Форум » Еда без вреда » Может ли творог быть вкусным? Да! » Ответить

Может ли творог быть вкусным? Да!

Иринка: В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 All

Марфуша: Петровна пишет: пирожков с мясом от Марфуши: -а-а-а-а-а-аа-!!!!! не-е-е-ет!!!!!!

Taty: Петровна Убили наповал! я не ем после 5...я не ем после 5..

Inna: Петровна Сколько тонн калорий холестериновых вкусных!!!!!


Громозека: Кстати, о пернатых... Вспомнил старое...Вот сейчас жарко, а есть охота, а чего-то сложного ну никак...а так - творог, сметана, какое-нить варенье или джем (ИМХО - лучше всего вишня, смородина, клюква или черника, но и яблочное тож неплохо) ваниль, все это "в дрянь" измельчить и размешать, хорошо охладить, и вполне можно есть. И спокойно жить. Запивать все это каким-нить кислым компотом.

Брюнетка: и я делаю с творогом что то типа Громозеки для ребёнка утром завтрак. и ещё...беру огурцы)))режу на пополам,вырезаю мякоть, туда накладываю творог измельчённый с мякотью огурца,чесноком и укропом... все любят))) или опять же...в творог добавляю чуть соли ,томаты тру на тёрке и чесночёк туда же))) режу овощи полосками...к летнему столу...просто сидя вечером...хоть бы и после 5)))) берёшь такую морковку,и макаешь в этот солёный томатно чесночный творожочек)) можно хоть под что)))

Громозека: Брюнетка Ой, спасибо! Ай, малаца! Вот нынче и попробую - огурцы - это вообще хорошо.

Марфуша: а я сегодня сделала ленивые Марфушины пирожки ))) тесто как обычно -творожное- а потом подмешала к нему остатки карбоната, твёрдого сыра и укропа,предварительно всё мелко порезав. И жарила как сырники)) и съели со сметаной - очень вкусно))

рай: Жемчужина а мона рецепт пирога с солёным творогом и укропом?.. и еще, девочки, поделитесь рецептами сырников..

lenok: Жемчужина Юль, а я по твоему рецепту запеканки и сырники делала Очень вкусно

Громозека: Жемчужина Рецепт теста украл.в копилочку (чегой-то пирожков захотелось, надо будет замахорить)

Mrs.Jow: Вкусненькие ньоки (ленивые вареники): Творог, картофель отварной (соотношение 1:1 или 2:1) пропустить через пресс (или протереть через сито или разбить миксером), добавить 1 маленькое яйцо, ложку кукурузного крахмала (или муки), зеленюшки, сухой чеснок, соль. Все тщательно пермешать, скатать шарики (или колбаску и потом порезать на шайбочки) и отварить в подсоленом кипятке до всплывания. Есть можно со сметаной или сметанно-грибным соусом с жареными грибами и без. Если ньоки остались и остыли, можно обвалять их в кунжутном семени и обжарить. Очень вкусные штучки, рекомендую!

Регина: делюсь рецептом от себя, ленивой хозяйки, которая не то,что пирогов, ваще редко готовит. Итак, яблоки, срезаем верх и низ, вырезаем острой ложкой середину и туда кладем творог, можно с сахаром, я ввиду, считания калорий только чуточку медом капаю. можно творог с корицей помешать. Творог я беру самый не жирный, но тут уж на любителя. А если сверху еще пудрой...красота!! Но я так не делаю, можено запекать в духовке, можно в микроволновке. Вкусный и быстрый затрак или ужин!

Громозека: Регина Ё! Слушай, респектище! У меня сесира старшая обожает печеные яблоки, я из-за этого на свой день варенья всегда их готовлю...

