Форум » Еда без вреда » Хозяюшки, а у кого-нибудь есть ХЛЕБОПЕЧКА??? » Ответить

Хозяюшки, а у кого-нибудь есть ХЛЕБОПЕЧКА???

Медуза Горгона: Вот интересует вопрос так ли все вкусно и действительно лучше покупного, как рекламируют????

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

12струн: ...а вообще-то .... при моем малом опыте...хлеб вкусен когда он теплый, а потом быстро твердеет...т.е. покупной - качественнее. Пекла черный, французский и хлеб пшеничный с наполнителем -всякие зернышки, орешки - этот точно только горячим можно есть было.. А вроде бы все по инструкции делала...

юль-сан: У меня есть хлебопечка. Хлеб пеку почти каждый день. Белый редко, а вот ржанной черный постоянно. Муж отказывается есть покупной. Сладкое ничего не пеку, масло и джемы не делаю на ней , хотя функции есть такие. Хлеб получается необыкновенный, ароматный, не плесневеет а просто черствеет. Мыть ее ненадо, она всегда чистая. Там внутри форма куда загружаются ингредиенты, после выпекания она чистая абсолютно, только тряпочкой влажной протереть и все. Хорошая там функция ТЕСТО. Для чего угодно можно делать, для пельменей, чебуреков и всяких пирожков и пицц. И что удобно подробно написано в каком порядке и что загружать. Загрузили и ничего не перемешия в печку , а она там сама все мешает. Я не жалею, очень удобно. Если будете покупать, то не берите Мулинекс, их все ругают так как они хлеб не пропекают, у меня ЭлДжи и еще хвалт Панасоники.

Звёздочка: А минимальный размер хлеба какой можно испечь?


юль-сан: Звёздочка 500 и 700 грамм. либо то либо то.

юль-сан: вот черный ржаной и белый обычный . Правда уже не целые буханочки ) Знали бы вы какой от хлеба аромат, вы бы никогда не стали покупать его в магазине. От мазинного хлебом то не пахнет, и всякую фигню в него кладут, а тут все натуральное) Увеличить

Elena: Ну вот, теперь захотелось хлебопечку!!!

юль-сан: Сегодня сдеала ржаной с тмином , ой девчата обалдеть. аромат хлеба чувствовался еще у лифта)

Hermit: Юль сан, поделитесь пожалуйста рецептом ржаного хлеба. Делала по рецепту из хлебопечки - получается кляклый внутри, а один раз и сыроватый, не поднимается верхушка. Не могу понять в чем ошибка. Белый, сдобный, бородинский из готовой смеси и поднимается и пропекается.

Ирина Павловна: Тема - хлебопечка, простите, но хочется поделиться рецептом очень вкусного хлебушка. Теперь пеку только такой хлеб. click here Итак : на полторы чашки теплой воды пол пакетика сухих дрожжей, одна чайная ложка соли, две чайной ложки сахарного песку, две чашки без горки - лучше чуть поменьше- просеянной муки. Размешать вилкой-тесто получается жидковатое- накрыть салфеткой и оставить на два часа подниматься. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять вилкой и выпекать. В моей духовке максимальная температура 200градусов, выпекаю 20-25минут. Готовый хлебушек смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать остыть.

Сахарница: Ирина Павловна

Петербурженка: Ох,аж слюньки потекли

РОЗОЧКА: Ирина Павловна спасибо за рецепт . Перед тем, как в духовку ставите, чем-то сверху смазываете? Или корочка такая красивая сама получается?

Ирина Питер: А я сегодня в хлебопечке пекла кабачковый хлеб. Такая вкуснятина получилась. Кабачков много, теперь буду знать куды их девать.

РОЗОЧКА: Ирина Питер вкусно наверное Так понимаю, что у Вас полная автоматизация ручного труда Сколько же места на кухне .....кв.м. занимает вся эта техника

Vredina: Ирина Питер Можно рецепт попросить, у меня вот тыква хочу попробовать вдруг замениться.

Ирина Питер: Vredina я на глаз делала. Натёрла половину кабачка, а воды наполовину меньше положила. А тыквенный хлеб я всю осень и половину зимы пекла, вообще вкуснятина. И полезный. Сейчас уже рецепта найти не могу, так как на глаз уже делаю. Но нашла очень похожие. Я тыкву немного отваривала или в микроволновке готовила до мягкости, а потом толкушечкой. А кабачок просто натёрла. http://maxibulka.ru/wordpress/?p=57 http://www.foodclub.ru/detail/12731 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=804

Ирина Питер: РОЗОЧКА у меня , действительно почти полная автоматизация. Весь стол заставлен мультиварками, хлебопечкой, блендером, кофеварками и.тд. И под столом стоят пароварка, орешницы, вафельницы, мясорубки ит.д. А вот посудомойку , так и не купила. Хотя девочки с форума мне посоветовали модельки, но всунуть её пока не нашла куда И муженьку каждый день выговариваю, что я не посудомойка !!! И всё-таки, как здорово- эта техника помогает. Сегодня пироги пекла с капустой. Пока хлебопечка тесто делает, мультя капусту варит. Я в это время кино смотрю, а потом тяп-ляп - 5 минут и пироги в духовке. Муж пришёл и видит, как жена трудилась - целый день пироги стряпала И все счастливы !!!

fkkf1: Ирина Питер пишет: Муж пришёл и видит, как жена трудилась - целый день пироги стряпала И все счастливы !!!

Петербурженка: Вчера вечером насмотрелась,начиталась....ночью какие только караваи не снинились Самое главное я их все понадкусывала.....проснулась в холодном поту от страха(вечером.ночью не ем))))) Ох опасно на ночь такое смотреть

Vredina: Ирина Питер Спасибо огромное, обязательно попробую, хлебопеч для меня очень полезная штуковина, мое семейство покупной хлеб вообще не ест, если нет своего вообще никакой не будут. Тесто для пици или кексы из неё очень вкусные. Без посудомойки тоже уже не представляю как жить, так же в обиходе маленький блендер-комбайн тефаль, пароварка, морозильная камера, микроволновка и парогенератор. Теперь о мультеварке грежу, почти убедила мужа купить. А вот большой комбайн уже не помню когда доставала, соковыжималка была отдана, в основном компоты варю....

Ирина Питер: Vredina у меня аналогично- большой комбайн стоит на антресоли, соковыжималку отправила на дачу, но маме она не нравится- она любит сок делать через соковарку, благо у нас очень много слив и яблок. А вот у меня сломалась моя любимая мороженица и я второй год мороженое покупаю.Хочется разорится на новую автоматическую, но это мечта.



полная версия страницы