Форум » Еда без вреда » Может ли творог быть вкусным? Да! » Ответить

Может ли творог быть вкусным? Да!

Иринка: В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 All

Jude: Ух, какие красивые, аппетитные цветные шары!!! Надо будет обязательно скатать такие

мурен: ДеФФченки нууууууууу вы ....слов нет,одни эмоции ,повезло мущинкам вашим

Osa: Жемчужина Сочинила тут стишок про тебя: Мы знаем, творог - вкусный! А шарик можно съесть, Когда такие люди, Как наша Юля ЕСТЬ!!!


Иринка: Ой, девчонки, сколько всего вкусного, красивого! А вот что-нибудь такое, в чем творог будет ОСНОВНЫМ ингридиентом? Чтоб не извращаться особо, типа протирания бисквита, хорошего сыра и кучи фруктов - это и без творога вкусно А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога?

Иринка: Жемчужина и Тихая - пишите почаще одна за другой, так приятно ваши аватары перематывать, красавицы! (это был оффтоп, модеры, можете меня убить )

Капа: Жемчужина ВсЁ, последняя фотка была решающей. Теперь будут у Вас дома обитать не только прожорливые родственники, но и многие жители этого форума, потому как ТАКОЕ нельзя упустить. Я хочу, чтобы и меня такой красотой кормили.

Osa: Вот стырила с кулинарного форума, сама еще не пробовала приготовить, но судя по ингридиентам, простенько и вкусненько! Запеканка творожная с овощами Творог — 250 мл, яйца — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, морковь — 1/2 шт., небольшой помидор — 1 шт., цветная капуста или брокколи — 50 г, сухари панировочные — 1ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, немного соли. Овощи мелко нарежьте и спассеруйте со сливочным маслом. Творог разотрите и перемешайте с овощами и яйцом. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложите творожно-овощную массу, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке в течение 15 минут.

Иринка: Жемчужина, блин, и Вы каждый раз ТАК едите? Хочу за Вас замуж!

Тихая: Иринка пишет: А вот если нет ничего особого в доме, кроме творога? вот вспомнила тоже из детского Творог протирают через сито, яйца растирают с сархаром. Смешивают, добавляют соду, муку, раскаляют жир и в нем жарят шарики из теста. перед поеданием присыпать сахарной пудрой Творог - 250 г Сода — 1ч. ложка Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. ложек Мука — 8 ст. ложек Жир - 250 г

Иринка: Жир - 250 г, Сахар — 5 ст.л. - это от души:) Спасибо, Ириш, действительно простой рецепт Но ребенка этим кормить я бы не стала, очень сильно

Тихая: Иринка , та я сама сейчас глянула и прослезилась Увидела в инете знакомый рецепт, копернула сюда, особо не вчитываясь. Расшифровываю.)) Жир, это ничто иное, как растительное масло, которое нужно для жарки во фритюре. Получается подобие пончиков. Сахара кладется значительно меньше, потому я и дописала про сахарную пудру. Творог - 250 г Мука — 8 ст. ложек Сахар — 1-2 ст. ложек Сода — 1/2ч. ложка Яйца — 3 шт. растительное масло - 250 г сахарная пудра Творог, яйца растирают с сахаром, добавляют соду, муку,формируют из полученной массы шарики и жарят во фритюре.Выкладывают на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и присыпается по вкусу сахарной пудрой.

Фря: Тихая, знаю я эти пончики... Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг

Тихая: Фря пишет: Из 250 г готовить жестоко, потому как съедаются вмиг опять плохо..ну вам просто не угодишь!

Марфуша: Девочки,а вот !Очень вкусно и быстро! 25о г творога 2 яйца соль,сода стакан муки - это тесто Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности. Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме. И что важно для меня - ну очень быстро!! Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.

Марфуша: Osa пишет: А я делаю баклажаны с творогом: Osa,рехнуться можно как вкусно!!

Марфуша: Марфуша пишет: ну где же ты раньше была? А я здесь,и никуда и не уходила!

Тихая: Марфуша обязательно попробую рецептик! тока читала, а уже слюнки

ЛЕСЯ: Я творог не очень люблю, поэтому и не заходила сюда, а тут такая вкуснятина, да еще и на-ночь глядя..... у меня есть простенький рецептик, даже не знаю как это назвать, ватрушка или пирожок: 1,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина и 0,25 стакана сахара, именно все порубить. Должна получиться какая-то тассыпчатая масса - это тесто. Высыпать бОльшую половину в форму. Творог 250-500 гр - чем больше, тем лучше смешать с 3-4 яйцами и 0,25 ст сахара. Выложить на тесто, и засыпать сверху остальным. Все приготовление занимает минут 15, выпекается 30-40 мин.

tanjushka: а я делаю творожные пышки 400 гр творога 3 яица 1 стакан молока 2 стакана муки 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом 0,5 ложки соли 4 стол. ложки сахара корица, ваниль по вкусу. очень вкусно с пылу, с жару Жемчужина респектище с большой буквы

тася: Жемчужина умничка какая прекланяюсь перед твоим профессионализмом домашней хозяйки а где результаты новых рецептов???

