Форум » Еда без вреда » Хозяюшки, а у кого-нибудь есть ХЛЕБОПЕЧКА??? » Ответить

Хозяюшки, а у кого-нибудь есть ХЛЕБОПЕЧКА???

Медуза Горгона: Вот интересует вопрос так ли все вкусно и действительно лучше покупного, как рекламируют????

Ответов - 101, стр: 1 2 3 All

Василиса: Zhelatinka -я к хлебу вообще равнодушна..а вот домашнюю выпечку ооочень люблю...но себя этим не балую..только близких... иначе разлезусь и поднимусь в объёме как тесто дрожжевое...

Жемчужина: Taty привезли? Можно поздравлять?

Taty: Жемчужина Да, вчера привезли, она большая, красивая и белая, прям как я:) У меня вопрос, где блать ржаной солод? Дарящий заказал испечь черного хлебушка:) Сегодня буду печь кулич, завтра отпишусь! Юль, если есть какие то ЦУ п работе с ней, буду очень благодарна!

Жемчужина: Taty ПОЗДРАВЛЯЮ!

Taty: Жемчужина пишет: Кулич по какому рецепту? В инструкции неверное кол-во воды( я увеличила до 80 мл, иначе колобок был не правильный В инструкции в рецепте кулича вообще нет воды, только 100 гр сл. масла и 50 мл. цитрусового сока...

Taty: Жемчужина Юлька, экспериментатор!

Taty: Жемчужина Ты просто умничка!

kondratya: Taty Вот что поучилось... кулич свежеиспеченный Мне нравится сок, потому-что он придает особый аромат. Но тут еще какое дело... Если яйца крупные, то воды больше не надо,ИМХО Но тут кому как нравится. Я всегда просеиваю муку, и дрожжи должны быть проверенные.

Taty: kondratya Какой красивый! Эх, скорее бы вечер

kondratya: Taty у меня кулич всегда в крышку упирается в этот еще положила цедру апельсина и мускатный орех натерла чуть-чуть, пахло волшебно.Потом расскажу как оно было А еще я в прошлом году пробовала рецепт для хлебопечки, но не такой как в инструкции, а с молоком, тростниковым сахаром, цукатами и т.д. Вот не очень понравился, был суховат так сказать!!! Но я в принципе не кулинар никакой

Taty: kondratya я планирую положить цукаты и изюм, может тогда не стоит цукаты? может изюм и орехи грецкие?

kondratya: Taty можно цукаты, можно орехи - все на любителя...главное следить, как говорила Юля, чтобы все в тесто из диспенсера попало действительно прилипает

Taty: Так все поставила, включила, она стоитмолчит...я волнуюсь, нетерпение меня раздирает!

Жемчужина: kondratya Taty стр.5 инструкции Выравнивание температуры, будет молчать столько минут, а потом как замес начнется

kondratya: Жемчужина у меня уже и второй созрел Taty Таня не волнуйся, все хлебопечка сама сделает, главное программа выставлена можно заниматься своими делами, а еще и таймер выставить например на утро ( только это в самом начале программы делать надо)

Taty: Кулич готов, но изюм и цукаты в него так и не попали. Девченки, в какой момент их можно в ручную засыпать, во время замеса наверное? Сигналов никиких не было, все осталось в контейнере:(( Зато сам кулич по вкусу и по структуре получился идеальным, но оооочень большим!

kleo: Девочки поделитесь рецептом кулича.плииииииииииииииз.До сих пор использовала хлебопечку только для выпечки хлеба,и приготовления теста.Правда она и так у меня бедная пашет каждый день,хлеб получается вкусный и материальная выгода есть,дешевле чем в магазине.

kleo: Taty Кстати не знаю как у вас,у меня печка после запуска минут через 20 пикает,тогда в нее можно досыпать разные добавки.

Жемчужина: Taty а диспенсер открылся? Изюм просто к нему прилип? Если он совсем не открылся, то ты поставила не ту программу( Там есть выпечка без изюма и с изюмом... когда выставляешь режим, то должно мигать одновременно BAKE и RAISIN (то есть с изюмом) значок буханки в точечку (средняя картиночка))), тогда диспенсер откроется сам и высыпет изюм в ХП, сигнала не будет, ты просто услышишь щелчок... в этот момент я открываю крышку и смотрю, всё ли высыпалось и досыпаю еще цукатов или вот шоколад.

Taty: Жемчужина Юль, спасибо тебе. У меня на програме была просто буханочка, без дырочек. Ставила программу, которая была написана в инструкции, видимо по этому кувета не открывалась совсем. Завтра утром буду печь сестре кулич, надеюсь он получится уже с изюмом. А еще Юль он такой высокий получился, уперся в крышку и даже по центру верхушки немнгого просел. Может поеньше муки положить?

Taty: kleo У меня все автоматически происходит. кулич ровно 5 часов, первые телодвижения начались часа через полтора после начала программы. И пищит она только в самом конце, когда хлеб готов.

