Форум » Еда без вреда » Кабачки » Ответить

Кабачки

ПауТинка: Девушки, сейчас самый сезон, может поделитесь кто как готовить? А то очень уж люблю их, но кроме стандартного варианта с чесноком им айонезом и в составе овожного рагу ничего в голову не приходит(((

Ответов - 64, стр: 1 2 All

Lawina: я люблю кабачковый торт: натереть кабачок на терке средней, добавить яйцо, соль по вкусу и муки... делаем тесто как для блинов. Блины и выпекаем . Каждый промазываем майонезом с чесноком, чуток даем постоять.. и сразу уплетаем!

Брюнетка: я запекаю в духовке... чистим,режем пополам вдоль..ложим на протвинь и наливаем немного молока(лучше сливок канешно)сыпем сверху солью,чесноком и сыром...полчаса на среднем огне))) или... обжариваем нарезанные кружочками ,к ним жарим поджарку из помидоров с чесноком...оч приятный закусон получается))) или...режем кубиками кабачки ,морковь,лук,можно помидоры добавить...тушим всё это дело на маленьком огне около часа...икра овощная готова))) а ещё очень хорошо в суп их...вкусный оч получается... в овощной суп с горохом...все овощи что есть,и кабачки обязательно... туда обязательно сельдерей!весь! дочка с детства обожает...

Korolek: а я делала фаршированные, резала колечками высотой см 5, а если кабачки маленькие то пополам как будто хот дог и фаршем их любым или капустой тушеной начиняла, подливку томатную и тушила.

Юша: ПауТинка однажды в ресторанчике подавали кабачки... небольшие такие... вот как щас.. когда семян еще мало совсем... пополам, не вдоль, а поперек, из половинки делаем чашечку - вертикальную... выгребаем внутрености... туда складируем белые маленькие сухарики, чесночок и сыр.... и запекаем в духовке... Было очень вкусно!!!

Taty: Я очень люблю тушение кабачки с курицей. В глубокую пасуде выкладываете слоями: порезанные кабачки, далее порубленную мелко курицу без кожи и жира, лук, чесной и снова кабачки. Доливаете капельку водички (полстакана максимум) толите, перчите и на медленном огне до готовности. Очень нежное и вкусное блюдо, незаменимо на даче:)

Mrs.Jow: 1. Нежное рагу из кабачков - порезать кубиками, сложить в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и подержать до выделения сока (кубики становятся полупрозрачными). Выключить огонь, добавить ложку-другую сметаны и резаной зелени. 2. Потереть на терке для корейской морковки 2 кабачка, посолить, отставить на 10 мин. Взбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, залить этой смесью отжатые от жидкости кабачки. Выложить на горячую сковородку, подержать на огне под крышкой, потом поставить под гриль до зарумянивания (в духовку или аэрогриль). В конце посыпать тертым сыром и зеленью. Из этой массы можно жарить и оладьи, но муки придется класть больши, да и пожирнее они будут. 3. Отварить (лучше на пару) кабачки до полупрозрачности, размять вилкой. Лук порезать кубиками слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (я использую пармалатовские из пакета Помито, те, которые кусочками порезаны, а не пюре). Смешать кабачки с заправкой, посолить, поперчить, остудить.

ksandra: ПауТинка , про фаршированные наверняка знаете: -фарш, как для голубцов, перцев... Крупные кабачки порезать широкими кольцами, серединку вынуть ложкой оставляя донце, маленькие разрезать вдоль - лодочкой. Сверху положить кружочки помидорок и в духовку. В противень можно налить чуть-чуть водички, чтоб кабачок протомился по быстрее. В конце лета/начале осени крупные перезрелые кабачки без кожицы режу средне-мелко и замораживаю в пакетах. Кладу в овощные супы вместе или вместо капусты.Особенно в сельдереевый))))

Студентка: ksandra А можно рецептик сельдереевого супчика?

