Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить
Вкусные рецепты
feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !
Shade: feia Ух ты!!!!!!!!!!!!! Спасибо. Очень ценно. Обязательно попробую. А поддон Вы чем прикрываете? У Вас крышка такая большая есть? Очень ценный рецепт . Целую рыбину никогда не смогу очистить от шкуры - аккуратности не хватит. А тут - можно попробывать.
feia: всегда пожалуйста! да, этот поддон для меня очень ценный и конечно к нему есть крышка недаром говорят, что все гениальное просто... если честно, то целую рыбину все равно потом прийдется резать на порционные куски на столе, а так "мы уже на всем готовом" семейная реликвия - дедушка еще до войны на заводе сделал его для бабушки и это "чудо" ездило с ними в эвакуацию, а затем было привезено моей мамой по моему заказу в Германию с собой (я угрожала, что не приеду к ней если она его не привезет с собой) вообще я фея, но иногда бываю с топором
feia: Жемчужина пишет: feia а фотки, будут? Я скучаю по ним Юленька, фоток достаточно или еще нужно ?
Shade: feia Отличная вещь!!! Семейные традиции и реликвии - это цемент, составная цемента, скрепляющего семью. Где-бы мне такую штуку найти или заказать
feia: Shade я тоже так думаю! семейные реликвии и традиции должны передаваться из поколения в поколение видела стеклянные поддоны, которые можно сейчас купить, но конечно не такие высокие как этот можно еще пользоваться глубокой гусятницей - тоже очень удобно в ней готовить
Shade: feia В гусятнице поломается((( Обнозначно ( в случае с моими кривыми ручонками). Узковата. Поломаю или при укладывании или при вытаскивании. Не будет того вида
feia: Shade в Германии я видела большие гусятницы (тут гуси минимум по 8 кг продаются). Тут такие гуси словно никогда не болели ничем... Попробуй поискать в инете на сайтах, где продают духовые шкафы и печи - там поддоны обычно можно заказать даже если не покупаешь у них печь
Жемчужина: feia пишет: фоток достаточно или еще нужно ? нужно, нужно, нужно!!! Если можно
Nikita: Милые дамы! Помоготе! Хочу запечь свинную ногу, но не знаю как. Спасибо.
feia: мой новый торт - "Гитара" (делала на заказ знакомым)
feia: мой новый торт - "Гитара" (делала на заказ знакомым)
inanna: feia пишет: мой новый торт - "Гитара" (делала на заказ знакомым) Ой, мама-джан... Это нада в Будапешт, в кондитерский музей!
feia: inanna пишет: Ой, мама-джан... Это нада в Будапешт, в кондитерский музей! в музее это бы испортилось, а так это съели
Капа: feia Обалдеть... КАКАЯ КРАСОТА! мда, я со своим тортиком из какао, сгущенки и грецких орехов пошла плакать в угол...
inanna: feia пишет: в музее это бы испортилось Дык там вроде точные копии кулинарных шедевров, сделанные из разных материалов - начиная от старинного папье-маше, кажись, и проч....
Жемчужина: feia Nikita пишет: Милые дамы! Помоготе! Хочу запечь свинную ногу, но не знаю как. Спасибо. как там нога?
Nikita: Жемчужина, нога получилась прекрасно, делала мужу на д.р. ужин в немецком стиле(рулька и тушеная капуста квашенная). Делала просто: в латку ногу, шкурку надсеч, нашпиговать чеснокм, посолить, специи. Накрыть крышкой и в духовку на 1.5 -2часа, затем открыть крышку и еще 20-30 мин для корочки.
