Форум » Еда без вреда » Рецептики 2 » Ответить

Рецептики 2

Лужица: Девочки, помнится была у нас уже темка про рецептики, так мне там много чего приглянулось. Хотелось бы еще набраться от вас едовых знаний. Моё открытие например: В чернослив затолкать брусочек сыра, завернуть в «лепесток» бекона, сколоть зубочисткой и поджарить в духовке до хорошо румяного бекона, а потом «приколоть» к нему кусочек черного хлеба такого же формата. Это чудо можно есть и горячим и холодным. Только чернослив желательно покислее, если совсем сладкий, это получится не для всех... Можно всяких там хитростей кулинарных понарассказывать типа: •Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса. Девченки, ну есть же у вас кулинарные заначки то?

Ответов - 49, стр: 1 2 All

Веснушка: филе цыпы (белое мяско люблю) слегка отбить, посолить, поперчить, приправки для курочки посыпать и смазать чуть майонезом или сметанкой, выложить на противень и в духовку, минут на 20.. вытащить подрумяненое, уложить слой ломтиков помидорок, присолить и засыпать все тертым сыром - еще минут на 5-7,чтобы сыр расплавился и помидорки приперклись слегка)) на гарнир - рис. Вчера тестировала на лицах мужского полу - чуть не слопали вместе с противнём))))))

Lilit: У нас дома салаты всякие идут на ура, ну вот эти хотя бы: 1.Слоеный салат с курицей 2 средних картошки 1 банка грибов 1 большая луковица 1 куриная грудка 100 гр. сыра майонез Салат укладывать в салатницу слоями. Вареную картошку натереть на крупной терке - это первый слой. Сверху - майонез. Обжарить грибы с луком. Обжарить кусочки мяса. Смешать грибы, лук и мясо и выложить вторым слоем. Сверху натереть на крупной терке желтый сыр и распределить майонез по поверхности. Дать пропитаться. 2. Неаполитанский 1 банка красной фасоли в с/с 200-300 гр ветчины или окорока, 150-200 гр сыра (лучше какого-нибудь остренького сорта) 4 средних маринованных огурца по одному пучку укропа и петрушки репчатый лук (очень мало: 1 чайная ложка в мелконарезанном виде) черный молотый перец, приправа «Итальянские травы» KAMIS майонез, соль Мелко режем ветчину и огурцы зелень, натираем на мелкой терке сыр. Очень-очень мелко режем лук. Все смешиваем, добавляем красную фасоль, перец, специи, майонез и соль. Обязательно дать постоять минут 30 - 40 в холодильнике. Рулетики Шейку режем на куски около 1 см, хорошенько отбиваем перчим/солим с двух сторон (можно помариновать в чем-нибудь- на любителя), а дальнейшее зависит от буйства фантазии. Заворачиваем в это мясо, что душе угодно. Я пробовала класть в середину ломтик айвы, вишню без косточки, ананас, традиционный сыр, обжаренные грибы, просто жаренный лук, грецкие орехи... Может еще что-то было - сейчас и не вспомню.-) Заворачиваем все это дело в рулетики, скалываем их зубочисткой или обвязываем кулин.ниткой. Дальше обжариваем их на сковородке до румяной корочки, добавляем капельку воды и под крышкой доводим до готовности. Моя знакомая наловчилась их запекать в духовке. Дополнительно: эти рулеты можно делать практически из любого мяса (куриное филе, говядина), только, чем суше и постнее мясо, тем больше воды нужно добавлять на сковородку. Можно таких рулетов наделать впрок и без обжарки заморозить на случай неожиданных гостей. Опять-таки гарнир к этому делу идет любой, если еще сделать дополнительно какой-нибудь соус -французские повара уйдут на покой.-))) Главное творческий подход.-) Если понравится, напишу что-нибудь еще.

