Форум » Еда без вреда » Кабачки » Ответить
Кабачки
ПауТинка: Девушки, сейчас самый сезон, может поделитесь кто как готовить? А то очень уж люблю их, но кроме стандартного варианта с чесноком им айонезом и в составе овожного рагу ничего в голову не приходит(((
Ответов - 64, стр:
1 2 All
Южа: Салат из сырых кабачков Самые молодые и свежие кабачки натереть на терке. Прибавить 1—2 натертые моркови, побольше мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Салат размешать, положить на тарелку.
Zhelatinka: Южа Очень хочется
vikus: А почему все молчат про кабачковую икру? не магазинную, а домашнюю. Способ1 - обжарить кабачки, потом отдельно обжарить лучок, морковочку, притушить их с томатом, добавить зелень - и пропустить все через мясорубку (или мощный блендер). Способ2 требует антипригарной посуды (можно казанок, но глубокая сковорода тоже годится). Кабаки и морковь трем на терке, режем лук так мелко, как сумеем, отправляем в казанок - и тушим все это добро вместе с томатом и раст. маслом, не забывая регулярно перемешивать, а когда начнет загустевать - практически непрерывно. Вкус очень зависит от вашего терпения и пропорции соль-травки-томат. З.Ы. чтобы замороженные кабачки были вкуснее, нужно не полениться и разложить их для заморозки тонким слоем - и только потом, твердыми, собрать в пакеты. Иначе в пакете некоторые кабаки проморозятся хуже и потом будут "ватными".
Петровна: Еще один рецепт Кабачки режем маленькими пластинками ( я разрезаю среднего размера кабачок вдоль, потом каждую половинку на три части и потом стругаю пластинками) Кидаем в сковородку с маслом, добавляем лавровый лист и жарим на сильном огне минут 8-10. Не солить! перемешивать!Кабачки не должны размякнуть , а должны оставаться слегка хрустящими. Отдельно жарим репчатый лук. Затем лук добавляем к кабачкам, заливаем сметаной, сыпем зелень и соль. Доводим до кипения и выключаем. приятного аппетита! Быстро и вкусно! Напоминают по вкусу грибы. В теплом виде вкуснее, чем в горячем.
о-ля-ля: О..... любимая тема!!!!! =Кабачки с мятой. Разогеть раст. масло в сковороде. Положить в масло пару разрезанных долек чеснока. Обжарить до темного цвета, затем чеснок достать и выбросить. Кабачок вдоль нарезать чистилкой для овощей, получаются тоненькие ленточки (делать небольшими поциями) высыпать в сковороду, всё время перемешивать. В конце жарки добавить нарезанную мяту, через пару минут-готово. Можно положить лук. Писать долго, готовить быстро. Вкусно и в тёплом, в и холодном виде. =Я люблю в кабачки из оладьев вместо муки класть "Геркулес". Минут через 15 можно жарить.
Rinua: майонез, как мне кажется, вообще противопоказан пышным дамам.. вместо него потрясающе идет сметана, творожная "активия" и тому подобные штуки.) а тема очень интересна, спасибо.)
Elena: Девочки, предлагаю вам приготовить пирог с кабачками. Очень сытный и как раз на жару, т.к. можно кушать как тёплым так и холодным. Режем полукольцами лук ( 1 - 1,5 ср. луковицы), нарезаем мелко чеснок и всё это на сковородочку. Пассируем. 3-4 небольших кабачка ( приблизительно см 23-30) чистим, половинку одного кабачка откладываем, а остальное режем крупными кубиками и выкладываем в сковородочку с луком и чесноком,солим, приперчиваем, тушим минут 10. Заранее надо отварить одну куриную грудку (если брать филе, то получается две штучки). Я люблю покупать грудку на косточке, но без кожи, т.к. бульон потом можно использовать или на первое, или с бульоном кушать приготовленный пирог. Режем грудку небольшими кусочками. 2-3 яйца взбиваем с щепоткой соли, выливаем в подготовленную ёмкость, туда же 100 гр. сливок, приблизительно 150 гр. твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке, 300 гр. творога. Всё это перемешиваем, чуточку перчика, добавляем к полученной массе куриную грудку и кабачки, ещё разок всё перемешали и выкладываем в форму, смазанную маслом. Достаём отложенную половинку кабачка, режем её на кружочки и выкладываем их сверху, закрыв всю поверхность пирога. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 15 ( у меня духовочка старая, может быть кому-то и меньше времени понадобится), потом сверху присыпаем потёртым сыром и ещё минут 10 держим в духовке. Приятного аппетита! Как только приготовлю, выложу фотку.
Vredina: Elena Спасибо!
Elena: А вот и пирог!
