Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить

Вкусные рецепты

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Светлана: Как вариант оформления (творчество не мое)

Жемчужина: думаю для Хелуина очень подойдет спасибо

Еленка: Девчонки, а кто знает как сделать вкусную творожную запеканку? помогите - рецептов много но че то никак не укдадывается в голове! плииииииииииизззззз


Mrs.Jow: Очень нежная запеканка: Состав: творог 3 пачки 1,8%, 1 пачка 18%, сметаны 3 ст.л., ряженка - 0,5 стак., 1 стаканчик сливочного Альметте, манка - 3 ст.л., сахар (я использую спленду) - 2 ст. л., 2 яйца, ванилин, разрыхлитель 1 ч.л., белый изюм - 2 горсти. Смешать все миксером, выложить в силиконовую форму, поставить ее в сковороду с горячей водой и - в духовку при 180 С до зарумянивания. Здесь использована технология выпекания чиз-кейка - на водяной бане, поэтому запеканка получается очень нежная и сочная. А состав можно менять по своему вкусу, но сливочный сыр (Альметте, Маскарпоне и т.п. - надо обязательно положить. Удачи!

roxana: Mrs.Jow ! Какие у Вас рецепты интересные,неизбитые и оригинальные. Обязательно попробую приготовить!

Mrs.Jow: На здоровье! Вот, посмотрите еще здесь: http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=68&pg=1 В этой теме мы подробно творожную запеканку обсуждали, может быть что-то еще интересное найдется.

Еленка: а я чизкейк пеку без водяной бани никогда не лопается ) могу научить) спасибо но творог можно мне тока обезжиренный? думаете получится?)

Студентка: Еленка Научите, пожалуйста, Вашему рецепту чизкейка

Нюра: есть рецепт оч вкусных оладьев 1 стакан простокваши (или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1-2 ч. л. ванильного сахара 1 стакан муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя это ингридиенты автора, я считаю что столько разрыхлителя и соды это перебор и кладу только разрыхлитель) Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, тесто должно быть только слегка перемешанно, т.е. останется комочками, оставить его постоять минут 20, дальше печь как обычные. Я еще яблоки в них добавляю.

Нюра: кстати жарю без масла, потому как оно там и так есть, зачем делать жирнее)

Mrs.Jow: Отказалась от яйца в оладьях. Самый любимый рецепт - сыворотка (можно таном заменить) - 2 стакана, 2 ложки сметаны, мука, соль, сахар, ваниль, 1 ч.л. соды. Замесить до консистенции сметаны (не очень густой) и выпекать до золотистого цвета на тефлоне. Получаются очень воздушные и нежные.

Светлана: Пробовала салат. Очень даже ничего. Может быть кому-то пригодиться. консервированная красная фасоль свежий огурец копченная кур.грудка майонез

PugoVka: Светлана симпатичный рецептик ! Надо попробовать ! Спасибо !

Киося: Может кому-то понравится. Мне не вкусно а, половина обожает. Капуста копчёная колбаса изюм майонез

Ирина Павловна: Готовила мясо с бананами(тушила) -неплохо. а здесь откопала рецептик Курица с бананами: 600гр.куриного филе 3 банана 2 яблока 100 гр сыра 75гр сметаны зелень ,соль Филе нарезать пластинами,отбить,посолить,поперчить. Нарезать бананы,уложить на куриные отбивные. Сворачиваем в рулетики,каждый рулетик заворачиваем в фольгу. Запекать в разогретой духовке 20 мин. ,если сыровато , ещё на 5 мин,уже без фольги. Только я не поняла про яблоки и сыр.

белча: Девочки очень быстрые на изготовление куриные котлетки-оладья! Филе курицы мелко режим.Лук тоже мелко.Кто как любит можно зелёный,можно репчатый.На филе 1 грудки я добовляю 2 яйца,2 столовые ложки муки,1 луковицу,соль,перец по вкусу!Всё перемешать и жарить на подсолнечном масле !

Светлана: Ирина Павловна пишет: Готовила мясо с бананами(тушила) -неплохо А мяско какое было? Говядина? И еще что-нибудь было?

