Форум » Еда без вреда » Вкусные рецепты » Ответить

Вкусные рецепты

feia: Торт "Муравейник" для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки. для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка. Приготовление : Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа. Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности. Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску. для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта. Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод. Приятного аппетита !

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

zizi: feia пишет: Торт "Муравейник" feia прямо как привет из детства теперь я знаю, что я попрошу приготовить мою маму в следующий ее приезд

Жемчужина: feia ой, а я как раз этот рецептик искала Как хорошо, что ни куда ходить больше не надо, он, рецептик, сам пришёл

feia: этот тортик я испекла для подружкиной дочки, малышку зовут Гумру (по-азербайджански Голубка).Ей исполнилось 8 лет ! Торт "Нотная тетрадь" это бисквит со взбитыми сливками + малина украшала шоколадом (рисовала нотки) и подкрашивала сливки пищевой краской и высаживала розочки на торт


feia: zizi Жемчужина мужчин нужно кормить за 3-5 минут до того как они проголодаются, а женщинам выкладывать рецептики до того как они попросят

feia: готовить - мое хобби, а не профессия... это мое фирменное блюдо, именно на него мне и делали заказы здесь несколько раз... Лосось в крем фреш с креветками Нам понадобится лосось весом от 2,5 кг до 4 кг. Лосось моем, чистим, затем поливаем соком нескольких лимонов, солим (крупной солью) и наталкиваем в него внутрь свежие ароматические травы : базилик, укроп, орегано. Обертываем его в целлофан, крепко завязываем (чтобы все не пропахло рыбой) и кладем на ночь в холодильник. Затем на утро вытаскиваем его и выстелив фольгой а потом и бумагой для выпечки противень выкладываем лосось в форме кольца на противень. Намазываем на него сверху крем фреш с зеленью густым слоем, голову мажем тоже, чтобы она совсем не сгорела и не выглядела как черный череп... Запекаем при 160-180° С примерно минут 10, затем переворачиваем протвинь другой стороной чтобы рыба пропеклась и с этой стороны. Если крем фреш облез кое-где - домазать еще, чтобы рыба была полностью пропитана крем фреш и не горела. Запекать до золотистой корочки и вынимать с противня осторожно - желательно чтобы это делали два человека - один берет за голову, другой за хвост и перекладываем на блюдо. Как украшать - видно на моих фото. Рыба выделяет много сока, его можно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. Подавать лучше всего в теплом виде, хотя он и холодный довольно хорош. Гарниром к этому лососю у меня обычно служит рис с овощами и креветками . Приятного аппетита!

feia: Рис с овощами и креветками (можно и без креветок) Может быть многим это покажется странным, но готовлю я этот рис на обычной тефлоновой сковородке. Сначала обжариваю на маргарине Рама морковку и грибы(я беру шампиньоны), потом добавляю промытый рис и немножко его прожариваю. Затем добавляю воду и в процессе готовки постоянно добавляю воду понемногу, посыпаю красной сладкой паприкой и добавляю немного острой красной паприки. Мелко режу сладкий болгарский перец и добавляю к рису. Рис готовится под крышкой до готовности на маленьком огне, периодически перемешиваем рис и когда рис уже готов добавляем мелко-нарезанный укроп. Если хотите, можно добавить еще мелкие креветки. Приятного аппетита!

Жемчужина: feia лосось

feia: Салат "Мимоза" 6 яиц, 1 банка консервированного лолося, 1 луковица, 250 гр.тертого голландского сыра, маионез. 1 слой : белки порубленные + маионез 2 слой : мелко порезанный лук + маионез 3 слой : лосось + маионез 4 слой : сыр + маионез 5 слои : тертые желтки Салат из шпротного паштета 1 баночка шпротного паштета 3 яйца 80 гр. вареного риса 1 мелко порезанная луковица маионез

feia: Жемчужина пишет: feia лосось Жемчужина, спасибочки огромнейшее ! я старалась

feia: Салат из крабовых палочек все можно нарезать небольшими кубиками как на "Оливье" или потереть на бурачной терке как на "Шубу" 1 слой : тертая вареная картошка (потереть на бурачной терке как на "Шубу")+ маионез 2 слой : тертые крабовые палочки + маионез 3 слой : яйцо + маионез 4 слой : все что осталось + маионез посыпать мелко порезанной зеленью