ksandra: На форуме уже где-то давали рецепт сельдереевого супчика, он может быть в различных вариантах, но главное - это много репчатого лука и сельдерея. Кто-то кладет тертый корень сельдерея, я раньше использовала корень и стебли, теперь только стебли и не кладу морковь (как крахмалистый продукт) "Смысл" этого супа в том, что на переваривание уходит больше калорий, чем в нем содержится. На "большую кастрюльку" : - 4-5 луковиц - "кочанчик" стеблей сельдерея 300-500 гр. - 1/3 среднего кочана белокачанной капусты - 300-500 гр цветной капусты, брокколи, брюссельской (чаще замомроженные) - 200-300 гр стручковой фасоли - 500 гр свеж.помидор/замароженных/ консервированных в собственном соку - 0,5 л.томатного сока - 200-300 болгарского перца (намораживаю с осени) - 700-1000 гр кабачок. - укроп, петрушка, кинза по желанию (тоже намораживаю много) Все ингридиенты, кроме лука и сельдерея варьируются по вкусу и в зависимости от наличия. Заливаю все кипятком чтобы покрыть овощи и варю до готовности. Минут 20-25. В идеале соль не добавляется, иногда я добавляю 1-2 бул. кубика или соли чуть-чуть, специи и чеснок. Иногда варю без соли, а нехудеющие члены семьи приправляют супчик соевым соусом, майонезом или сметанкой. И сама по настроению, позволяю себе пару ч/ложек низкокал. майонеза или сметаны. У меня практически постоянно такой супчик в холодильнике. Лично меня выручает от желания поесть жирненького наваристого супчика)))) и всегда горяченькое "под рукой".

vita: ksandra у меня вопрос, а кинзу вы тоже морозите?

Юша: vita обожаю кинзу!!! думаю ее логичнее сушить.... мелко резать и сушить.. .как укроп или петрушку... а в живом виде заморозить наверное не получится... загниет... хотя если порубить мелко и с солью...да в баночку... Бум ждать ответа спеца... тож интересно стало!

Жужелица: Зелень морозят в кубиках льда... Мелко порубить, залить водой, в формочки - и в морозилку... Думаю, что кинзу тоже так можно...

Япона_хина_мама: ksandra пишет: режу средне-мелко и замораживаю в пакетах. У Вас они в время готовки не становятся "тряпошно-ватными"? Может я их замораживаю как-то не так? Порезал, в пакет, в морозилку?

Mrs.Jow: Кинзу (укроп, петрушку, сельдерюшку) я и сушу и замораживаю. Сушить удобно на жестком коврике "Доброе тепло", уложив его на сушилку для белья. Пару дней - и готово! Раскладываю по большим бумажным конвертам (покупаю на почте). Для заморозки - порезать зелень, положить в полиэтиленовый пакет и - в морозилку. Доставать ложкой и сразу кидать в суп. Всю зиму отлично хранится.

ksandra: Mrs.Jow пишет: Для заморозки - порезать зелень, положить в полиэтиленовый пакет и - в морозилку. Доставать ложкой и сразу кидать в суп. Всю зиму отлично хранится. Простите, что не успела ответить, но именно так и делаю: режу мелко и сразу в морозилку в п/э пакете, но часто разделяю на маленькие порции и завязываю узелком. Получаются такие маленькие кулечки))). Если зелень сухая, то и в заморозке получается сыпучая. При заморозке травки очень хорошо сохраняется аромат. Кинза немного "стеклянеет", но на вкусовые качества это не влияет. Кабачки тоже - порезал, в пакет, заморозил. Из морозилки не размораживая сразу в суп. Для тушения или соте размороженные кабачки не годятся. Тряпошно-ватными становятся молодые кабачки, а осенние, перезревшие - хорошо "держат форму". Безусловно замороженные овощи не совсем такие по структуре, как свежие, это касается и помидор и перца, но витамины, аромат, вкус - все сохраняется. Я вообще последнее время все замораживаю: смородину (красную,черную - добавляю их в яблочные шарлотки) помидоры, болгарский перец. Зато потом, как удобно - все уже подготовлено, порезано, первое готовить - одно удовольствие Кстати, цукини и пестрые кабачки очень долго хранятся "живьем" при комнатной температуре,валяются под софой или под шкафом))) главное не обрезать и повредить у них "хвостик". У нас "доживают" до мая. Мякоть у кабачком постепенно желтеет и становится более волокнистой, а кожица очень крепкой, как у тыквы, мужчинам приходится постараться обрезать, но в супе - все нормально))))

Gella: Ага, и я, и я! Морожу все подряд, зелень, кабачки, осенью по 1 разу покупаю МНОГА морковки, сладкого перца и помидор, и в кулечки - в кулечки! Морковку шинкую на терке и нарезаю на плов на корейской шинковке-потом всю зиму - достал, хлоп - готово! Перец и соломкой режу, и целиком выскубанные пирамидкой друг в друга морожу - фаршировать зимой. Помидоры режу дольками и тож в пакеты - добавляю в щи-борщи, в мясо тушеное. Щавель тож собираю, мою, обсушиваю, режу и плотненько в пакеты. Я реально автономно в квартире могу пару месяцев без проблем продержаться, как в подводной лодке - хомячий инстинкт!

