Форум » Израиль foreva » Блюда которые готовим мы дома...САМИ)) » Ответить

Блюда которые готовим мы дома...САМИ))

Солнышко мое: Девченки!!Вчера научили готовить лазанью....такая вещь абалденная!!! Мои домочадцы ее оценили на 5 с +))) Могу поделиться рецептом.....быстро и вкусно))))

Ответов - 75, стр: 1 2 All

Тихая: mar4573 , на здоровичко ! я сегодня тоже её приготовила.)

kyzya355: Тихая пишет: я сегодня тоже её приготовила.) ...тогда мы идем к вам

Osa: Тихая пишет: А еще я обожаю фаршмак из селёдки. Ир, а как его едят? На хлеб что-ли намазывать?

Тихая: kyzya355 пишет: .тогда мы идем к вам Ты еще там? Давно выходить уже пора! Osa , Олькин, его и на хлеб можно, но я больше с картошечкой ...мммммм....*слюна пошла* на фаршмак желательно неслабосолёную селедку брать. А пропорции где-то получаются...на две селедки где-то три яйца

kyzya355: Тихая тута я исчо...погода нелетная но как раз к форшмаку...ням-ням...прибуду

Тихая: kyzya355 , ок, я тогда пока селёдки наловлю)) Кстати, вспомнила очень симпатишную закуску, которую всегда спокойно и уверенно на стол праздничный поставить можно. Сельд прокручивается через мясорубку, добавляется мягкое сливочное масло, взбивается миксером, затем этой массой наполняются половинки яиц(разрезанные вдоль и без желтков) а сверху присыпается немножко красной икрой. Очень нежно и вкусно.

Iriska: Есть аналогичный закусон Половинки яйца наполняются таким фаршем: желтки+шпроты+обжаренный лук. Сверху укропчик Уходит на ура

Солнышко мое: Девченки!!!Приветствую Вас!!Уж очень долго ремотировали мне мой комп........соскучилась ужасно.......да и должок за мной))))Рецепт лазаньи.... Не знаю как там у вас........но у нас в Израиле.....набор продуктов такой...... 1 луковица 1зеленый сладкий перец 0.5кг.куринного фаша 5-6 свежих грибов(лучше шампиньены) 3-4 помидора(консервированнные в томатном сока 1чайная ложка сухого куринного бульена 1пачка сливок грибная(15%) сыр который хорошо плавиться(обычно берут тот который для пицы)он должен быть натертый. листы сухие теста(они продаются)на них написано что они предназначены для лазаньи Лук,перец,грибы и фарш.......пережарить каждый по отдельности.....потом все перемешать.....добавить нарезанные помидоры....и немного сока из банки,туда же влить пачку сливок......потом чайную ложку сухого бульена...все перемешать.....добавить немного водички....и дать этой массе закипеть.Посолить и поперчить по вкусу. Зарание включит духовку на дно противеня положить немного жаренной массы....потом выкладываем листы сухие теста..на него ложим жаренную массу и это все посыпаем тертым сыром...и так чередуем несколько раз..пока не останется всей начинки на последний слой.....все это засыпать обильно тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.... потом дать ей немного остыть и можно подавать....(хотя мои домочадцы не ждали.....а брали и ели) Это было очень вкусно......я даж ела ее холодной)))

Солнышко мое: Приятного аппетита!!!!!!!!!

Громозека: Марта пишет: Что-то я по вышепредложенной(во завернула!) ссылке сходила и ничего такого не обнаружила.. Хм...а я залез, и много чего нашел...на том форуме...но там, куда я попал, оне почти все время ругаются и понты разводят...даже региться не стал, здесь лучше. И непонятно, из чего готовят, либо просто фото (а я не настолько мастер в кулинарии, чтоб по внешнему виду все узнать), либо почти всё, что они там называют, я и слов-то таких не знаю, а значит, оригинала не получится... Не, здесь лучше! (но ссылку я себе сохранил, там окромя кулинарного раздела я много еще чего нашел) Марта пишет: я даже не чайник в компах, а самовар Не отмазывайся, не военкомат! (с) Масяня 9 серию не помню) Кстати, о форшмаках... У нас дома мама, сколько я себя помню, на праздники всегда готовила форшмак. Она утверждала, что ее научил один еврей (жаль, что умер, за такое блюдо ему бы 150 лет хорошей жизни пожелать не жалко), а поскольку это блюдо вроде как из еврейской кухни, то и нефиг другого искать. (кстати, я вообще много рецептов видал, даже почему-то с мясом). Дык...Филе сельди не шибко соленой (если сильно соленое - вымачиваем в молоке или в воде, главное, что не в алкоголе) пропускаем через мясорубку, туда же сырой репчатый лук, туда же кусок белой булки, размоченный в молоке, вареные вкрутую яйца(все это сквозь мясорубку!), в это дело добавляем сливочное масло (подтаявшее, чтоб легче размешивать) и размешиваем до состояния однородной массы. Можно добавить немного зелени (петрушка) и лимонного сока (на любителя). О, сахар забыл - чуть-чуть. Главное - не переборщить. Сахар хорошо оттенит вкус сельди. Можно еще добавить натертое зеленое яблоко с кислинкой, тогда пожалуй и лимон ни к чему, но - на любителя. Все это клалось в такую большую стеклянную фигню с крышкой (типа масленки из дымчатого стекла), в холодильник, а когда застынет - на праздничный стол. Потом я такое сам начал готовить...фиг у меня мой день рождения без такой штуки будет когда... KLEO - решпект великий, что напомнила, сготовлю-ка я его и без праздника...так...

