Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить

Вкусные рецепты

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Жемчужина: ksushik спасибо, большущее! feia ksushik а вы так розу свежую, не пробовали делать, как в первой ссылке?

ksushik: нет......... (мы пока только что съедобное только!) а то , что не съесть нам не подходит! а если серьезно - собираюсь на свадебный попробовать! Там же красоты наводить надо.......а хочется необычного! мне тож очень понра!

feia: ksushik пишет: нет......... (мы пока только что съедобное только!) а то , что не съесть нам не подходит! ППКС !!!!!!!!!!!!


Ульяна: Вкуууусно!!! feia Спасибо

feia: Закусочный Наполеон Нам понадобится: готовое слоеное тесто (упаковка на 6 листов размера 40см Х 40см) баночка тунца баночка консервированных шампиньонов 2 средних луковицы 6 яиц, сваренных вкрутую 150 гр натертого голландского сыра маионез (около 500 мл) это продукты на небольшой торт, если требуется большой то удвоить порцию тесто при желании можно раскатать потоньше, потом сильно поколоть вилкой чтобы при выпекании оно не вдулось выпечь тесто при 180°С до золотистого цвета, обрезать неровные края и отложить в сторону в мисочку, предварительно размельчив их в крошки (нам это понадобится для присыпки сверху торта) затем мелко порезать лук и пожарить на маргарине, затем пожарить грибы и смешать сыр натереть на бурачной терке, яйца натереть на терке помельче тунец размять вилкой и смешать с 1-2 столовыми ложками маионеза ( в зависимости от жидкости маионеза ) Взять один из листиков выпеченного теста и назамать на него тунец с маионезом, затем накрыть его следующим листиком выпеченного теста и сверху намазать яйца, смешанные с маионезом. Накрыть следующим слоем теста, смешать грибы и лук с маионезом и намазать сверху. Снова накрыть тестом, смешать сыр с маионезом и намазать. Следующим слоем уложить на тесто яйца с маионезом и накрыть последним слоем теста. Обмазать все края торта маионезом, но не сверху ! Наверх положить досточку по размерам подходящую торту и поставить сверху несколько железных банок для груза (так торт выровняется и будет ровным). Достаточно часа чтобы торт выровнялся и тогда мажем сверху маионезом и посыпаем крошками, оставшимися от теста и можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот торт желательно делать с вечера чтобы за ночь он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Жемчужина: feia как всегда вовремя, с рецептиком! feia пишет: сыр натереть на бурачной терке это на свекольной?

feia: Рецепт моей подружки Натальи из Израиля Чизкейк из шоколадных колец для формы 24 см Основа: 200 гр крошки печенья 70 гр сливочного масла Сырный слой 1 кг творога 9% (гладкого, мягкого) 3/4 стакана (150 гр) сахара 6 яиц Наполнитель для белого слоя 200 гр белого шоколада 1/3 стакана сливок (32-38%) (стакан 240мл) 1 ложка столовая крахмала Наполнитель для темного слоя 150 гр горького шоколада 1/2 стакана сливок (32-38%) 1 чайная ложка растворимого кофе Готовим основу : Перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму. Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой. Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать. Разделить на 2 части. Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом. Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начинке и перемешать. Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начинки. Нагреть духовку до 160 градусов. На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца. В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середина должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике. Я сразу на 2 части делила творог и яйца с сахаром, побоялась, что мой глазомер меня подведет. Получилось ооочень красиво и вкусно! это фото торта моей Натальи http://www.kuking.net/my/download.php?id=90126 http://www.kuking.net/my/download.php?id=90125

feia: Жемчужина пишет: feia как всегда вовремя, с рецептиком! feia пишет: цитата: сыр натереть на бурачной терке это на свекольной? спасибочки ! я стараюсь... да, это о свекольной терке... сразу видно, что я на Украине родилась, да? вчера был ДР у моей мамочки, вот я и представляю небольшой отчет

Жемчужина: feia пишет: сразу видно, что я на Украине родилась, да? как раз нет, моя армянская свекровь так говорит, а баклажаны демьянкой называет

feia: Жемчужина, у нас баклажаны называют "синенькие"

feia: Салат "Арлекин" 6 сваренных вкрутую яиц 150 гр тертого сыра 200 гр копченой ветчины 150 гр жаренных грибов 2 луковицы, мелко измельчить и пожарить в маргарине 1 небольшую луковицу порезать на 4 части и затем кольцами, замариновать в уксусе и подсолнечном масле на полчаса маионез ветчину нарезать мелко, яйца натереть на свекольной терке, смешать со всеми остальными составляющими и заправить маионезом.

feia: Салат "Здоровье" 5 средних вареных картофелин свежая капуста (нашинковать как на борщ) огурец свежий огурец соленый морковь вареная зеленый лук укроп маионез нарезать все мелко, капусту нашинковать и смешать с маионезом очень освежающий салатик!

feia: вот это я приготовила сегодня : порезала соломкой морковочку, лук ( у нас он называется лаух) отварила цветную капусту и брокколи, а затем поджарила лук и морковку, потом добавила к ним капусту, посыпала травками и посыпала тертым голландским сыром обьеденье!