ksandra: Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе (украдено) кабачок - 3 молоденьких среднего размера болгарский перец - 2 чеснок - 5 крупных долек лимонный сок - 1 ст.ложка горчица - 1 чайная ложка острой базилик, морская соль, перец оливковое масло для жарки Кабачки очистить. Нарезать не очень тонкими кружками (примерно около 1 см). Обжарить в оливковом масле. Болгарский перец нарезать соломкой или дольками (можно использовать как свежий перец, так и замороженный). Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, перемежая слои кабачков перцем, чесноком и измельченным базиликом (если листики базилика мелкие, то я их использую целыми), посыпая солью и перцем каждый слой. В сковороду, в которой жарились кабачки, добавить лимонный сок и горчицу, немного водички, соль. Прокипятить. Полученный соус добавить в кастрюлю к кабачкам. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Такие кабачки и в холодном виде - просто объеденье.

ksandra: Кабачки в кляре ( не мое, но делала неоднократно, вкусно!) кабачок зелень (укроп, петрушка) чеснок кляр: вода, мука Режем кабачок тонкими кружочками, кляр - вода и мука (НЕ СОЛИТЬ). Каждый кружочек присаливаем, макаем в кляр и жарим, пока не подрумянится. Готовые кружочки складываем в глубокую миску (лучше с крышкой), пересыпая слои рубленой зеленью (укроп, петрушка) и мелко нарезанным (не через давилку!) чесноком. Вкусно есть и теплыми, и холодными.

vita: Юша, я сама ее (кинзу) обожаю))) поэтому и спрашиваю как ее сохранить))) ksandra спасибо за полезные и вкусные советы

Петровна: Вот еще, прошу прощения, если что-то подобное уже было: (не могло не быть) "ленивый" рецепт: кабачок порезать кубиками, посолить, оставить на некоторое время, затем слить жидкость. Пожарить кабачки в растительном мсле, залить яйцом, взбитым с солью, перцем.,давленным чесноком. Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огоньке. Посыпать зеленью, и с удовольствием съесть

ПауТинка: Ой, спасибо! Обязательно попробую

ksandra: Петровна пишет: "ленивый" рецепт: тоже не знала, обязательно попробую!

Ирина Питер: Мы на даче, когда жарко и лень готовить . Делаем быструю яичницу в микроволновке. На Плоскую Икеевскую тарелку наливаем немного масла, затем режем кубиками кабачки и всё что есть на огороде (зелень, лук и.т.д) и вбиваем пару яиц.Солим не много вилочкой перемешиваем и в микроволновку. Изумительно.Практически всё свежее и быстро. Мой сын никак неест кабачки, а в таком виде уплетает. А сама я люблю делать эти прекрасные овощи вот так: Нарезаю кружочками и обжариваю на сковородке с маленьким количеством масла, практически даже без него (на сухую).И складываю на тарелку пересыпая солью и мелко порубленной зеленью с чесночком и так следующую порцию, друг на друга.Закрываю крышкой на пару часов и всё .И масла практически нет и кабачки мягкие и сочные.

Кудряшка: Вот такой салатик из кабачков у нас на работе готовят, очень даже ничего! Кабачки нарезать немаленькими кубиками, и обжарить на слив.масле (масла чуть-чуть) на сковороде. Именно обжарить, а не потушить, чтобы они сохранили свою форму. Даем остыть. Пока остывают, жарим также на сковородке порезанные помидоры. При этом у помидоров сока выделяется больше, поэтому их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Когда всё остыло, соединяем, добавляем чесночку выдавленного, солим, перчим, заправляем майонезом и сверху трём сыр. Непосредственно перед едой перемешать сыр, который сверху. По вкусу как будто мясо присутствует, для разнообразия - рекомендую.

Sky: А мои очень любят оладьи из кабачков! Я делаю так: 4 средней длины кабочка, 3 стакана муки (но в основном делаю на взгляд), 2 средние морковки, 1 большая луковица, 2 яйца пол головки чеснока (если он не оч. острый) петрушка, укроп, кинза, соль, перец, и разные приправы по вкусу! Возни много но результат стоит того! Моя родня, да и все знакомые просто обожают как я их делаю))) Я надеюсь вам понравится мой рецепт.

