Форум » Еда без вреда » Рецептики 2 » Ответить

Рецептики 2

Лужица: Девочки, помнится была у нас уже темка про рецептики, так мне там много чего приглянулось. Хотелось бы еще набраться от вас едовых знаний. Моё открытие например: В чернослив затолкать брусочек сыра, завернуть в «лепесток» бекона, сколоть зубочисткой и поджарить в духовке до хорошо румяного бекона, а потом «приколоть» к нему кусочек черного хлеба такого же формата. Это чудо можно есть и горячим и холодным. Только чернослив желательно покислее, если совсем сладкий, это получится не для всех... Можно всяких там хитростей кулинарных понарассказывать типа: •Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса. Девченки, ну есть же у вас кулинарные заначки то?

Ответов - 49, стр: 1 2 All

ЕленаМ: белка сделала вчера эти самые перцы, начинила их яйцом и сулуги....ВКУСНОТИЩААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Спасибо за рецептик!

Божья коровка: А вот еще рецептик салата, вчера в гостях пробовала. 1 слой сыр на терку с чесноком и майонезом перемешать 2 слой яйцо вареное на терку майонез 3 слой яблоко на терку кислое 4 слой орехи грецкие толченые засыпать 1 2 3 слой одинаковые по толщине. Попробуйте, очень вкусно и быстро, мне понравилось, а под винцо....

белка: ЕленаМ


ЕленаМ: Салат адыгейский: банка красной фасоли в собств. соку 1/4 кругляшка адыгейского сыра 1 пучок кинзы горсть изюма размоченного в кипятке курица (можно грудку 2 штуки, но мне кажется что суховато получается), я беру 2 бедра или целую ножку с бедром - варим Все режется кубиками и заправляется майонезом. Очень оригинальный салат и очень сытный! И главное ОЧЕНЬ вкусный!

сандра: Я у Вас новичек, но тоже хочу поделиться рецептом, его я нашла на каком-то сайте, но творчески изменила он приобрел новое "звучание" 2 пачки сухариков "кириешки" ржаные и обязательно с грибным вкусом, это самое главное - залить 150 гр(1/2 пачки майонеза) типа СКИТ или МЖК, в общем настоящим майонезом, дать постоять мин 40-50, чтобы корочки пропитались. За это время успеет свариться и остыть курица. 1-2 ( по вашему усмотрению и возможностям) отварные куриные грудки, можно заменить и кур. ножками без кожи, но с грудками изысканней. 200 гр. любого твердого сыра потереть на крупной терке. 1/2 часть кочанного китайского салата, просто снимаю, как с капусты верхние крупные листь и режу крупными квадратиками, салата можно класть по-больше. Когда корочки немного размякнут, все смешать с курицей, сыром и салатом и добавить майонеза, но не очень много Не смотря на то, что в салате мясо,сыр и майонез, благодаря листьям салата он получается легким и по объему его достаточно много, а грибные сухарики проидают ему пикантный вкус. И на следующий день его доедают перым, но как правило он не остается на столе.

хомячок: Салат «Пальчики оближешь» Продукты: грибы (консервированные шампиньоны или свинухи) Мясо отварное (телятина), сыр, яичные желтки, грецкие орехи, консервированные ананасы кусочками, майонез «Слобода» оливковый, чеснок. Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15 минут на слабом огне без крышки. Майонез смешать с измельченным чесноком. Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой - остывшие грибы с луком. 2 слой – мясо (порезать кубиками) 3 слой – мелко порезанные грецкие орехи 4 слой – ананасы 5 слой – сыр (натертый на крупной терке) 6 слой – желтки, натертые на мелкой терке Салат «Нежность» Продукты: майонез, виноград (кишмиш без косточек), отварное куриное мясо, яйца, грецкие орехи, сыр, шампиньоны (по желанию), замороженное сливочное масло, лук. Лук мелко порезать, отжать и замариновать на 30 минут в лимонном соке, для удаления горечи. Все уложить слоями, промазать каждый слой майонезом. 1 слой – мелко нарезанное куриное мясо 2 слой - лук 3 слой – маринованные грибы (можно обойтись без этого слоя) 4 слой – белки, натертые на терке 5 слой – грецкие орехи, измельченные в мясорубке или в комбайне 6 слой – виноград, разрезанный на половинки или целиком 7 слой – сыр (на терке) залить майонезом, украсить натертыми на мелкой терке желтками и завитушками из замороженного сливочного масла. Салат «Лисичкина полянка» Продукты: маринованные свинухи или опята, морковь сырая, орехи грецкие или фундук, чернослив без косточек, майонез, чеснок, мясо любое отварное (можно обойтись и без него). Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15, остудить. Чернослив распарить, залив кипятком на несколько минут или на водяной бане Орехи мелко нарезать Морковку натереть на крупной терке Майонез смешать с измельченным чесноком. В отдельных мисках перемешать с майонезом с чесноком: 1 – грибы с луком, 2 -морковь с орехами, 3 – чернослив с орехами, 4- мясо, дать постоять 15 минут. Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой – грибы с луком 2 слой – мясо 3 слой – морковь с грецкими орехами 4 слой – чернослив с грецкими орехами залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать цветочки из желтков и вареной морковки или свеклы, положить несколько маленьких целых грибов.

Гостья: Gella Добавлю и свой рецепт икры. Баклажаны, помидоры, лук-репку, запекаем в духовке порознь..противень баклажан, второй противень пополам лук и помидоры.. Остужаем, сливаем лишнюю жидкость, очищаем от кожуры (и лук тоже в кожуре кладем в духовку!), пропускаем через мясорубку или мелко рубим (кому как нра), добавляем свежий чеснок и много зелени, заправляем солью, молотым черным и красным перцем по вкусу и оливковым маслом холодного отжима!!!!! Вкуснота такая, что и тарелку впору съесть. НО, правда. не заготавливала в таком виде на зиму....все-таки без консервантов..... На зиму обычно с консервантами...

Звёздочка: тесто "Водолаз"

Жужелица: у нас это тесто называется "Утопленник"...



полная версия страницы