Веснушка: Я очень люблю баклажаны, но жареные, они берут очень много лишнего масла ;(( теперь я делаю так: режу кружками баклажан, выкладываю на противень, смазываю чуть-чуть майонезом с чесноком и зеленью - в духовку минут на 10-15... потом вытаскиваю, сверху выкладываю ломтики помидора, присаливаю, перчу, посыпаю всё тертым сыром и в духовку еще минут на 5-10)))) получается вкусная горячая закуска.

Plump: Веснушка, чтобы баклажаны при жарке не забирали много масла, надо их предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях, а лучше - сначала в муке, потом в яйце, а потом в сухарях:))) Ещё я иногда сначала запекаю ломтики баклажанов до полготовности, а уж потом жарю, тогда баклажаны тоже не берут много масла.

Веснушка: в муке так же берут масло, и не мало, и вообще всякие панировки я не особо люблю... мука-яйцо-сухари - и это уже будут не чисто баклажаны ;((((

Plump: Не знаю, не знаю... в муке у меня баклажаны всегда берут намного меньше масла. Другое дело, что Вам панировки не нравятся. Извините, что влезла.

Веснушка: Плам, ну что Вы.. тема-то для всех! если Ваш совет лично мне не помог, то обязательно поможет кому-то другому!!!! Ведь на вкус и цвет..... ))))))) Сами ж знаете)))

Маруся: Еще вариант с баклажанами. Жарите баклажаны кружочками с обоих сторон. Режете помидорки маленькими квадратиками. нарезаете зелень. Так же нужен чеснок. В форму (я пользуюсь обычно судком для холодца) выкладываете слоями баклажаны, чеснок, помидоры, зелень. Нужно уложить три-четыре слоя в посуду, спрыснуть уксусом и дать постоять в холодном месте часа три. Получается объеденная закуска.

Веснушка: а я от уксуса практически отказалась - только лимонный сок))) по-моему он мягче и ароматный такой)))

Ленуся: лимонный сок - это здорово, но иногда нужен именно уксус. Овощам, например, лимонный сок только кислинку даст, а уксус- совсем другое. Я покупаю винный или яблочный (только надо обязательно проверять, чтобы он был действительно натуральным) И часть уксуса всегда настаиваю на травах - очень здорово на эстрагоне (тархуне), базилике и т п. Яблочный уксус вообще вещь очень полезная (и для похудения, кстати) И его немного то и надо - правильно Маруся написала - «спрыснуть уксусом»

Ксюша: А вот еще вкусненькое: Куриное филе (сырое) мелко рубите, соль, перчик - по вкусу, добавить яйцо, чуть белого хлеба, замоченного в молоке (воде) и лепите котлетки! Обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить на масле. Очень нежные котлетки получаются! Объедение!

Веснушка: Ксюшины котлетки делаю в пароварке - ням-ням))) я правда еще лучок добавляю мелко-мелко рубленый - сочненькие такие получаются, ароматные!

Таша: А у нашей семьи любимая летняя еда - жареные кабачки. Молоденькие кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см, слегка посолить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в подсолнечном масле (лучше - нерафинированном), под крышкой на среднем огне. Пока жарится первая сковородка, чистим чеснок. Выкладываем на плоскую тарелку готовые кабачки, на каждый кружок сверху через давилку - чеснок, немного майонеза (лучше из пакетика, отрезав маленький уголок). Тем временем уже подготовлен новый слой жареных кабачков, повторяем ту же операцию с чесноком и майонезом. Чем больше слоев, тем вкуснее, желательно дать кабачкам настояться, они очень вкусны теплыми или даже холодными. Проверено: сколько не пожаришь, ничего не остается.

Колокольчик: Ох, так люблю кабачки- цуккини, темнозеленые, которые чистить не надо. Тушу на оливковом масле ( немного) с помидорами, репчатым луком и зеленью (петрушка и укроп). Да к горячей молодой картошечке! Ммм...Супер! Не могу дождаться- еще не сезон, кабачки по 1$ за кг.

