Форум » Еда без вреда » Кабачки » Ответить

Кабачки

ПауТинка: Девушки, сейчас самый сезон, может поделитесь кто как готовить? А то очень уж люблю их, но кроме стандартного варианта с чесноком им айонезом и в составе овожного рагу ничего в голову не приходит(((

Ответов - 64, стр: 1 2 All

Lawina: я люблю кабачковый торт: натереть кабачок на терке средней, добавить яйцо, соль по вкусу и муки... делаем тесто как для блинов. Блины и выпекаем . Каждый промазываем майонезом с чесноком, чуток даем постоять.. и сразу уплетаем!

Брюнетка: я запекаю в духовке... чистим,режем пополам вдоль..ложим на протвинь и наливаем немного молока(лучше сливок канешно)сыпем сверху солью,чесноком и сыром...полчаса на среднем огне))) или... обжариваем нарезанные кружочками ,к ним жарим поджарку из помидоров с чесноком...оч приятный закусон получается))) или...режем кубиками кабачки ,морковь,лук,можно помидоры добавить...тушим всё это дело на маленьком огне около часа...икра овощная готова))) а ещё очень хорошо в суп их...вкусный оч получается... в овощной суп с горохом...все овощи что есть,и кабачки обязательно... туда обязательно сельдерей!весь! дочка с детства обожает...

Korolek: а я делала фаршированные, резала колечками высотой см 5, а если кабачки маленькие то пополам как будто хот дог и фаршем их любым или капустой тушеной начиняла, подливку томатную и тушила.

Юша: ПауТинка однажды в ресторанчике подавали кабачки... небольшие такие... вот как щас.. когда семян еще мало совсем... пополам, не вдоль, а поперек, из половинки делаем чашечку - вертикальную... выгребаем внутрености... туда складируем белые маленькие сухарики, чесночок и сыр.... и запекаем в духовке... Было очень вкусно!!!

Taty: Я очень люблю тушение кабачки с курицей. В глубокую пасуде выкладываете слоями: порезанные кабачки, далее порубленную мелко курицу без кожи и жира, лук, чесной и снова кабачки. Доливаете капельку водички (полстакана максимум) толите, перчите и на медленном огне до готовности. Очень нежное и вкусное блюдо, незаменимо на даче:)

Mrs.Jow: 1. Нежное рагу из кабачков - порезать кубиками, сложить в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и подержать до выделения сока (кубики становятся полупрозрачными). Выключить огонь, добавить ложку-другую сметаны и резаной зелени. 2. Потереть на терке для корейской морковки 2 кабачка, посолить, отставить на 10 мин. Взбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки муки, залить этой смесью отжатые от жидкости кабачки. Выложить на горячую сковородку, подержать на огне под крышкой, потом поставить под гриль до зарумянивания (в духовку или аэрогриль). В конце посыпать тертым сыром и зеленью. Из этой массы можно жарить и оладьи, но муки придется класть больши, да и пожирнее они будут. 3. Отварить (лучше на пару) кабачки до полупрозрачности, размять вилкой. Лук порезать кубиками слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (я использую пармалатовские из пакета Помито, те, которые кусочками порезаны, а не пюре). Смешать кабачки с заправкой, посолить, поперчить, остудить.

ksandra: ПауТинка , про фаршированные наверняка знаете: -фарш, как для голубцов, перцев... Крупные кабачки порезать широкими кольцами, серединку вынуть ложкой оставляя донце, маленькие разрезать вдоль - лодочкой. Сверху положить кружочки помидорок и в духовку. В противень можно налить чуть-чуть водички, чтоб кабачок протомился по быстрее. В конце лета/начале осени крупные перезрелые кабачки без кожицы режу средне-мелко и замораживаю в пакетах. Кладу в овощные супы вместе или вместо капусты.Особенно в сельдереевый))))

Студентка: ksandra А можно рецептик сельдереевого супчика?

