Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить

Вкусные рецепты

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Южа: Мне подарили целую корзинку киви, спасибо за идею, сделаю с черным рижским хлебом и сыром. Я вообще люблю овощные и фруктовые бутерброды. рецепт

Сахарница: Светлана

Светлана: Вчера на работе был праздник. Надо было что-то приготовить для фуршетного стола быстрое, вкусное и нарядное. Делала мусс на абрикосах. Рецепт взяла на кулинарном сайте. Фото оттуда же Итак. Я делала с двумя начинками с рыбной и мясной. 1. Мусс из тунца. Для мусса взяла 1 б тунца в масле (масло слила, естественно), 1 пач сливочного сыра "альметте", грецкие орехи (измельчила), половинку фиолетовой луковицы - все измельчила и этим начинила половинки абрикосов (абрикосы консервированные, сок слила, обсушила). Сверху украсила зеленью, уложила на тарелку с листьями салата. По рецепту орехами надо посыпать сверху. Я их положила в мусс. Очень вкусно! 2. Мусс из курицы. Взяла отварную куриную грудку без кожи, измельчила, добавила тертого сыра, вторую половинку фиолетовой луковицы и чуток майонеза (чтобы весь этот салатик склеился). Начинила половинки абрикосов. P.S. Такую закуску делала несколько раз и для дома. Брала не абрикосы, а консервированные персики. Получилось тоже вкусно. Они большие, поэтому я чуток мякоти ложечкой вынимала, чтобы были поглубже. В куриный мусс добавляла чеснок вместо лука и резала зеленюшку. В рыбный мусс брала "альметте" со вкусом маринованных огурчиков. Получается всё равно вкусно и необычно. Рецепт понравился подруге, она делала на свежих абрикосах - тоже хорошо, но на консервированных мне больше понравилось

Светлана: Сегодня у меня на ужин - запеканка. Куриное филе, порезала на кусочки, уложила в керамическую форму. Между кусочками филе - кусочки резанного картофеля и кусочки кабачка. Всю эту красоту заливаем соусом: 3 ст. л. сметаны + 1 яйцо + соль-перец + зубчик чеснока. Форму в духовку часа на полтора на 180 градусов. (Вилкой смотрю картошка готова или нет). Минут за 5-10 посыпала тертым сыром. Р.S. В оригинальном рецепте надо было добавить репчатый лук, я не добавляла. Вкусно и просто Оригинал рецепта тут click here

Светлана: Все готовятся к зиме и я тоже

Юша: Светлана ого... красотень в банке. А научите меня так готовится... плиз....

Nyu66: Светлана Очень вкусно! Я, не зная этого рецепта, готовлю так весь кабачковый урожай! :)))

Марфуша: а сейчас делаю почти каждый день малосольные огурчики в целлофановом пакете! Быстро , вкусно,необычно))

Светлана: Юша пишет: научите меня так готовится... я закрываю по простым рецептам. Вот именно это ассорти, что на фото было таким: на 3-л банку: 3-4 зубчика чеснока 2 лавровых листа веточки укропа, 3-4 смородиновых листа 5-6 горошин черного перца маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст.л соли В банку - 6 ст л. уксуса 9% На дно ошпаренной банки укладываем пряности, затем слоями овощи, сверху - укроп, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Всё Еще делаю слоями кабачки - морковь - зелень (укроп+петрушка) - резанный чеснок - болгарский перец (по рецепту надо, но я не добавляю) закрываю в литровые банки. Укладываю всё слоями и заливаю маринадом маринад: на 1 л. воды 4 ст.л. сахара с горкой, 1,5 ст л. соли, 1 ст л растительного масла - как закипит добавить 2 ст л уксусной эссенции, заливаем в банки, в кастрюльку с водой ставим банку и стерилизуем (пастеризуем - не знаю как правильно называется) 10 минут с момента закипания. Закрыть банку