Ирина Павловна: Светлана Я брала телятину 1 кг. мяса бананы(лучше не очень спелые)2-3 шт. можно добавить ананасы лук репчатый 2 шт. кетчуп или томатная паста (я использовали кетчуп) Мясо нарезаем , отбиваем , солим и на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем с двух сторон. Кетчуп разводим водой, подсаливаем(не пересолите) , аккуратненько выливаем на сковороду, добавляем нарезанные бананы,крупно нарезанный лук, можно добавить немного,ложки 2, консервированных ананасов. Тушим под крышкой . Телятина готовится довольно-таки быстро. Сейчас надумалось - вместо кетчупа использовать томатный сок. Для голубцов или фаршированных кабачков я готовлю соус такой-бутылочка кетчупа , 200 гр. сметаны, вода. Кляр готовлю на минералке. Очень вкусны яблоки в кляре.

feia: Розочки 2 желтка 200 гр. маргарина 250 гр. творожной массы 1 чайную ложечку соды погасить уксусом 2 стакана муки Крем: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара и смешать с мелко размолотыми орехами или можно добавить изюм Тесто должно быть не густое, но чтобы оно не прилипало к рукам. Поставить тесто на два часа в морозилку. Раскатать в прямоугольный пласт тесто, намазать белковым кремом и завернуть в рулет. Порезать на круги толщиной примерно в 1,5 см. Противень смазать маргарином или выпекать на бумаге для выпечки. Полученные кусочки рулета сажать на противень срезом вниз. Можно сверху украсить изюмом или более крупными кусочками орехов. Запекать при 180°С. Приятного аппетита!

ludmilac: Предлагаю салат. Мясо курицы без кожи Креветки Ананасы (можно консервированные) Грецкие орехи Майонез белча, спасибо за рецепт. Только я вместо лука укроп добавила. Вкусно!

Метеорит: Рогалики сегодня были) пол стакана теплого молока,туда 1ст.л сахара,пол пакетика быстрых дожжей,и 1 ст.л муки. Перемешиваем и отставляем подходить. В это время берем 3 стакана муки,пол пачки маргарина и пол пачки сл масла. перетераем все это до получения крошки. И вливаем туда смесь из молока. если тесто крошится добавляем чуть теплого молока. Раскатываем на сахаре,сворачиваем в рулеты и выпекаем:)

Метеорит: еще беляши) обычно готовила,тесто и фарш из свинины попалам с говядиной.

Светлана: Здоровско!

Osa: Метеорит

Метеорит: Светлана ага) седня +500гр завязываю с выпечкой)

Киося: Продавщица курицы подсказала быстрый рецепт куриных оладушек на 1 кг. куриного фапша 2 ложки сметаны 2 ст.ложки манки. 2 яйца соль перец пусть постоит... потом ложкой на сковороду. очень быстро и в холодном виде вкусно.

Петровна: Че-то я не совсем поняла, можно ли сюда писАть свои рецепты, или это личная тема Феи? Если низзя, то куда можно?

Петровна: Ну раз никто не ответил, значит - "молчание - знак согласия". А ваще, неплохо было бы темку типа "Кулнарная книга", куда смогли бы писАть все,и никто не обижался бы, говоря, что это его личная тема. Салат "Очарование" с клубникой (источник журнал Люблю Готовить, фота, текст и комменты мои) Понадобится: 6шт. редиса, 2 кисло-сладких яблока, 1/4 кочана пекинской капусты, 300гр клубники, 50 г сыра твердого. для заправки: 2ст.л лимонного сока, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. раст масла, соль, перец по вкусу. Приготовление: редис, яблоки, пекинскую капусту порезать соломкой и сединить, перемешать, залить заливкой, выложить в салатник, посыпать салат натертым на мелкой терке сыром, украсить клубникой. Для заливки тщательно смешать все составляющие венчиком. Примечания Я в заправку дбавила мелкорубленный зубчик чеснока и чуток сушеного майорана, вместо пекинской капусты брала листовой салат. Все пропорции уменьшила намного, опасаясь, что салат не понравится. Опасалась напрасно, очень-преочень вкусный салатик, пикантненький, делала уже несколько раз, и буду делать ещще

SHPADY: Петровна Чеесслово,даже неприятно (про личную тему Феи),мы здесь общаемся, А писАть свои рецепты и комментарии можно по темам

Петровна: SHPADY пишет: Чеесслово,даже неприятно (про личную тему Феи),мы здесь общаемся, А писАть свои рецепты и комментарии можно по темам Извините, если расстроила, - не хотела, ей богу. Просто я здесь новый человек, тему читала с самого начала, там Фея возмущается, что в ее тему пишут рецепты, поэтому и спросила, а то еще напишешь че-нить, да не туда...

