Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить
Вкусные рецепты
feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !
Йожик: Жемчужина пишет: вижу, что очень вкусно получилось! ... ха ... ты тока видишь ... а мы это хомякали )))
feia: Василиса пишет: Торт из копчёного лосося. Василиса , пожалуйста, не повторяй мои рецепты ( это мой "Крабенторте" рецепт которого опубликован в этой теме на 2 странице и фотографии моих тортов там же прилагаются ). Пиши пожалуйста СВОИ рецепты или открой свою тему.
feia: Cалат "Шпротный" банка шпрот растительное масло 200 г твердого сыра 2 яйца морковь лук майонез Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с луком. Охладить. Выложить слоями - измельченные шпроты ( без масла), обжаренные овощи, тертый сыр и яйца. Каждый слой заправить майонезом.
Булочка: Очень люблю салатики всякие, вот пару рецептов скопипастила на кулинарном форуме и немного изменила. "Салат "Подсолнух". Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс". Приготовление: Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток." Я взяла грудку не вареную, а копченую и шампиньоны консервированные(не маринованные), тоже очень вкусно получается, 12 часов не выдерживала в холодильнике, а делала утром, ели уже в обед. Ну и такой вариант, без маслин, ромашка получается .
Булочка: И еще один: "САЛАТ "ЗМЕЙКА" Ингридиенты: 4 средние картофелины, 1 баночка горбуши или любой другой консервы, 4 яйца, 200 гр. мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Маринованные огурчики, помидор и листья салата для украшения. Приготовление: 1. Картофель(отваренный), яйца(отваренные) и сыр натереть на терке. 2. Рыбу измельчить, чеснок через чеснокодавку и все добавить в салат, заправить майонезом, перемешать. 3. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. 4. Огурчики нарезать кругляшками и выложить по всей поверхности, глазки сделать из огурчика и вырезать язык из помидора". У меня правда не змейка, а червяк какой-то получился , но все-равно вкусно .
Василиса: feia !я и не знала ,что это ЛИЧНО ТВОЯ ТЕМКА..В КОТОРОЙ ТЫ ПИШЕШЬ ЛИЧНО СВОИ РЕЦЕПТЫ!ПРИДУМАННЫЕ ЛИЧНО ТОБОЙ!(а не взятые тобой с других кулинар.форумов!)..Я сама делала торт из копчёного лосоля(КОТОРЫЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТВОЕГО РЕЦЕПТА!..Прочитай повнимательней...я делала его по рецепту другого кулинарного форума..)..а тут я выложила то,что получилось......Не знала,что тебя это так разволнует.. когда ты создавала темку..надо было написать..здесь выставляютя только твои реЦепты с фотографиями.. Ещё раз-пардон..за сим удаляюсь..и не буду тебе БОЛЬШЕ мешать в ТВОЕЙ ТЕМКЕ!....
Жужелица: feia, Василиса А по-моему, два лососевых торта гораздо вкуснее, чем один!!! )))
Жемчужина: Ой, девочкииии, а я в других темах, что не я открыла, вообще боле не пишу, а то "назасоряла своими фотками очень полезные информативные темы" моя и обиделась Жужелица Булочка очень, очень красиво! А я такой салат не делаю, а потому, что чипсы тааааак люблююююю И никакой не червяк, а очень интересная змейка
Shade: Булочка Подсолнух, просто невероятный. Очень мне нравится.
ПауТинка: Булочка Интересные и очень красивые блюда! спасибо за то, что поделились своим опытом, попробую как-нибудь повторить! Жемчужина Пишите больше! В своих темах, в чужих... Лично я буду раа видеть ваши рецепты даже в фруме "Одежда"! Василиса И вам спаисбо за рецепты! "Клубнички" просто бесподобны, седела на прошлой неделе с крестником, изобразила ему ваш шедевр, он был в восторге! feia Откуда в вас столько агрессии? Это же не ваш авторский рецепт, такой торт можно найти на любом кулинарном сайте. Или с ними вы тоже ругаетесь?
