Форум » Еда без вреда » Салаты » Ответить

Салаты

Garnet: Девушки,вот подумалось мне...лето скоро будет на дворе, овощи-фрукты. Давайте здесь делиться рецептами любимых салатов. Чтоб и вкусно, и для здоровья полезно.

Ответов - 63, стр: 1 2 All

Garnet: Вот начну со своих любимых. Салат с чесночно-йогуртовой заправкой. 1 огурец (средний),разрезанный на полоски. 6 перьев зеленого лука, разрезанных вдоль. 2 средних помидора,разрезанных на 8 долек. 1 желтый или красный болгарский перец,разрезанный на полоски вдоль. 4-5 редисок, разрезанных на четвертинки. Несколько листиков свежей мяты. Заправка: 150 г нежирного йогурта; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 долька чеснока, размельченная; 1 ст. ложка оливкового масла; сoль, перец. Все смешать и выложить на овощи.

Garnet: Салат с моцареллой: 1 пучок листьев шпината; 120 г сыра мозарелла,порезанного на маленькие кубики; 200-250 г помидоров "черри", разрезанных на половинки; немного базилика(по вкусу). Для заправки: 2 ч.л. слабого уксуса, 4 ч.л оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Тихая: Garnet мой любимый из простеньких, это помидор, брынза, сладкий болгарский перец, немного репчатого лука полукольцами и предварительно помятого с солью, капельку чеснока и оливковое масло (можно немного черного молотого перца, базилик или кинзу-это по вкусу)


IRISKA78: А мне понравился такой салат: 2банки фасоли, 4 пакетика сухариков(например емеля),1 пучек патрушки ,2 укропа,чеснок по вкусу,заправить майонезом. И вкусно и быстро, и сытно. Много не съешь.

Тихая: IRISKA78 , наверняка вкусный салатик, только мне кажется он не совсем относится к свеже-овошьным и лёгким .

IRISKA78: Ну тогда вот такой, мой любимый: Для рецепта Вам потребуются: - грейпфрут - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - ветчина - около 100г - яйцо - 1 шт. для соуса: - оливковое масло - 3 ст.л. - зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная) - коньяк - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный - по вкусу Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и также нарежьте кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полейте сверху соусом. Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того, как польете салат соусом, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.

IRISKA78: Для рецепта Вам потребуются: - щавель - 150г - морковь - 2 шт. - яблоко - 1 шт. - лук репчатый - 1/2 шт. - огурец (соленый) - 1 шт. - растительное масло - 1/3 стакана - укроп, редис - по вкусу. Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом

Тихая: IRISKA78 ого, какое интересное сочетание по первому рецепту..с коньяком и грейпфрутом...уже хочется попробовать.

IRISKA78: Будет время могу ещё несколько выложить, если вам это интересно.

IRISKA78: ОЙ ЗАБЫЯ СКАЗАТЬ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тихая: IRISKA78 пишет: Будет время могу ещё несколько выложить, если вам это интересно. конечно интересно

IRISKA78: Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 1 шт. - курага - 1/2 стакана - лимон - 1/2 шт. - сметана - 100 г - зелень петрушки, сахар - по вкусу Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Для рецепта Вам потребуются: - рис - 150-200г - ананас (консервированный) - 200г - изюм - 40г - виноград (без косточек) - 100г - сельдерей (веточки) - 2 шт. - уксус (разведенный водой) - 3 ст.л. Сварить рис. Когда он остынет, влить в него уксус, смешанный с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешать. Измельчить кусочки ананаса и вместе с изюмом и виноградом добавить в салат. Все смешать и поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным. К такому салату можно предложить полусладкое шампанское.