Sky: А если кабачки некуда девать то можно из них варенье сварить)) 1кг.кабачков 1кг. сахара 2 лимона Варить 40мин

Mila: Вот вчера только с Марфушей про кабачки говорили Я вообще очень долго не ела кабачки- не нравились. А на этот салат подсела Его можно даже как гарнир использовать. И так- рецепт в картинках. Готовлю на 2-3 порции примерно. Для этого нужно: 1- средний кабачок, 1,5- крупных помидорки, 1- зубчик чеснока, 2- средних морковки, майонез, соль специи- по вкусу Нарезать колечками кабачок Посолить (если любите)- и обжаривать в сковородке. ( Я жарю без масла, мне так больше нравиться, да и сковородка есть для этого подходящая) Обжареную партию положить на тарелку одним слоем Сверху сырую морковку, натертую на терке Сверху слоем помидоры Следом майонез Затем снова кабачки Морковь И т.д. Верхний слой майонеза я делаю с чесноком и украшаю чуток зеленью Салат готов. Люблю его кушать, когда кабачки еще теплые... Приятного аппетита Есть небольшой нюанс- ну это кто как любит. Не переборщите с майонезом- т.к. сок дадут помидоры Я вчера чуток всетаки переборщила, мне нравиться когда майонеза совсем немного.

Жемчужина: Mila Мил Так эт не салат, а торт кабачковый!!! Можно так назову??? Буду делать

Mila: Жемчужина Давай "тортом" назовём Делай и запечатляй свой вариант

ИвериЯ: Mila Ой красота какая...!!! Совершенно нестандартный рецепт... И очень диетический .. кабачки без масла.... морковь сырая низкогликемическая.. супер!!! Спасибо! а майонез можно заменить йогуртом подсоленным с зеленью и чесноком и ни один диетолог не возразит....

Марфуша: Иверия,вот здорово - про йогурт!!! я стараюсь майонез не есть. а вот такой Милушкин тортик хочу очень сделать)))

ОлюшкинYa: А я люблю оладьи кабачковые, только что ела: 2 небольших кабачка, грамм по 500-600, очистить, потереть на крупной тёрке, присолить, разбить 2 яйца и 5-6 ст. ложек муки, чтоб тесто вышло как на обычные оладьи, жидковатое. Сахар класть не нужно, кабачки сладкие сами по себе, я вот сегодня добавила 1 ч. ложку сахара- вышло очень сладко, десерт к чаю. Жарим на растительном или оливковом масле. Приятного аппетита!

мидия: Mila Класный тортик обязательно попробую!

Kabytu: я сейчас слюной захлебнусь...:)

ОлюшкинYa: Mila спасибо за рецепт. Сделала- очень понравилось

Smagrina: Mila, спасибо! Уже два раза такой салатик делала - во ! На ура сметаем, только я кабачки чуток мелко потертым сыром присыпала, очень вкусно.

Smagrina: А вот еще рецептик, если интересно - 2 средних (молоденьких) кабачка почистить и порезать полукружочками; - 1 луковица (покрупнее) порезать полукольцами; - 2 куриных филе порезать кубиками. Это все нужно залить смесью: - потереть немного сыра (грамм 50); - 2-3 ст. ложки сметаны; - 2-3 ст.ложки майонеза; - 1 яйцо. Соль по вкусу. Кабачки, лук и курицу выкладываем в посуду для запекания, заливаем смесью, перемешиваем и в духовку до готовности курицы и румяной корочки сверху (у меня это 180-200 градусов, приблизительно 40-50 минут). Чтоб не пригорело, прикрыть фольгой, потом для подрумянивания фольгу снять. Получается то ли пирожок, то ли запеканка. Есть хорошо в теплом виде. Сметану и майонез лично я использую маложирные, но это не принципиально.

белча: Сегодня готовила кабачковые аладьи!!!Вот!!!

Ирина Павловна: белча Вкуснооо!!!

белча: Ирина Павловна Это точно!!!!!!!

Южа: Салат из сырых кабачков Самые молодые и свежие кабачки натереть на терке. Прибавить 1—2 натертые моркови, побольше мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Салат размешать, положить на тарелку.

