Форум » Еда без вреда » Тыква. И как ее есть))) » Ответить

Тыква. И как ее есть)))

Shade: Кабачки у нас были. Баклажаны были. А я вчера с дачи привезла тыкв, небольшие такие-для порционных великоваты. Но на двоих как раз. Хочу сделать что-нибудь в целой. Теоретически понимаю.. выскоблить. потом приготовить и просто подать в тыкве, хвостиком накрыв. А вот может кто подскажет уже проверенное - может и печь в ней можно. Короче, прошу помощи по этому овощу. Я только кашу пшеную с ней делала и запекала с медом.

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Irishka: IRISKA78 Салатик как раз то, что дохтур прописал. Мерси. Сегодня же и попробую Всем спасибо за рецептики, обязательно заставлю мужа блинов напечь с тыквой, , он у меня это дело любит (блины), вот пусть кулинарит

Mrs.Jow: Тыкву кусочками приготовить в пароварке. Кислые яблоки без кожи (лучше антоновку) - порезать кусочками и подержать в микроволновке. Все разбить миксером и смешать. Можно и так есть, а можно с пшенной кашкой. Можно пожарить как кабачки - плоскими кусочками, обваляв в муке. Да и как насоветовали - салатик из тертой с чем нравится и оладушки.

tata1467: а можно в микроволновке - ваще без масла. делаю из тыквы пюре - пополам с картофелем. не к диете, конечно, но очень неплохое варенье (особенно если добавить совсем чуть-чуть апельсин или лимон). соки - хоть в соковыжималке, хоть в соковарке. а то что осталось после отжима соков - в оладушки, пюре или в омлет. моя подруга при сахарном диабете все это лопает (окромя варенья).


olja: а еще хорошо с утра салат из тыквы 200г. тыквы плюс 1 яблокоплюс ложка меда... и с оттеками можно попрощаться... у меня знакомая массажистка расскаживала. что ее клиентка дама лет 70...да дама. старушкой язык не поворачивается назвать ей рекомендовала.. сама пробовала...хорошо против отеков помогает

Elena: А нам очень нравится суп-пюре из тыквы. На курином бульоне варю тыкву, морковку, картошечку. Овощи протираю через сито (блендер сломался ), перемешиваю с бульоном, добавляю приправы (карри, имбирь), разбавляю сливками. Правда лучше сделать основу из бульона и овощей, а сливки добавлять перед подачей, разогрев в микроволновке.

Ивлева: Нам тоже нравится (кроме дочки) суп-пюре из тыквы. Но только делаю без куриного бульона и сливок, просто овощное пюре из тыквы, моркови и картошки разбавляю молоком - 2 дня в неделю точно едим.

Капа: Ивлева Оля, а можно подробнее (с пропорциями ингридиентов), как ты делаешь суп-пюре? Сколько тыквы/картошки/марковки? Подружка хвалила тыквенный суп, но по рецепту туда входят сливочное масло и сливки, я на нынешнем этапе не могу ввести в свое обеденное меню эти продукты

Южа: В этой теме есть суп.

НямоНямка: Пух пишет: Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку. СПАСИБКИ за рецепт! Попробую рулет, а то я всё каши да запеканки из тыквы делаю!

Северянка: Девчонки,а я такое вкусное варенье из тыквы сварила,супер!!!А ещё её можно запечь с яблоками в рукаве!

НямоНямка: Северянка, плиз рец. варенья......

Северянка: НямоНямка пишет: Северянка, плиз рец. варенья.... На 1кг.тыквы,900гр сахара,1лимон и 1апельсин большой.Вечером режем кубиками тыкву,режем кубиками апельсин,предварительно сняв с него цедру,кожуру очищаем.Снимаем цедру с лимона,сам лимон оставляем на утро.В таз:тыкву,апельсин,цедру апельсина и лимона,засыпаем 800гр.сахара и оставляем на ночь.Утром выжимаем сок лимона+100гр.сахара,варим сироп,выливаем в таз,таз на плиту и вариться на 30мин,снимаем,даём остыть часик,и снова на плиту до готовности,за 10мин до окончания добавляем ванильный сахар и 10гр.лимонной кислоты.В общем время варки 55-60мин.Этот рецепт корректировала сама из трёх предложенных,в моём варианте не горчит и красиво!Приятного аппетита!

НямоНямка: Северянка ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Давно хотела сделать такое варенье, теперь знаю - как! Благодарна!

Dulcacidus: А я просто суп - пюре делаю. Варю в одной кастрюльке тыкву, морковь шайбами и луковку. Потом все вынимаю, бульон увариваю до третистакана, и все вместе пробиваю блендером. Приправляю черным перцем. Для минус 60 отличный обед, сытно, масла минимум требует, а вкус при этом прекрасный.

Южа: Вкусное пюре из картофеля и тыквы. 50Х50. Тыква в пюре не чувствуется, только цвет ярче.

Неунывайка: А с чесночком можно? Однажды пробовала в столовой суп-пюре тыквенный , там присутствовал чесночек. Кто нить подскажет такой рецепт?

Неунывайка: А с чесночком можно?

ksandra: Неунывайка пишет: А с чесночком можно? мне кажется с чесночком ВСЕ можно!))) я что-то ленюсь супы-пюре молоть... просто заморозила кубиками тыкву и добавляю ее, как и кабачки в любые овощные супы. Вкусно и красиво!

margo1371: Овсянка с тыквой и чесноком. Можно на воде, а можно и на курином бульоне с мелкими кусочками курицы.

Lady_N: У меня сегодня тыквенный день! В нашей семье, я сильнее всего боготворю тыкву! На обед в духовочку со специями и маслами... А на завтрак была рисово-тыквенная кашка с курагой

Марфуша: и я люблю тыковку!! Сделать надо вот как на первом фото)))))

Светлана: Lady_N научите меня, пожалуйста, такую кашку варить

Lady_N: Светлана я делаю все на глазок... Тыкву режу кубиками, складываю в кастрюльку, заливаю водой (примерно на 1,5-2 части риса), варю минут 5-10, пока тыква заметно не станет мягкой, но еще не начала развариваться (я люблю, чтоб оставались еще кубики тыквы, а мама например разваривает и потом еще толчет или блендером разбивает). Кладу рис, довожу до кипения, выливаю еще 2 части молока, потом когда подогреется содержимое, еще доливаю 1 часть молока, соль, сахар (чуть-чуть, но зависит от сладости тыквы и ваших личных вкусовых пристрастий). Люблю в кашу добавлять курагу (если очень сухая, то размочить предварительно). Когда каша наполовину готова, кладу курагу еще. Ну и дальше на медленном огне часто помешивая.



полная версия страницы