Форум » Еда без вреда » Украшаем вкусности! » Ответить

Украшаем вкусности!

Ангелёна: По наитию Жемчужины соорудила розочку на мамин день рождения,который был вчера.Спасибо огромное за идею! Старалась,кажется получилось вот у доченьки 11 июля годик.Хочется красоты не земной на столе.Поделитесь опытом пожалуйста кто и как украшает блюда

Ответов - 100, стр: 1 2 3 All

Подарочег: Ангелёна Вот это красотень! Ну и молодчинка! Доченьку поздравь и чмокни! Здоровья ей и безоблачного детства! Пусть растет крепенькой и красвенькой!

Ангелёна: Подарочег спасибо большущее!Оч приятно!

Жемчужина: Ангелёна Катюш, роза оч хороша, это как же тонко помидор порезан Я от такого плана украшений по-тихонечку отхожу, но вот тут глянь http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=37020 И пальмы и розы и ужОс есть и оч хорошие идеи, решетка из огуречной соломки оригинальна и очень проста.


ИвериЯ: Ангелёна Красиво! Розочка супер!!! В годик дочуне видимо только полюбоваться на всю эту красоту придется... Моей племяшке в ДР( ей 11) на детский стол хотели сделать "клубничные жемчужины"... Но в процессе получился десерт "калейдоскоп"... Подружкам ее понравилось... абрикос с клубникой сочетание неплохое... Хотя их можно нафаршировать взбит сливками или каким нибудь творожным десертом и сверху шокол. крошка...

ИвериЯ: Жемчужина Спасибо за ссылку... сколько идей... Вот "ножки- соблазн" для какого-нибудь мальчишника.... А моему скорпиону паук понравился...хотя ноги у него наверное несъедобные

Жужелица: ИвериЯ картинка - жесть!!!!! представила селодочные ноги....

Жемчужина: ИвериЯ Жужелица я все жеж думаю, что остановиться на розочках, пальмах, божьих коровках, подсолнухах будет лучше Катеринааа, что-нибудь подходит? А то могу еще подкинуть идей

ИвериЯ: ЖужелицаА что-нибудь поминиатюрнее... шпротные там.. или из кильки на худой конец... Жемчужина А еще раньше ты ссылку давала .. жалею что не скопировала... Там очень забавно выглядели - "рыбки в пруду"... тоже какая-то шпроточная тема... И хвостики резвящихся рыбок реально из поверхности выглядывали...так симметрично А Катерина думаю будет не в обиде... Темку же назвала "Украшаем вкусности!" К детскому празднику в твоих ссылках, тоже, много чего есть

Жемчужина: ИвериЯ Этот? Оригинал ТУТ

ИвериЯ: Жемчужина Да, Юль спасибо! Я помню тогда думала, как бы уйти от этого зеленовато- молочного тона воды... И, что-то, ничего другого, кроме заливного прозрачного с водорослями на дне в голову не пришло... Тогда встает вопрос... на каком этапе рыбок там размещать?... чтобы держались и не утонули... совсем...

Жемчужина: ИвериЯ а мне как раз тон нравится, этож пруд А в первоисточнике просто майонез, эт мы с облачком поизвращались Может когда уже подзастынет, то ножом надрез сделать и вставить туда Не спец я по заливному, не люблю его

ИвериЯ: Жемчужина Не спец я по заливному, не люблю его Да как- то хочется, чтоб и по-диетичнее было... А с разрезом.. правильно..спасибо.. Какой же у облачко стол красивый получился...черное на красном...

Ангелёна: ИвериЯ Жемчужина спасибо огромное девочки!Юляш,давай ещё идей.Будет из чего выбрать

PugoVka: Ангелёна очень красиво у вас получилось !!! Скажите, пожалуйста, а зелененькая паста на помидорчикам рядом с сырной - это что ? Рыбные ножки хороши !

ksandra: Красотища!!! Ой, девчонки, сплошной с вами "разврат"... хоть не заходи... сразу на кухню захотелось)))) украшениями подпитаться)))

Ангелёна: PugoVkaСпасибо а зелёный... это такой чёсночно-творожный крем взбитый в блендере.Творог деревенский,зелень,чеснок и немного сливочного масла+соль.Вкусно как на хлеб,так и на помидорки.

natali555: просто супер.

Ангелёна: Ну вот,хвастаюсь тем что готовила доченьке на годик Оч вкусный салат"Подсолнух" салат "Гранатовый браслет"ну очень мне по вкусу! моё подобие рыбок в пруду салат "Смертельный номер" жаль жидкости получилось многовато и как следует украсить не успела,гости уже заждались физалис забыла в холодильнике совсем куку,ведь было предчувствие что что то забыла,но увы...... накидала на скорую руку,гости уже были за столом. Большое спасибо Жемчужине за идею салатов! Все салаты были новые и для меня и для гостей,но всё всё очень вкусно и гости остались довольны

Osa: Ангелёна Ого, сколько блюд было приготовлено!!! Супер!!!