IRISKA78: Еще мой любимы фруктовый салат: Для рецепта Вам потребуются: - груши - 3-4 шт. - сыр - 300г - майонез - 100г - сметана - 50г - помидоры - 1 шт. - сладкий перец - 1 стручок - сахар, соль - по вкусу Натереть сыр на крупной терке, нарезать груши тонкими небольшими дольками. Приготовленные продукты смешать, заправить смесью сметаны и майонеза, сахара и соли. Салат можно украсить кружочками помидоров, красного и зеленого перца.

Garnet: Ой,спасибаааа. Я вообще салаты уважаю,а тут столько интересных идей. Я еще рецепты выложу попозже. Интересно,а майонез и сметану в рецептах можно будет на йогурт заменить?

IRISKA78: сечас выложу ещё несколько: Для рецепта вам потребуется: - капуста - 500г - огурцы - 2 шт. - укроп - 50г. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 300г - яблоки - 100г - грецкие орехи - 100г - мед - 100г. Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом. Можно вместо меда заправить майонезом

IRISKA78: Для рецепта Вам потребуются: - огурец - 3 шт. - арбуза - 250г - лимон - 1 шт. - диетический йогурт - 150г - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - мед - 1 ч.л. - базилик Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики. Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать. Выдавить из лимона сок. Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались. Затем украсить веточками базилика. Для рецепта Вам потребуются: - овсяные хлопья " - Геркулес" - - 3 ст.л. - орехи (молотые) - 2 ст.л. - мед - 2 ч.л. - молоко - 6 ст.л. - сок лимонный - яблоки - 2 шт. Овсяные хлопья замачивают в молоке на ночь. Яблоки натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют яблоки и хлопья, добавляют мед, орехи и перемешивают. Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (вкрутую) - 5-6 шт. - ананасы (можно консервированные) - 200г - бананы - 200г - майонез - 200г. Ананас нарезать кусочками, бананы порезать толстыми ломтиками. Перемещать ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Заправить по вкусу солью, порошком карри и лимонным соком.

Garnet: А я такой салат с йогуртом делаю: Свежий огурец, зеленый лук, цветная капуста(отварная,разобранная на мелкие соцветия). Заправка:йогурт, соль, перец и немного давленого чеснока.

Garnet: Есть еще такой салат, знакомая научила: 1 кочан китайской капусты; 2 огурца; 1 помидор; 2 сладких перца; 1 банка кукурузы; 1 пачка крабовых палочек; зеленый лук, укроп,петрушка; соль по вкусу. Все мелко порезать и смешать Заправить майонезом, или оливковым маслом с лимонным соком. Главное, что здесь нет риса и салат получается достаточно сытный, но легкий. Приятного аппетита!

IRISKA78: Для рецепта вам потребуется: - говядина - 300г - подсолнечное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 300г - огурцы - 4 шт. - чеснок - 5 зубчиков - эссенция уксусная - 1/3 ч.л. - перец красный (молотый) - 1 ч.л. - соль - по вкусу. Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить. Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле. Затем сложить все компоненты в кастрюлю и сбрызнуть уксусной эссенцией. Мелко порубить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его горячим маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник. Для рецепта вам потребуется: - тыква - 200г - морковь - 40г - сельдерей (корень) - 25г - укроп - 35г - майонез - 10г. Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанной соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Shade: Любимый салат моих мужчин - сразу предупреждаю - не диетический)))) Салат айсбер рвется на кусочки и раскладывается по креманкам. Сверху семга слабосоленая кубиками. Потом майонез - желательно домашний (самодельный). сверху сыр, на терке потертый. и сухариками (мелкие кубики белого хлеба, без корочки, на сковородке без масла подсушенные) посыпать. А я очень люблю помидоры с мацареллой и соусом песто

Студентка: Shade А поделитесь, пожалуйста, как Вы делаете майонез?

