается всегда. Если используются домашние яйца, то консистенция омлета более плотная ну и вкус и цвет другой. Сковордку разогреваем, масло (я использую растительное) и выливаем взбитую смесь. Он начинает подниматься, пузыриться, накрываю крышкой и на самой низкой температуре стоит минут 15- 20) Рецепт в оригинале был озвучен таким образом: ....на 1500 яиц идёт 75 литров молока Рецепт повара из пионерского лагеря, когда я была пионеркой, т.е рецепт 19затёртого года.
Звёздочка: Я тоже люблю омлет безо всякой муки-крахмала, так он более пышный и лёгкий. С мукой корочка вкуснее, но сам омлет плотнее, как не взбивай...
Ирина Павловна: Омлет готовлю тоже без добавок. На одно яйцо - половинка скорлупки молока. Сильно не взбиваю, чтобы не было пузырьков и пены. Крышку смазываю маслом. С крахмалом омлет был пробный вариант для мульти.
natashab: а я с водой взбиваю - без молока и без муки, и переворачиваю, чтоб с двух сторон был ...эээээээээээээээээ присушенный моя бабушка всегда с мукой делала - получались такие солененькие яичные почти лепешки, можно было с собой брать, если, например, надолго в лес уходишь
Ирина Павловна: Сын готовит омлет с овощами, или с зеленым лучком,или с мелко нарубленной ветчиной и овощами. Складывает омлет пополам и зажаривает . У нас есть блинница с крышкой для приготовления на газ.плите. Запек на одной стороне, переворачиваешь блинницу, и доводишь до готовности . Вот на ней - то он и готовит. Получаются очень оригинальные блюда -основа омлет.
полная версия страницы