белка: Я вчера сделала наконец блюдо, которое меня томило с 1987 года....будучи в Болгарии я влюбилась вусмерть в сладкий перец, фаршированный сыром и зажаренный в кляре.... Терпеливая я ...17 лет ждала...итак: перец почистить и целыми стручками отварить в подсоленной воде минут 15, чтоб стал помягче... внутрь напихать чего душа пожелает, у меня пожелала сардельку, нарезанную плоскими кусками, сыр и помидорик.. потом положить под груз, я раскладывала на столе,а сверху доску и банку с водой, для тяжести... если перец треснет - не страшно, потом кляр отреставрирует.. кляр: смешала яйцо, вода, мука, зелень рубленная и сухой бульон «Роллтон»(гадость, но...) далее, ставшие плоскими перцы в кляр, оттуда соусной ложкой достаешшь и на сковородку... ням-ням...лопал даже мой муж, который перец терпеть не может, идет и горячим и холодным... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЗЫ: а в Болгарии он был нафарширован брынзой с яйцом...

Таша: Белка, супер! Наверняка очень вкусно, обязательно приготовлю! А теперь поделюсь рецептом баклажанов. Они классно выглядят в качестве дополнения к любому блюду, прям как в первоклассном ресторане, например, к заурядной отбивной с картошкой. Называется эт дело «Веер» Молоденькие баклажаны надрезаются тонкими полосками повдоль, но не до конца. У плодоножки они образуют основание веера. Теперь раздвигаем лепестки веера и хорошенько прижимаем баклажан, чтобы он стал плоским - этакий веер, но без перьев и оборочек. Слегка подсаливаем, и теперь между каждым звеном «веера» раскладываем тонкие кусочки острого и твердого сыра. Веер в развернутом виде обжариваем с двух сторон в растительном масле, выкладываем на тарелку. Теперь наш веер можно украсить: кетчупом, зеленью, кусочками помидорок или перчиков - главное, соблюсти принцип «веера». Для тех, кто избегает «белую смерть», можно не солить, а полить готовый веер соевым соусом. Оччень даже неплохо.

tabbytti: Вот вариант закуски-канапе: на маленький кусочек ржаного хлеба (2 на 2 примерно) кусочек красной рыбы (солёной), сверху -кусочек авокадо (обязательно при чистке смазать лимонным соком, а то потемнеет) . Всё это на шпажку (впрочем, и зубочистки идут неплохо) и к сухому белому или просто к беленькой. Идёт на ура. И ещё вариант салатика: авокадо порезать кубиками (не забыть см. выше), туда же маслин без косточек, сыра типа чеддер (поострее) и помидоры без косточек (последние продукто тоже кусочками). Заправляем майонезом, солим, перчим, едим с удовольствием.

Galina-Jur: могу предложить рецепт оригинального щавельного ХОЛОДНОГО супа. Когда его готовила свекроввь он вызывал у меня изумление. но потом я оценила его. ИТак -чистим и режем бусочками картофель .Ставим варить ну солим естественно. -берем огурцы и редиску режем крупными (толщина 1-1,5см)кусочками. -травы много укроп кинза лук (Обязательно) режем достаточно крупно. -моем и режем щавель. -последняя зоготовка:три ложки сметаны (можно больше) смешать с двумя с горкой ложками муки(это в расчете на кастрюлю 5 литров) размешать ,чтобы не было комков долить воды около стакана взбить до состояния жидкой сметаны. Теперь возвращаемся к картошке . Она уже кипит и совсем готова даже слегка разварилась - кладем взбитую сметану в картошку мешаем . ждем когда закипит и загустеет ,тогда кладем резанный щавель и варим до готовности щавеля т.е. 3-5 минут -снимаем суп с огня (он кипит) и тутже без промедления кладем огурцы редис и травы. Закррываем крышой больше не варим.. Суп стоит настаивается и остывает , когда остынет совсем ставим в холодильник. Огурцы и редиска в супе не варятся ,а какбы завариваются , Они становятся полу прозрачными ,зато сохраняют хрустящесть. Если мало кислоты добавляют лимонку Что и говорить рецепт странный ,но в жару хорошо идет , а потом можно не класть овощи и траву ,Но делать по рецепту только с лимонкй тоже вкусно (мой сын любит так больше)