feia: Салат "Улыбка" 1 слой : лосось консервированный, лук + маионез 2 слой : вареный рис (0,5 стакана) + лук + маионез 3 слой : тертая вареная морковь + маионез 4 слой : яйца, зелень + маионез

feia: "Овощной торт" отварной картофель отварная морковь яйца вареные свежие огурцы зелень натертый голландский сыр маионез желатин Картофель и морковь отварить и охладить, натереть на бурачной терке. Огурцы и яйца тоже ( я раскладываю ето на одной большой досточке и потом так удобнее собирать все в один торт ). Желатин залить водой и распустить на водяной бане (но не кипятить!)- пропорции воды и желатина будут написаны у вас на пакетике.Готовый желатин смешать с маионезом. В форму для торта (у меня силиконовая для кекса).Выкладываем слоями натертые овощи и поливаем маионезом с желатином. Ставим торт в холодильник на несколько часов чтобы все застыло и перед подачей на стол осторожно вытащить торт из формы и посыпать верх сыром или украсить как я свежими огурцами или зеленью. Приятного аппетита !

feia: Сметанник 2 стакана сахара 2 яйца 6 баночек сметаны 0,5 стакана сахара сода , уксус ваниль 3 стакана муки 2 коржа ! первый корж : 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара , добавить баночку сметаны , 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом , 2-3 пакетика ванилина , муку - 1,5 стакана . Размешать ; тесто должно быть похоже на густую сметану . помазать маргарином форму , вылить тесто , выпекать при 200 °. второй корж : то же + 2-3 чайных ложки какао или кофе . крем : 3-4 баночки сметаны + 0,5 стакана сахара , взбить . вишни - примерно 1 банка , орехов -150 грамм . коржи чередовать : белый , потом темный , смазывая кремом и выкладывая вишни и орехи самый лучший вкус у этого торта если использую орехи пекан в меду

feia: Творожный пирог Творог 5% жирности, но еше лучше если ето будет 0% жирности так как пирог будет еше нежнее - 750 гр, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1 маленькая ложка ванильной ессенции или пакетик ванилина, 3/4 стакана сакаха, 5-6 столовых ложек муки без верха, 3/4 стакана молока. Смешиваем с миске желтки, ванилин, сахар, размешиваем , добавляем муку , творог и молоко и перемешиваем. Белки взбиваем отдельно миксером до хорошей густой пены, затем осторожно вмешиваем белки в основную массу и тшательно но не быстро перемешиваем. Меахть нужно не быстро потом что нам нужна пышная густая масса и если размешаем быстро то все сядет на дно... Выливаем тесто в промасленную или силиконовую форму и ставим в заранее нагретую духовку до 180°С. Запекаем 40-50 минут и закончив выпекать не вынимаем из духовку а приоткрыв дверцу тушим огонь и оставляем остывать (так пирог не опадет и если немного треснет то не сильно). 2 нормы етого теста умешается в форму 27-28 см , а рецепт для формы 22 см . Приятного аппетита !

Osa: feia пишет: 6 баночек сметаны А в граммах это скока?

feia: Салат из курицы 4 отварных окорочка , очистить от костей и нарезать мелко ; 350 грамм свежих грибов порезать и обжарить на сковородке в "Раме" , смешать , добавить 100 грамм мелко натертого сыра "Гауда" , посолить , поперчить , добавить 2-3 столовые ложки маионеза. Украсить целыми консервированными грибочками .

feia: Osa пишет: feia пишет: цитата: 6 баночек сметаны А в граммах это скока? у нас каждая баночка сметаны - 200 грамм

feia: Курица по-китайски кусочки курицы , порезанные соломкой средней толщины Морковь Красный или желтый болгарский перец Лук-порей ростки сои порезанный полосками бамбук брокколи или цветная капуста ( но можно и без этого ) соль с укропом соевый соус китайский соус ( кисло-сладкий или острый ) подсолечное масло ( или кунжутное ) морковь и перец нарезать тонкой соломкой , лук-порей тонкими колечками , разобрать брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия. Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности и вытащить из воды. кусочки курицы обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне ( лучше всего в вок ) до золотистой корочки , затем курицу посолить и добавить все овощи и дать овощам немного поджариться. Периодически помешивать , но не часто , чтобы овощи сохранили все свои вкусовые качества. полить немного соевым соусом (2 столовых ложки ) и добавить кисло-сладкий соус так , чтобы овощи были только до половины покрыты соусом и уменьшив огонь дать овощам немного протушиться. Приятного аппетита !

feia: Малосоленый норвежский лосось Для засолки 1 кг лосося потребуется: 100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа. Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов. Когда филе лосося просoлилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. соль должна быть крупной !