Жемчужина: Nikita пасиб ... муж чегой-то подобное хочет, никак не решусь, в тырнете поискала, ничего особо и не нашла
Nikita: В инете искала, нашла:Пивная рулька от Galadriel с кухарки (http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_26_06_07_7_28_53.jpg) 1 свинная рулька 2,5-3 л темного пива (я делала со светлым) 1-1,5 головки чеснока соль, черный перец, чили Рульку замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду слить и залить мясо пивом, поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Эту же кастрюлю с пивом поставить на огонь, довести до кипения и варить 40-50 мин. Рульку вынуть, натереть солью, давленным чесноком и посыпать перцем. Завернуть в несколько слоев фольги, поставит на решетку на противне и запекать ~ 1,5 часа. (http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_26_06_07_7_28_36.jpg) (http://www.forum.vkyysno.ru/gallery/22_26_06_07_7_29_10.jpg) PS Очень рекомендую!!! :smak: В воду добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, пару горошин черного перца, положить ножки, посолить и поварить 20-30 минут. В бульон добавить пиво. Вынуть ножки, натереть их перцем, сухим тимьяном и розмарином, чесноком. Положить на решетку, вниз поставить противень (я от микроволновки поставила), на который налить немного пива. Запекать в течении 1,5-2 часов, каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво, но можно и любое светлое). Если ножки со шкуркой, то можно прежде, чем поставить их в духовку, надрезать шкурку диагонально сеточкой и за 30-40 минут до готовности смазывать ножки каждые 10 минут смесью пива с сахаром или медом. В этом случае получится красивая румяная корочка. Вся рубрика «Запеченное, фаршированное мясо» Берем рульку молодова поросенка и натираем солью и перцем. Выкладываем ее на противень и ставим в зарание разогретую духовку до 180гр.Не забываем поливать ее выделяющимся соком во время приготовления. За 10мин до готовности вынимае рульку и обмазываем следующим соусом: 50гр Сос Барбекью+50гр Кетчуп Хайнс+10грСоевый соус +5 зубчиков давленого чеснока+5 капель соса Тобаско. Затем все это дело ставим опять в духовку и готовим еще минут 10-15. За это время делаем падушку для готовой рульки: Берем любые грибы и очень мелко их измельчаем. Кидаем на сковородку и немного пассируем,затем добавляем сливки 33% и немного картошки пюре.Выпариваем соус до густоты домашней сметаны. Выкладываем подушку на тарелку,а с верху ставим рульку. Украсить листиками сельдерея. Но мама посоветовала не варить и не извращаться, послушалась, не пожалела.
Капа: я рульку варю, потом в духовку. Получается отлично.
kyzya355: мышки-меренги
Подарочег: Вкусна наверное!!!!!!!!! Эх моя диетка...*пошло обильное слюноотделение*
feia: я делаю буженину так : По всей длине куска протыкаю ножом чтобы бы глубокие дырочки, внутрь каждой дырочки засыпаю соль, черный молотый перец, затыкаю туда небольшой кусочек чеснока и лавровый лист. Сверху тоже немного солю и перчу или вместо соли посыпаю готовой зеленью от Кнорр. Мажу слегка маионезом или подсолнечным маслом и ставлю в духовку на 160°С, запекаться может около двух часов а то и больше (зависит от духовки). Зато мясо получается нежное, румяное и душистое (лавровый лист дает пикантность).
Василиса: Фаршированные куриные окорочка.Блюдо № 1 на нашем праздничном столе.Уходят всегда просто на "ура!"... Берём куриные окорочка.Аккуратно снимаем с них кожу.(Должен получиться конвертик из кожи ).снимаем мясо с ножки.Отдельно в блэндере перемалываю 100 гр.гречких орехов,100 гр.чернослива.3 луковицы обжарить с 2 морковками и 100 гр.шампиньён.Мясо окорочков отдельно перемолоть в мясорубке.Смешать все ингридиенты.Добавить 50 гр.сливок(20 %)...соль,специи по вкусу.Заполнить всей этой массой куриные "конвертики"из кожицы..положить на противень,смазать смесью из равных частей горчицы,мёда..и запекать в духовке минут 30..при темп.сначала 160(минут 25 и на 5 минут при темп.180 гр.).очень вкусно!
Василиса: Салат "Уральская шкатулка".Ооооочень советую! 1.2-3 варёных картофелины. 2.1 банка маринованных опят(можно другие грибы).. 3.250 гр.мяса копчёной курицы. 4.Сыр-150 гр. 5.Маонез.(Желательно очень хороший!) 6.Лук-1 шт(лучше красный). Натереть вар.катрофель.-1 нижний слой. Далее-лук..обмазать майонезом...далее-нарезанные марин.грибы..потом курица..майонез...сыр...майонез...украсить грибочками и зеленью.Дать настоятся в холод-ке около часа.Попробуйте-не пожалеете!
Василиса: Заливное из сердца. Берём сердце(все равно какое..или говяжье..или свинное).Варим его 2 часа.По вкусу в бульон ложим лук,морковь,специи..(потом всё это вытаскиваем!).Замочить отдельно желатин.Горячее серце нарезать пластинками.Желатин растворить в бульоне.Украсить варёным яйцом,морковью,оливками(всем,чем вам хочется!..залить всё бульоном с желантином..и в холод-к!Приятного паппетита!
Василиса: Ролмопсы... 1.Свинина-"прослойка"-1кг 2.Сыр-200 гр.(тонко нарезанный) 3.Бекон(говядина)..(опять же тонко нарезанный.)...(можно без него) 4.Перец сладкий(маринованный) 5.Яйца-3 шт. 6.От себя лично...Курага или чернослив..(у меня и то..и другое!0) 7.Соль.Специи по вкусу. Отбить тонко мясо.Наверх него бекон..затем сыр...потом перец..курага и чернослив.Закрутить(можно зарязать ниткой или закрепить зубочисткой)..обмакнуть во взбитых яйцах и жарить на сковороде минут 10...Вкууусно! фото готового нет..не успела сфоткать..времени не было ..справляли ДР обоих детей!