Елена Казань: очень вкусно получается закуска из кабачков: кабачки нарезать кружками (молодые) или полукругами, убрав семена( если не очень молоды). Обвалять в муке, пожарить в масле как обычно, я люблю масло с запахом. Пока жарятся кабачки в другой сковородке пожарить лук до готовности, предварительно обваляв в муке. Лук убрать в миску. Нарезать помидоры кружками, пожарить до готовности, чуть-чуть смазав сковороду маслом. Когда вся порция кабачков готова выкладываем слоями в тарелку: кабачки, лук, помидоры. Ум отъешь.
Северянка: А я готовлю икру кабачковую,получается такая как в магазине и закрываю на зиму.
Студентка: Elena Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт
Студентка: Северянка А можно рецептик?
Elena: Студентка Этот пирог готовила Юля Высоцкая, правда соотношение ингредиентов я адаптировала под свой вкус, а вот оригинал Ингредиенты: 2 куриных филе 2 цукини 2 яйца 250 г обезжиренного творога 100 мл сливок 100 г пошехонского сыра (или другого твердого сыра) 2 ст. л. муки 1 луковица 2 дольки чеснока сухой тимьян растительное масло свежемолотый черный перец морская соль Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать кусочками. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить еще 5—10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25—30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Elena: Северянка Мне тоже хотелось бы рецептик...а то у меня дочь есть только магазинную кабачковую икру, и то только белгородскую...а она сейчас куда-то пропала из продажи...
NatuleK: А у меня есть супер-ленивый рецепт приготовления кабачков - может кому-то будет полезно:) Кабачки тоненько колечками нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку в один слой. Сверху каждый кусочек покрываем соусом (майонез или сметанка, кетчуп, зелень, чеснок и специи) и ставим в микроволновку на "микроволны с конвенцией" минут на 7-10. Быстро, чисто и вкусно:)
Северянка: 3кг кабачков без кожуры и семян+250гр лука пропускаем через мясорубку,добавляем 250гр майонеза,300гр томатной пасты,125гр раст масла,смешиваем,на огонь,закипит,на медленный огонь на 1час,потом добавляем1ст.л соли,0,5чл чёрного молотого перца и сахара 100гр,варить ещё 1час.За 15мин до окончания варки добавить лаврушку,потом вытащить,добавить 0,5ч л,уксусной эссенции и закрывать.От себя:соли добавляю побольше,т.е,вкус сами репетируйте,кому как нравится.Приятного аппетита!!!
Северянка: Ещё на зиму закрываю дядюшка Бэнс из кабачков,перца и лука в том.соусе,очень вкусно,можно просто так готовить и есть,но лучше позже его готовить когда перец подешевеет.Кому интересно напишу рецепт.
Студентка: Северянка Конечно, интересно. Напишите, пожалуйста :)
Malenkaya: а мне из кабачков вот такой суп нравится! http://www.say7.info/cook/recipe/717-Ovoschnoy-sup-s.html
Ирина Павловна: Приготовила сегодня пирог с кабачками от Elena -очень вкусно! Elena Спасибо за рецепт!
Elena: Ирина Павловна Мне очень приятно, что пирог пришёлся вам по вкусу.
Шутик: [url= ]click here[/url] 2 кг молодых кабачков порезать кольцами(полукольцами)по 0,5 см+ 3 шт болгарского перца полукольцами(или крупн .соломкой)+ 1 луковица большая полукольцами крупно+ 3 зубчика чеснока(порезать колечками)+100 грамм соли+15-20 кубиков льда,перемешать и настаивать 3 часа Маринад: ------------- 0,5 литра воды+250мл 9% уксуса+200грамм сахара+1,5 чан.ложки сухой горчицы довести до кипения и пусть остывает ,пока солятся кабачки. Потом слить воду с кабачков и залить маринадом и поставить в холодильник,через 3 часа можно есть.Но на след.день вкуснее!!! Все не так сложно,у меня перец был свой замороженный,я его чуть оттаяла и порезала,лед не ложила.Кабачков было меньше,где то около 700 грамм,просолились быстрее. Закуска реально очень вкусная!!!
Даная: Все стараюсь придумать рецепты 3 в 1: вкусно, полезно, просто. Вчера приготовила "полезное жаркое". Это я его так назвала. Куриный фарш комочками в огнеупорную посуду, сверху южная смесь пряностей с морской солью, на фарш - шампиньоны(я использовала замороженные "Пятый сезон"). На шампиньоны соевый соус, слегка полить, не солить, затем опять слой фарша с пряностями. Последний слой-кабачки кубиками, сверху соевый соус. И в духовку на 200 градусов часа на 1.5-2. Очень неплохо получилось. Вкусно! А главное-без жира, почти без соли. Решила, что пора переходить на полезную пищу. Пора-пора...
полная версия страницы