Жемчужина: Taty просто муку уменьшить нельзя, надо пропорционально все ингредиенты уменьшать... который шоколадный, он немного меньше, я на 10% уменьшила. Когда диспенсер откроется, обязательно проверь, весь ли изюм высыпался и закрой его) Чтобы не висел открытым) И в этот момент можешь добавить еще немного изюма, цукатов и пр.)

Taty: Жемчужина Угу, все поняла, спасибо тебе большое. Та получаетс 2 программы, первая просто буханка, вторая буханка с дырочками это с добавлением ингридиентов, а третья бытон. Что в третьей программе должно получится, дырчатый французский хлеб?

Жемчужина: Taty нет, просто замес теста, без выпечки. И еще тесто с изюмом и т. д., глянь страничку 7, в середине в столбик перечислены режимы и к ним значки. А если хочешь французский хлеб, то выбирай программу ФРАНЦУЗСКИЙ и у нее тоже разные режимы от буханки и до теста с изюмом)

Taty: Жемчужина Вот ведь, растерялась я перед ней...Спасибо!

kondratya: Taty да как ни странно размер L, а упирается прямо в крышку зато очень воздушный и главное не черствеет долго

Япона_хина_мама: Я покупаю готовые смеси для хлебопечек на сайте http://www.homebread-shop.ru/Еще в Утконосе такие есть. Я покупала там "Пасхальный кулич", "кукурузный хлеб", "Хлеб с чесноком и базиликом", "Итальянский томатный хлеб с пряными травами", все смеси очень понравились. Может быть, информация пригодится кому-нибудь...

Ирина Питер: Я тоже сегодня купила хлебопечку. И сразу же спекла хлебушек. Просто чудо, как легко и вкусно.

Ирина Павловна: студентка Ириш, вот такой кулич получился, завтра буду печь " французский с луком и паприкой" С той стороны , где в ХП щель выпечка слегка оседает, но это не влияет на вкус. Так что не стала менять ХП. Я эту очень полюбила .

Студентка: Ирина Павловна Прямо видно, что вкусный кулич! Практически чувствую аромат

Йожик: Ирина Павловна вот красивая вкусность какая!!!

Ирина Павловна: Очень вкусный кулич, а аромат какой

lubaka: вкуснятинка наверное,прелесть!

Ирина Павловна: Французский хлеб с паприкой и луком. С пылу с жару.

Ирина Питер: Ирина Павловна хлебушек просто прелесть! Хлебопечка в моём дома уже стала вещью необходимой. Уже все родственники купили и очень довольны. Что может быть лучше аромата свежего хлебушка !!!

Северянка: Девчонки,а какой фирмы всё таки лучше?

Ирина Питер: Северянка в нашей семье 3 хлебопечки: LG у меня я очень довольна. Пользуюсь ей по несколько раз в день. А сегодня пекла мужу багели на работу, так в режим теста её аж 4 раза включала. У мамы Ролсон, самая дешёвая , но тоже очень удачная оказалась. Мама летом на даче, да она и сейчас ещё там печёт в ней и хлеб и кексы , только она маленькая. У невестки Мулинекс тоже всё ОК, правда мне кажется, что моя работает потише. У друзей Панасоники и есть Бинатон, пользуются несколько лет. Так, что берите какая больше приглянётся и какие функции Вам нужны (ржаной хлеб, кекс и т.д) Вещь стоящая, я уже без неё как без рук. То есть вернее с ней я с руками, так как она сама всё делает.

НямоНямка: Тем семьям, где любят хлеб и выпечку (даже если Вы, хозяюшка не едите хлеб вообще) стоит приобрести хлебопечку! Я вот купила сей агрегат по случаю, т.к. сама хлебушек люблю, но не ем...в силу диеты....но...подумала-позаботилась о своих близких, любимых людях, они хлебушек уважают! НИ ДНЯ НЕ ПОЖАЛЕЛА! :))) Ароматный, вкусн-н-н-нющий продукт, не сравнимый с магазинным....х-м-м.... Сама не ем - своим ПЕКУ....и это доставляет мне удовольствие! :))) Хорошей хозяйке хлебопечка не помеха - а помощница, ну это моё мнение....

веснушечка: У нас тоже есть хлебопечка, купили в прошлом году маме на ДР. Хлеб очень вкусный получается, мне больше всего нравится черный и с творогом. А самое обалденное когда свежым хлебом пахнет, когда он испечется. :) Ням.

12струн: А мы деду(отцу) подарили самую-пресамую хлебопечку - стоит без дела....сначала вроде увлеклись, а потом...У нас в магазине просто чудесным наисвежайшим хлебом торгуют... Вот и ленимся... используем редко. Но сейчас начиталась, представила хлебный дух и ..пошла ингредиенты по сусекам разыскивать!



полная версия страницы