Громозека: Солнышко мое Просвети дурного, ТАК ЧТО ТАКОЕ ЛАЗАНЬЯ по смыслу-то...

Громозека: А еще мы готовили судака в белом вине. Тут было просто - берется судак, из него выкидываются потроха (совсем нафиг, ни к чему они ему теперь) резался поперек на порционные куски. Кски укладывались в кастрюлю, на каждый кусок судака клался кусок лимона (где-то в пол-пальца толщиной), можно в несколько слоев, добавлялась лаврушка (обязательно!) черный перец горошком (можно еще и ароматный горошком положить) все это заливалось самым дешевым белым сухим вином (мы брали обычную "Монастырскую избу", без изысков) все это на огонь, как вскипело - сняли пену, если есть, убрали огонь до малейшего, и - за стол...Где-то к концу салатов и второй бутылки с водкой рыбка была готова. Женщинам очень нравилось, нам тоже...с картофельным пюре было просто великолепно...

Тихая: Громозека , ну я не знаю, где ты, Сашкин, ругань там нашол..впрочем я как то и не искала её, а рецептов там достаточно много. И чем там удобно, так объясняют все "на пальцах". А региться то зачем там? Что бы только почитать и найти интересные рецептики? лазанья фаршированная рыба солянки драники жульен (и это я тыкала в первое попавшиемя..особо много фоток не наблюдается, а рецепты и обсуждения имеются) Громозека пишет: либо почти всё, что они там называют, я и слов-то таких не знаю, а значит, оригинала не получится... аха, там и такие рецепты есть, где названия нам мало известны, но учитывая, что здесь тема Израиля, наверно чтото тоже пригодится..не только нам Кстати, интересно бы было, найдя там какое либо заинтересовавшее блюдо, обсудить его здесь.

Громозека: Тихая Я там на салаты полез (я ж по ним ведусь со страшной силой) вот там оне друг друга и того...правда, цензурно...там же и слова были незнакомые насквозь...точнее, это были явно названия продуктов... Блин, кстати, про судака я ошибся, ща вспомнил, что кладется в один слой, под лимон кладется маленький кусочек сливочного масла и вино наливается так, чтобы только рыбу покрыть, но не лимон, а варить 30 минут...ну, у нас на столько водки и салатов и хватало...

Тихая: Громозека а я с лимоном пробовала рыбу готовить, мне не понра..И кисло и горчит от цедры.. Саш, там вглубь на старые страницы форума полазить нужно. Много дельного найти можно. Этим я занималась, когда ломала голову насчет новогоднего стола .Хотелось что-то новенькое приготовить. Ну и заодно попутно не только праздничное нашла.

Громозека: А нам понравилось...может, у нас горечь от цедры в вино уходила? Я не знаю...Я ж говорю, я не такой специалист, как вы...

Тихая: Громозека по сравнению с Жемчужиной, я тока мимо пробегала. каюсь, я без вина.. в фольге запекала с лимоном..все же экспромтом

Жемчужина: Тихая бывают, очень вредные лимоны! Но я, нашла выход, к рыбке только цедру, а лимончиком перед подачей, намного вкусней выходит!

Тихая: Жемчужина вспомнила свою слабость сразу..шашлык из осетрины..на тарелку кладешь, а с него сок капает..и сверху дольку лимона на него выжимаешь...мммм....почти что в органзе..

Жемчужина: Тихая ох уж эта органза!

Тихая: Жемчужина теперь это будет пароль

Жемчужина: Тихая теперь уже нет, явки провалены

kyzya355: Жемчужина я буду с табличкой *в органзе*

Громозека: Так это ж классика - на рыбку на тарелке лимонным соком плеснуть, еще петрушечки чуток плюс пару оливок (блин, или маслин? все путаю, короче, черных, а не зеленых)...

