Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить

Вкусные рецепты

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

feia: мой новый салат "Весеннее солнышко" салат "Айсберг" 1 авокадо 1 морковка сладкий болгарский перец (красного, желтого или оранжевого цвета) 1 баночка печени трески подсолнечное масло Салат нарезать на небольшие кусочки, морковку натереть на крупной терке, перец и авокадо порезать кубиками. Печень трески размять вилкой и добавить в салат. соль и перец добавить по вкусу. Сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Приятного аппетита !

feia: чего не сделаешь для любимого братца ! этот тортик я испекла на ДР своему братцу сразу видно, на кого он учится, правда ? клавиатура из Marshmellow мастики , а монитор - шоколадный и писала я на нем сахарной пастой а можно и белковым кремом

feia: эх, люблю я свою кузину ! вот такой подарок она от меня вечером после рабочего дня получила на свой ДР : Торт "Карета" внутри : бисквит, внутри крем : взбитыми сливки + пару капель кофе (так получился нежный кофейный вкус без горечи) и обмазан ганашем (шоколад, залитый горячими сливками и после этого выдержанный в холодильнике 4 часа ). Сверху покрыт маршмеллоу мастикой. Корона и конь из марцепана лепила... Коня я уже прозвала "Свиноконь", так как мне он напоминает копытами свинку, но на худых ножках он отказывался стоять насмерть и везти карету... Так что, Мичурин из меня еще тот тут видно какие я Свиноконю африканские косички наплела в хвосте и гриве у моего коня редкая порода, свиная, радуется что из марципана сделан


Жемчужина: feia торт с башенками, это стаканчики для мороженого, они не в железных банках продаются?

feia: Жемчужина, у нас в Германии вафельные стаканчики для мороженного продаются в отделе мороженного или там, где хлеб и в картонных коробочках

Жемчужина: feia пишет: Для засолки 1 кг лосося потребуется: 100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа. Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов. Когда филе лосося просoлилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. рыбка в холодильнике всё это время?

feia: мой фирменный рецепт, который уже опробован моими подружками в Израиле, России, Украине и Германии Жаркое от феи 1 кг картошки 1 кг мяса 0,5 кг грибов (шампиньонов) 2 луковицы маргарин Рама 75 гр сливочного масла 3 стол. ложки муки 0,5 л молока 2 стакана тертого голландского сыра На дно горшочка уложить порезанный лук (кольцами), затем посоленное и поперченное мясо и сверху кубиками картошку и грибы. Приготовить соус : распустить масло в кастрюльке, тщательно перемешивая добавлять муку и следить чтобы не было комочков. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивая чтобы не подгорало и масса была однородной. Снять кастрюлю с огня и добавить соль, перец, орегано и засыпать сыром и хорошо размешать до однородности массы. Залить соус в горшочек и поставить в духовку на 180°С примерно на 30-35 минут, вытащить, перемешать и поставить обратно еще примерно минут на 15. Попробовать готово ли мясо и приоткрыть духовку и оставить остывать так если так :) Приятного аппетита !

feia: Жемчужина пишет: рыбка в холодильнике всё это время? да, в холодильнике и закрыта пленкой чтобы все не пропахло рыбой

