Форум » Еда без вреда » Как сделать вкусные пельмени? » Ответить
Как сделать вкусные пельмени?
Dastin: Красавицы, поделитесь пожалуйста рецептом домашних пельменей. Кто как готовит и из чего? Чтобы вкусно было. Готовить собираюсь сам. Есть эл. мясорубка и такая формочка специальная для их "слепления". Дело за тем как и из чего лепить. Вся надежда на Вас. Выручайте!
Ответов - 36
Ирина Павловна: ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ На 1 1/2 стакана муки 300-400гр мяса-говядина + свинина 1 яйцо 1 головка лука Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком добавить немного-2-3ст.ложки- воды добавить соль, перец-не пересолите хорошо размешать ТЕСТО в муку влить яйцо,1/4 стакана воды,посолить, замесить довольно крутое тесто накрыть миской,дать немного расстояться, раскатать тесто тонким слоем,вырезать рюмкой кружочки, иногда я делаю из теста колбаску, нарезаю одинаковые по размеру кусочки, раскатываю, на каждый кружочек положить небольшие шарики приготовленного фарша края теста защипить. Что бы бульон был прозрачным,надо пельмени на несколько секунд опустить в кипяток, смыть муку,А затем переложить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении пока они не всплывут на поверхность(около 10 минут).
Киося: а, такое тесто и для вареников подойдёт?
Ирина Павловна: Подойдет.
Громозека: А я стараюсь в мясном бульоне варить пельмени. Мне почему-то кажется, что так вкуснее. Ну, или хотя бы кубик бульонный кинуть. Ирина Павловна А вы пельмени чем заправлять предпочитаете? А то я когда в СибирЯх работал, меня научили там есть так...пельмени сварили, их откидывают в миску, туда кладут малость сливочного масла (чтобы не слипались) в маленькой посудинке (я маленькую пиалушку беру) смешиваю пищевой уксус, много черного перца и чуть -чуть постного масла. И в эту жидкую смесь макаю пельмени по штучке и эта...унутрь. Запивая охлажденной водоффкой. Кстати, там же вот в СибирЯх научили их еще и жарить.
Ирина Павловна: Громозека Ах как вкусно Вы описАли!!! Я пельмени заправляю маслом или сметаной - по вкусу. Как-то в телепередаче Михаил Евдокимов готовил пельмени, так он тесто замешивал на пиве. Но это уж точно на любителя.
agur: Громозека А если в эту смесь укропчика покрошить и чесночка выжать, то еще вкусней макаица
Громозека: Ирина Павловна А я просто пельмени люблю...()застенчиво ковыряя здней лапой землю, бурчит под нос) и вообще люблю повеселиться...особенно пожрать... agur Не пробовал, но занятно. Ибо укроп люблю оченно. Ну а чеснок - это чеснок, чего про него думать.
Ирина Павловна: Громозека пишет: вообще люблю повеселиться...особенно пожрать... И на здоровье!!!
Громозека: Ирина Павловна
Громозека: Dastin Я конечно не красавица, но мелкий совет. Лепить пельмени надо руками. В чем тут фокус - не знаю, но вкуснее. Я подозреваю, что тут либо замешан Блейн со своей специальной магией, либо это ваще какое-то шибко злое колдунство
Южа: В детстве мы лепили пельмени всей семьей, сами делали фарш, тонко раскатывали тесто... А сейчас этого нет. Жаль, что пельмени стали фаст-фудом в современной России. Дошло до того, что мой сын сказал, что когда у него будет своя семья, в ней никогда не будет пельменей. Потому что пельмени варим, когда все заняты, некогда готовить, в морозилке лежат пельмени и - "Есть захотите, сварите пельменей". Пишу рецепт теста, тонкого, белого, эластичного. Из него получаются вкусные пельмени и вареники, даже галушки. Муку просеять, чтобы стала воздушной, в горку на столе. Следать небольшой кратер в вершине. В миске смешать яйцо, воду, соль и вылить в муку в центр кратера. Мягко осыпая в смесь края муки, замесить тесто в колобок. Его накрыть теплой перевернутой миской, чуть нагретой на огне плиты. Пусть полежит минут 20, тесто разойдется, муку впитает, настоится, подойдет. Это главное условие - дать тесту отлежаться в тепле. Теперь вынимайте и месите белое, пластичное, как масло, податливое, в меру крутое тесто, оно не прилипает к скалке, может храниться в холодильнике под пищевой пленкой. Делите на колбаски, потом режьте на кусочки, делайте шарики и раскатывайте кружочки. Или сделайте тонкий пласт и вырезайте стаканчиком кружочки. Сделайте сочный мясной фарш с черным перцем и лепите пельмени. Если вареники - с вишней, клубникой, ежевикой, смородиной, кусочками персика, абрикоса. Или с картошкой и жареным луком, капустой, грибами, домашним творогом, адыгейским сыром, редькой с медом. Краешки защипывайте "косичкой" Если галушки - тесто нарежьте ромбиками, отварите, заправьте сливочным маслом. И ешьте хоть со сметаной, хоть с овощной икрой, хоть с вареньем, хоть с медом.
Капа: Южа Восхитительно-художественное описание! А какие пропорции муки-воды-соли и проч?
Ирина Павловна: Южа Большое спасибо за рецепт. Великолепно описали!
Южа: 1 яйцо, полстакана воды(чуть больше), соль по вкусу, хорошей белой муки ( мне нравится "Макфа") граммов 600, словом, сколько возьмет. У муки влажность разная, поэтому точно не скажу. Когда тесто замесите, на разделке на столе муки совсем немножко, чтобы не "забить" тесто.