Shade: zizi пишет: прямо как привет из детства точно! я его в школе, когда училась часто делала - надо-бы повторить))) feia Лососика фаршированного утащила в закрома.

feia: Баклажановая закуска Правда должно несколько часов промариноваться, а еще лучше приготовить на завтра. Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Снять шкурку, разъединить вдоль на полосочки. Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок. Затем уложить слой петрушки, посыпать чесноком, слой баклажанов, и и сверху опять чеснок и петрушку. Залить заливкой: соль, подсолнечное масло и лимонный сок. Развела масло с водой и уксусом и солью, остренько, как грибочки получаются. на мой взгляд самое то для летнего застолья с шашлычками или мясом гриль

feia: Shade пишет: feia Лососика фаршированного утащила в закрома. на здоровье! признаюсь, что этот рецепт мне не хотелось выкладывать в инет (слишком много "вумных поваров" находится, которые воруют рецепты, а потом выдают за свои), но меня уговорили выставить этот рецепт на одном форуме, где я веду кулинарную тему ну и здесь я вижу, что мой рецепт поможет

Shade: feia Ну поможет - енто однозначно! Особенно нам с Жемчужиной. Мы с ней поесть очень любим.

Жемчужина: Shade пишет: Мы с ней поесть очень любим.

Громозека: Торт очень вкусный. У меня с ним один раз история была... Был очередной Новый год. И было весело. И было шампанское, и танцы, и песни под гитару, и прочие веселые мероприятия. НУ, конечно же был и стол с выпивкой и закуской. И попадали мы в той же квартире, где праздновали, ибо кто ж в новогоднюю ночь попрется домой через пол-города? А утром встали мы все к полуразобранному столу, к чаю с тортиком, и был тот торт как раз "Муравейник". И выдал один из нас, глядя на немного заспанные лица подруг и лица друзей тоже после стола ночного и обильного: -Опухшие за ночь гости под утро сползались к муравейнику... Блин, ну почему так приятно встречать первое утро Нового года добрым смехом?

feia: Громозека, браво!!!!!!!!!!!!!!!!! рассказ такой, что все юмористы отдыхают!!!!!!!!!!!!!

feia: Shade пишет: feia Ну поможет - енто однозначно! Особенно нам с Жемчужиной. Мы с ней поесть очень любим. я тоже это милое дело очень люблю... и приготовить и поесть... но как посмотрю на фотографии "30 кг тому назад" слезы на глаза наворачиваются... но не будем о грустном на таком празднике еды!

feia: Мой любимый летний салатик листья салата или молодой капусточки сладкий болгарский перец черные маслины свежие огурцы, помидоры сыр "Муцарелла" баночка тунца в масле 1-2 столовые ложки острого маионеза укроп, петрушка режем все на небольшие кусочки, сыр - кубиками , тунец смешиваем с маионезом и аккуратно все смешиваем , посыпаем зеленью приятного аппетита !

feia: Рулетики из слоеного теста раскатать готовое слоеное тесто потоньше, намазать сверху сливочный сыр ("Филадельфия" или "Рама",желательно с зеленью), наверх укладываем ломтики лосося и тоненькие полосочки сладкого болгарского перца (я беру красный или желтый). Заворачиваем аккуратненько рулетик, смазываем его свеху взбитым яйцом и в духовку! Печется это довольно быстро, но в зависимости от духовки, поетому не буду писать время, пеку я при температуре около 180° C. вместо лосося можно положить и ветчину с жареными грибочками и жареным луком , только сливочный сыр желательно заменить на тертый голландский. Это отличная закуска пока готовится главное блюдо, а главное можно "червячка заморить" без особых затрат времени в Израиле часто готовят различные пирожки из слоеного теста, которые называют "бурекас", начинки самые различные :творог с изюмом , шавель, пюре с жареным луком, жареными грибами с луком, мясом, лососем. Все эти прирожки тоже формируются из готового слоеного теста, бывают различной формы, смазываются яйцом или посыпаются сезамовыми семечками или маком, запекаются в духовке и так их продают "с пылу с жару" почти со всем хлебопекарнях, которых просто немыслимое количество

feia: Левивот или овощные оладушки Кабачки или цуккини - 2 штуки, морковь - 2 штуки, зелень (укроп или петрушка), соль, черный молотый перец, 2 яйца, 4 ложки муки с горкой. Натираем овощи или перетираем в комбайне, добавляем мелко нарезанную зелень, солим , перчим. Смешиваем с яйцами и мукой. Размешиваем до однородной массы. Жарим на маргарине на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились и внутри не были сырыми. Приятного аппетита !