Zhelatinka: Южа Очень хочется

vikus: А почему все молчат про кабачковую икру? не магазинную, а домашнюю. Способ1 - обжарить кабачки, потом отдельно обжарить лучок, морковочку, притушить их с томатом, добавить зелень - и пропустить все через мясорубку (или мощный блендер). Способ2 требует антипригарной посуды (можно казанок, но глубокая сковорода тоже годится). Кабаки и морковь трем на терке, режем лук так мелко, как сумеем, отправляем в казанок - и тушим все это добро вместе с томатом и раст. маслом, не забывая регулярно перемешивать, а когда начнет загустевать - практически непрерывно. Вкус очень зависит от вашего терпения и пропорции соль-травки-томат. З.Ы. чтобы замороженные кабачки были вкуснее, нужно не полениться и разложить их для заморозки тонким слоем - и только потом, твердыми, собрать в пакеты. Иначе в пакете некоторые кабаки проморозятся хуже и потом будут "ватными".

Петровна: Еще один рецепт Кабачки режем маленькими пластинками ( я разрезаю среднего размера кабачок вдоль, потом каждую половинку на три части и потом стругаю пластинками) Кидаем в сковородку с маслом, добавляем лавровый лист и жарим на сильном огне минут 8-10. Не солить! перемешивать!Кабачки не должны размякнуть , а должны оставаться слегка хрустящими. Отдельно жарим репчатый лук. Затем лук добавляем к кабачкам, заливаем сметаной, сыпем зелень и соль. Доводим до кипения и выключаем. приятного аппетита! Быстро и вкусно! Напоминают по вкусу грибы. В теплом виде вкуснее, чем в горячем.

о-ля-ля: О..... любимая тема!!!!! =Кабачки с мятой. Разогеть раст. масло в сковороде. Положить в масло пару разрезанных долек чеснока. Обжарить до темного цвета, затем чеснок достать и выбросить. Кабачок вдоль нарезать чистилкой для овощей, получаются тоненькие ленточки (делать небольшими поциями) высыпать в сковороду, всё время перемешивать. В конце жарки добавить нарезанную мяту, через пару минут-готово. Можно положить лук. Писать долго, готовить быстро. Вкусно и в тёплом, в и холодном виде. =Я люблю в кабачки из оладьев вместо муки класть "Геркулес". Минут через 15 можно жарить.

Rinua: майонез, как мне кажется, вообще противопоказан пышным дамам.. вместо него потрясающе идет сметана, творожная "активия" и тому подобные штуки.) а тема очень интересна, спасибо.)

Elena: Девочки, предлагаю вам приготовить пирог с кабачками. Очень сытный и как раз на жару, т.к. можно кушать как тёплым так и холодным. Режем полукольцами лук ( 1 - 1,5 ср. луковицы), нарезаем мелко чеснок и всё это на сковородочку. Пассируем. 3-4 небольших кабачка ( приблизительно см 23-30) чистим, половинку одного кабачка откладываем, а остальное режем крупными кубиками и выкладываем в сковородочку с луком и чесноком,солим, приперчиваем, тушим минут 10. Заранее надо отварить одну куриную грудку (если брать филе, то получается две штучки). Я люблю покупать грудку на косточке, но без кожи, т.к. бульон потом можно использовать или на первое, или с бульоном кушать приготовленный пирог. Режем грудку небольшими кусочками. 2-3 яйца взбиваем с щепоткой соли, выливаем в подготовленную ёмкость, туда же 100 гр. сливок, приблизительно 150 гр. твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке, 300 гр. творога. Всё это перемешиваем, чуточку перчика, добавляем к полученной массе куриную грудку и кабачки, ещё разок всё перемешали и выкладываем в форму, смазанную маслом. Достаём отложенную половинку кабачка, режем её на кружочки и выкладываем их сверху, закрыв всю поверхность пирога. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 15 ( у меня духовочка старая, может быть кому-то и меньше времени понадобится), потом сверху присыпаем потёртым сыром и ещё минут 10 держим в духовке. Приятного аппетита! Как только приготовлю, выложу фотку.

Vredina: Elena Спасибо!

Elena: А вот и пирог!

Елена Казань: очень вкусно получается закуска из кабачков: кабачки нарезать кружками (молодые) или полукругами, убрав семена( если не очень молоды). Обвалять в муке, пожарить в масле как обычно, я люблю масло с запахом. Пока жарятся кабачки в другой сковородке пожарить лук до готовности, предварительно обваляв в муке. Лук убрать в миску. Нарезать помидоры кружками, пожарить до готовности, чуть-чуть смазав сковороду маслом. Когда вся порция кабачков готова выкладываем слоями в тарелку: кабачки, лук, помидоры. Ум отъешь.