Веснушка: feia пишет: лук ( у нас он называется лаух) лаух ??? А не латук разве ?:) и вапще он чета на чеснок похож :)))) требую ликбез!!!

feia: я в Германии живу, и если честно, то не знаю как по-русски называется такой лук... я такого лука пока жила на Украине никогда не видела... вот именно поэтому я его и сфотографировала чтобы не обьяснять что за лук такой (хотя мне кажется что он похож на проросший зеленый лук)

kyzya355: На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки. Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. 2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. Рыбные делаются так же, только в качестве наполнителя к рыбе кроме зелени хорошо подойдут яичные белки вареные и вареная морковь. Фруктовые - любые ягоды, только желательно, чтоб они не дали дополнительно уже в яйце яркоокрашенный сок, иначе не будет видны кусочки фруктов. Идеальный вариант - Тропический коктейль (кусочки манго, банана, папайи и еще чего-то в сиропе. Сироп - на заливку, фрукты - в скорлупу). Очень хорошо делать из ананаса консервированного.

Наталья Бельба: убиться можно и разве ЖЕЖ можно это съесть - жалко

kyzya355: Наталья Бельба Не мона...а нуна

Наталья Бельба: НЕт, блин за всегда надежней

MW-girl: Наталья Бельба пишет: убиться можно и разве ЖЕЖ можно это съесть - жалко я точно также подумала, такой труд, как же есть

Жемчужина: Наталья Бельба MW-girl сие оооочень легко делается, то что kyzya355 показала, "Яйца Фаберже". Моя делал, красиво, но моим не понра, а меньше желатина, так нет чёткой формы , а я холодец вообще не лю и заливное тоже Плииииз, может кто, где, когда встречал... корзиночки, но не из сыра, а из кунжута Видела по телевизору, но не помню в какой программе, ищу, ищу, который месяц... и никак

Lawina: только из кунжута? или всё-таки из сыра и кунжута?

Жемчужина: Lawina нет, тооолько из кунжута, из сыра я показывала А эти, по такому же прЫнцЫпу, но не помнюююю как, кажется с сахаром, также на стаканчик, пока горячая, а вот чё куда с чем не помню

Lawina: аааа, то есть корзиночка сладкая должна быть? как интересно! ... а можно мне, девушке с девичьей памятью, напомнить про корзиночку из сыра?

Жемчужина: Lawina на 100 г твердого сыра, столовая ложка крахмала, перемешать с тёртым сыром и на тефлоновой сковородке эдакие блинчики испечь, пока горячие надеть на перевёрнутые стаканчики-рюмочки, можно ажурные сделать, где-то я показывала, они под салат, а можно по плотнее, тогда и густой жульен можно в них, как здесь

Lawina: спасибки!

sherry: Жемчужина пишет: а баклажаны демьянкой называет Слушай, а твоя свекровь родом с лучайно не из Баку? У нас так баклажаны называли :)))

Жемчужина: sherry ага, армянка, но из Баку

SHPADY: Жемчужина А вы демянки(баклажаны) делаете так? Нарезать вдоль,потом посолить,чтоб горечь ушла,потом промыть и обжарить. сделать соус:майонез,кинза,чеснок(натертый на терке)Горячие баклажаны промазать соусом,и в холодильник.А потом так"вкусненько".

sherry: Слушай, а вдруг я её знаю?

Shutka: ну очень красиво!

