Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить

Вкусные рецепты

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Светлана: Делала очень вкусный и простой салат: банка консервированной темной фасоли (я беру "бандюэль") сок слить, крабовое мясо порезать, красный сладкий болгарский перец порезать. Всё перемешать и заправить майонезом

белка: не могу не поделиться рецептом офигенного теста, простого до безобразия и годящегося для любых начинок, увидела его на сайте 4vkusa: масло сливочное 180 гр ( я обычно пачку кладу), растапливаю на медленном огне, в него два стакана холодной воды, 100 гр пачку 10% сливок, 3/4 чайной ложки соли и три столовые ложки сахара, размешать, должно быть тепленько, градусов 35-40, две пачки дрожжей саф-момент. Да много, я тоже скептически к таком количеству дрожжей в первый раз отнеслась, но тем не менее в конечном итоге дрожжами не пахнет вообще. И муки, сколько возьмет тесто, немного больше килограмма. В оригинальном рецепте вообще не расстаивают тесто, я все-таки полчасика держу. Получается воздушное, очень нежное и вкусное тесто.

Петербурженка: Какая красота,слов нет!!!!

Светлана: У меня было две пачки замороженных капуст - брокколи и цветная. Отварила чуток в кипящей подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваю столовую ложку растительного масла и 2 ст.л. муки (минуты 20, затем добавила молоко (по рецепту надо литр, но я добавляла на глаз, где-то в районе стакана), еще постоянно помешивая прогрела 5 минут, добавила 3 ст.л. сметаны. Еще минуты 3-5. В огнеупорную форму выложила капусту и залила соусом из сковороды. Сверху посыпала тертым сыром и в разогретую до 180 градусов духовку. До тех пор пока сыр не расплавится и не зарумянится. Кушать можно и горячей и остывшей.

Светлана: Светлана пишет: минуты 20 Извините, ДВЕ МИНУТЫ

Петербурженка: Сегодня буду варить малиновое варенье и вот такую вкусняшку(фотографии не мои) Малина размешана блендером,можно чуть сахарку-замораживается,в размороженном ввиде не теряет свой аромат, вкус как буд-то только что растолкли малину-обалденно вкусно-раньше с сахаром перетерили и в холодильник-все равно оно со временем бродит -либо надо много сахара добавлять, а от этого вкус теряется. Клубника взбитая блендером и разлита по формам-потом замораживается- очень вкусно,формочки подойдут любые и силиконовые и даже коробки из под шоколадных конфет с ячейками... Можно кушать как фруктовое мороженное-режеться на брикетики и вставляеться шпажка, ягоды взбитые блендером,разлить в стопочки одноразовые и вставить шпажки- попробуйте не пожалеете-а можно просто разморозить и есть как варенье-если добавить ещё сахара

Lawina: Петербурженка ? я в этом году окончательно ушла от варки варенья, потому что кроме мужа его никто не ел особо. Ягоды всегда просто морозила, а в этот раз именно так и сделала - в блендере измельчила с небольшим кол-вом сахара и заморозила! Жаль, не додумалась про стаканчики)))

Светлана: Петербурженка спасибо. Я тоже так делаю. И смородину, и малину, и клубнику. А потом, можно на чуток в микроволновку поставить и свежее ароматное пюре ягодное можно использовать для чего угодно

shelti: Петербурженка - спасибо за идею! Дети выросли и варенье теперь дома почти не употребляется - это пока они росли - на кашу капали глазки...носик...ротик и т.д. вареньем А вот замороженное пюре фруктовое - думаю пойдет на ура - у самой уже слюнки текут

Филурма: Почему мне такая мысль не пришла раньше - про заморозку измельчённых в блендере ягод ?... Как всегда, 2 полки в морозилке уже забиты цельной клубникой в п/э пакетах... А было бы поинтереснее и покрасивее

Петербурженка: Филурма пишет: Как всегда, 2 полки в морозилке уже забиты цельной клубникой в п/э пакетах... А было бы поинтереснее и покрасивее Да там столько ЗА,готовится быстро,занимает мало места.вкусно и самое главное полезно Текст скопировала с автора,торопилась. Столько ошибок исправила в 9 строчках.а там ещё мама дорогая их столькоооооо....... Правда,поспешишь - людей насмешишь.

Филурма: Да я и не расстраиваюсь из-за таких мелочей, не спешила с заготовкой, да и не пыталась смешить кого-то , странные выводы у Вас , мне в любом виде клубника нравится, вот только оставшиеся полки нужны для : сёмги, трески, грибов, - если удастся купить, фасоли, и т.д.... А больше, чем 2 полки, мне ягод не съесть, до следующего лета...

Петербурженка: Филурма пишет: Да я и не расстраиваюсь из-за таких мелочей, не спешила с заготовкой, да и не пыталась смешить кого-то , странные выводы у Вас Филурма,оффтопик к вам не относится,странные выводы скорее обо мне любимой Петербурженка пишет: Оффтоп: Текст скопировала с автора,торопилась. Столько ошибок исправила в 9 строчках.а там ещё мама дорогая их столькоооооо....... Правда,поспешишь - людей насмешишь.

Филурма:

Петербурженка: Для тех кто любит побаловать себя и своих близких домашними заготовками. Очень люблю помидоры с листиками моркови,ну очень вкусно и красиво Сорри за фотографию,последняя баночка с прошлого года,сегодня мы её уговорим Может кому пригодится Фотографии не мои,мои запасы успешно съедены и унесены знакомыми Приятного аппетита!!!

ИвериЯ: Петербурженка Ого красота какая..Это не просто заготовки, а произведения искусства

Светлана: Петербурженка очень красиво!

Петербурженка: ИвериЯ пишет: Это не просто заготовки, а произведения искусства На самом деле вся эта красота делается очень просто,чуток желания и фантазии

Петербурженка: Икра кабачковая с майонезом Кабачoк (очищенный от кожуры и семян) — 3 кг Лук репчатый — 500 г Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г Томатная паста — 250 г Масло растительное — 150 г Сахар — 0.5 стак.Соль — 2 ст. л. Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л. Лавровый лист — 1 шт , Тушить 30 мин,добавляем 250 гр.майонеза и тушим ещё 10 мин=40 мин И Карвинг для души

Петербурженка: Мороженое 500мл 33% сливок- взбить в очень густую массу,потом добавить банку сгущёнки-взбить. По вкусу добавить тёртый шоколад,крошки печенья. Разложить по формочкам,формочки могут быть разными,даже пластиковые стаканчики и в морозилку. Как застынет-кушайте. Очень просто и вкусно,и без консервантов. Девочки фото не очень(не моё),но вкуснятина сказочная,мы сегодня лакомились Приятнецкого аппетита

Ивлева: Петербурженка пишет: и без консервантов Мне тоже, как многим, всегда хочется без консервантов и еще всяких заменителей вкуса , но даже не знаю, где достать такие жирные сливки без консервантов, обычно они полугодового срока хранения (примерно), сгущенку, да хоть печенье, если покупное? Конечно, готовое мороженое, совсем не тянет покупать, но я к тому что и первичные продукты - на каком-нибудь да консерванте.



полная версия страницы