kyzya355: Жемчужина

Marivy: Для особо любящих сырррр Сырный пирог без тестовой основы На форму 28 см. 6 яиц 250 гр. сахара 125 гр размягченного сл. масла 750 гр. нежирного творога 500 гр. сыра маскарпоне или сливочного молодого сыра 1 пакетик порошка ванильного пудинга 2 ст.л. с верхом пищевого крахмала У яиц отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром. Один за другим вмешать желтки. Добавить творог, маскарпоне, крахмал и пудинговый порошек и замесить в масляно-желтковую массу. Белки взбить в тугую пену и ввести в творожную массу. Духовку нагреть до 180 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму, разровнять и выпекать в течение 1 ч. 30 мин. до золотистой корочки. Сырный пирог с тестовой обсыпкой Готовится легко На 1 разъемную форму 28 см. Для обсыпки: 250 гр. муки по 125 гр. сахара и сливочного масла 1 ст.л. ванильного сахара 1 яичный желток натертая цедра 1/2 лимона Для творожной массы: 1 кг. слоистого сыра или нежирного творога 125 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 4 яйца 1 яичный белок 1 ст.л. ванильного сахара натертая цедра 1/2 лимона 2 ст.л. манной крупы. Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, желтка и цедры и раскрошить его. Духовка 200 гр. Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой. 2/3 теста выложить в форму и слегка прижать ко дну. Остальную обсыпку поставить на холод. Слоистый сыр или творог немного отжать. Масло взбить с сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Желтки ввести в масляную массу. Белки взбить в тугую пену. Добавить в масляную массу ванильный сахар, лимонную цедру, творог и манную крупу, все вымешать. Ввести взбитые белки. Творожную массу выложить в форму, разровнять и сверху распределить оставшуюся обсыпку. Выпекать пирог 1 ч.

Marivy: Творожный пирог с черешней форма 28 см. : 100 гр. размягченного слив. масла 125 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150 гр. муки 50 гр. пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 гр. черешни (косточки вынуть) 4 яйца 150 гр. размягченного сливочного масла 150 гр. сахара 2 ст.л. ванильного сахара 750 гр. нежирного творога 100 гр. пищевого крахмала Духовку нагреть до 180 гр. Форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, ввести в массу и замесить тесто. Заполнить тестом форму и выпекать 20 мин. Для творожной массы у яиц отделить желтки от белков. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яичными желтками. Белки взбить в тугую пену. Творог вмешать в масляную массу, после чего ввести в нее взбитые белки, крахмал, черешню. Выложить на пирог творожную массу и выпекать в течение 50 мин. Выключить духовку и продержать в ней пирог еще 10 мин.

Marivy: Творожная запеканка с салями 4 порции для теста: 250 гр. муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 1/2 ч.л. соли для начинки: 4 яйца 3 ст.л. кукурузной муки 250 гр. творога 150 гр. сметаны 1 ч.л. сушеной зелени соль молотый черный перец 12 помидоров черри 100 гр. салями Муку смешать с теплым сливочным маслом, яйцом, солью и 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто с помощью миксера. Обмять тесто руками и придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин. в холодильник. Форму диаметром 26 см. смазать жиром. Нагреть духовку до 180 гр. Для приготовления начинки смешать яйца с кукурузной мукой, творогом, сметаной и сушеной зеленью. Посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Несколько половинок оставить. Салями нарезать полосками. Помидоры и салями смешать с творожной массой. Тесто раскатать и выложить в форму. Лишнее тесто срезать. Выложить творожную массу и запекать 45 мин. Перед подачей украсить помидорами и зеленью.

Марфуша: Жемчужина пишет: это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! А я что говорила! Ну очень люблю быстрые рецепты- поскольку я не хозяйственная! Marivy Как всё вкусно! А ещё и сыр, и черешня - ну всё что люблю!

Тихая: хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок!

kyzya355: Жемчужина Marivy всё...и сюда меня не пускать... держииииите меня семеро

Громозека: Тихая пишет: хорошо, что я на этот раз заглянула на сытый желудок! ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! kyzya355 +1! (утерся лапой и гулко сглотнул слюну. А затем жалобно спросил) А медведя можно в подопытные? Кстати, а знаете, почему у медведя маленькие уши и хвост? Уши оборвали, когда мед попробовать тащили. А хвост - когда он попробовал...

IRISKA78: А я вчера с творогом помазники делала.Блюдо старинное, раньше так в деревне делали.Берем творог, смешиваем со сметаной, сахором и 1яицо(это на одну пачку творога).Выпекаем оладушки и на оладушки выкладываем творог.Поверх творога мажем майонезом и в духовку минут на 15-20.Вместо оладушков можно булку. На 8 кусочков булки 2 пачки творога.

IRISKA78: Марфуша а я такие пирожки с детства называла крокодильчиками.Они пузырьками покрываются когда их жаришь, и мы делали такие длинные с острыми концами.

IRISKA78: сыр (мягкий) - 250г - паприка - 1/2 ч.л. - петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л. - арахис (измельченный) - 50г - соль, перец - по вкусу. Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными недавно попробовала сделала очень понравилось.

kyzya355: Громозека пишет: А медведя можно в подопытные? *двигая поп по лавочке и жуя*....кАнефна,МиФаня...присоединяйси.. хоть чушкой,хоть тучелом... ну в обчим....сегдаун плиззз

Тихая: Громозека пишет: ...напрашивается фраза из анекдота: -Мдяаа...хорошо тебе! аха, просто я уже учёная пару раз отсюда уползала к холодильнику

kyzya355: Тихая пишет: я уже учёная Эх...ну почему меня жизнь ничему не учит наверное только потому,что все равно холодильник пустой....ползи-не ползи

Тихая: kyzya355 ты же его вроде на днях забивала продухтами...куда дела?

kyzya355: Тихая я ж та и не дошла до магазинов с продуктами

Громозека: Блииин....хорошо, что я на работе...холодильник бы наизнанку уже вывернул бы дома...хотя...у меня там, кажись, мышь повесилась...

kyzya355: Громозека Это ж моя мышА

kyzya355: Жемчужина под каким соусом бум делать?

Жемчужина: kyzya355 ну... думаю, согласно теме, под сыыырным!



полная версия страницы