feia: Василиса ПауТинка Во-первых, это не агрессия! Когда я начала постить свои рецепты в темы других авторов, то мне тактично обьяснили чтобы я открыла свою тему и там писала СВОИ рецепты, что я и делаю. На кукинге я этот торт поставила еще 4 года назад - и Крабенторте именно МОЙ рецепт. С того момента он у меня внешне всегда был разным (я даже некоторые фото поставила на 2 странице чтобы показать как я украшала). Я всегда радуюсь когда мои рецепты приживаются в домах моих подруг и друзей. Я не против чтобы в мою тему добавлялись рецепты других девочек, но все же следует не ставить одинаковые или похожие рецепты в одну тему. Этого правила придерживаются все кулинарные сайты : "прочитай тему, если нет похожего рецепта, то напиши свой". Делается это ради нас с Вами - когда ты приходишь на сайт и пролистаешь страниц 30 и видишь что рецепты повторяются то у тебя уже нет желания читать тему дальше... В Этой теме всего 5 страниц, которые легко просмотреть чтобы не повторяться дважды. Заранее спасибо за понимание !
feia: Василиса фаршированные куриные окорочка просто суперские ! Я обычно фарширую индюшиные окорочка, в фарш добавляю жеренные грибы, лук и немного зелени, мажу маионезом или медом, смешанным с бальзамическим маслом и запекаю в духовке. Твои "Ролмопсы" тоже очень классные ! А ты пробовала внутрь положить не сладкий перец, а соленый огурчик или маслины? Вкус получается просто незабываемым! Самый идеальный вкус если использовать куриные шницеля для этого. Булочка просто потрясающий подсолнух ! Словно повеяло летним солнышком! и Змейка прямо как живая ! Зря ты ее червяком обозвала !
feia: Салат "Зимний каприз" банка тунца в масле 50 кг квашенной капусточки зелень небольшая луковица вареная картошка (можно и без нее) подсолнечное масло Тунец размять вилкой, зелень и луковицу нарезать, нарезать кубиками картошку,добавить капусту и заправить маслом салат. Соль и перец обычно в нем не нужны (капуста придает нужный вкус). Приятного аппетита !
Жемчужина: feia пишет: 50 кг квашенной капусточки я столько не съем, сильно прошу уточнить, оч требуется такой салат!
feia: грамм конечно! сорри, ошиблась... я обычно для этого салата беру 4 средних картофелины, 1 среднюю луковицу, 3 столовых ложки квашенной капусточки, банку тунца в масле
Osa: Жемчужина пишет: я столько не съем А придется!
Жемчужина: feia пасиб, сделаю обязательно! Osa
Светлана: Я что-то забыла в какой теме были пчелики из маслин?
Жемчужина: Светлана пчёлки-осы тут http://saechka.ru/kuche/salad/054.php
Светлана: Благодарствую!
Булочка: Спасибо, девченки, за комплименты! Жемчужина, а салат этот прям чипсами и закусювать . Я еще потом напишу парочку рецептов, мы тут поболели все, нет времени фотки загрузить .
белча: девчёнки могу поделиться рецептом горбуши с черносливом
Жемчужина: белча делитесь! Я вот чернослив не очень, а горбушу, так ту даже очень, но всё равно интересно!
белча: горбушу моем режим поперёк на кусочки 3см выкладываем на противень смазаный подсолнечным маслом солим перчим моем чернослив укладываем между рыбой сверху укладываем обжаренные лук с морковью смазываем обильно сметаной потом тертый сыр и в духовку на 30мин
ПауТинка: В виду пустого холодильника пришлось сегодня изобретать хоть что-нибудь, из того что было. Получилось вкусно, решила поделиться. Суп-пюре из цветной капусты с мидиями. Взяла пакет замороженной цветной капусты, залила водой чтоб только-только прикрывала ее и поставила на огонь. Кинула в кастрюльку еще немного лука репчатого и специй. (Я сыпала специи Fit с клечаткой и крапивой, немного хмели-сунели, молотый черный перец с лаймом и соль) Пока капуста варилась, приготовила в пароварке горсть замороженных мидий, положив их в лоток для риса, сбрызнув соевым соусом и посыпав специями для мидий Santa Maria. Капуста закипела и я включила сильный огонь и сняла крышку, чтоб выпаривать воду и оставить бульона поменьше и по наваристей. Сняв с огня кастрюльку, я слила бульон (на небольшой пакетик капусты изначально у меня в итоге осталось около чашки бульона) Добавив в капусту жидокость из лотка с мидиями (там получилось ее немного, но очень концентрированной по вкусу, сок мидий и соевый соус), добавила немного 1,5% молока и начала блендерить все это. Потом добавила того овощного бульона из чашки для лучшей консистенции и тертого пармезана (подойдет любой более-менее острый сыр), еще раз отблендерила, попробовала, всего было достаточно и тогда уже высыпала в кастрюлю мидии. Суп готов.
feia: Салат "Цветной" 1 большая морковка 2 сладких болгарских перца (красный и желтый) маслины без косточек салат "Айсберг" спелое авокадо майонез морковку натереть на "бурачную" терку, перец и авокадо порезать кубиками, маслины на 4 части каждую, салат можно порезать средними кусочками, заправить майонезом. Можно посолить и поперчить, но у меня обычно достаточно острый майонез и я поэтому не солю. Приятного аппетита!