Gella: Рецепт икры из баклажанов, которая всем понравилась на шашлыках у Маги в Питере!! Берем баклажаны( выход готового продукта - ровно половина, т.е. если запечь 1 кг баклажанов - получите поллитровую банку икры) Баклажаны среднего размера и обязательно примерно однокалиберные. Кладем на противень - и в духовку градусов на 150-180. Где-то через полчаса они начнут мягчеть - надо в 2-3 местах проткнуть их вилкой, а то взорвутся и заляпают всю духовку. Когда станут мягкими - вынуть, снять шкурку, порубить мелко ножом, надавить чеснока, посолить - по вкусу( можно еще сырую луковку потереть, кто любит) добавить майонез и перемешать. Можно заготавливать на зиму - после измельчения ножом положить в поллитровые стерилизованные банки, стерелизовать 1 час 45 мин(долго, но там же нет никаких консервантов) и закрутить. По идее, взрываться не должны и в тепле, но я от греха подальше все же храню в прохладном месте - ни одна банка не взорвалась. Приятного аппетита!

Аннушка: ДИФЧЕНКИ!!!! Вчера опробовала и пальчики облизывала еще долго ! Лазанья со шпинатом и мясом На 4 порции 2 луковицы 1 яйцо 400 г помидоров кусочками по 3 ст. ложки сливок и сливочного масла 1 пакетик соуса «бешамель» 500 г рубленой говядины 300 г шпината 16 пластинок лазании 1 ст. ложка растительного масла 75 г мягкого сыра 2 ст. ложки тертого сыра перец Приготовление: 1. Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин. 2. Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить. 3. Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200 градусах.

Gella: Два рецепта вкусного и не сильно калорийного мяса с овощами! Первый - нарезаем, как на бефстроганов, филе индейки, кладем обжариваться на раст. масло, режем лук полукольцами и чищеные баклажаны - недлинной(см по 5) соломкой - и туда же, мяса и баклажанов - примерно 1:1, накрываем крышкой и пусть тухнет на маленьком огне. Где-то через полчаса баклажаны становятся совсем мягкими - добавляем немножко водички и сметаны или майонеза до состояния соуса, давим чеснок туда, солим, перчим, травки по вкусу. Получается что-то вроде мяса в густом баклажановом соусе - идеально сочетается с рисом, ежели из него выложить гнездо на тарелке, а в середину - наше мясо. Второй - филе индейки и лук так же, когда обжарится, добавить чуть водички и подтушить. Нарезать соломкой св.огурцы и сладкий перец. Когда мясо готово, давим чеснок в мясо, солим, перчим, добавляем приправки - по вкусу и какой-нить китайский соус - сладкий, экзотический - я пользую соусы «Стебель бамбука». Закипело - вываливаем огурцы с перцем, перемешиваем, и - только закипит - снимаем и едим с удовольствием! Это блюдо лучше съедать сразу, т.к. будучи разогретыми, огурцы становятся мягкими и неприятными

Ленуся: Слушай, я так понимаю, ты спец по пароваркам? Тут людям пароварку подарили, и они не знают, что с ней делать... Может подскажешь что-нибудь?