Shade: 1 яичный желток 1 чайная ложка горчицы 1/4 литра растительного масла соль и перец ещё можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, но необязательно Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры Дальше идея проста и буквально такова: в густую основу (желток+горчица+соль+перец, всё перемешать) постепенно, постоянно взбивая венчиком, вливаете масло. То есть влили чуть-чуть и мешаете пока масса однородной не станет. Потом опять вливаете - мешаете, сначала масса на такие как бы кусочки распадается, а вы её опять до однородности доводите. и так далее. Пока не получите нужную консистенцию (поэтому указанное количество масла - ориентировочно, может всё и не понадобится). Если очень густой получился - можно добавить те самы несколько капель лимонного сока или уксуса. Вот по этому рецепту

MW-girl: А я... такой салат люблю! Беру морковкубольших размеров (мой любимый размерчик), тру на терочке (кто как любит, а я половину на мелкой тру, вторую на крупной) Добавляю туда пачку сухариков с чесноком... И заправляю все майонезом:) Я лично оторваться не могу... 5 минут... и все готово)))

Студентка: Shade Спасибо большое, обязательно попробую приготовить!

Osa: IRISKA78 пишет: 2банки фасоли, 4 пакетика сухариков(например емеля),1 пучек патрушки ,2 укропа,чеснок по вкусу,заправить майонезом. И вкусно и быстро, и сытно. Много не съешь. А если добавить еще маринованных огурчиков - будет еще вкуснее!

Тихая: вкусный, легкий и сытный салатик: выкладывается слоями- морковь-тертая на крупной терке яблоко немного репчатого лука (на любителя) яйцо сыр слои пропитываются небольшим количеством майонеза.

Garnet: С сухариками у меня напряженка...Ну круассоны тут всякие есть, но чтоб ржаные сухарики и с чесноком-нетути.... Тихая ,последний рецепт очень интересный,завтра попробую,правда, без майонеза.

Тихая: Garnet пишет: завтра попробую,правда, без майонеза. с йогуртом или со сметаной?

Garnet: С йогуртом обезжиренным. Я,кстати, несколько рецептов попробовала с йогуртом вместо майонеза- так очень даже ничего получилось.

dereka: огурцы, помидоры, зелень, редиска, перчик - и все это маслицем...ммммммммм........обожаю.... а главное диетично и вкусно. а муж любит цезарь: - китайский салат - вареная курица (белое мясо) - сыр - белые сухарики с сыром - майонез граммы не пишу - не знаю, я всегда на глаз все делаю. я кладу всю грудку, грамм 300 сыра, наверное столько же китайского салата (не знаю как он в граммах выглядит, но небольшой пучек, так чтоб было как сыр и грудка вместе + чуть больше - он усаживается при перемешивании) и 2 пачки сухариков компашки с сыром, майонез на глаз. Я не очень люблю, отчасти потому что курица - не мое, а муж оторваться не может.

Inna: Легкая закуска. Продукты, Помидоры и огурцы некрупные, сыр, зелень, чеснок, майонез, черный молотый перец. Помидоры нарезаем кольцами-блюдцами и у огурцов вынимаем серединку с семенами. Заправка: тертый сыр, зелень, чеснок, черный молотый перец, майонез, все это смешиваем Готовый вид блюда: на большом блюде раскладываем вперемежку кольца помидор и лодочки огурцов или в любом другом порядке ,как вам нравится. Сверху на кольца помидор и в емкость огуречных лодочек закладываем нашу заправку, можно с горкой. Летняя тюря. Берем все виды ранней зелени, какую любите и какая растет на вашей даче: лук зеленый, петрушка, укроп, базилик, кинза, листья молодого редиса, хрена, свеклы, щавеля, перья чеснока. (Нельзя брать листья моркови, картофеля!!!). Всю "калссическую" зелень нарезаем мелко. Отдельно нарезаем листья свеклы, хрена, чеснока, щавеля, редиса, растираем их чем угодно с солью до того, чтобы выделился общий сок. Заправка: кефир, сметана нежирная, обрат молочный, простокваша, сыворотка.. Тут рецепта нет, кто что больше любит и в каком соотношении и густоте. Всю подготовленную массу заливаем заправкой, солим по вкусу. Девчата!!! Кладезь витаминов и пользы, вам не передать...... и для детей, и для взрослых. Примечание: Осторожно для людей с обострением язвы желудка. У нас всемье едят много зелени по-украински и по-кавказски....она на столе всегда в большом количестве цельная руками и вприкуску..... А эту тюрю я готовлю на даче или для гостей в начале лета...