Марта: А это одно и то же, собственно говоря)))))))) Просто спелость разная и по-разному приготовлено. В иврите всё значительно проще - "зейтИм", а дальше обозначение цвета.)))))))))) Приезжай, накормим!

Громозека: Марта Спасибо,большое! Если честно, я знаю, что это одна и таже фигня, но разной степени зрелости, но все время путаю. А вот в иврите умней поступили с названием. Нафига эти древние италийцы (или греки) их так назвали? Кстати, маленький не сразу понял кайф их вкуса (ну, тогда дефицит их был, теперь-то много), а ща...как говорится, родину за банку оливок не продам, но торговаться недолго буду.. Вот кстати, прикол...у нас полно их в банках, а производитель - Украина...от же дають хохлы стране угля, мелкого, но...очень много...оливки выращивать начали...наверное, скоро крокодилов разводить будут...

Марта: Вот интересно, я их в детстве тоже не ела, никак понять не могла - чего мама моя в них нашла?! Первая моя передача маме из Израиля была - здоровенная банка маслин. А годам к 30-ти распробовала, но "от многая знания - многая печали" - параллельно узнала, что они жутко калорийные, особенно мои любимые чёрненькие... На тему пищевых пристрастий и "наоборот". Я в детстве ещё и селёдку не ела, в школе если на завтраки давали пюре с селёдкой, народ локтями отбивал место возле меня - знали, что я свою долю отдам соседу. А лет в 15 я на этом деле жутко опозорилась. Мы были на теплоходной экскурсии по Ладоге и так получилось, что кушали за капитанским столом. Парочка провинциалок за столом избранной публики))))))))) И подают нам "как большим" на блюдечках чёрную икру. Я её видела впервые в жизни, и ничтоже сумняшася не понижая голоса говорю маме :"Забери ЭТО, ты же знаешь, что я селёдку не ем!" Немая сцена за столом была - не хуже, чем у Гоголя в "Ревизоре"

Громозека: Марта Марта пишет: чего мама моя в них нашла?! Во-во, именно, именно...А про икру - это вообще великолепно! Я к икре давно уже спокоен - отцу как-то кто-то две 3-х литровые банки черной икры подарил, из Астрахани, домашнего засола, прелесть! Так мы ее сперва аккуратно, бутербродиками, на ломтике белой городской булки, с маслом...а потом, когда выяснилось, что если она не консервирована, то ей скоро кирдык даже в холодильнике...В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни"

zizi: Громозека пишет: В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни" Громозека как мне это знакомо................поэтому с давних пор равнодушна к черной икре и осетрине

Громозека: Во-во...а вот мечта моей жизни - так объесться жареной картошкой, чтоб тоже к ней спокойно относиться - не сбывается...Моя любимая еда из детства: жареная картошка. Мама очень вкусно ее жарила.

Марта: И МОЯ ЛЮБИМАЯ ЕДА - КАРТОХОЧКА ЖАРЕНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас её обалденно жарил мой дедушка ( светлая ему память!) - с лучком, с чесночком.... мр-р-р-рррррр..... До сих пор вкус помнится, хотя дедушка умер когда я в восьмом классе училась. И мечта твоей жизни - совершенно неприличная! Слава Б-гу, что не сбудется!

Громозека: Марта пишет: Слава Б-гу, что не сбудется! А ну и пусть...Зато вкусно! А вот действительно, почему жареная картошка получила такое распространение? Ведь, казалось бы, есть много чего еще, та же гречка, те же макароны - тоже великолепная вещь? Ан нет...вот почему-то именно картошка...

margosha: У кого еще какие рецептики есть несложные,поделитесь,плис

Mario: Громозека пишет: А про икру - это вообще великолепно! Я к икре давно уже спокоен - отцу как-то кто-то две 3-х литровые банки черной икры подарил, из Астрахани, домашнего засола, прелесть! Громозека пишет: а потом, когда выяснилось, что если она не консервирована, то ей скоро кирдык даже в холодильнике...В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни" Громозека ! Черная икра может в холодильнике стоять пару недель спокойно, проверено лично. В положении Верещагина бывал, но не очень часто А теперь, уже ...увы, по новым законам.

Громозека: Mario пишет: увы, по новым законам. Я лучше без икры десяток лет проживу, пусть осетры размножаются...Ведь "браки" почти все поголовье выбили, поганцы...Вон не то Ирак, не то Иран (кажись Иран) молодцы, охраняют как, у них браков и береговая охрана ловит, причем не штрафует, а просто - "ханц!" из крупнокалиберной "автоматки" по брачьему корыту, и собирайте щепочки...топят...молодцы, однако...



полная версия страницы