ksandra: На форуме уже где-то давали рецепт сельдереевого супчика, он может быть в различных вариантах, но главное - это много репчатого лука и сельдерея. Кто-то кладет тертый корень сельдерея, я раньше использовала корень и стебли, теперь только стебли и не кладу морковь (как крахмалистый продукт) "Смысл" этого супа в том, что на переваривание уходит больше калорий, чем в нем содержится. На "большую кастрюльку" : - 4-5 луковиц - "кочанчик" стеблей сельдерея 300-500 гр. - 1/3 среднего кочана белокачанной капусты - 300-500 гр цветной капусты, брокколи, брюссельской (чаще замомроженные) - 200-300 гр стручковой фасоли - 500 гр свеж.помидор/замароженных/ консервированных в собственном соку - 0,5 л.томатного сока - 200-300 болгарского перца (намораживаю с осени) - 700-1000 гр кабачок. - укроп, петрушка, кинза по желанию (тоже намораживаю много) Все ингридиенты, кроме лука и сельдерея варьируются по вкусу и в зависимости от наличия. Заливаю все кипятком чтобы покрыть овощи и варю до готовности. Минут 20-25. В идеале соль не добавляется, иногда я добавляю 1-2 бул. кубика или соли чуть-чуть, специи и чеснок. Иногда варю без соли, а нехудеющие члены семьи приправляют супчик соевым соусом, майонезом или сметанкой. И сама по настроению, позволяю себе пару ч/ложек низкокал. майонеза или сметаны. У меня практически постоянно такой супчик в холодильнике. Лично меня выручает от желания поесть жирненького наваристого супчика)))) и всегда горяченькое "под рукой".

vita: ksandra у меня вопрос, а кинзу вы тоже морозите?

Юша: vita обожаю кинзу!!! думаю ее логичнее сушить.... мелко резать и сушить.. .как укроп или петрушку... а в живом виде заморозить наверное не получится... загниет... хотя если порубить мелко и с солью...да в баночку... Бум ждать ответа спеца... тож интересно стало!

Жужелица: Зелень морозят в кубиках льда... Мелко порубить, залить водой, в формочки - и в морозилку... Думаю, что кинзу тоже так можно...

Япона_хина_мама: ksandra пишет: режу средне-мелко и замораживаю в пакетах. У Вас они в время готовки не становятся "тряпошно-ватными"? Может я их замораживаю как-то не так? Порезал, в пакет, в морозилку?

Mrs.Jow: Кинзу (укроп, петрушку, сельдерюшку) я и сушу и замораживаю. Сушить удобно на жестком коврике "Доброе тепло", уложив его на сушилку для белья. Пару дней - и готово! Раскладываю по большим бумажным конвертам (покупаю на почте). Для заморозки - порезать зелень, положить в полиэтиленовый пакет и - в морозилку. Доставать ложкой и сразу кидать в суп. Всю зиму отлично хранится.

ksandra: Mrs.Jow пишет: Для заморозки - порезать зелень, положить в полиэтиленовый пакет и - в морозилку. Доставать ложкой и сразу кидать в суп. Всю зиму отлично хранится. Простите, что не успела ответить, но именно так и делаю: режу мелко и сразу в морозилку в п/э пакете, но часто разделяю на маленькие порции и завязываю узелком. Получаются такие маленькие кулечки))). Если зелень сухая, то и в заморозке получается сыпучая. При заморозке травки очень хорошо сохраняется аромат. Кинза немного "стеклянеет", но на вкусовые качества это не влияет. Кабачки тоже - порезал, в пакет, заморозил. Из морозилки не размораживая сразу в суп. Для тушения или соте размороженные кабачки не годятся. Тряпошно-ватными становятся молодые кабачки, а осенние, перезревшие - хорошо "держат форму". Безусловно замороженные овощи не совсем такие по структуре, как свежие, это касается и помидор и перца, но витамины, аромат, вкус - все сохраняется. Я вообще последнее время все замораживаю: смородину (красную,черную - добавляю их в яблочные шарлотки) помидоры, болгарский перец. Зато потом, как удобно - все уже подготовлено, порезано, первое готовить - одно удовольствие Кстати, цукини и пестрые кабачки очень долго хранятся "живьем" при комнатной температуре,валяются под софой или под шкафом))) главное не обрезать и повредить у них "хвостик". У нас "доживают" до мая. Мякоть у кабачком постепенно желтеет и становится более волокнистой, а кожица очень крепкой, как у тыквы, мужчинам приходится постараться обрезать, но в супе - все нормально))))