feia: Крабенторте выпечь 8 квадратных коржей слоеного теста (если нужен большой торт ) или 4 больших коржа (эти прийдется порезать пополам если нужен небольшой тортик) перед выпечкой коржи сильно поколоть вилкой чтобы не вздулись 300 грамм сыра "Филадельфия" с укропом + 1 баночка сметаны 200 гр 1 баночка маионеза (500гр) 2 пакета крабовых пластин по 250 гр 3 маленькие баночки маленьких креветок по 100 гр 3 пакета копченого лосося по 250 гр зелень и молодой зеленый лучок для украшения смешиваем филадельфию со сметаной , мажем первый корж и на него выкладываем лоcось 2 корж - маионез , сверху крабовые пастины 3 корж - филадельфия со сметаной + мелкие креветки ( не забудьте хорошо отжать их, чтобы вода не текла на корж ) 4 корж = 1 коржу 5 корж = 2 коржу и так далее после того, как положим последний корж ( ты его не мажешь еще )кладем на него досточку и ставим пару железных банок, чтобы был пресс . Так торт пропитается быстрее и будет ровным а не кособоким . Так торт стоит около 2 часов, после этого ты снимаем пресс, мажем верхний корж, украшаем торт как нравится и ставим его в холодильник . Лучше всего на ночь , чтобы успел пропитаться . Важно: если у вас холодильник, который пропитывается запахами, то торт нужно обязательно закрыть пленкой, а затем фольгой иначе на следующий день все будет пахнуть рыбой!

feia:

feia: рецепт взят с кукинг.нет и испробован мной неоднократно! Просто отдельно выпекаются бревнышки и окошка, а потом прямо прилепливаются к торту. Все "стройматериалы" я делала по рецепту: УКРАШЕНИЯ ИЗ ТЕСТА 1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного пескa, 1 яичный белок. Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции. Выдавить из кондитерского шприца желаемые детали на противень, застрланный пекарской бумагой и выпечь. Торт "Монастырская изба" или "Домик" или "Соты" Состав для теста: 2 желтка 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста 250г масла или маргарина 3 стакана муки 200 г сметаны 3 банки консервированной вишни или чернослив, обдатый кипятком и размягченный Для крема: 4 баночки сметаны , как я уже выше писала, использую Creme fraiche 1-1,5 ст измельчённого сахара (по вкусу) Приготовление: Перед приготовлением теста вишну выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Желтки, разрыхлитель, масла, сметану и муку перемешать. Тесто должно быть мягким. Затем разделить тесто на 15 одинаковых шариков (приблизительно по 60 г каждый). Раскатать шарики шириной 35 см, высотой 12 см). По центру выложить ряд вишен. Края защипать. Так сделать 15 трубочек. Выпекать в духовке до золотистого цвета в разогретой духовке(180°С- 200°С). Затем охладить. Вначале уложить плотно к друг другу 5 трубочек, смазать их кремом, сверху 4 трубочки- слой крема, 3 трубочки слой крема, 2 трубочки слой крема и наконец 1 трубочку крем. Боковые бока смазать обильно кремом, а верх обсыпать шоколадной стружкой, при желании шоколадной глазурью. Торт положить в холодильник и дать ему 24 часа пропитываться. Крем: Слегка взбить сметану с сахаром.

feia: торт на юбилей мамочке

feia: это биcквит с ягодами и взбитыми сливками - был сьеден в один присест и гости были удивлены, что так мало... обычно моих тортов хватает еще на "сухие пайки с собой" торт получился легким, сочным и действительно летним!

feia: "Шахматный торт" коржи бисквитные, крем - ганаш 500 гр шоколада растворить в горячих жидких сливках для взбивания (600гр сливок) самое прикольное внутри торта, но пока я его разрезать не могу... внутри торт тоже шахматный Бисквит: 8 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 1/3 муки, ванилин, можно добавить какао-порошок или ароматизированные добавки вроде вкуса апельсина, лимона и др. яйца разделяем на белки и желтки, отдельно взбиваем до крепких пиков белковый крем из белков, отдельно смешиваем все остальное. Затем добавляем белковый крем в основную массу и тщательно вымешиваем ложкой до низу, но не взбиваем(!), чтобы не было сгустков и тесто было пышное и однородное как крем. Выпекаем при 160-170°С. Проба зубочисткой "на сухую палочку". Когда бисквит готов, выключаем духовку, открываем дверцу и в таком виде даем бисквиту остыть (так он резко не "упадет"). Затем разрезаем на коржи и смазываем кремом. Этот торт состоит из двух бисквитов : шоколадного и апельсинового. Каждый бисквит был разрезан кольцами сначала на три коржа, а затем как мишень кольцами. Затем был собран по цветам : кольцо белое, кольцо шоколадное. Когда я смазывала торт кремом то чередовала коржи по цвету и сейчас внутри должна получится шахматка!