Ламия: Не знала куда лучше поместить. Решила в эту тему.))) Бродила тут по И-нету, встретилась вот такая страничка.

НЕ подарок: [url=http://www.radikal.ru][img]http://s53.radikal.ru/i140/0902/ad/b8b98ecb2e73.jpg[/img][/url] ИНГРИДИЕНТЫ: 1. куриная грудка = 2шт 2. лимон = половинка 3. мёд жидкий = 1 ложка столовая 4. соевый соус = 1 ложка столовая 5. картошка = 2 больших клубня 6. Чеснок, специи ПРОЦЕСС ГОТОВКИ: 1. Берем картофелены, и разрезаем [но не до конца!!!] их поперек несколько раз, с диапазоном = 0.5см. Т.е. делаем какбы ШИШКУ :-) [url=http://www.radikal.ru][img]http://i037.radikal.ru/0902/fa/66c91db1c1aa.jpg[/img][/url] 2. В разрезы напихиваем чеснока, и сыплем приправой [url=http://www.radikal.ru][img]http://s50.radikal.ru/i128/0902/e1/f9cac0798c0c.jpg[/img][/url] 3. Ставим картошку в духовку, предварительно сдобрив подсолнечным маслом, на час при темперетуре 200 градусов Переходим к курице. 4. Берем миску и выдавливаем туда лимон, добавляем мёд, затем соевый соус 5. Сыпем приправу на курицу [например ВЕГЕТУ], кладём в форму и сначала обмазываем со всех сторон, а затем заливаем соусом из предыдущего пункта. Между куриц кладём лимон - для увеличения сочности и ароматности мяса. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s54.radikal.ru/i143/0902/85/622bf6d48b69.jpg[/img][/url] 6. Отправляем её в духовку на 30 минут при 200градусах [url=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i162/0902/5b/54f62b6f7b5d.jpg[/img][/url] Приятного аппетита! Источник

Василиса: Практически всегда, когда готовлю курицу(целого цыплёнка, окорочка, крылишки, грудку)-обмазываю смесью мёда, горчицы, соевого соуса (сладкого кетчупа -не всегда)..мне очень нра такое сочетание. Общий вкус ингридиентов очень подходит к птице..

Веснушка: А я сладкую цыпу делаю так: смешиваю сок 2х апельсинов, 2 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки меда, соль, карри.. беру цыпленка, кладу в пакет, заливаю смесью, хорошенько встряхиваю и оставляю мариноваться в прохладном месте часов на 6-12, периодически поворачиваю тушку, чтобы промариновалась получше.. потом цыпу перекладываю в рукав для запекания, туда же выливаю маринад и запекаю минут 40-50 (взависимости от величины курицы) Получается просто офигенно! нежнейшее мяско, суперский соус к нему :)

Ирина Питер: На улице жарища решила сделать ягодное мороженое. Впервый раз. Девочки получилось очень удачно!!! Клюквенное ням-ням!!! Даю ссылку на сайт с рецептом click here

Юша: Ирина Питер в контакте твою кулинарию видела. мням!!! верю, что все вкусно!

Ирина Питер: Юша спасибо за хорошие слова !!! Балую своих мужичков иногда, да и гостей люблю !!!

НямоНямка: Готовится быстро и получается - вкусно! Куриное филе отбить, натереть специями и солью, оставить на время приготовления кляра. Кляр - смешать 1 ст.л. муки с 120 гр. крахмала, постепенно добавляя 150 мл. холодной воды. Каждый кусочек филе обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить на сковороде в растит. масле - по 10-15 мин. с каждой стороны. Мясо получается нежное и сочное, а корочка - поджаристая и хрустящая, вообщем, укусно! Приятного аппетита! :)))

Светлана: Вчера на работе мы чуток посидели, чайку попили с тортом, шампанское выпили. Я делала бутерброды, рецепт вычитала на каком-то кулинарном форуме. Делюсь рецептом, вдруг пригодиться. На терке потерла 2 плавленных сырка "дружба", кусочек колбасного сыра, чуток сливочного масла, добавила мелкие грецкие орехи, чеснок, чуть майонеза. Эту смесь намазать на хлебушек, сверху положить кусочки киви. Бутики получаются нарядными и вкусными, вчера прошли "на ура" просто. (фото с форума)

Elena: Светлана Какое необычное сочетание! Надо попробовать, киви как раз целое блюдо, а вот плавленных сырков нет!



полная версия страницы