Веснушка: Народ, кто тама про пароварку спрашивал?? ))))) Ловите!!! Рецепты для пароварки (собирались моей подругой, бОльшая часть опробована мной - ням-ням). 1. Филе курицы слегка отбить с одной стороны, положить в серединку малюсенький кусочек сл. масла+кусочек сыра+тоненький ломтик ветчины(я беру ветчину «Алиса» для детей с пониженным содержанием жирности).Завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой и в пароварку на 15-20минут.Таким способом я делаю рулетики и из мяса.Для себя я не солю и не приправляю ничем, всё пропитывается друг от друга и мне нравится, а для мущщинов немного подсаливаю.Начинку можно брать любую, какая нравится. 2. Всякие мясные штучки:котлеты.тефтели с начинкой всякой, только не надо много солить, сок из приготовлемого продукта будет стекать в воду, которую можно использовать для соуса, подливки 3. Сварите филе-кусочки рыбы, чуть посолив её.Из образовавшегося бульона сделайте подливку:в бульон добавитьварёное рубленое яйцо, сливочное масло и много мелко нарезаного зел.лука и укропа.подать с отварной картошечкой. Вот Вам и «судак по-польски» 4. Лепешки из печени птицы На 4 персоны . 150 г печени птицы, . долька чеснока, . 2 целых яйца и 2 желтка яйца, . столовая ложка измельченной петрушки, . 175 г сметаны, . соль и перец. 4 формочки. - Очистить и измельчить чеснок. - Печень птицы (без пленок) и чеснок поместить в кухонный комбайн и получить однородную массу. -Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку. - Добавить соль и перец. - Заполнить формочки массой и закрыть их алюминиевой фольгой. Поместить в чашу для варки. - Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. -Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. - Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. - Полученное блюдо подавать с соусом из свежих помидоров. 5. Груши с малиновым соусом 4 порции 4 спелых груши, очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам 2 ст.л. сахара 1/2 ст. консервированной малины 3/4 ст. сухого белого вина (например, Шабли) 1 упаковка (10 унций) замороженной малины, разморозить 1/2 ст. апельсинового сока 1 1/2 ч.л. кирша или Grand Marnier 1. Для всех типов пароварок: влейте 1 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее груши, срезом вниз. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, или пока груши не станут мягкими. 2. Смешайте вино, апельсиновый сок и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Выньте груши из пароварки и положите их в посуду в винную смесь. Оставьте охлаждаться примерно на 2 часа. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник. 3. Для приготовления малинового соуса, подогрейте ягоды в маленькой соуснице на среднем огне, перемешивая, до мягкости. В пищевом процессоре взбейте малину вместе с подогретыми консервированными ягодами до консистенции пюре, затем добавьте кирш. Чтобы удалить косточки, пропустите малиновое пюре через ситечко. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол. 4. Перед подачей положите на десертную тарелку 2 половинки груши. Добавьте 2 ст.л. винного маринада и сверху - 3 ст.л. малинового соуса. 6. Бананы в фольге На 4 персоны . 4 банана, . 4 дольки ванили или ванили в пудре, . 1 лимон, . 4 чайные ложки сахара. 4 квадратных л иста плотной фольги. - Очистить бананы, разрезать их вдоль на две части. - Спрыснуть лимонным соком. - Положить на каждый лист фольги половинку банана, немного ванили, чайную ложку сахара и накрыть другой половинкой банана. - Закрыть фольгу и поместить блюдо в чашу для варки. - Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. - Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. - Накрыть крышкой и варить в течение 25 мин. - Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным с соусом на основе какого-либо алкогольного напитка или со взбитой сметаной. 7. Творожный пудинг паровой с орехами Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( я просто мелко режу, обжаривать лень). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями ( я вместо сухарей кладу детскую кашу), орехами, изюмом и взбитыми густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в пароварке есть специальная посудина для варки риса, я в нее кладу) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы. на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей 8. Капуста с луком и сосисками (на 4 порции) 1 кочан капусты, 1 средняя луковица (нарезать дольками), полкило сосисок (нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см), соль и молотый перец. Хорошо промойте листы капусты и отрежьте утолщенные стебли. Нарежьте кусочками. Для всех типов пароварок: влейте 2 стакана воды в резервуар. Положите в нее капусту и плотно примните ко дну. Добавьте сосиски и лук, также придавливая их плотно к капусте. Накройте крышкой и варите 20-25 минут (до готовности капусты), перемешав один раз. Время варки регулируйте самостоятельно, только следите, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложите капусту и сосиски в сервировочную посуду. Посолите и поперчите по вкусу. 9. Салат из свеклы и зеленого салата (на 4 порции) 4 свеклы среднего размера, 1/8 ч.л. свежемолотого перца, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 кочан салата, нарезанный на порционные кусочки; 2 апельсина -- очистить дольки и нарезать поперек; 1 ст.л. рисового уксуса, 1/8 ч.л. соли. Для всех видов пароварок: влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку. Положить свеклу, закрыть крышку и варить 35-40 минут (до готовности). Выложить свеклу и охладить под струей воды. Очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в чашу среднего размера. В маленькой чаше взбить апельсиновый сок, уксус, соль и перец. Вылить смесь на свеклу, закрыть и поставить в холодильник, периодически помешивая, вынуть незадолго до подачи. Подготовить 4 салатных тарелки, положить на них салатные листья, на листья выложить свеклу и апельсиновые ломтики, оставшимся маринадом сбрызнуть салат. 10. Картофельный салат с укропом и копченой лососиной (на 4 порции) 10-12 маленьких красных молодых картофелин (разрезать на четвертинки), 2 1/2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 2 мелко рубленых лука, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. мелко рубленого свежего укропа, 4-6 горошин черного перца, 400 граммов копченой лососины (порезать тонкими кусочками), 1 ст.л. уксуса, без приправ. Для всех типов пароварок: влейте полтора стакана воды в резервуар. Положите в нее картофель, накройте крышкой и варите 20-25 минут (время приготовления картофеля зависит от его размера). Переложите картофель в большую посуду и приправьте солью, перцем и уксусом, пока горячий. Когда картофель остынет, перемешайте его с майонезом, горчицей, луком-шалот, укропом и лососиной. Накройте и поставьте в холодильник максимум на 24 часа. 11. Салат с индейкой и карри (на 4 порции) 2 зеленых яблока (нарезать дольками по 1/2 дюйма), 2 ст.л. майонеза, 1 стакан долек ананаса в собственном соку (сок слить), 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст. красного винограда без косточек, 1 1/2 ч.л. порошка карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками), 1/2 ч.л. тмина, 1/2 зеленого перца (кубиками по 1,5-2 см), 700 грамм филе индейки без кожи и костей, 1/2 ст. грецких орехов, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. мелко рубленого лука. В большую посуду положите яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар. Положите индейку и варите 22-26 минут, пока мясо перестанет быть красным внутри. Выложите индейку на тарелку. Немного посолите и поперчите. Накройте, чтобы не пересушить и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Когда индейка остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте индейку к салату и перемешайте. 12. Вареники, манты, пельмени. Вареники особенно с ягодами - клубничкой там, с вишней, смородиной. В тесто добавляю масло и вообще его можно делать как на пирожки. Что хорошо - не вываривается весь сок! С клубникой - не сезон, а вот с творогом - тоже не плохо :)