feia: суши делала с красной рыбкой, маленькими креветками и огурчиками

feia: Красная рыба в апельсинах нам понадобится : красная рыба, всом около 1,5 кг зелень (петрушка или укроп) 3 больших апельсина немного сливочного масла или маргарина "Рама" голландский сыр типа "Гауда" или 30% крем фреш или жирные сливки маленькие креветки для украшения соль, черный молотый перец Застилаем протвинь фольгой, нарезаем апельсины кружками и выкладываем их на протвинь. Почишенную и вымытую рыбу разрезаем по хребту вдоль и затем режем на средней величины куски. Солим, перчим. Нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху рыбу. На каждый кусочек рыбы кладем по небольшому кусочку сливочного масла или маргарина. Ставим в духовку на 160 ° примерно на 15 минут, желательно ее за это время один раз вытащить и полить апельсиновым соком, который уже успеет выделиться за это время. Так рыба успеет дойти до полуготовности и тогда мы вытаскиваем протвинь и мажем сверху крем фреш или укладываем сверху голландский сыр. Убавляем огонь на 140° и оставляем рыбу "томиться" еще примерно 10 минут. Вытащить рыбу, украсить креветками и полить апельсиновым соком, который выделится при запекании и есть с удовольствием Приятного всем аппетита ! здесь хорошо видно какой золотистый апесинчик честное слово, вкуснотища неописуемая ! я нарушила свою святую диету (очередную), но эта рыбка того стоит ! очень рекомендую всем ! ваша Фея Вик

feia: Второй вариант лосося с апельсинами я немного видоизменила свой рецептик - я вместо маргарина или сливочного масла намазала на лосось крем фреш с зеленью, ну и конечно в конце запекания положила по кусочку голландского сыра сверху вкус стал еще богаче, хотя каллорий стало больше Приятного всем аппетита !

feia: Моя "Новогодняя фантазия" Бисквит : 8 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1 1/3 стакана муки. отдельно взбиваем белки до белкового крема с сахаром и ванилином. Желки взбиваем добела миксером отдельно и медленно добавляем муку. Затем осторожно добавляем белковый крем в тесто и осторожно и медленно вмешиваем. Тесто должно получится однородным и воздушным кремового цвета. Печем при 180 С. Проба "на сухую палочку" сличкой или зубочисткой. Духовку выключить и приоткрых дверцу оставить остывать (так бисквит не опадет сильно). Крем: 500 г однородной творожной массы 750 г крема "Маскарпоне" или "Филадельфия" 100 г черного горького шоколада 0,5 стакана сахара кусочки мандарин мандарины и бисквитные "пальчики" для украшения растапливаем шоколад на "водяной бане", взбиваем миксером творожную массу и крем Маскарпоне, добавляем сахар и ванилин, затем добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Режем мандарины на небольшие кусочки и добавляем в крем. Разрезаем бисквит на три коржа и каждый из них смазываем кремом, соединяя. Обмазываем торт оставшимся кремом и прикрепляем к торту по бокам бисквитные палочки, украшаем мандаринами и натираем сверху шоколад (я натерла черный горький шоколад и белый). Торт казался слегка припорошенный снегом... Всем приятного аппетита !

feia: Торт-мороженное Для основы : 1 пачка (200 г) бисквитного печенья 70 г сливочного масла Для торта : 2 банки по 500г однородной творожной массы 9 % жирности 2 баночки сливок 2 пакетика пудинга инстант ваниль сахар, ванилин (по вкусу) грецкие орехи - 1 стакан Печенье разбить до средних крошек, растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Форму для торта (бисквитницу) выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить печенье в форму и разровнять и немного примять ложкой. Остудить. В миксере взбить творожную массу, сливки и пудинг, добавить сахар и ванилин по вкусу. Взбивать до получения воздушной массы. Осторожно помешивая добавить не очень мелко нарезанных грецких орехов. Получанную массы выложить в форму, разровнять, но не приминать. Сверху посыпать орехами. Поставить в морозильник на пару часов. Затем вынять и подавать на стол. Всем приятного аппетита !

