Форум » Еда без вреда » Может ли творог быть вкусным? Да! » Ответить

Может ли творог быть вкусным? Да!

Иринка: В моем холодильнике постоянно скапливается гора творога – хорошего, свежего, деревенского, но... глаза б мои на него не глядели! И опечалилась душа моя, поскольку ничего путного, кроме пасхи и сырников, из творога готовить я не умею. Пасха – это долго, сложно и как-то слишком празднично, а сырники вызывают устойчивую ассоциацию с творожными котлетами, тем паче, что сами по себе они не «едятся», а требуют всяческих излишеств типа сгущенки, сметаны или варенья, что вредно для организма. Фантазия родила ноу-хау: кексырники! Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Я использовала силиконовые формочки, не требующие смазывания маслом (что тоже очевидный плюс). Во-вторых, содержанием: мои кексырники ароматные и нежирные. Итак, расходные материалы. Для теста: ½ стакана фруктозы (hard-вариант: 1 стакан сахара) 3 яйца творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») 2 стакана муки пакетик разрыхлителя теста по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца. Для начинки: начинка может быть любой! Ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Процесс: 1.Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту бОльшую воздушность. 2.Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. 3.В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получится достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре. 4.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (первая партия, несмазанная, у меня слегка потрескалась). 5.Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием;) А какие блюда из творога знаете вы?

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 All

Тихая: о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку Жемчужина , фффкуснятинаааа..(капая слюной на клаву почти как мастино)

Iriska: Иринка Жемчужина Девы... Вам не стыдно такие картинки на ночь глядя показвать?!! А?? ...ушла к холодильнику

Тихая: Жемчужина , Юлькин, что завтра есть будем?


Тихая: Жемчужина а то ты не знаешь, чего я закажу Сладенького еще хочется..мягкого..с пропиткой...чего то такого ..ммм...

Тихая: Жемчужина будем ставить на мне опыты..я даже от того, что смотрю на такую вкусноту поправляюсь

Тихая: Жемчужина только это и успокаивает

Lawina: да как же можно то????? Какие аппетитные картинки! (ушла доедать заныканое на утро пирожное)

Тихая: Lawina

Веснушка: Тихая пишет: о..а я вместо муки в запеканку добавляю манку Аналогичная фигня :))) получается нежнее! А еще я творог взбиваю в блендере с нежирной сметаной, солью и кинзой (именно кинза - вся остальная зелень нервно курит бамбук по сравнению с ней). Эту творожную пасту можно и на хлебцы ржаные мазать, и помидоры-огурцы ею начинять, и к мясу типа соус, если пожиже сделать.

Веснушка: Еще можно морковные котлетки делать с творогом: один к одному тертая свежая морковь, творог, 1-2 яйца, чуть-чуть муки, на глазок, можно горсть изюма тудыть - и жарить.

ИРисКа: Иринка Вау!!!! Внешне это что-то!!!! Внутри представляю и облизыыыываюсь!!!!

Фря: А мне нравится несладкий вариант - творог, свежий огурчик меленько, укропчик, ложка сметаны. Вариант - огурчик маринованый, болгарский перчик, редиска....

Тихая: а мне вообще..пироги с соленым творогом и укропом...эх..

Ольга: Веснушка спасибо Ваш рецепт морковных котлет ужо испатыла, спасибо понравилось

Osa: А я делаю баклажаны с творогом: баклажаны жарю, как обычно кружочками, запанированными в муке, в творог добавляю соль, перец, чеснок, зелень, сметану или майонез (все на глаз и по вкусу), потом все тщательно перемешивается и на один кружочек баклажана намазывется творожная масса, а другим кружочком баклажана накрывается. Получаются такие своеобразные остренькие бутербродики!

Jude: Я периодически делаю помидоры, фаршированные творогом (аналогичным образом можно фаршировать и огуречные лодочки) – и закуска хорошая, и вид симпатичный. С помидорок срезать крышечку (предпочитаю брать сорта средние по величине и не слишком мясистые), вынуть сердцевину. Начинка – творог размять хорошо, добавить или сливок, или сметанки, смешать в однородную массу. Затем добавляется мелкорубленая зелень (что есть под рукой – укроп, петрушка, базилик и т.д.), можно добавить немного сушёных травок). Подсолить (здесь важно нормально посолить творожную массу, чтобы готовое блюдо не было пресным). Заполнить массой помидоры (или огурцы).

