Форум » Еда без вреда » Украшаем вкусности! » Ответить

Украшаем вкусности!

Ангелёна: По наитию Жемчужины соорудила розочку на мамин день рождения,который был вчера.Спасибо огромное за идею! Старалась,кажется получилось вот у доченьки 11 июля годик.Хочется красоты не земной на столе.Поделитесь опытом пожалуйста кто и как украшает блюда

Ответов - 100, стр: 1 2 3 All

Osa: Просто 2009-й - год быка, будет в тему на новогоднем столе, мне кажется.

Южа: Я ссылки напишу, смотрите сами: http://www.millionmenu.ru/rus/gallery/groupphoto8 http://1001recept.com/decoration/ http://www.russianfoods.ru/russian-cooking/chapter00009/_rus_/default.asp http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=245 http://www.millionmenu.ru/rus/gallery/recipephoto118

Ангелёна: Южа как красиво! Спасибо большое!

Zhelatinka: Южа Супер!!! У моей дочки скоро ДР, так что придется и мне руками, которые растут из что-нибудь сварганить

Южа: Рада, что пригодилось. Мое любимое украшение на столе:

Ангелёна: Салфетка тоже украшение! Курочка с грудями Лебедь из яйца для украшения салата Фаршированный "поросенок" Украшение блюд

Ангелёна: Я тут леБледя нашла,красииивый Лебедь из яблока яблоко острый нож Итак, чем больше, зеленее и крепче яблоко, тем лучше и - главное! - с хвостиком! Разрезаем яблоко пополам: Затем делаем шейку: Вырезаем крылышки, под углом, начиная с большого: Делаем углубление для шеи: И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту! рецепт от Лены (Chipelena)

Ангелёна: Вот так точно сделаю папе на ДР.Как раз планировали заливное сделать

Ламия: Ангелёна Ого! ))) Катенька, а верхушки камышей из чего? )))

Южа: "Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается". Вот рецепт с фото пошагово.

Ангелёна: Ламия пишет: Катенька, а верхушки камышей из чего? ))тоже этим вопросом задалась,собралась делать без них,но Южа подсказала Южа Южа пишет: рецепт с фото пошаговоспасибо огромное,обязательно сделаю.

Метеорит: Южа пишет: Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. А если кофе в заливное насыпется? Это же бррр... Заливное с лебедями очень понравилось, красиво!

Южа: А вдруг кто-то из гостей попытается съесть? Обычно всё в тарелке съедобное.

Ангелёна: Южа пишет: А вдруг кто-то из гостей попытается съесть?под коньячокс кофе самый закусон Я частенько делаю очень простую закусочку.Лимон режу тоненькими дольками,посыпаю кофе+сахар.Под коньяк очень вкусно.

Ангелёна: Теперь нашла зайцев плотно готовлюсь к папиному юбилею Зайчики Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик. Роза из помидора 1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. 2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. 3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков. Усложнённый леБледь Украшение из лимона На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки. Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком. Разрезанные ломтики Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины. Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка. Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны. На кожуре плода ножом для каннелирования сделайте вертикальные насечки. Затем нарежьте плод ломтиками: для гарнира или украшения края стакана немного потолще, для спирали — потоньше с нетронутой кожурой. Чтобы сделать «змейку», каждый ломтик сверните в спираль и, совместив края ломтиков, расположите их друг за другом. Порхающие бабочки с желтыми и зеленоватыми крылышками из лимона, лиметта или лайма. источник Dlya-vas.narod.ru Я к лимонам люблю добавлять красные ягодки и зелень,маслины и оливки.Очень красиво получается.

Ламия: Ангелёна Симпатичные штучки.)))

ИвериЯ: С камышами классно! А вот прикольно ... зимние одежки для теплой выпечки... из марципана вот отсюда

Taty: ИвериЯ Раскошно, такого я никода не видела!!!

Ангелёна: Девочки!Смотрите какая красота и ведь делать совсем легко........ Любое мясное блюдо или салат украсят такие яркие каллы из жгучего перца: [img]http://www.twolines.ru/upload/forum/a0c/tewhu%20lr%20zveex%20qxx.jpg[/img] [img]http://www.twolines.ru/upload/forum/b62/Resize%20of%20wybmf%20af%20qcxmn.JPG[/img] Пружинки из огурца. Короткие пружинки — хорошее украшение для холодных мясных блюд; неплохо смотрятся и в салатах. Отберите маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян. Нарежьте их кусочками по 7-5 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок деревянной палочкой по центру. Держа острый ножик под небольшим углом, спирально надрежьте огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца. Выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Концы можно соединить — получится колечко. Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса. "осенняя сырная тарелка" Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку. Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев (их можно приобрести в любом отделе, где продаются товары для кондитеров и поваров). Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике. посмотришь...........всё просто,но сама не за что бы не догадалась.