Gella: Ага, и я, и я! Морожу все подряд, зелень, кабачки, осенью по 1 разу покупаю МНОГА морковки, сладкого перца и помидор, и в кулечки - в кулечки! Морковку шинкую на терке и нарезаю на плов на корейской шинковке-потом всю зиму - достал, хлоп - готово! Перец и соломкой режу, и целиком выскубанные пирамидкой друг в друга морожу - фаршировать зимой. Помидоры режу дольками и тож в пакеты - добавляю в щи-борщи, в мясо тушеное. Щавель тож собираю, мою, обсушиваю, режу и плотненько в пакеты. Я реально автономно в квартире могу пару месяцев без проблем продержаться, как в подводной лодке - хомячий инстинкт!

ksandra: Кабачки, тушенные в горчично-лимонном соусе (украдено) кабачок - 3 молоденьких среднего размера болгарский перец - 2 чеснок - 5 крупных долек лимонный сок - 1 ст.ложка горчица - 1 чайная ложка острой базилик, морская соль, перец оливковое масло для жарки Кабачки очистить. Нарезать не очень тонкими кружками (примерно около 1 см). Обжарить в оливковом масле. Болгарский перец нарезать соломкой или дольками (можно использовать как свежий перец, так и замороженный). Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжаренные кабачки сложить в кастрюлю, перемежая слои кабачков перцем, чесноком и измельченным базиликом (если листики базилика мелкие, то я их использую целыми), посыпая солью и перцем каждый слой. В сковороду, в которой жарились кабачки, добавить лимонный сок и горчицу, немного водички, соль. Прокипятить. Полученный соус добавить в кастрюлю к кабачкам. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15. Такие кабачки и в холодном виде - просто объеденье.

ksandra: Кабачки в кляре ( не мое, но делала неоднократно, вкусно!) кабачок зелень (укроп, петрушка) чеснок кляр: вода, мука Режем кабачок тонкими кружочками, кляр - вода и мука (НЕ СОЛИТЬ). Каждый кружочек присаливаем, макаем в кляр и жарим, пока не подрумянится. Готовые кружочки складываем в глубокую миску (лучше с крышкой), пересыпая слои рубленой зеленью (укроп, петрушка) и мелко нарезанным (не через давилку!) чесноком. Вкусно есть и теплыми, и холодными.

vita: Юша, я сама ее (кинзу) обожаю))) поэтому и спрашиваю как ее сохранить))) ksandra спасибо за полезные и вкусные советы

Петровна: Вот еще, прошу прощения, если что-то подобное уже было: (не могло не быть) "ленивый" рецепт: кабачок порезать кубиками, посолить, оставить на некоторое время, затем слить жидкость. Пожарить кабачки в растительном мсле, залить яйцом, взбитым с солью, перцем.,давленным чесноком. Накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огоньке. Посыпать зеленью, и с удовольствием съесть

ПауТинка: Ой, спасибо! Обязательно попробую

ksandra: Петровна пишет: "ленивый" рецепт: тоже не знала, обязательно попробую!

Ирина Питер: Мы на даче, когда жарко и лень готовить . Делаем быструю яичницу в микроволновке. На Плоскую Икеевскую тарелку наливаем немного масла, затем режем кубиками кабачки и всё что есть на огороде (зелень, лук и.т.д) и вбиваем пару яиц.Солим не много вилочкой перемешиваем и в микроволновку. Изумительно.Практически всё свежее и быстро. Мой сын никак неест кабачки, а в таком виде уплетает. А сама я люблю делать эти прекрасные овощи вот так: Нарезаю кружочками и обжариваю на сковородке с маленьким количеством масла, практически даже без него (на сухую).И складываю на тарелку пересыпая солью и мелко порубленной зеленью с чесночком и так следующую порцию, друг на друга.Закрываю крышкой на пару часов и всё .И масла практически нет и кабачки мягкие и сочные.

Кудряшка: Вот такой салатик из кабачков у нас на работе готовят, очень даже ничего! Кабачки нарезать немаленькими кубиками, и обжарить на слив.масле (масла чуть-чуть) на сковороде. Именно обжарить, а не потушить, чтобы они сохранили свою форму. Даем остыть. Пока остывают, жарим также на сковородке порезанные помидоры. При этом у помидоров сока выделяется больше, поэтому их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Когда всё остыло, соединяем, добавляем чесночку выдавленного, солим, перчим, заправляем майонезом и сверху трём сыр. Непосредственно перед едой перемешать сыр, который сверху. По вкусу как будто мясо присутствует, для разнообразия - рекомендую.

