Форум » Еда без вреда » Стибрино :))) » Ответить

Стибрино :)))

Фря: Недавно наткнулась на мемуарно-кулинарную книжку Е. Вильмонт и некоторые рецептики показались заслуживающими внимания. Делюсь! Сама пробовала только капустные салаты и салат из ананасов и сельдеря - показались довольно интересными. [more]На будующее глаз положила на маринованные баклажаны [/more] Итак: «Маринованные баклажаны» от Екатерины Вильмонт Что для этого нужно? Прежде всего большая эмалированная кастрюля. Затем надо сходить на рынок, купить баклажаны, красные и желтые перцы, много репчатого лука, можно и красного и зелени – петрушки, сельдерея и кинзы. Ну и чесноку, конечно. А постное масло и уксус, наверное, и так есть в каждом доме. Всю эту красоту надо хорошенько вымыть. Начнем с баклажанов. Отрежем хвостики и нарежем длинными не очень тонкими, но и не толстыми, кусками, обязательно со шкуркой. Сложим в какую нибудь посуду и зальем соленым кипятком. Оставим на десять пятнадцать минут, затем сольем воду. А пока они лежат в соленой воде – кстати, их можно продержать так и полчаса, ничего страшного, но зато за это время вы вполне успеете подготовить все необходимое. Первым делом нарежьте колечками очень много лука, нарежьте зелень и перцы, тоже лучше колечками, впрочем, это дело вкуса. И, главное, возьмите много чеснока и либо натрите на терке, либо выдавите с помощью давилки, чтобы получилась кашица. Этой кашицей натрите каждый кусок баклажана, даже не натрите, а намажьте. И уложите на слой лука в кастрюлю, которая сможет поместиться в холодильнике. Посыпьте сверху зеленью, положите слой перцев и все снова здорово: лук, баклажаны, зелень, перцы и так, пока не заполните кастрюлю. Приготовьте заправку: постное масло – две трети, и уксус – одна треть. Залейте ею баклажаны, чуть не доходя до верхней кромки. Накройте это большой тарелкой и положите сверху увесистый гнет. И поставьте все в прохладное темное место на трое суток. Но пока не в холодильник. А вот через три дня снимите гнет, закройте кастрюлю крышкой и ставьте в холодильник. Через две недели можете есть! Баклажаны из кастрюли очень хороши, но лук и перец, может быть, еще лучше! «Баклажанная икра» от Екатерины Вильмонт Берем килограмм баклажанов, отрезаем попки, моем и укладываем на противень. Печем в горячей духовке минут сорок пятьдесят. Когда баклажаны стали из лиловых коричневыми и сильно морщинистыми, вынимаем их из духовки и даем остыть. Затем разрезаем вдоль, ножичком снимаем мякоть со шкурки и сразу отправляем на сковородку. Затем берем один большой или два средних помидора, обдаем кипятком, сдираем шкурку и если у вас есть измельчитель или блендер, превращаем в пюре. Туда же отправляем одну крупную луковицу. Лук, если нет блендера, можно натереть на мелкой терке. И все это вываливаем в сковородку к баклажанам. Ставим на небольшой огонь и берем в руки дырчатую толкушку для пюре. Когда масса нагрелась, вливаем совсем немного растительного масла. И продолжаем толочь. Солим, кладем чайную ложку сахара и перемешиваем. Когда икра начинает пузыриться, снимаем с огня, даем остыть и едим. «Холодный суп» от Любы Садовой Итак, варим две свеклы, картошку, яйца, и берем все, что обычно кладем в окрошку – огурцы, зеленый лук, укроп. Свеклу натираем на терке. Заливаем это литром кефира и добавляем пол литра безалкогольного, лучше темного, пива. Суп готов! Это не просто вкусно, это фантастически вкусно! «Капустный салат» от Любы Садовой Мелко шинкуем белокочанную капусту, кладем в мисочку, затем ставим на огонь маленькую сковородку с растительном маслом, высыпаем туда очищенные подсолнечные семечки и жарим, все время помешивая. Как только семечки зарумянились, наливаем в сковородку не очень соленый соевый соус, и едва он закипел, выливаем все это в миску с капустой, перемешиваем и салат готов. Попробуйте! Только имейте в виду, что со сковородой надо обращаться осторожненько, когда льете соевый соус – очень брызгается! «Салат „Катерина“ от Екатерины Вильмонт Опять таки тонко шинкуем капусту, трем одно кислое яблоко, впрочем, можно и сладкое. Затем берем пригоршню клюквы и руками жамкаем вместе с капустой. Клюкве подавится, капуста станет розовой. Готовим заправку: растительное масло размешиваем с сахаром – на полчашки масла чайную ложку сахара и заливаем капусту. « Салат из сельдерея» от Екатерины Вильмонт Надо взять баночку консервированных ананасов, пучок черешкового сельдерея и майонез. Сельдерей очистить, нарезать, ананасы тоже порезать, а еще лучше купить ананасы не кружочками, а мелкими кубиками, работы меньше. Сок слить и выпить. Смешать все это и заправить майонезом. Можно добавить яблоко, можно грецкие орехи, кто что любит «Салат с сыром» от Екатерины Вильмонт Три пучка зелени – укроп, петрушка и кинза, мелко нарезанные, три крутых яйца, сто пятьдесят граммов тертого сыра, майонез и зубчик чеснока! Отлично! Это можно подавать, как салат, можно мазать на хлеб, а можно нафаршировать помидоры или перцы. А еще сыр с чесноком можно использовать для горячей закуски. Взять круглый лаваш, разрезать на четыре части, каждый кусок надрезать и напихать туда сыр. И быстро обжарить на горячей сковородке с двух сторон. «Фаршированные кабачки» от Екатерины Вильмонт Нарежьте кабачки толстыми, даже очень толстыми кольцами, то есть так, чтобы в них можно было что то напихать, ножичком выньте серединку, но не выбрасывайте, если кабачки достаточно молодые, слегка обжарьте кольца на растительном масле. Сварите рис, смешайте с укропом и, если мякоть осталась, ее тоже обжарьте и добавьте к рису. Нафаршируйте этой смесью кабачки, выложите на сковородку, посыпьте сыром и залейте сметаной. Теперь смело сажайте в духовку и ждите румяной корочки. Есть и другой вариант этого же блюда. В рис добавьте немного размятой, не слишком соленой брынзы. А можно залить кабачки на сковородке взбитыми с молоком яйцами. Сметана тогда не нужна. А сыр не помешает.