Ленуся: это я спрашивала! Спасибочки огромные за такой подробный ответ!

KiruSha: ААА.... а вам дегустаторы не нужны? Очень покушать люблю... дома не кормят... сами не местные...... ну вы поняли.... Так вот. Может оценю чей-нить кулинарный талант?

Ракушка: Очень вкусный десертик, простой и не калорийный. Берете армянский лаваш, яблоко или сливу режете кружочками, кладете на небольшой кусочек лаваша, но так, чтобы его можно было завернуть, посыпаете немного сахаром и корицей, заворачиваете и в микроволновку, я кладу на 2 минуты. Объедение!

Нюсик: Можно приготовить куриные ножки... быстро, просто и оччччень вкусно))) Под кожицу аккуратно кладется тертый сыр, затем все натирается солью и специями и... ножки заворачиваются в слоеное тесто(можно купить в любом магазине). Готовится все это в духовке. второй вариант: куриные грудки обычно суховатые в жареном виде, в слоеном тесте просто деликатес))) только желательно перевязать грудку ниточкой, чтобы тесто не развернулось во время приготовления, а сыр можно использовать плавленный (есть такой, ломтиками в индивидуальной упаковке) Приятного аппетита!

Аннушка: Нюсь, а рази енти ножки успевают приготовиться? Тесто же слоеное не очень долго в духовке печется...

Нюсик: Успевают)))))) главное раскатать тесто потоньше и курочка должна быть разморожена... лучше охлажденку брать

Божья коровка: Попробовала вчера приготовить- Просто супер, мои обалдели. Спасибо за рецептик

Vredika: А мне понравился салат из «Му-Му» с ананасами и курочкой... В принципе - это почти все ингридиенты В общем. Берем ананас (я брала консервированный), режем длинными ломтиками копченую курочку (можно перемешать с вареной, хорошо поселеной птицей ), ананас соответственно тоже режем. Всё это перемешиваем, примерно в равных пропорциях (птицы немного по-больше). Добавляем приправку «КАРРИ» называется (по вкусу), НЕ СОЛИМ! Заливаем майонезом, тщательно перемешиваем и.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Peach: Из той же оперы, только горячее. Очень быстро и вкусно. Навеяло посещение тайского ресторана :) Бросаем на хорошо разогретую сковородку кусочки курицы (лучше всего порезать грудку), когда она слегка обжарилась уже, добавляем порезанный кусочками сладкий болгарский перец и репчатый лук. Еще минут через 10 - кусочки ананаса (консервированный, из банки (лучше неподслащенный или слабоподслащенный), идет на ура...можно еще и жидкости из этой банки долить на сковороду). Добавляем приправу - карри, плюс можно еще какой-нибудь общий микс «для овощей», «для курицы», только неострый и без чеснока. Минут на 5, все перемешав, это оставляем на слабом огне, под крышкой. Потом снимаем и едим :) Гарниром очень хорошо идет рис - в него тоже можно добавить поджаренный лук, горошек, можно покрошить вареное яйцо. Я обычно соблюдаю примерно такую пропорцию - на 3 куриные грудки: 3 крупных луковицы, 1-2 больших перца, полбанки ананасов. Но все можно сильно варьировать в зависимости от личных пристрастий :)

Божья коровка: Девочки, ловите рецептик салатиков-закусок «Коралловые рифы» Замороженные крабовые палочки (около 3) натереть. Замороженные плавленные сырки натереть на мелкой терке (4 шт), 2 зубчика чеснока, чуть-чуть майонеза, все замесить. В маслины уложить грецкий орех. Скатать шарики из сыра, во внутрь- маслины, обвалять в стружке из крабовых палочек. Вкусно обалдеть, а главное очень красиво «Любовница » 1-слой: свежая морковка потертая на терке, пожимканая + изюм+майонез 2-слой: сыр потереть на терке + чеснок + майонез 3-слой: вареная свекла + грецкий орех + майонез «Египетская пирамида» На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн. терке сыр, чтобы не просвечивался майонез Может пригодится кому, а вообще у меня рецептов очень много.

Vredika: Рецептик еще одного салатика. В своих кругах мы его называем «Еврейским». Берется два плавленых сырочка (например «Дружба» или «Волна»), четыре вареных в крутую яйца, одна, средней величины, сырая морковка, по половине среднего рыночного пучка петрушки и укропа (кто любит можно и кинзы) и три средних зубчика чеснока (опять же на любителя, если надо острее - можно добавить чеснока больше). Сырки, яйца и морковь, трутся на крупной терке, мелко шинкуется зелень и выдавливается чеснок. Вся эта билибирда заливается майонезом...и салат готов. Его можно кушать просто как салат, можно завернуть в армянский лаваш и падать в виде мини-рулетиков, а можно положить в выпеченые мини-корзиночки, красиво украсить и подать к столу. Здорово идет под «Водку» Приятного аЧепита

