Форум » Еда без вреда » Тыква. И как ее есть))) » Ответить

Тыква. И как ее есть)))

Shade: Кабачки у нас были. Баклажаны были. А я вчера с дачи привезла тыкв, небольшие такие-для порционных великоваты. Но на двоих как раз. Хочу сделать что-нибудь в целой. Теоретически понимаю.. выскоблить. потом приготовить и просто подать в тыкве, хвостиком накрыв. А вот может кто подскажет уже проверенное - может и печь в ней можно. Короче, прошу помощи по этому овощу. Я только кашу пшеную с ней делала и запекала с медом.

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Jude: С тыквой я не очень дружу Но люблю добавлять её в комбинированные соки., например, яблочки+тыква, яблоки+тыква+морковь+чуть винограда.

Shade: Жемчужина Тыкву потом выбрасывать - только тарелкой? Сикока в духовке держать?

Марфуша: Про целую тыкву не знаю,а вот такую вкуснень делаю - тыкву ломтиками пожарить,укладывать слоями и промазывать майонезом с давленым чесночком.Пусть постоит немного ,пропитается- будет вкусней.У меня ,правда,не успевает пропитаться - поэтому ту ,которая вкусней я не пробовала ни разу! Можно и на хлебушек,и к мяску как гарнир

Jude: Жемчужина пишет: мну тыквы кругом были и подсвечники и пирог тыквенный и торт тыквенный, и салат тыквенный, и мясо под тыквенным соусом Юля, мне кажется, что ты- прирождённо-урождённая домо-управительница-хозяюшка. Чтобы делать такие вечерины, да и просто принимать гостей с подобными блюдами, надо ооооочень любить то, что делаешь.

Веснушка: а я люблю рисовую кашу с тыквой и изюмом! :) тыкву порезать кубиками, залить молоком(в молоко щепотку соли добавить) - и до закипания, потом добавляем рис, закипел - убавили огонь и варим минут 15. За несколько минут до готовности кладем изюм и чуть-чуть сахара(совсем чуть-чуть, тыква и изюм итак сладкие..)

Веснушка: Еще можно порезать большими кусочками, посыпать сахаром и запечь в духовке (или даже в микроволновке) - и вкусно, и калорий минимум :))) тыква очень полезна

lenok: А я люблю оладушки из тыквы. Тыкву тру на крупной терке, добавляю соль, сахар, яйца, и немного муки. Вкуснотааа.... мммм...

Пух: Есть очень вкусная штуковина, свекровь ее называет вертута - это рулет с тыквой, тоненький слой теста, а внутрь заворачивать тертую тыкву с сахаром и в духовку - ням ням! А для восстановления поджелудочной очень полезно ячменную кашу с тыквой.

Shade: Пух а тесто какое?

Пух: Не слоеное эт. точно, она просто муку воду яйко... вечером поточнее спрошу...

Пух: Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку.

Shade: Пух Спасибо Обязательно попробую. Наверно будет вкусно, если готовые медом полить Я вчера запекала в рукаве - получилось очень вкусно. Начинка -гречка, белые грибы, моркошка и лук. В планах фондю в тыкве стоит

Shade: Жемчужина Я вчера убедилась - стынет очень медленно. А потом подается сразу) Но не буду рисковать возьму спец. сырную смесь для фондю.

Shade: Жемчужина в магазине видела)))) А если не смогу из дома выйти - пока я еще не в том состоянии Тогда Gruуere потянет или Эмменталь. Благо "Утконоса" еще никто не отменял

Брюнетка: А я тыкву люблю, даже просто иногда грызу)) но самое любимое из тыквы - эт слоённые пирожки с ней родимой))в начинку с тыквой там идёт мятый отдельно сырой лук,чёрный молотый перец,и соль с сахаром,и в каждую слоёнку по кусочку сливочного масла....это вкус из детства))) а по другому я её в супы ложу...там все овощи(обожаю овощи)акромя картошки,там крупными кусками....морковь ,ТЫКВА,кабачки,капуста,естессно лук,и сельдерей-веточки порезанные крупными кусками. а коктейль из тыквы с яблоком на молоке ,с добавлением сливочного мороженного,кто нить делает?

Студентка: Жемчужина пишет: пирог тыквенный и торт тыквенный, и салат тыквенный, и мясо под тыквенным соусом гости остались довольны Юлькин, а рецептик салата можно?

Ирина Питер: Вот, что мой сыночек сделал из тыквы!

белча: Ирина Питер

Дама Мадама: Позавчера мы купили огромную тыкву. Я ее нарежу на кусочки разложу по мешочкам и заморожу. Из тыквы готовлю: - тыквенный крем-суп со сливками и сыром - тушеную с томатами и зеленой частью лука-порея - тушеную с пшенкой

Ангелёна: Дама Мадама пишет: Из тыквы готовлю: - тыквенный крем-суп со сливками и сыром - тушеную с томатами и зеленой частью лука-порея - тушеную с пшенкойа можно поподробнее,пожалуйста! А то мои огромную с дачи привезли,а я не готовлю её

белча: И мне и мне поподробней!!!