Marivy: Ангелёна пишет: Салат "Смертельный номер" Я часто делаю этот салатик, но маслом форму никогда не смазываю - выстилаю дно пищевой пленкой. Салат вылезает из формы легко и просто - потом только снять пленочку

ВикториЯ: Зимние одежки-вообще слов нет, очень красиво

Южа: ИвериЯ пишет: ... из марципана Тоже из марципана:

SHPADY: Южа Потрясно!ААААААААаааа.........

ВикториЯ: Южа- , даже не верится, что такое бывает

ИвериЯ: Южа Ма-а-амочки! Чудо какое!!! Сплошное умиление.... Но, остынув... подумалось, - а что потом? Вдруг кто-то сможет употребить это по назначению....

Южа: Думаю, просто хранят марципан как куколку. Съесть такое под силу только людоеду. Причем изображения часто появляются на форумах, но я не знаю кто сделал эти марципановые украшения.

ОлюшкинYa: Какие прелестные детки

Ангелёна: Правила украшения блюд Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей. 1. Используемые продукты Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества. Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла ? для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики. 2. Правильное сочетание Главное правило ? блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени. 3. Просто и со вкусом Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам. Зеленый цвет передается с помощью лука ? порея, огурцов, различной зелени; оранжевый ? моркови апельсина; красный ? помидора, свеклы; белый ? сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии. 4. Расположение Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов ? четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол. 5. Советы под руку Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом ? это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск. Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло. Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус. Насыпать на блюдце немного соли или сахара. По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каемки). Возможен другой вариант: опустить край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем в соль или сахар. После этого по бокалу надо слегка постучать, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара. Цветные каемки можно получить, если края бокалов опустить в ликер определенного цвета(например, в голубой кюрасо) а затем – в сахар. Можно сделать по-другому: сбрызнуть сахар цветным ликером, а затем опустить в него край бокала, смазанный лимоном. Кусочки фруктов на шпажках для украшения напитков Кусочки или дольки фруктов нанизать на шпажки и поместить их на край бокала. Крупные шпажки вставить в бокалы. Спираль из цедры: Для получения тонкой спирали из цедры цитрусовых снять ее с плода круговым движением с помощью желебочной овощечистки. Более широкая спираль получится, если ее срезать маленьким ножичком. Один конец спирали опускают в бокал. А другой – более длинный – оставляют снаружи или обвивают вокруг бокала. Шестиугольник из лимонной дольки: Срезать цедру лимонной дольки шестью прямыми надрезами, чтобы получился шестиугольник. Надрезать его до центра и повесить на край бокала. Дольки из фруктов: Чтобы край бокала украсить дольками фруктов, разрежьте их до середины.

Lucky: А мне ещё вот такой салатик понравился))) Гнездо Состав: картошка мясо лук уксус сахар яйца салат майонез сыр чеснок Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром (или посто обжарить) Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей. стырено тут: http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_008.shtml

Lucky: А вот актуальный салатик к Новому Году) так можно украсить ЛЮБОЙ салат, поэтому пецепт не буду копировать....

Lucky: только что увидела своего бычка на 1 стр.(( везде опоздала((((

Osa: Простое украшение из помидора

Korolek: что то не получается вставить картинку Вот даю ссылочку на елочку из сыра и оливок http://stranamasterov.ru/node/153

Ангелёна: Korolek прошла по вашей ссылочке и вот какое чудо чудное нашла спасибо! коровки к НГ столу

ОлюшкинYa: Ангелёна , Катюша, ссылка только на фото, а подробности как делать есть?

Ламия: Ангелёна )))

Ангелёна: ОлюшкинYa пишет: Ангелёна , Катюша, ссылка только на фото, а подробности как делать есть?усё исправлено в лучшем виде

bella**donna: Ангелёна шедеврально!!!!

Ирина Павловна: Красиво!!! Не правда ли.

Ирина Павловна: Довольно-таки забавно.



полная версия страницы