Светлана: Сейчас время кабачков. Вчера на даче готовила блюдо, которым поделилась соседка, пошло на ура. Итак: кабачок режим кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в раст.масле. Затем, складываем слоями обжаренные кабачки в сковороду, заливаем смесью: яйцо + молоко + чеснок + соль. Как с одной стороны поджарится, перевернуть и пожарить с другой стороны. Вкусно и горячим, и холодным. Получаются кабачки в нежном омлете с чесночным вкусом. Быстро, вкусно, самая большая сложность - перевернуть в сковороде (я делала с помощью тарелки)

Марфуша: Ой, как вкусно !! надо сделать завтра)))

fkkf1: Светлана Спасибо, очень интересный рецепт и быстрее, чем кружочками. Да и поднадоело:))

Юша: Светлана спасиб за рецет заготовочки. а белое там в банке это лук? И, кстати, омлет с кабачками мы тоже делаем часто. Я сразу режу кабачки, чуть томлю их, к ним чеснок, потом заливаю взбитыми с молоком яйцами. и еще, солю я перед началом только сковороду с маслом. больше никуда соли не добавляю. Накрываю сразу крышкой и получается объядение. Все почти живое и без муки. Толстый омлет получается когда на сковороду от 4-х яиц и больше, и когда холодными яйца и холодное молоко взиваешь.

Светлана: Юша пишет: белое там в банке это лук зеленые помидоры, хотя жена моего брата кладет в ассорти маленькие луковицы.

белча: Девочки спасибо за рецептик омлета с кабачком!!! Сегодня пробовала на завтрак, ооочень вкусно!!!

Петербурженка: Хочу на Пасху сделать вот такую вкусняшку Блинные рулетики. Испеките блинчики по своему любимому рецепту, намажьте каждый блин "закусочным маслом", сверните каждый в рулетик и затем в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарезать наискосок и выложить на блюдо... "Закусочное масло" - провернуть через мясорубку 200г филе сельди, 200г сливочного масла (можно просто растопить и остудить) и 1 среднюю отварную свеклу. Взбить блендером и вмешать пучок мелко нарубленной зелени (укроп и зеленый лук или по вкусу).

Lucky: снова актуальна тема куличей! поделитесь вкусным, не очень сложным рецептиком, пожалуйста!

Петербурженка: Очень понравилось,как покрашены яички,обязательно попробую такие сделать. Чтобы сделать такие яйца,надо просто добавить по столовой ложке раст. масла в краску. Лучше красить в нескольких цветах, так красивее. Развести несколько цветов ,отдельно, и в каждый цвет добавить раст. масло.Затем окунать с начало в один цвет, затем в другой и так чередовать разные цвета.В один цвет, затем в другой...потом сушить!

Петербурженка: Сама печь кулич не буду,так как совсем нет времени и духовки,но вот этот рецепт мне нравится,а потому делюсь; Пасхальный Кулич для ленивых без замеса. Вкусней этих куличей мне ни у кого так и не довелось попробовать. Человек ленивый, ищу, извиняюсь, легкие пути...И вот увидел этот рецепт... Причем заверяю со всей ответственностью, никакой разницы во вкусовых ощущениях, во внешнем виде куличей и на их сроке хранения это не отразилось. На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл 1 кг муки 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих) 500 л молока 350 г сахара 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) 500 г изюма 10 желтков Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут) Растереть желтки, сахар и масло(ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов) Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз.В подготовленные формы(либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Дать подойти почти до краев формы.Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка.Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию.Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут!

Петербурженка: Оригинальный завтрак на скорую руку моему оч нравится Фотки не мои,как то с утра не фотографируется

Петербурженка: Углядела ещё один милый рецептик Спагетти, лучше из твёрдых сортов, а по длине- это на любителя(покороче меньше ломаются при варке)

Южа: Волосатые сосиски выглядят жутковато, имхо.

Петербурженка: Южа пишет: Волосатые сосиски выглядят жутковато, имхо. Да нет Южа,они выглядят прикольно Но от вашего определения упала

Южа: Петербурженка пишет: Но от вашего определения упала Это не мое определение, а из интернет- коллекции "Нямка". Наберите в поиске "волосатая сосиска".

Петербурженка: Сходила в поисковик и ещё одну прикольную нашла!!!