Дама Мадама: Пжалста: Тыквенный суп: Тыкву нарезаю кусочками и варю в небольшом количестве воды + соль + совсем немного репчатого лука (чтобы его вкус не забил вкус блюда в целом). Затем протираю тыкву до нежной кашицы. Можно протереть в блендере, но у меня Термомикс, я такие супы в нем готовлю. Затем добавляю сливок 10% по вкусу и пару столовых ложек плавленного сыра Виола. Еще добавляю жидкости, в которой варилась тыква, если суп получается слишком густым, или сливочек и еще раз довожу до кипения, но не кипячу. Напоследок все взбиваю. Суп получается светло- лососевого цвета и нежный на вкус. На столе, уже в тарелках можно посыпать мелконарезанной зеленью, по желанию и по вкусу. Рецептуру с количествами продуктов дать не могу, потому что все делаю "на глаз и на вкус". Тыква тушеная с томатами и зеленой частью лука-порея. Рецепт прост до невозможности, но есть несколько принципов, которых я всегда придерживаюсь при приготовлении овощей: надо, чтобы овощи были "узнаваемы" и не слишком разварены. (Поэтому овощи добавляю в блюда всегда последовательно одни за другими, в зависимости от времени их готовки.) Тыкву, нарезанную на малкие кусочки, тушу с растительным маслом. Когда она почти готова, добавляю очищенные от кожицы томаты кусочками. Тушу недолго вместе, а в конце добавляю мелко нарезанный лук-порей, его зеленую часть. С луком надо тушить совсем недолго, всего пару минут, чтобы лук не превратился в непонятную массу. Ну а тыква с пшенкой - это все знают. Недавно купила Мультиварку Панасоник. Вот в ней тыква с пшенкой получается отменная. Мультварка - это весчь! Мультиварку можно настроить с вечера, чтобы она начала готовить в назначенный час. утром Я ее купила, чтобы мое многочисленное семейство на даче ело каши по утрам, а я бы еще нежилась в постели. Но я начала в ней готовить дома, и мне понравилось. В Сети я нашла много рецептов для нее, от первых блюд до выпечки. Все еще не успела попробовать готовить, но каши в ней пушистые и очень вкусные, а плов вообще отличный. Главное, что меня в ней привлекло, это то, что не надо стоять рядом, помешивать еду и следить, чтобы она не пригорела. Она приготовила и просигналила, а если ее не выключили при этом, она переводит блюдо в режим подогрева и сохраняет его так до 12 часов.

Веснушка: Что-то до сих пор никто не вспомнил манты из тыквы!!! :))) Тыкву порезать мелкими кубиками, к ней лучок, зелень, сырую жирненькую баранину, лепим манты - и в пароварку на 25-30 минут :) -- еще можно тыкву обвалять в сухарях и обжарить на масле.. -- можно быстро обжарить с двух сторон, выложить в форму, залить смесью сливок, тертого сыра (пармезан пойдет и какой-нить мягкий грюер), хлебных крошек, чесночный зубчик выдавить и специй(прованские травы пойдут хорошо..) - запечь в духовке минут 10.. :)

daneve: Добавляю тыкву и в супы, и в овощные рагу, и в тесто для оладьев. Очень вкусный и легкий суп из тыквы с морепродуктами - тыкву, порезанную на куски отварить в небольшом количестве воды, слегка размять, добавить протертые томаты или готовое томатное пюре, довести до кипения, положить специи - орегано, перец, можно чеснок, слегка поварить и в конце уже - морепродукты, посолить, сразу выключить. Дать настояться несколько минут и вуаля :) Еще мне нравится тыква в картофельном пюре. Просто заменяю половину картошки на тыкву.