Божья коровка: Ловите рецепты с крабовыми палочками: СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК 1. 250 г палочек - порезать мелкими кубиками 2. 1 средняя луковица - мелко порезать 3. 3-4 вареных моркови - натереть на крупной терке 4. яйца - натереть на мелкой терке Прослаивать майонезом. Парадный салат из крабовых палочек Для рецепта Вам потребуются: - крабовые палочки - 500г - рисовая крупа - 3/4 стакана - яйцо - 6 шт. - консервированная кукуруза - 300г - шампиньонов (в собственном соку) - 250г - маринованные огурцы - 680г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 2 пучка - майонез - 500г - хрен - по вкусу - соль - перец красный/черный - по вкусу. Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Фаршированные крабовые палочки На 4 порции: крабовые палочки - 12 шт. сыр твердый - 50 г чеснок - 3 зубчика яйцо майонез - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 банка зелень петрушки - 3 веточки Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза. Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток. Ну вот на сегодня все пока не жадничайте, ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ,ведь я уверена , что М Ы УМЕЕМ ВКУСНО ГОТОВИТЬ.

Peach: Vredika, сегодня сделала «Еврейский» салат, закатала его в трубочки из лаваша...они еще часик-полтора полежали на блюде, пропитались - действительно, очень вкусная закуска, и готовится на счет раз-два Спасибо!

Vredika: Всегда пожалуйста А мне тут еще рецепт тыквенного супчика подкинули. Я готовила, вкус сладковатый, но мне понравился. Обжарить лук, положить его в кострюлю , на него положить нарезанную кусочками тыкву. Я взяла половину средней тыквочки. Заливаем всё это дело водой, немного солим и варим минут 20-25 до состояния мякгой картошки. . Потом всё это дело взбиваем до пюре, добавляем туда пол стакана сливок и все! Можно кушать как холодным, так и горячим.

KAPLJA: В этом году с новогогодним столом решили поэксперементировать (т.е. отказаться от «Оливье» и «Шубы»). Наделали салатиков новых, рецепты которых или в инете выискали, или которые долго лежали и ждали своего часа. Хочу сразу сказать, что на такой эсперимент больше не пойду. Оливьешечка и шубочка просто незаменимы. Но один салатик (из всего множества новых) все-таки понравился. Может кто-то тоже его готовит. Называется «Любовница»: 1-й слой: свежая морковь потертая на терке, пожимканная + изюм + майонез 2-й слой: сыр потереть на терке + чеснок + майонез 3-й слой: вареная свекла + грецкий орех + майонез Девочки, праздники еще впереди. У кого какое блюдо очень удалось на новогоднем столе? Поделитесь рецептиками.

vanda: Предлагаю рецепт вкусных булочек: Берем булочки(например тирольские),делаем в них сверху небольшое отверстие и вынимает мякишь. Получаются как бы формачки для начинения. Для начинки: любые грибы(можно даже консервированные),я беру шампиньоны,отвариваю,обжариваю с луком,немного солю. Берем булочки опускаем в молоко со всех сторон буквально на секунду,чтобы они не стали клеклыми. Выкладываем их на противень,внутрь укладываем грибы,сверху тертый сыр и немного майонеза , далее в духовку минут на 7.Приятного аппетита!

Божья коровка: Ну , а мне просто интересно, кто нибудь готовит такой салат ? «Мурцовка» 1 банка томатов в собственном соку 1 банка огурчиков 1 банка зеленого горошка чуть чуть лука зелени чесночка масло растительное Все мелко режем (помидоры ложим вместе с соком, только мы их режем, огурчики , лук, зелень, ) высыпаем горошек, солим перчим и ложку растительного масла



полная версия страницы