feia: этот тортик был на ДР папе... как болельщику - "Футбольное поле" !

feia: вот такой тортик я испекла на еврейский Новый год (Rosh a Shana) это бисквит с белковым кремом (бисквитный рулет), засахаренными фисташками и изюмом, сверху яблоки и мед чтобы год был сладким и счастливым

feia: блинчики с начинкой : крем фреш с зеленью + копченая красная рыба, крем фреш + креветки, и с моей новой фантазией (плавленный сырок + печень трески + тертые вареные яйца). добавляла еще молодой зеленый лучок для украшения

feia: Салат "Сугроб" вареная картошка жареные грибы вареная морковка жареный лук 4 вареных яйца 300 гр. тертого голландского сыра майонез все уложить в салатницу слоями и посыпать тертым яйцом

feia: Тортик для Даниэлы этот тортик был к первому дню рождения дочки подружки все фигурки из марципана я лепила сама и украшения из шоколада тоже делала сама... вот это была действительно кропотливая работа - все лепестки и листики должны были быть тонкими, а с цветным шоколадом это проблемка... все ломается или плавится в руках... но главным призом для меня был восторг гостей и родителей девочки (немцы такого еще не видели ) у куколки в ручках был марципановый веер, но на фото его не очень видно...

Жемчужина: feia оёй! А можно подробнее про марципан? Как ты его делаешь? А шоколадные фигурки?

Jude: Не, ну хорррррроши красавицы! Я с утра, можно сказать, на диету подсела, а тут такое.... Захлебнулась слюнями. Срочно убегаю (хочу лосось, крабенторте, террин, блинчики .

feia: Жемчужина пишет: feia оёй! А можно подробнее про марципан? Как ты его делаешь? А шоколадные фигурки? я покупаю готовый марципан - у нас его завались и разных фирм, продают даже готовые пласты чтобы оборачивать торты насколько я помню это ореховая масса, смешанная с сахарной пудрой я ее подкрашиваю пищевой краской и потом леплю из него все, что мне нужно : розы, фигурки и т.д. в магазине Виллтон ты сможешь купить все, что не пожелаешь (найди этот магазин в справочнике) думаю что у вас по России они рассылают заказы

Жемчужина: feia сейчас поищу! Пасиб

feia: Jude пишет: Не, ну хорррррроши красавицы! Я с утра, можно сказать, на диету подсела, а тут такое.... Захлебнулась слюнями. Срочно убегаю (хочу лосось, крабенторте, террин, блинчики да я сама на внеочередной диете (это когда между диетами нужна срочно похудеть)... только что из бассейна вернулась и голодная... мазохизмом занимаюсь...

feia: Жемчужина пишет: feia сейчас поищу! Пасиб не за что! если не найдешь в справочнике, поищи на кукинге или напищи сообщение в "вопросах" тебе сразу помогут найти адресс магазина Виллтон!

Громозека: feia пишет: между диетами нужна срочно похудеть это уже не мазохизм, а что-то еще страшнее...

feia: Громозека, ну что ж поделаешь когда такие фантазии мучают и ищут выхода из души прямо на кухне... тут точно готовить захочется - я третий день на сайте и мне еще повесток в ЗАГС не присылали! я попала наконец-то к настоящим Людям !