Южа: Давний рецепт из журнала "Бурда моден" - дагестанская лепешка "Кабак-чуду" Кабак в переводе с дагестанского - тыква, а чуду - изделие из теста. Для теста: взять кефир и муку. Муки берется столько, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть средней упругости (не жидкое, но и не крутое), чтобы можно было раскатать тонкие пласты. Для начинки: сырую тыкву натереть на крупной терке. Можно не счищать с тыквы кожуру, а натереть прямо с ней . Репчатый лук порезать и пожарить на растительном масле. Смешать жареный лук с сырой тертой тыквой, посолить, поперчить. Если тыква не очень сладкая, добавить сахар. От общего куска теста отрезать 2 небольших кусочка, каждый из которых очень тонко раскатать в круглую лепешку, припудрить слегка мукой. Пласт теста должен получиться как тонкая ткань. (На одну лепешку нужны 2 таких лепешки). Выложить на одну лепешку начинку, разровнять ее, накрыть второй лепешкой примять начинку под тестом, похлопывая ладонями по лепешке. Примять края пальцем. Обрезать тесто по кругу по размеру сковороды, на которой будете жарить. Получилась лепешка, слепленная из двух пластов теста с прослойкой начинки из тыквы. Можно лепить как чебурек из одного пласта. Подготовленную таким образом лепешку уложить на нагретую СУХУЮ сковороду (без масла!!!) и печь с обеих сторон. На плите сверху, не в духовке. Готовую лепешку уложить на блюдо и смазать обильно сметаной (это придаст лепешке мягкость), накрыть крышкой или фольгой. Аналогично приготовить остальные лепешки, и каждая следующая готовая лепешка укладывается в стопку на предыдущую и смазывается сметаной. Можно добавить в начинку грецких орехов, но и без них вкусно. Чуду делают и с творогом, и с капустой.

Южа: Дома делаем манты отдельно с бараниной и отдельно с тыквой.

Южа: Понравился рецепт супа из запеченных овощей: СУП ИЗ ПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ С БЕКОНОМ

Mrs.Jow: Не люблю сладкий вкус в тыквенном крем-супе, поэтому готовила его из кабачка, репы и тыквы в равных пропорциях. Все отварила в небольшом количестве воды, смолола блендером, добавила плавленый сыр, сливки и мускатный орех. Отличный супчик получился! Кашку варю отдельно - рисовую или пшенку. Тыкву - в микроволновку под крышку минут на 20 и яблоки (антоновку) тоже отдельно. Кто-то у нас любит все смешать, кто-то закусывает кашу тыквой с яблоками. Хорошо тыкву жарить, запанировав в муке (ломтики по пол сантиметра - посолить и бросить в п-э мешочек с мукой, как следует потрясти), жарить до золотистой корочки. Еще интересный рецепт запеканки - жареную тыкву переложить испечеными кружками синеньких, промазывая баклажанчики тонким слоем майонеза. Сверху - сыр и запекать в духовке.

Южа: Можно сделать картофельное пюре почти наполовину тыквенное. Самое интересное - тыква в нем не чувствуется, только цвет поярче. Кусочки тыквы и картофель варятся в одной кастрюле в чуть подсоленной воде, до мягкости. Воду слить, подсушить овощи. Потом толкушкой размять в пюре, добавить сливочное масло. Прекрасный гарнир. Хотя и без мяса можно есть, с салатом из редьки со сметаной.

Еленка: а я сегодня ела просто - сырую тыкву, сорт дынный какой-то на вкус - дыня очень вкусно)

Taty: Еленка Я тоже срой только могу есть. Покупаю в перекрестке маленькие таки в форме груши, вкусно и много не съешь:)

Еленка: ага) она даже морковку напоминает, сладкая в меру, а так обычно в пароварку ее с морковкой тру толкушкой ложку масла соль, и сыр вроде тоже ничего пюрешка выходит иногда может и за гарнир прокатить, как и свекольная пюрешка)

Ирина Павловна: Как-то готовила из тыквы живое варенье, не помню пропорции,кажется на 1 кг.тыквы 1кг песку,3 лимона-все прокрутить в мясорубке.

Irishka: Мамина подруга отдала мне тыкву аж 2 шт. Порылась в своих кулинарных книгах, не нашла ни одного подходящего рецепта с тыквой. Я ж ведь еще худею , жариное не ем, а в рецептах в основном про жариную тыкву пишут. Мож кто подкинет какой нить рецептик приготовления тыковки, так шоб и вкусно и по-диетически. Или подскажите с какими продуктами вообще сочетается тыква, а я мож чего сама сфантазирую. С тыквой вообще в первый раз сталкиваюсь

ida: Irishka я варю с тыквой каши: пшенную либо рисовую, но это наверное плохо сочетается с диетой?

IRISKA78: Я тыкву и в сыром виде ем. А салат вообще прелесть. На тетке трем морковь тыкву яблоки заправить маслом и любые специи

ida: IRISKA78 надо будет попробовать :

bella**donna: я омлет делаю с тыковкой а как-то в мясо клала вместо морквы. и в сыром виде приятно погрызть. кашу не делала, но говорят, что вкусно...

IRISKA78: Тыкву тушоную, да с мясом приготовленном на пару. А ещё в тыкве можно запекать всё что угодно.

НатУля: ida пишет: Irishka я варю с тыквой каши: пшенную либо рисовую ..................а.....а.а.а.а.а.а. ..... какая вкуснотиЩАААААА!!!! а я ее тру на терке , и пеку блины , ну почти как из кабачкоВ ...



полная версия страницы