feia: Салатик "Легкий" консервированная спаржа маринованный красный перец свежие грибы мелкие креветки укроп немного маионеза

feia: торт "Замок", который я испекла на свой ДР внизу - бисквит и крем-ганаш из темного шоколада с клубникой,вверху - крем-ганаш из белого шоколада с клубникой, башенки из творожного теста, шпили из вафельных стаканчиков для мороженного и флажки из марципана Торт "Замок" (по-моему), /идея оформления взята с сайта кукинг.нет/ мне понадобилось : для нижнего большого бисквита : 14 яиц 3/4 стакана сахара ванилин 2 стакана белой муки Разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбиваем белки с сахаром и ванилином, затем отдельно взбиваем желтки с мукой и потом осторожно вводим в них взбитые белки, тщательно перемешивая чтобы тесто получилось однородным и пышным. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто, печем при 180 ° С до "пробы сухой палочки" (зубочисткой или спичкой проткнуть бисквит в нескольких местах и проверить что бисквит готов и не мокрый внутри). Вытащить и остудить. для маленького верхнего бисквита : 6 яиц 1/4 стакана сахара ванилин 0,5-3/4 стакана муки процесс тот же, нужна только маленькая круглая форма для выпечки (около 20 см). для черного крем-ганаш : 500 гр черного горького шоколада (без начинок и добавок внутри!) 600 гр жидких сливок 30% журности Шоколад поломать на маленькие кусочки, нагреть сливки в кастрюльке чтобы были горячими но не кипели и залить ими шоколад. Размешать все до однородной массы чтобы не было комочков. Поставить в холодильник на 4-6 часов для загустения и затем взбить миксером до пышной массы. для белого крем-ганаш : 400 гр белого шоколада (без начинок и добавок внутри!) 500 гр жидких сливок 30 % жирности процесс тот-же что и с черным ганашем. Сборка торта : Разрезать бисквит на два коржа, выложить на нижний корж ганаш и сверху уложить нарезанные ягоды (я использовала клубнику), накрыть вторым коржом. Я сверху торт покрывала взбитыми сливками (400 гр в жидкости) чтобы торт пропитался и после по краям посыпала нарезанными орехами. Маленький бисквит тоже режем также и нижним корж помещаем в форму : и выкладывыем по бокам формы разрезанную клубнику и сверху белый крем-ганаш, накрываем вторым коржом и намазываем сверху взбитые сливки. Украшать можно по вашей фантазии башенки - это творожное печенье :) Творожное печенье (для башенок я добавила больше муки чем в рецепте для стойкости башенок и не добавляла соду с уксусом) 200 гр творога 200 гр маргарина сахар корица сода (на краешек ножа) * уксус Творог перетереть с маргхарином, соду погасить уксусом. Муку добавлять понемногу и формировать тесто, постоянно перемешивая. Для печенья (!) не должно быть более 2 стаканов муки и чтобы оно легко раскатывалось. Стаканом делать кружочки и каждый обсыпать сахаром и корицей и складывать еще раз пополам в форму сектора (1/4 круга). Противень застелить бумагой для выпечки и печь при 180-200 ° С. Для башенок : сформировать тесто и вылепить из него цилиндрики ( я сделала 5 ), муки не жалеть ! Они должны стоять и быть твердыми. После выпечки дать им остыть, растопить белый шоколад на водяной бане и покрыть башенки шоколадом (можно и мастикой или марципаном, но мне было так проще), сверху одеть на башенки "крышу-шпиль" из вафельного стаканчика для мороженного и слепить флажок из марципана или мастики и закрепить на шпиле

feia: Салат "Святой" вареная картошка 1 луковица 4 вареных яйца 200 гр мелко нарезанной селедки 200 гр тертого голландского сыра майонез "Провансаль" или любой остренький майонез

feia: Салат "Венская рапсодия" красный болгарский перец желтый болгарский перец зеленый болгарский перец 3 помидора 1 морковка 1 небольшая луковица перец и лук нарезать мелко, помидоры - дольками, морковку- мелкими кубиками, перемешать и добавить соль, черный молотый перец и майонез или растительное масло

feia: Салат "Сугроб" вареная картошка жареные грибы вареная морковка жареный лук 4 вареных яйца 300 гр. тертого голландского сыра майонез все уложить в салатницу слоями и посыпать тертым яйцом



полная версия страницы