Метеорит: Регина Как просто Надо будет попробовать)

Ангелёна: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу Всё смешать.Форму выложить бумагой для выпечки,смазать маслицем и выложить всю эту вкусноту ровненько.Выпекать в духовке при температуре 170* не больше.Время готовности зависит от высоты запеканки.У меня минут 30-40. Девочки,а если всё ингридиенты деревенские,то это просто ВАЩЕЕЕЕЕЕ..... Можно подать со сметанкой,со сгущёнкой,вареньем,мёдом,а можно и просто так Вот рецепт написанный мной выше,а теперь и фотоотчёт

Infinitti: Ангелёна ,ну ВААААЩЩЩЩЩЩЕЕЕ!!! Так все нямошно!ммммммммм

Василиса: Ангелёна ! Как красииивооо...а я вот дурёха с детства не могу есть ни запеканку..ни сырники... и сама не готовлю. Хотя муж ворчит... мол, раз сама не ешь,значит другие от этого страдать должны... Хотя я ооочень люблю творожные пончики...

Osa: Ангелёна Красиво! Такая высокая запеканочка получилась!

Студентка: Василиса Ой, а можно рецептик творожных пончиков? Я слово волшебное знаю, пожалуйста

белча: Ангелёна Катюш как всегда суперски!!!

Ангелёна: Спасибо девочки,очень-очень приятно!Правда оч вкусная получается всегда. Но в этот раз я делала двойную порцию. Василиса ну мужа то побалуй и рецептик пончиков оч жду

ОлюшкинYa: Ангелёна

Ламия: Ангелёна, вот на что я не оч к запеканкам, а и то захотелось! )))

Василиса: Студентка Ангелёна ! Спец. для вас перенесла из другой темы... Вчерась делала творожные пончики..Вкууусно! (чтобы не черствели прячу их в полиэтиленовый мешочек!) 1. Пачка сухих дрожжей. 2. 2 стакана молока (можно заменить просто водой!). 3. 0,5 стакана сахара. 4. 1 пачка творога (желательно кислого). 5. 2 яйца. 6. 1 чайная ложка ванилина. 7. 3-4 стакана муки. 8. Подсолнечное масло. 9. Щепотка соли. Все ингридиенты смешиваем и ставим в тёплое место на пол часика. Наливаем в сковороду масло(почти до верха!). Раскатываем шарики и бросаем в масло. Важно! Постоянно крутить пончики!Так они получатся кругленькие! Температура огня -средняя! Если будет сильно нагреваться масло, пончики очень быстро покроются корочкой, а внутри будут сырыми. И ещё..не делайте тесто очень крутым, иначе пончики будут, как "резиновые"...

Студентка: Василиса Спасибки огромное! Надо будет сделать, мужа порадовать!

белча: Василиса

Ангелёна: Василиса ваааааааааау

Taty: Я сейчас очень жестко диечусь, так что ограничения по продуктам огромные. Вчера сделала экспериментальную запеканку: Среднего размера качан цветной капусты мелко порезала, перемешала с пачкой обезжиренного творога и 1 яйцом, посолила поперчила. Керамическую форму сбрызнула оливковым маслом, капустную массу выложила и плотно примяла. Запекала в духовке на медленном огне в течении часа. Получилось очень вкусно и не избито, всем рекомендую!

Zhelatinka: Taty Спасибо большое за рецепт! А может еще чего-нибудь диетического подкинете? (жесткодиетического )

Ангелёна: Taty Татка,а чего это ты это в темке "Капуста и К" не пишешь?Мы там как раз всю вкусняшку для нас диетчиц собираем И тыZhelatinka в ту темку заглялядывай

Lawina: Ангелёна, Taty ! спасибо за идеи!!!! на выходных буду баловать себя!

Taty: Ангелёна А чето я туплю Катюш, завтра напишу что нибудь, я готовлю почти каждый день, мне из готовых продуктов почти ничего неподходит:(

Ангелёна: Taty зду,оч зду

Киося: Ангелёна Ангелёна пишет: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ для приготовления понадобится: на 500 гр. творога 1 шт яйцо 1,5 стакана муки 3 ст. л. сахара 3 ст.л. манки 50-100 гр.сливочного масла(кому как нравится,я всегда кладу 100,а чего жалето то))) 150-200 гр. сметанки соль по вкусу изюмчика побольше(я сыплю на глаз) ваниль или ванильный сахар иногда кладу и корицу всё также делаю только без муки. Вместо изюма тру в запеканку яблоко. Текстура получается не твёрдая, а как омлет. И не расползается.



полная версия страницы