Ульяна: Я убита насмерть (от такой красоты и вкусности, ), всегда мечтала хорошо готовить, а вот шахматный торт это моя детская мечта, несколько раз перечитала , но так и не поняла как его правильно резать и складывать Где здесь смайлик, в котором стреляются, это единственное мое сейчас желание

Ульяна: Ой, а можно спросить? Я очень люблю блинчики, но такие вкусные как мне хочется они у меня не получаются, а как их готовите Вы feia ?

feia: Жемчужина пишет: цитата: feia оёй! А можно подробнее про марципан? Как ты его делаешь? А шоколадные фигурки? забыла написать о шоколадных фигурках... склероз - хорошая болезнь... ничего не болит и каждый день новости... я сначала рисую на обычной бумаге шаблоны,а потом подкладываю шаблон под прозрачную бумагу для выпечки, разогреваю шоколад на водяной бане, беру в руки кисточку для рисования, макаю ее в горячий шоколад и рисую фигурки на прозрачной бумаге. даю остыть и затвердеть шоколаду, иногда ставлю в холодильник или морозильник (листики и лепестки) иногда приходится делать это несколько раз, что фигурка была ровная и соответствующей толщины и не сломалась перед перенесением на торт. эта работа требует терпения и желания, а иногда и уйму времени...

feia: Ульяна пишет: Я убита насмерть (от такой красоты и вкусности, ), всегда мечтала хорошо готовить, а вот шахматный торт это моя детская мечта, несколько раз перечитала , но так и не поняла как его правильно резать и складывать Где здесь смайлик, в котором стреляются, это единственное мое сейчас желание спасибочки за все слова в мой адресс! насчет шахматного торта - он режется кругами (чтобы понять как, возьми большую миску, переверни ее вверх дном и обрисуй большой круг, затем возьми меньшую миску, снова переверни и внутри большого круга обрисуй меньший... так можно продолжать еще и еще... когда ты разрежешь бумажную форму и будешь накладывать круги на готовый торт и вырезать то тебе будет легче это готовая форма для этого торта, но в Германии я ее не видела в продаже ни разу...

feia: Ульяна пишет: Ой, а можно спросить? Я очень люблю блинчики, но такие вкусные как мне хочется они у меня не получаются, а как их готовите Вы feia ? насчет блинчиков... это моя вариация на тему самых известных в мире блинчиков "Сюзетт" Апельсиновые блинчики 2 яйца, 400 мл. молока, 250 гр. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 100 мл апельсинового сока 1 столовая ложка очень мелко потертой цедры апельсина начинка: 200 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки ванилина, 1 порезанный на небольшие кусочки апельсин, сахар тесто на блинчики я смешиваю так : сначала муку и сахар, все остальное смешиваю отдельно и затем добавляю понемногу жидкую смесь в сухую и помешиваю чтобы не было комочков. Если очень лень то беру миксер и взбиваю это в миксере... жарю блинчики так : разрезаю яблоко или картофелину, почистив от кожуры на половину, натыкаю на вилку, в блюдечко наливаю растительное масло, макаю вилкой картофелину в масло и смазываю сковородку, наливаю немного теста и жарю тоненькие блинчики. Я их обжариваю только с одной стороны... затем все смешиваю для начинки, начиняю их, заворачиваю так, что обжаренная сторона была внутри и снова обжариваю их на сковородке. подавать нужно "с пылу, с жару", особенно вкусно когда они еще горячие с золотистой корочкой... Приятного аппетита!

Жемчужина: SOS!!! Требуется "Наполеон", какой крем туда идёт, чтобы в итоге он не был... эээ, влажным, а хоть капельку хрустящим? И коржи, если они после прокалывания, всё же вздулись не очень равномерно, при сборке нажимать на них?

feia: Торт "Наполеон" (Mishelle ) http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684212#684212

feia: Жемчужина пишет: Требуется "Наполеон", какой крем туда идёт, чтобы в итоге он не был... эээ, влажным, а хоть капельку хрустящим? И коржи, если они после прокалывания, всё же вздулись не очень равномерно, при сборке нажимать на них? я делаю иначе, потому что с этим тортом я ленивая... покупаю готовые коржи, сильно поколю их вилкой чтобы не вздулись при выпечке варю сгушенку, и потом, когда она остынет взбиваю ее со сливочным маслом, накрываю готовый торт большой досточкой и ставлю сверху железные банки для пресса все пропитывается за ночь и утром я обмазываю сверху и посыпаю орехами и крошкой, оставшейся от коржей он получается не мокрым, а хрустящим