Ангелёна: Osa это моя кума фотографировала только новые блюда,старые не стала фотографировать было ещё больше(заливное из мяса и рыбы,горячее,канапе,рулет из лаваша и сёмги,нарезка всякая и т.д.) любим мы похомячить вкусно

Студентка: Ангелёна Красота необыкновенная! А можно мне рецептик Гранатового браслета и смертельного номера?

Ангелёна: Студентка есЕсЕно записывай Салат «Гранатовый браслет» • 300 г отварного куриного филе • 2 луковицы • 2-3 средних клубня картофеля • 1-2 свеклы • 50 г грецких орехов • 1 большой гранат • соль • майонез Рецепт приготовления Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить.(я добавила чуть чесночка) Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. Салат "Смертельный номер" Ингредиенты: 2 плавленых сырка (я брала НЕ плавленый,а обычный) 2 отварные моркови 2 маринованных огурца 200 г отварной свинины 1 банка целых маринованных шампиньонов 2 оварные картофелины 1 крупная луковица 3 отварных яйца майонез соль, перец, зелень Приготовление блюда: Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! ПЫ СЫ в обоих салатах создаётся вакуум и что бы хорошо вышел стакан и отделился салатник нужно аккуратно поддеть ножом .(из собственного опыта)

Ирина Павловна: Ангелёна Жемчужина Девочки ,молодцы.Такую красоту неописуемую творите.Я в восторге от вас!!! Ангелёна , поздравляю с Днём Рождения Вашей дочурки!!!

Ангелёна: Ирина Павловна Спасибо за тёплые слова мы стараемся Хотелось сделать первые день рождения моей малышки вкусным и ярким.Кажется удалось

Студентка: Ангелёна Спасибки за рецепты! Поздравляю с Днем рождения доченьки! Пусть растет здоровенькой, красивой и всегда радует маму и папу!

Жемчужина: Ангелёна Ну, Катерина, я вот нисколечко и не сомневалась, что красота получится, неимоверная!!! Супер!!! Поздравляю Ангелочка с рождением и мамой - красавицей и умницей

Ангелёна: Студентка Жемчужина очень приятно,расплылась в блаженной улыбке Спасибо девочки!Жемчужина отличное фото на аваторе,ну что сказать.........красотулька как всегда!

Ирина Павловна: Ангелёна пишет: ....красотулька как всегда!

ИвериЯ: Ангелёна Очень Красиво! И с днем рождения дочки! Интересно ей самой-то, что досталось-понравилось! А насчет гранатового браслета... Просветите, плз... Как гранатовые зерна в салате.... без обработки? у них же внутри косточки... что с ними делать в процессе еды? Или есть сорт какой другой? вот я темная....

Жемчужина: Спасибо ИвериЯ можно я про гранат скажу? Мы уже обсуждали как-то эту тему... гранат нужно есть с косточками, оч полезно Сорта без косточек не бывает, есть с не ярко выраженными кажется сорт "Рубин" Народная медицина рекомендует плоды граната при гипертонии, кашле, головных болях, при истощении организма, после инфекционных заболеваний и оперативных вмешательств (как общеукрепляющее средство). Зерна вместе с косточками полезны мужчинам и женщинам, переживающим климакс, и как средство, восстанавливающее гормональный баланс. А недавно ученые из Хайфы обнаружили, что гранат можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Дело в том, что в мякоти и косточках этого плода содержится большое количество биофлавоноидов, защищающих клетки от повреждения.

Ангелёна: ИвериЯ СпаСибо большое!Досталось имениннице самое вкусное.........грудное молоко.Ну а в нём уже все вкусности со стола +пальчик в торт и облизать А.......ещё оч понравились шарики,трубочки в стаканчиках и яркая посуда на столе Ну а как правильно заметила Юля ,гранат нужно кушать с косточками,даже моя кума(крёстная дочки)которая не представляла как есть гранат с косточками была поражена этим салатом в самое сердце уплетала всё вместе за обе щёки.Без граната салат будет совсем не тот.

ИвериЯ: Жемчужина Юль... Спасибо тебе большое! Про то, что гранаты полезные... это я знала...а про косточки нет...

Орландо: это уже искусство...)

Ангелёна: Орландо спасибо,я только учусь Вот опять накупила продуктов на торт от Юли.Буду повторюшкой за Жумчу,уж очень красиво!При возможности сфоткаю)Но скорее всего после приезда пока вот он вожделенный пример Жемчужинки рукодельной постораюсь мужу на день варенья соорудить

Ангелёна: Сегодня готовила пирог и вот так решила его украсить (розочка из яблока) я конечно не художник,но старалась выложить подобие натюрморта

Студентка: Ангелёна Восторг!

Ламия: Ангелёна Замечательно! )))

Жемчужина: Ангелёна натюрморт отличный!

Osa: Вот пример новогоднего украшения к какому-нибудь салатику. Мастер класс здесь

Ангелёна: Osa очень красиво!Вполне может быть как игруха для малыша



полная версия страницы