Nayada: Громозека Южа О, да!!! Пельмени только вручную лепить! Сколько помню себя, всегда лепили в семье их, приезжали к бабушке и всем семейством садились на лепку... Я и до сих пор леплю дома, даже при своей жуткой занятости... ням...
Громозека: Nayada Мы тоже врукопашную пельмени раньше всегда делали. Но вот парадокс - свои домашние я любил меньше, чем магазинные тогдашние...Ничего не понимаю. Вот вроде мамино все вкусное...А эти были большие, как НЛО, и внутри был бульон. А магазинные - плотные...Ну вот не знаю, в чем дело. Хотя потом, когда сам лепил, вроде нормальные получались, тоже плотные...без бульона унутре...
Ламия: Громозека пишет: тоже плотные...без бульона унутре... Т.е. как магазинные - так в чём же вопрос? )))))
Южа: А мне нравился жидкий магазинный томатный сок, а не домашний томат из отборных южных помидоров, густой, отличного качества. Вероятно, чего у человека нет, того ему и хочется. "Общепитовской хлебной" котлеты, дедсадовской запеканки, высокого плотного омлета из пионерлагеря, супа из пакетика, как в студенческом общежитии, ухи с дымком с давнего пикника, бычков в томате, которые мы ели с мужем вместо ужина в первые годы совместной жизни, "газировки" из автомата, пирожка за 4 копейки с лотка, простого белого мороженого в бумажном стаканчике.
Ирина Павловна: Люблю гороховый суп пюре из пакетика,который не варить,а только заваривать. Муж меня не понимает,всегда возмущается,как можно есть такую гадость, домашний вкуснее. А я только посмеиваюсь-вот такая я извращенка.
Громозека: Ламия пишет: Т.е. как магазинные - так в чём же вопрос? ))))) (виновато разводит лапами) Ну...да...тогда я просто обожал покупные пельмени Тольяттинского мясокомбината.. Я в общем-то и сейчас спокойно ем покупные... Южа пишет: ысокого плотного омлета из пионерлагеря Блин, вот не поверишь - мечтаю воссоздать. Не получается. Повара даже объяснили, почему не получится у меня. И вообще, готовить учился именно у поваров из общепита.
Ирина Павловна: Т.к у нас в доме затяжной капремонт ,что-то приготовить довольно-таки сложно. Открыла для себя магазинные пельмени"Омские"-вкаснятина. Рекомендую.
Ламия: Громозека пишет: (виновато разводит лапами) ....... ... Я в общем-то и сейчас спокойно ем покупные... Ну и хорошо (утешающе почесывает мишку за ушком), я, например, тоже.)))))
Громозека: Ламия умхррр...
Ламия: Громозека, как лаконично.))) Ещё бы догадаться, что подразумевается.)))))
Ксюха: Я живу в Сибири, пельмени делаем из смешанного фарша , свинина и говядина, делаем махонькими, а потом по одному макаем в соус. соус такой, сметана, майонез и ваш любимый кетчуп, добавить две дольки чеснока и черный перец-смешиваем, а если есть какая травка, мелко порубить какая вам нравится. Очень вкусно! Сделайте на пробу! Моим всем нравится!
tata1467: мой домашний рецепт- может кому понравится? тесто - как у всех, наверное, а фаршик я бодяжу из курочки и жареных с луком грибочков-весь этот коктейль в мясорубку, немного соли - и в пельмени! грибы летом собираем и замораживаем...
белка: ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ВЫСОКИЙ ПЛОТНЫЙ ОМЛЕТ?????????? (пока валялась по больницам в прошлом году наелась такого, но уже скучаю по нему) пардон за офф-топ
Юша: белка потому что за раз ты 50 яиц не вмешаешь )))
Galushka: Громозека пишет: И в эту жидкую смесь макаю пельмени по штучке и эта...унутрь. Запивая охлажденной водоффкой. Хочу-у-у-у-у!
белка: Юша я возьму 50 яиц, и что, получится такой омлет?
Юша: белка взобьешь, добавишь холодного молока... снова взобьешь и на разогретую глубокую сковороду или ковш или кастрюльку и в духовку. и все получится! мне так наша повариха рассказывала
Vera: Илья Лазерсон в свой кулинарной передаче ответил на такой вопрос, что в домашних условиях невозможно чтобы омлет не оседал при остывании и нужно быстро съедать. Не знаю как сейчас, но раньше в больницах делали омлеты только из яичного порошка, они бывали и желтые и белые, только из белка, в зависимости от диеты. Они, даже холодные, оставались плотными и стоячими.
tata1467: белка мне родственница-повариха 6 разряду как-то сказала, что на 1 яйцо надо 1 столовую ложку молока, можа тады будет стоять (омлет)...
веснушечка: Громозека пишет: и вообще люблю повеселиться...особенно пожрать... Двумя-тремя батонами в зубах поковырять... )) Что такое папа в моем детстве напевал. )) Девочки, не сердитесь на меня, я сохранила ваши рецепты пельменЕй. Помню что в детстве помогала маме лепить пельмени, только вот заставить меня есть их было не возможно. Делали без изысков.
Mrs.Jow: Добавьте в омлет муки (на 4 яйца 1 ст. л.) Получится вот вот такой симпатяга.
белка: Mrs.Jow такой-то у меня получается, а вот плотный и синюшный, типично-больничный - нет, наверное действительно нужен яичный порошок, что было стояче :)
полная версия страницы