Жемчужина: sherry см. личку

feia: С Новым годом, девочки! пусть все плохое останется в прошлом году, и пусть все будут здоровенькими и счастливыми! а все ваши мечты обязательно сбудутся как вы того желаете !

feia: парочку новых салатиков : "Русский" 200 гр. маринованной капусты 200 гр. вареного мяса (говядина, курятина) 2 больших картофелины 0,5 банки зеленого горошка 1 яблоко 2 яйца маионез все режется на небольшие кубики и заправляется маионезом "Сказка" Картофель яйца крабовые палочки тертый голландский сыр маслины соленые огурцы зеленый горошек маионез

feia: Салат "Ташкент" или "Узбекистан" 200 гр натертой редьки 100 гр. отварной говядины луковицу мелко порезать и поджарить на маргарине, добавив щепотку сахара что вкус был немножко карамелизированный 2 вареных яйца говядину мелко порезать, яйца натереть на терке, добавить лук и редьку и заправить майонезом Салат "Нежный" отварное куриное мясо 3 вареных яйца яблоко апельсин майонез Салат "Рыбный" жаренное или консервированное филе семги картофель яблоко свежий огурец лук зеленый горошек укроп майонез Салат "Язычок" язык отварной или копченый сыр голландский соленые огурцы жаренные шампиньоны маслины черные укроп майонез Салат "Крабовый" крабовые палочки или креветки салат "Айсберг" красный сладкий перец зеленый сладкий перец маслины или оливки лук зеленый яйца кукуруза заправка : винный уксус или сок лимона + подсолнечное масло

Shade: feia "Узбекистаном" навеяно. Салатом назвать не могу. Делаю на гарнир к плову. Редька чиститься и мелкой соломкой режется. Красный лук слегка маринуется в лимонном соке. потом все смешивается и добавляю гранатовые зерна. Посолить. На мой взгляд жирность плова оттеняется хорошо

Жемчужина: feia а фотки, будут? Я скучаю по ним Shade пишет: Салатом назвать не могу. Делаю на гарнир к плову. Редька чиститься и мелкой соломкой режется. Красный лук слегка маринуется в лимонном соке. потом все смешивается и добавляю гранатовые зерна. Посолить. На мой взгляд жирность плова оттеняется хорошо и я так делаю

feia: Фаршированная рыба или гефилте фиш /давно обещала сделать мастер-класс с пошаговыми фотографиями и обьяснением по этому рецепту и вот сейчас наконец-то могу выполнить свое обещание/ нам понадобится: карп или щука, можно толстолобик около 5 кг весом большая кастрюля или глубокий поддон, в котором будет готовиться рыба лук, морковь, свекла 4 белых черствых булочки (замочить в воде и очистить от кожицы, чтобы была только мякоть) 3 средней величины сырых яйца для фарша соль, перец

feia: Чистим и нарезаем кружочками лук, морковку и свеклу.На дно глубокой кастрюли или поддона выкладываем сначала лук, затем морковку и свеклу так, что весь низ был устлан равномерно. Рыбу чистим, моем и режем на порционные куски. Затем острым ножом вырезаем мякоть таким образом, чтобы не повредить кожу, но максимально вырезать всю мякоть из середины.

feia: Теперь перекручиваем на мясорубке всю вырезанную рыбную мякоть с двумя луковицами 2 раза, чтобы если случайно попадется косточка, то она бы перемололась бы, добавляем хлебный мякиш и перекручиваем фарш еще раз, чтобы он был однородным. Добавляем в фарш 3 яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Затем берем каждый кусочек рыбы и заполняем фаршем вырезанные "дырки" у хребта, где была мякоть. Заполняем так, чтобы фарш не выпадал и кусок был слеплен хорошо с обеих сторон. Затем берем поддон или кастрюлю и сверху на свекольный слой укладываем куски рыбы, чтобы они лежали ровно, не мешая друг другу и не поломались при варке и вытаскивании, когда рыба будет готова. Берем небольшую чашечку и тихонько доливаем воду между кусками рыбы, наливаем медленно чтобы вода не размыла фарш. Вода должна покрывать рыбу полностью, но не выплескиваться из кастрюли или поддона. Сначала ставим рыбу на на большой огонь чтобы она закипела, а затем на средний и закрывая крышкой кастрюлю следим, чтобы вода не выплескивалась но и сильно не выкипала. Чем дольше варится рыба, тем более насыщеней будет вкус. Рыба должна вариться примерно около двух часов. Можно затем поставить кастрюлю в духовку если рыба все еще не зарумянилась, но обычно цвет ей придает морковка и свекла и рыба выглядит золотисто-розовой и румяной. Можно еще посыпать сверху вымытой и высушенной луковой шелухой чтобы цвет был более золотистым. Выкладывать рыбу на блюдо легче, когда она уже остынет и желательно это делать или большой ложкой или лопаточкой для торта чтобы случайно не поломать куски рыбы. Приятного всем аппетита и легкого приготовления!



полная версия страницы