Северянка: А я готовлю икру кабачковую,получается такая как в магазине и закрываю на зиму.

Студентка: Elena Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт

Студентка: Северянка А можно рецептик?

Elena: Студентка Этот пирог готовила Юля Высоцкая, правда соотношение ингредиентов я адаптировала под свой вкус, а вот оригинал Ингредиенты: 2 куриных филе 2 цукини 2 яйца 250 г обезжиренного творога 100 мл сливок 100 г пошехонского сыра (или другого твердого сыра) 2 ст. л. муки 1 луковица 2 дольки чеснока сухой тимьян растительное масло свежемолотый черный перец морская соль Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С. Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать кусочками. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать полтора цукини и добавить к луку и чесноку. Тушить еще 5—10 минут. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто. Выпекать пирог 25—30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Elena: Северянка Мне тоже хотелось бы рецептик...а то у меня дочь есть только магазинную кабачковую икру, и то только белгородскую...а она сейчас куда-то пропала из продажи...

NatuleK: А у меня есть супер-ленивый рецепт приготовления кабачков - может кому-то будет полезно:) Кабачки тоненько колечками нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку в один слой. Сверху каждый кусочек покрываем соусом (майонез или сметанка, кетчуп, зелень, чеснок и специи) и ставим в микроволновку на "микроволны с конвенцией" минут на 7-10. Быстро, чисто и вкусно:)

Северянка: 3кг кабачков без кожуры и семян+250гр лука пропускаем через мясорубку,добавляем 250гр майонеза,300гр томатной пасты,125гр раст масла,смешиваем,на огонь,закипит,на медленный огонь на 1час,потом добавляем1ст.л соли,0,5чл чёрного молотого перца и сахара 100гр,варить ещё 1час.За 15мин до окончания варки добавить лаврушку,потом вытащить,добавить 0,5ч л,уксусной эссенции и закрывать.От себя:соли добавляю побольше,т.е,вкус сами репетируйте,кому как нравится.Приятного аппетита!!!

Северянка: Ещё на зиму закрываю дядюшка Бэнс из кабачков,перца и лука в том.соусе,очень вкусно,можно просто так готовить и есть,но лучше позже его готовить когда перец подешевеет.Кому интересно напишу рецепт.

Студентка: Северянка Конечно, интересно. Напишите, пожалуйста :)

Malenkaya: а мне из кабачков вот такой суп нравится! http://www.say7.info/cook/recipe/717-Ovoschnoy-sup-s.html

Ирина Павловна: Приготовила сегодня пирог с кабачками от Elena -очень вкусно! Elena Спасибо за рецепт!

Elena: Ирина Павловна Мне очень приятно, что пирог пришёлся вам по вкусу.

Шутик: [url= ]click here[/url] 2 кг молодых кабачков порезать кольцами(полукольцами)по 0,5 см+ 3 шт болгарского перца полукольцами(или крупн .соломкой)+ 1 луковица большая полукольцами крупно+ 3 зубчика чеснока(порезать колечками)+100 грамм соли+15-20 кубиков льда,перемешать и настаивать 3 часа Маринад: ------------- 0,5 литра воды+250мл 9% уксуса+200грамм сахара+1,5 чан.ложки сухой горчицы довести до кипения и пусть остывает ,пока солятся кабачки. Потом слить воду с кабачков и залить маринадом и поставить в холодильник,через 3 часа можно есть.Но на след.день вкуснее!!! Все не так сложно,у меня перец был свой замороженный,я его чуть оттаяла и порезала,лед не ложила.Кабачков было меньше,где то около 700 грамм,просолились быстрее. Закуска реально очень вкусная!!!

Даная: Все стараюсь придумать рецепты 3 в 1: вкусно, полезно, просто. Вчера приготовила "полезное жаркое". Это я его так назвала. Куриный фарш комочками в огнеупорную посуду, сверху южная смесь пряностей с морской солью, на фарш - шампиньоны(я использовала замороженные "Пятый сезон"). На шампиньоны соевый соус, слегка полить, не солить, затем опять слой фарша с пряностями. Последний слой-кабачки кубиками, сверху соевый соус. И в духовку на 200 градусов часа на 1.5-2. Очень неплохо получилось. Вкусно! А главное-без жира, почти без соли. Решила, что пора переходить на полезную пищу. Пора-пора...



полная версия страницы