ОлюшкинYa: feia пишет: салат "Айсберг" это что?
kondratya: ОлюшкинYa сорт вроде
ОлюшкинYa: kondratya спасибо а обычный салат- не пойдёт?
kondratya: ОлюшкинYa пойдет куда-он денется ... из подводной из миски
асунта: афигительный рецепт - я заменила молоко соевой сметаной - улетел в одно мгновение.
feia: Пирожки 500 мл кефира 1 яйцо 4 столовых ложки подсолнечного масла чайная ложка соды 4 столовых ложки сахара 4 стакана муки Все смешать, сформировать тесто, через 20 минут можно лепить пирожки. Не бойтесь подсыпать муку! Тесто мягкое и пластичное и лепятся пирожки всегда легко! Жарить в подсолнечном масле. Я делаю обычно с картошкой и жареным луком, иногда с картошкой и грибами, с мясом. Всем приятного аппетита!
lo: Девчонки, помогите скорее, спасите!!! Рецепт - только проверенный - семга (стейки), готовить чтоб на сковороде (не в духовке), чтоб получилась вкусная - как во всякий ресторанах, нежная, и НЕСЛОЖНЫЙ! Можно в сливках каких-нить или сметане, из приправ простейшие. И СКОКА ВРЕМЕНИ ее готовить - ну не разу в жизни я рыбу не делала для праздника Так что - прям подробненько, а?! И заодно: а к ней - что?!??!?!?! Салат просто из огурцов-помидоров вроде не комильфо? Чего с ней-то едят?!
Веснушка: lo , ИМХО, идеальнейшая семга - малосоленая :)) эт так.. отступление... А на сковороде я всегда жарю так: стейки по правилу 3П: посолить-поперчить-подкислить лимончиком.. минут 15-20 полежали - обжарь быстро, по нескольку минут (2-3 минуты) на каждой стороне.. а к этой жареной семге просто сделай какой-нить сливочно-сметанный соус, например с мелкими креветками.. думаю, гарниром вполне можно молодой отварной картофель со сливочным маслом и веточкой укропа...
lo: Веснушка пишет: сделай какой-нить сливочно-сметанный соус, например с мелкими креветками.. очумела?!?! мне бы рыба-салат-гарнир-стол накрыть-убрать-накрытькчаю-убрать осилить! У меня того... мелкий праздничек, мне надо на готовку минимум времени, но шоб вкусно Слушай, а она поджарится за такое короткое время-то?!?!?
Веснушка: lo поджарица! только надо, чтобы сковорода была разогрета :) на холодную не клади :))) минуты по 3 с каждой стороны :) а соус... ну купи тогда что-то типа ТАРТАРА :))) или просто взбей 33%сливки или сметану с зеленью, солью и смешай это все с мелкими вареными креветками (тока хвостики :))
feia: Салат "Витаминный" редиска зеленый лук красный болгарский перец морковь зелень : укроп или петрушка подсолнечное масло овощи нарезать, морковку натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить салат подсолнечным маслом Приятного аппетита!
Жемчужина: feia фото очень аппетитное
Mrs.Jow: lo пишет: Девчонки, помогите скорее, спасите!!! Рецепт - только проверенный - семга (стейки), готовить чтоб на сковороде (не в духовке), чтоб получилась вкусная - как во всякий ресторанах, нежная, и НЕСЛОЖНЫЙ! Можно в сливках каких-нить или сметане, из приправ простейшие. Классный рецепт (подсмотрела когда-то у Макаревича в одном из ранних "Смаков"). На дно сотейника положить "подушку" из овощей - морковка, порей\. зелень. Сверху уложить стейки лосося. Залить все сливками (10-20%), поставить на небольшой огонь. Не солить, а то сливки свернуться. Минут через 10 выключить огонь, дать постоять немного. На гарнир - отварная картошка с укопчиком морковка и порей из-под рыбы, кусочек семги (посолить) и все полить соусом из той жижки, в которой тушилась рыбка и майонеза (пополам -перемешать, добавить укроппа побольше и подержать в холодильнике). Очень нежно и вкусно.
lo:
полная версия страницы