Жемчужина: feia за ссылку вообще огромное спасибо, там столько того, что мне сейчас ооочень нужно! "Наполеон" буду делать по твоему рецепту, из готовых коржей

Василиса: А я делаю "Муравейник" не из теста...а из кукурузных несладких палочек. А сверху поливаю растопленным шоколадом.Он очень нра-детям..они его руками едят!

ksushik: Юль, я делала по двум рецептам: http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s270.html Это с ГК от Танюши (SANY) этот помягче, а второй более хрустящий, но тож очень-очень от Лауры тож с ГК ( в ссылке - пошагово, а ниже сам рецепт!0: http://laura-eshba.narod.ru/photoalbum.html Торт Наполеон 500 г. маргарина 100 г. слив. масла от 600-800 г. муки 2 яйца 1 ст. холодной воды (200 мл.) Пприготовление: Растопить по 50г. маргарина и масла, влить воду и вбить яйца, взбить на малой скорости в течен. 1 мин. Всыпать муки 400г. Замесить тесто так,чтобы получилась консистенция,как песочное тесто, постепенно добавляя муку еще. Разделить тесто на 5 частей-5 ч. должна быть поменьше. Раскатать 1ч. теста.Взять маргарин из морозилки( маргарин должен быть обязательно морожен.)Держать над тестом терку и равномерно распределять марг. (тереть его на терке, держа над тестом,прибл. 60-70г.) На первый заход должно уйти 3 часть от всей массы . Завернуть рулетом и еще раз завернуть от поперечной. Так мы поступаем со всеми частями. Убрать в холодильник на пол часа,затем повторяем прцедуру заново и опять на пол часа. Повторяем еще раз, но уже на 20 мин. Кажется трудоемко, но делается очень быстро. Раскатываем и печем поочередно при 180 гр. до золотистого цвета. Крем: 1-вариант взбить400 г. слив. масла с 2 б. сгущенки. (Вготовом виде торт будет хрустящим) 2-вариант Закипятить 800 мл. молока с 2 ст сахара, отдельно взбить 4 желтка с 3 ст.л сахара развести 2 п. ван. пудинга в 100 мл молока холодного и 2 ст.л. муки, соединить желткову массу с мучной и постепенно вливать в кипящее молоко ( короче, заварной крем получится) Остудить. Взбить крем с 300 г. слив. масла.(Торт получится мягким.) 3-вариант. Взбить 500 мл. сливок с 2б. сгущенки Промазываем кремом 4 коржа, а 5 крошим и обсыпаем торт. Еще я делаю маленькими пирожными со взбитыми сливками и фруктами. Торт получается большим-на противень духовки. Улетает быстро, т.к. он получается воздушным " МНЕ НРАВЯТСЯ ОБА!!!!!!!!!!!!!! А еще очень быстро и вкусно. Вкус чизкейка, но более беспроблемно: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1212 ПОТРЯСНО! Вероятно у тебя есть эти рецептики, но может кому еще пригодится. Главное они все ОПРОБОВАНЫ! А последний совсем легко делается! А вкус бесподобный!

ksushik: Извините, ссылки правильно вставлять не умею - МАУГЛИ!

feia: Жемчужина пишет: feia за ссылку вообще огромное спасибо, там столько того, что мне сейчас ооочень нужно! "Наполеон" буду делать по твоему рецепту, из готовых коржей Жемчужина, за ссылку всегда пожалуйста! ты же знаешь, как я уважаю шедевры Светы - Мишель! с ее рецептами проколов никогда не бывает! а я всегда упрощаю базовый рецепт и выбрасываю ненужные мне детали, люблю когда все делается быстро и получается вкусно (этому меня научила студенческая юность, когда между учебой и работой оставалось совсем немного времени, а есть что-то надо было).



полная версия страницы