Василиса: Быстрое печенье"Клубничка". Берём большой пакет кукурузных сладких шариков,200 гр.вафель(желательно с клубничной начинкой!).В большой ёмкости руками ломаем шарики и вафли..добавляем 200 гр.сливок(если сливок нет,то сметаны..нет сметаны-2 яйца!..всё скурпулёзно мешаем,чтобы получилась однородная масса.Отдельно отжимаем сок 1 свеклы.Руками формируем шарики(похожие на клубничку),обмакиваем в свек.сок,потом обваливаем в сахаре(.можно украсить мятой.)У меня её -увы!не было!Ставим в холод-к на пару часов.Детям очень нравится!сделала оочень много..в течении всего вечера они подкалывались этой"клубничкой"..вместо конфет...
Василиса: Торт"Творожный персик". 1.2 пачки печенья. 2.300 гр сливок 3.грецкие орехи-100 гр.(можно без них) 4.Банка персиков в собств.соку-800 гр 5.творог(желательно жирный)-300 гр. 6.Желатин.-2 пакетика 7.Масло сливочное-1 пачка(250 гр) 8.Какао-3 ст. л. 9.Сахарная пудра-100 гр.. 10.ванилин-1 пакетик Ломаем руками печенье...добавляем чуть размягчённое масло,подавленные скалкой орехи,какао,50 гр.сахар.пудры.Получили однородную массу.Выкладываем её на дно формы.Выравниваем.Делаем основу для торта. Готовим крем.Взбиваем сливки,сахар.пудру,ванилин,добавляем творог.После взбития добавим распущенный желатин. На основу(что вы выложили на дно формы)выложить по кругу персики,нарезанные дольками.Затем крем.(Я сам крем подкрасила красителем..розового цвета).На самый верх-оставшиеся дольки персиков.Заливаем весь верх-заливкой.(Делаю так:сок от персиков подогреваю..добавляю 1 пакетик распущенного желатина.Жду минут 5..Как только он начинает густеть-заливаю..).Ставим в холо-д на пару часов.Не забудьте вытащить из формы(разъёмной конечно!)... Торт очень свежий..не тяжёлый..Готовится в течении 30-40 минут.
roxana: Василиса ! Как все аппетитно и красиво выглядит! И не сомневаюсь,что очень вкусно! Какая ты молодчина,устроила такой праздник для домашних и виртуальный праздник для нас!
Nikita: Василиса! Спасибо Вам от моих домашних и от меня за рецепт фаршированных кур. окорочков!!! Вкуууусно!!!!
Василиса: Nikita Ой!Да не за что!!Очень рада,что попробовали.... Попробуйте ещё "Уральскую шкатулку!"...Она не может не понравится!
Студентка: Василиса "Уральскую шкатулку" буду готовить на 8-е Марта Спасибо за рецепт и идею!
Василиса: Торт из копчёного лосося. 1.1 пачка замороженного слоёного теста(6 листов). 2.250 гр.копчёного лосося. 3.Сливки(35%)-300 гр. 4.Крабовые палочки-100 гр. 5.Для украшения оливки,свежий огурчик,копчёный лосось,помидор.зелень.. Из пачки слоёного теста выпекаем 6 коржей"Наполеон". Отдельно в блэндере измельчаем половину лосося и крабовые палочки до пюреобразной массы.Затем вливаем сливки и взбиваем всё вместе до загустения.в готовый "крем"добавить нарезанный кусочками лосось и краб.палочки.На готовые остывшие коржи намазываем "лососевый крем!.И так все 6 слоёв.Украшаем розочками сделанными из кусочков лосося,оливками.свеж.огурчиком,помидоркой.Дать настоятся. Великолепная закуска под водочку! много не съешь...и не опъянеешь! Торт украсила неудачно!Пыталась написать 19+3(старшему 19 лет и младшему 3 года... )
Йожик: Василиса ... а есть у тебя рецепт - как бороться со слюноотделением, глядя на эту вкуснятину???
ИРисКа: Йожик Бороться не нана! Нана учиться и действовать!!!
Подарочег: Вот и мы затусили! Я приготовила своими руками(немного криворукими) сырные палочки и плюшки с корицей!
Подарочег: Жемчужинка спасибо!!!!!!!
Жемчужина: Подарочег а и не за фто, вижу, что очень вкусно получилось!
Подарочег: Жемчужина
полная версия страницы