Тихая: Inna , еще можно в эту тюрю потереть свежий огурец и запах будет просто сногшибательный.

Громозека: Это я удачно зашёл! А вот, как многие говорят и мои...не, чего мелочиться, не пять копеек, а три рубля... 1. Творог (не очень сухой), сметана (можно йогурт, только не майонез!), колотый лед, мелко нарезанная мякоть дыни (желательно, чтоб не очень нежная, а то расползется, сорт подбирать надо), черешня или сладкая вишня (БЕЗ КОСТОЧЕК - берегите зубы) немного лимонного сока (для запаха, лимонной кислотой не заменять), какой-нить сироп (лучше кисло-сладкий), колотый лед. Все перемешать, вкус должен быть чуть сладковато кислый. Если слишком кислый, добавить немного сахару. Все ингредиенты по количеству - на глаз. Мешать осторожно, чтоб ягоды и дыня не расползлись в кашу, а то этим токо потом водоффку заедать. А так в жару катит... 2. Творог, укроп, петрушка (зелени много!). Творог тоже желательно не очень сухой. Можно ничем не заправлять, можно йогуртом, сметаной, кефиром, варенцом (на вкус, на цвет...). Салат идет одинаково хорошо с чаем, с водоффкой, с сухим вином, утром с похмелья, просто средь бела дня в жару. Называется почему-то "ассирийский"

Jude: Люблю салаты с брокколи. 1. Брокколи разобрать на не крупные кочешки (но и сильно не мельчить), отварить (не переварить!) Шампиньоны (баночные) Крабовые палочки (нарезать не крупно) Всё смешать, заправить сметанкой, подсолить, поперчить. 2. Кочешки брокколи отварить. Помидоры-черри разрезать на две половинки (вдоль) Отварные яйца разрезать на шесть частей (т.е., достаточно крупная нарезка) Всё смещать, заправить смесью сметанка+майонез (или по вкусу, что кому больше нравится), подсолить, поперчить.

Marivy: Тихая пишет: морковь-тертая на крупной терке яблоко немного репчатого лука (на любителя) яйцо сыр Ирин, а я делаю упрощенный вариант. Деффчонкам нра! -рубленное яйцо -майонез -тертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко -майонез -сыр, тертый стружкой (на мелкой терке) Бон апети!

Тихая: Marivy уверена, что очень вкусно тож!

Веснушка: Полезны и в общем приятный салатик: Молоденькие морковь, свеклу - на терку. СЫРЫЕ :) Лук репчатый (по желанию) тоненько полукольцами. Заправка: лимонный сок+растительное масло+соль+перец по вкусу.

Жемчужина: Из серии полезные, но как ни странно, вкусные! Морковь - на крупной тёрке, зелёное яблоко - на ней же, перец болгарский, лучше по чуть-чуть, но разного цвета - тонкой соломкой, лук красный (можно без него) - тонкими полукольцами, всё перемешать, заправка любая, всё равно вкусно!

Студентка: А давайте продолжать эту тему? А то хочется порадовать семейство салатиками, а темка заглохла. Неужели все рецепты исчерпали?

tanjushka: Очень нравятся салатики с тунцом. 1 банка тунца в своем соку 1 банка кукурузы сыр грамм 200 помидорки огурчики лук, укроп майонез. Мона такой салатик тунец китайская капуста лук-порей майонез кукурузу или горошек по вкусу можна добавить. ням-ням



полная версия страницы