Ответов - 20

Жемчужина: Фря пишет: «Маринованные баклажаны» от Екатерины Вильмонт это очень вкусно! Но у меня проблема, мы делаем с перцем, но моя гостья его не ест, думаете его можно чем-то заменить?

Дзен Ач: Жемчужина Перец, ничем не заменишь.....

Жемчужина: Дзен Ач я предпологала... ну что ж не судьба...

Фря: Жемчужина , когда то готовили другой вариант, скажем так - жарено-маринованые баклажаны . Баклажаны порезать как нравится - колесиками или стибочками (стибочками быстрее получиться), немного обжарить с двух сторон в растительном масле. Чеснок(побольше ) через чеснокодавилку, к нему мелко рубленая зелень. И уложить в посудину - в один слой дольки баклажанов-на них чесночную смесь намазать, затем следующий слой синеньких и так далее. Заливали маслом с уксусом. Немного давали постоять в тепле и убирали в холодильник, пытаясь уберечь до зимы . Очень красиво получалось, если баклажаны резать колесиками, а баночку взять узкую, по диаметру к баклажанным колесикам близкую, и так пирамидкой их туда уложить. Перца не нужно, но тоже очень вкусно! Готовить, правда, долго. Аналогично можно и кабачки приготовить, тоже неплохо, но баклажаны гораздо лучше. Ой, и кому я про готовку вещаю?

Жемчужина: Фря я, очень даже, всё записываю!

Дзен Ач: Жемчужина Ну.... пусть, тогда, твоя гостья не ест перец.... Мало ли, кто чего не любит.... отказываться что ли!?!

Жемчужина: Дзен Ач смотря ради кого... ради того, кого люблю, могу отказаться от очень многого.

Gella: Баклажаны - 2 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 150 гр, зелень - укроп, петрушка - по хорошему пучку, жгучий перец - 1-2 стручка(перец можно исключить), соль. Баклажаны нарезать кольцами и отварить до полуготовности(ну чтоб начали мягчеть слегка). Помидоры нарезать кольцами, мелко порубить зелень и чеснок. В стерилизованные банки укладываем слоями, уминая в процессе - баклажаны, присолить, зелень, чеснок, помидоры, присолить, жгучий перец(мелко порезанный и если любите - можно не класть вообще). В среднем 1 ст.ложка соли на литровую банку. Заполнили банку - под крышку 1 десертная ложка уксуса, стерилизовать 15 минут. На выходе из этого кол-ва продуктов примерно 3 литровые банки. Получается солено-пряные, очень вкусно!