Sky: А мои очень любят оладьи из кабачков! Я делаю так: 4 средней длины кабочка, 3 стакана муки (но в основном делаю на взгляд), 2 средние морковки, 1 большая луковица, 2 яйца пол головки чеснока (если он не оч. острый) петрушка, укроп, кинза, соль, перец, и разные приправы по вкусу! Возни много но результат стоит того! Моя родня, да и все знакомые просто обожают как я их делаю))) Я надеюсь вам понравится мой рецепт.

Sky: А если кабачки некуда девать то можно из них варенье сварить)) 1кг.кабачков 1кг. сахара 2 лимона Варить 40мин

Mila: Вот вчера только с Марфушей про кабачки говорили Я вообще очень долго не ела кабачки- не нравились. А на этот салат подсела Его можно даже как гарнир использовать. И так- рецепт в картинках. Готовлю на 2-3 порции примерно. Для этого нужно: 1- средний кабачок, 1,5- крупных помидорки, 1- зубчик чеснока, 2- средних морковки, майонез, соль специи- по вкусу Нарезать колечками кабачок Посолить (если любите)- и обжаривать в сковородке. ( Я жарю без масла, мне так больше нравиться, да и сковородка есть для этого подходящая) Обжареную партию положить на тарелку одним слоем Сверху сырую морковку, натертую на терке Сверху слоем помидоры Следом майонез Затем снова кабачки Морковь И т.д. Верхний слой майонеза я делаю с чесноком и украшаю чуток зеленью Салат готов. Люблю его кушать, когда кабачки еще теплые... Приятного аппетита Есть небольшой нюанс- ну это кто как любит. Не переборщите с майонезом- т.к. сок дадут помидоры Я вчера чуток всетаки переборщила, мне нравиться когда майонеза совсем немного.

Жемчужина: Mila Мил Так эт не салат, а торт кабачковый!!! Можно так назову??? Буду делать

Mila: Жемчужина Давай "тортом" назовём Делай и запечатляй свой вариант

ИвериЯ: Mila Ой красота какая...!!! Совершенно нестандартный рецепт... И очень диетический .. кабачки без масла.... морковь сырая низкогликемическая.. супер!!! Спасибо! а майонез можно заменить йогуртом подсоленным с зеленью и чесноком и ни один диетолог не возразит....

Марфуша: Иверия,вот здорово - про йогурт!!! я стараюсь майонез не есть. а вот такой Милушкин тортик хочу очень сделать)))

ОлюшкинYa: А я люблю оладьи кабачковые, только что ела: 2 небольших кабачка, грамм по 500-600, очистить, потереть на крупной тёрке, присолить, разбить 2 яйца и 5-6 ст. ложек муки, чтоб тесто вышло как на обычные оладьи, жидковатое. Сахар класть не нужно, кабачки сладкие сами по себе, я вот сегодня добавила 1 ч. ложку сахара- вышло очень сладко, десерт к чаю. Жарим на растительном или оливковом масле. Приятного аппетита!

мидия: Mila Класный тортик обязательно попробую!

Kabytu: я сейчас слюной захлебнусь...:)

ОлюшкинYa: Mila спасибо за рецепт. Сделала- очень понравилось

Smagrina: Mila, спасибо! Уже два раза такой салатик делала - во ! На ура сметаем, только я кабачки чуток мелко потертым сыром присыпала, очень вкусно.

Smagrina: А вот еще рецептик, если интересно - 2 средних (молоденьких) кабачка почистить и порезать полукружочками; - 1 луковица (покрупнее) порезать полукольцами; - 2 куриных филе порезать кубиками. Это все нужно залить смесью: - потереть немного сыра (грамм 50); - 2-3 ст. ложки сметаны; - 2-3 ст.ложки майонеза; - 1 яйцо. Соль по вкусу. Кабачки, лук и курицу выкладываем в посуду для запекания, заливаем смесью, перемешиваем и в духовку до готовности курицы и румяной корочки сверху (у меня это 180-200 градусов, приблизительно 40-50 минут). Чтоб не пригорело, прикрыть фольгой, потом для подрумянивания фольгу снять. Получается то ли пирожок, то ли запеканка. Есть хорошо в теплом виде. Сметану и майонез лично я использую маложирные, но это не принципиально.

белча: Сегодня готовила кабачковые аладьи!!!Вот!!!

Ирина Павловна: белча Вкуснооо!!!

белча: Ирина Павловна Это точно!!!!!!!



полная версия страницы