Капа: Петербурженка Как я понимаю, все они изображают дам, по краям - в "раздельных купальниках". в середине - в "совместном". А перед ними ЧТО? Видок у этого "творения" тот еще жуть

Петербурженка: Капа пишет: А перед ними ЧТО? Может это кто то четвёртым был......ну угорел маленько на солнышке Капа пишет: Видок у этого "творения" тот еще жуть Согласна. когда готовлю сама как на первом фото, то спагетти закладываю короче чем на фото,нам очень нравится.

Эльмира: Капа и Петербурхенка! У вас отменное чувство юмора, причем очень позитивное

Lucky: Капа Капа пишет: А перед ними ЧТО? там ещё пальма и цветуЁчек!

Петербурженка: Хочу по осени закатать зелёные помидорки. ПОМИДОРЫ КВАШЕННЫЕ БЫСТРЫЕ! - 5 кг помидор - 200 гр чеснока - 3 шт моркови - 1 пучек базилика - 1 пучек укропа - 1 пучек кинзы - 3-5шт перца Чили - перец горошек - лавр лист Рассол: - на 1 литр воды - 1,5 ст .л. соли - 2 ст.л. сахара - 100 гр уксуса 9% В помидорах сделать надрезы не до конца Измельчить чеснок ,зелень, морковь, смешать все и начинить помидоры на дно посуды уложить перец горошек, лавр лист и нарезанный перец Чили рассол закипятить и залить им помидоры поставить под гнет в тепло через 2-3 дня можно пробовать и убрать в холод! А можно уложить в банки,залить маринадом и простерилизовать.

Шутик: Петербурженка ,Ух-ты!!!Какая красота!!! А вы пробовали на вкус?У меня подруга делает каждый год зеленые помидоры,но по-другому.Режет на кружки крупно и укладывает слоями,каждый слой посыпает солью,рез.чесноком(много),рез.зеленью и ложет тоже перчик чили.Все это ставит под гнет,помидоры сами дают сок.Стоят тоже где то 3-4 дня.Потом раскладывает в банки и в холодильник или на веранду(делает это в конце сентября,начале октября из последних помидор)-уже холодно.Но долго они не стоят-МЫ ВСЕ СЬЕДАЕМ!!! Надо в копилку ваш рецепт захомячить и ей передать.Я ,думаю,это очень вкуссссно!!!

Петербурженка: Шутик нет не пробовала,но очень хочется,аж до слюнок

Петербурженка: Мой самый любимый и очень полезный салатик Сырая свекла ,морковка и яблоко -на терке ,чернослив ,изюм , гр орехи со сметаной (можно с майонезом и чесночком )

розмарин: Петербурженка какая хорошая хозяюшка,как вкусно всё готовит!!!Салатик взяла на вооружение!

Звёздочка: Петербурженка класс! А можно добавить ещё капусту и болгарский перец и получится классический салат "Здоровье". Я люблю добавить лимон, присыпать немного сахарком и сдобрить маслом вместо майонеза.

Петербурженка: Звёздочка Спасибо,надо попробовать

Капа: Петербурженка Салат выглядит аппетитно Вы его едите сами? К сожалению, такую вкуснотищу нельзя есть на обед или ужин, если вы на "Минус 60"

Петербурженка: Капа пишет: К сожалению, такую вкуснотищу нельзя есть на обед или ужин, если вы на "Минус 60" Я его до 12 часов уплетаю

Петербурженка: Девочки,побалуйте своих близких в праздники Банановым десертом Фотография не моя....так как не успела сфотографировать БАНАН ОЧИСТИТЬ,РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И КАЖДУЮ ПОЛОВИНКУ ЕЩЕ ПОПОЛАМ ПОВДОЛЬ.УБРАТЬ ЛОЖЕЧКОЙ НЕМНОГО МЯКОТИ И "НАФАРШИРОВАТЬ" ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (ИЗМЕЛЬЧИТЬ В СРЕДНЮЮ КРОШКУ),СМЕШАННЫМИ С РАСТОПЛЕННЫМ ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ.

Светлана: Делала очень вкусный и простой салат: банка консервированной темной фасоли (я беру "бандюэль") сок слить, крабовое мясо порезать, красный сладкий болгарский перец порезать. Всё перемешать и заправить майонезом



полная версия страницы