Дзен Ач: Жемчужина А... он?...

Фря: Жемчужинка, я говорила лишь о том, что ты - МАСТЕР

Жемчужина: Фря Дзен Ач ... и она

Филурма:

наоми: По поводу последних "полезных советов"-кто это решил,что грибы,шпинат, щавель и помидоры можно есть без ограничений?А масло сливочное-вообще исключить.Уж лучше написали бы-пить только воду,ничего не есть,вреда меньше от такого совета.

Филурма: наоми Эти таблицы взяты из одного альбома "Полезных советов" в "Одноклассниках". Некоторые элементы спорные, согласна, всё же прислушиваться надо именно к своему, собственному организму, что-когда-сколько, именно я так и делаю. У меня был период, когда масло сливочное не ела совсем, не хотела из-за жирности, пошли проблемы с суставами, сейчас понемногу иногда ем. Да и в больничных диет-столах 20 гр масла ежедневно - норма. Ну а грибы, шпинат, щавель, я, к примеру, много их и не съем. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма и от личных предпочтений. А мы все разные. Как-то так...

наоми: Дело не в предпочтениях.Мне вот шпинат-щавель вообще нельзя,как бы я к ним не относилась.Грибы -далеко не полезная и легко усваиваемая пища для организма.Их "без ограничений" никому нельзя.Филурма Вы -взрослый человек,знаете свои особенности, а некоторые,особенно молодые,стремящиеся к идеалу 40 кг принимают такие советы "чудо-диетологов" как руководство к действию. И никто никакой ответственности не чувствует,размещая на тех же Однокласниках неграмотные рекомендации.

Филурма: наоми Не думаю, что такие уж неграмотные эти рекомендации. Всегда стремилась к хорошему самочувствию и НИКОГДА - достигнуть 40 кг, да мне этого бы и не удалось, зная свою наследственность. Думаю, и молодые не должны слепо стремиться к этим 40 кг, невзирая ни на что, и только почитывая разные рекомендации. Когда-то я, невзирая ни на что, хотела схуднуть, худела в мед.центре на Петровке, под наблюдением врачей, с кучей различных процедур, скинула 12-14 кг, заработала невротическую колопатию, потом лечилась. Потом постепенно вес вернулся, с припёком.(Девушки, женщины, с кем вместе худела, скидывали по 20 и больше кг и за меньший срок).Так что, похудение - это не только определённый набор продуктов и их количество. Считаю, грибы - лесные - уникальный продукт, хорошо насыщаемый, полезный, антиоксидант, шпинат не люблю, а щавель добавляю в весенние-летние салаты, делаю щи, очень вкусные пирожки со щавелем, его припускают с сахаром. Кому что.

Петербурженка: наоми пишет: И никто никакой ответственности не чувствует,размещая на тех же Однокласниках неграмотные рекомендации. Наоми,данные рекомендации общепринятые и относятся в первую очередь,для людей которые хотят похудеть. А уж каждый выбирает,что ему можно и что нельзя,как мне кажется.

наоми: Филурма пишет: Думаю, и молодые не должны слепо стремиться к этим 40 кг, невзирая ни на что, и только почитывая разные рекомендации. Хороший совет. Стремятся как раз,несмотря ни на что.Готовы следовать любым рекомендациям,советам,методикам.Даже самым бредовым. И вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем,40-45 кг-идеал привлекательности.А привлекательными хотят быть все.

Юша: наоми пишет: Стремятся как раз,несмотря ни на что Олесь, я с тобой абсолютно согласна! я знаю очень много подростков, которые гнобыт себя "за то, что она такая" (или такой).... и методично издеваются над своим организмом

Филурма: наоми Вы-то не стремитесь к этим 40 кг, зачем отвечать за всех, если Вас это не касается ? Или Вы отвечаете за всё человечество, стремящееся... ? Не нравятся рекомендации, не читайте, полно другим тем, или выложите свои, более правильные на Ваш взгляд. Повторюсь, похудение - это когда подбор определённых продуктов входит в комплекс различных процедур, и тупо следовать каким-то методикам и советам не только глупо, а и небезопасно не только для здоровья, но и для жизни.



полная версия страницы