Osa: Вспомнила еще рецептик, очень просто и быстро: творожное печенье. 2 стакана муки порубить с 1 пачкой маргарина, перемешать с творогом (примерно 250 гр) Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, на каждый кружочек посыпать щепотку сахара, сложить кружочек пополам, а потом половинку еще раз пополам, получатся такие симпатичные четвертинки! Выпекать минут 30 при t 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Osa: Жемчужина

Osa: Жемчужина Прелесть какая!!!! А как аппетитно выглядит!

Фря: Жемчужина, вкуснотища должно быть эту темку только перед обедом на работе реально читать

Веснушка: Жемчужина ну ты монстр! накатать стока разноцветных шариков! :)

Inna: Жемчужина Ты просто чума!!!!!!

Тихая: Жемчужина , энерджайзер отдыхает Какая же ты всетаки умничка рукодельная, Юлька

Солнышко мое: У меня тож в холодильничке творожок имеется.......сынуля без него не живет.......творог+сметанка+варенье клубничное или вишневое)) Так вот..... Я решила к нему присоседиться...в холодильнике всегда есть чем поживиться...начнем с того что в блендер ложу несколько ложек творога...йогурт0%...фрукты какие есть.....вчера например делала с арбузом и дыней.....любой сок.....и начинаю все это взбивать.......в процессе кидаю кубики льда..... В этом есть много плюсов.... 1-очень полезный завтрак... 2питательный 3вкусный) 4можно выпивать такой же и вечером....... Да и холодненький......эт то что нужно сейчас нам.......жителям жарких стран))))

Marivy: Когда-то давно, я из творога (настоящего, деревенского) варила домашний сыр. Получалось что-то похожее на Гауду, тока ВКУСНЕЕЕЕ!!!! Но сам процесс до того длинный и нудный, что давно этим не занимаюсь. Если кого заинтересовало, могу порыться и поискать рецепт

Marivy: Для приготовления потребуется: 2 яйца 1л. молока 1,5 кг творога 100-150 г сливочного масла 1-3 ч. л. соли 1 ч. л. соды Способ приготовления: Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки. Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде. Мы его заливали, помнится, в пакеты картонные из-под молока...

Marivy: Жемчужина Скажу честно. Чем меньше содержание жира, тем больше вероятность, что сыр не получится. ГЛАВНОЕ! Полностью соблюдать технологию... Сыр - вещь капризная... Удачи!

Тихая: Жемчужина , Юль, а чего ты так строго к сыру?.. если из-за диеты..ну не килограммами же ты его ещь же.. или диета такая прям совсем строгая?

Тихая: Жемчужина хм...придется роллы с сыром лепить..

Тихая: Жемчужина всё, твой второй ник будет Рокфор..из мультика Чип и Дэйл.."сыыыыырррррр!!!! "

Тихая: Жемчужина я того мыша не нюхала

Тихая: Жемчужина , ты же меня к стенке припёрла! и как мне теперь выворачиваться? в общем..мыши разные бывают..некоторые живут на парфюмерной фабрике

Тихая: Жемчужина аааблом! там нет сыра!

Тихая: Жемчужина фу нафлудили..аж читать противно!

Студентка: Жемчужина А Вы всегда так красиво блюда оформляете? Даже когда их подаете просто на ужин? Я просто всегда смотрю и восхищаюсь какая же у Вас фантазия и золотые ручки!

Студентка: Жемчужина Я думаю Вам это прекрасно удается.

Тихая: Жемчужина , Юль, как всегда на высоте ох избаловала ты своего половина хотя...кого же еще баловать, если не любимого человека

Osa: Жемчужина Красота!

Тихая: Симпатишно очень получилось

Ольга: Жемчужина красота и вкусно наверно просто молодец



полная версия страницы