Форум » Израиль foreva » Блюда которые готовим мы дома...САМИ)) » Ответить

Блюда которые готовим мы дома...САМИ))

Солнышко мое: Девченки!!Вчера научили готовить лазанью....такая вещь абалденная!!! Мои домочадцы ее оценили на 5 с +))) Могу поделиться рецептом.....быстро и вкусно))))

Ответов - 75, стр: 1 2 All

Тихая: Солнышко мое можно рецептик?

pif-puf: простите меня, пожалуйста, за постоянное цитирование, но я так довольна обнаруженным сайтиком, там постоянно встречается что-то "в тему" нашим беседам, что просто не удержаться!!! Купидон:хочу жрать!научи готовить! Мыша:занята ремонтом,но ладно!будем варить макароны.я тут спец! Купидон:побежал за кастрюлей. Мыша: гыгы!берем макароны,заливаем холодной водой один к одному и солим(3-4 ст.л. соли на литр воды)размешиваем.ставим на средний огонь,накрываем крышкой и забываем про них на 40-50 минут.потом пиши-скажу что делать дальше. Купидон:Бляяя!!!!х*ёвый из тебя повар!!!на плите полный п**дец!!!там какая-то каша вышла. собака лизнула и забилась скуля под диван!попробовал сам-тапки вкуснее!!что теперь делать с этим г*вном?... Мыша:поздравляю!ЭТО ПОЧТИ КЛЕСТЕР!можешь слить в пакетик и ко мне клеить обои!а я тебя подожду пацталом!)))P.S.по пути купи себе справочник по кулинарии для неудачников! а про лазанью... я ее и грибную, и мясную, и овощную делала. до рыбной еще не дошла, но тоже, думаю, вкусно будет. только, даже если на пачке с пластами написано, что "выкладывать, перемежая начинкой и соусами..." лучше не верить: пласты капельку "подварить", а то края все равно будут твердые если пластов нет (или они дороги, а они дороги ), то можно и недоваренной вермишелью обойтись - запеканка - она и есть запеканка... а уж что и с чем запекать - дело хозяйское люблю повеселиться... особенно поесть

margosha: Солнышко,а рецепт где? Хтоб научил фаршированную рыбу делать.Да и вообще,че-нибудь из рыбы?эххх...

Тихая: margosha пишет: Да и вообще,че-нибудь из рыбы?эххх... могу дать рецепты приготовления очень вкусной рыбной солянки и рыбы под маринадом.

kleo: Тихая пишет: можно рецептик? Ириш,лазанья,это такая удобная весчь,что туда ты можешь пихнуть,практически все,что есть под рукой,и сварганить вкуснятину,ее можно делать и с грибами,и с мясом,и с рыбными консервами.........,можно грибы с мясом,главное побольше лучка и помидоров,можно консервированных,я ими пользуюсь.В грибы можно добавить крутые яйца,да про сыр чуть не забыла,и чтоб края лазаньи не были сухими,вниз я наливаю молочка,можно молоко смешать со сливками,будет вкуснее.

kleo: margosha пишет: Хтоб научил фаршированную рыбу делать Значит так........Берешь рыбу,лучше всего карпа,хотя можно и толстолобика,но в нем костей мелких много,и придется фарш пропускать несколько раз через мясорубку.Если рыбка не очень большая,то можно оставить целой,но я предпочитаю большую,режу ее на три-четыре части,большими кусками.Шкуру снимаешь,осторожно чтобы не повредить,остатки мяса,потом снимешь.Кости и шкуру кидаю в кастрюлю на дно.Мясо прокручиваешь на фарш,туда добавляешь сырой лук,яйцо,белый хлеб,соль,перец.Отдельно я поджариваю лук и морковочку,часть кладу в фарш,остальное в кастрюлю или чугунок,где будет вариться рыба.Готовой смесью наполняю куски шкуры,обжариваю с двух сторон на сковородке но не долго,а буквально по минуте с каждой стороны,и складываю куски в кастрюлю,заливаю все водой,можно добавить лаврушки,и ставлю на медленный огонь.Варить не долго не более получаса,рыба готовиться быстро.

Тихая: kleo у меня отец фаршировал прикольно..Крупные куски рыбы вместе со шкурой и костью(хребтом) брал, аккуратно ножом вырезал мясо из пространства между костью и шкурой, что оставался только каркас из позвоночника и шкуры, потом так же делал фарш, как и ты, Клео, потом наполнял эти пустоты фаршем и складывал куски в кастрюлю и тушил. Давно это было..я маленькой была ..Помню, что еще крупные куски свеклы в кастрюлю клались для цвета..Вкуснота необыкновенная была. А еще я обожаю фаршмак из селёдки. kleo , с лазаньей обязательно проэксперементирую, спасибо

Marivy: Тихая пишет: А еще я обожаю фаршмак из селёдки. Очень давно хочу попробовать сделать, но такое множество рецептов - и с яблоком и без, и с мясом и без. Так как же его все-таки ПРАВИЛЬНО КЛАССИЧЕСКИ приготовить??? Поделитесь, пожааалуйста!!!

Тихая: Marivy , Машик, а я не знаю, классический или нет готовлю..Но просто и очень вкусенько. Пассеруется на растительном масле мелко-мелко резанный репчатый лук до золотистого цвета, мелко рубятся вареные яйца, прокручивается через мясорубку филе селёдки. (чем через мясорубку еще хорошо, так это любая маленькая косточка останется на ноже). Все перемешать и вкуснятина готова.

Marivy: Тихая ммммм!!!! Побежала за селеттткой! Тока я ее так люблю, что боюсь схомячить еще до того, как дело дойдет до мясорубки

margosha: Kleo,спасибо .Обязательно попробую Тихая,конечно даваи рецепт .Буду ждать с нетерпением.Спасибо заранее

Тихая: Marivy пишет: Тока я ее так люблю, что боюсь схомячить еще до того, как дело дойдет до мясорубки поэтому нужно взять на одну силёттку больше, я уже приспособилась. margosha чичас навояю.

Тихая: Рыбная солянка. Что нам нужно: В равных пропорциях красная и белая рыба. Я беру обычно семгу (или форель или горбушу) и осетрину рыбный бульон Репчатый лук морковь маринованные огурцы (я беру кисло-сладкие) оливки-маслины лимон сметана мука Мелко нарезанный лук и морковка пассеруется на растительном масле и в конце готовности добавляются 1-2 ложки муки (в зависимости от количества приготовления солянки). Далее эту смесь добавляем в кипящий рыбный бульон, добавляем маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой и на тихом огне варим минут 15. Дальше добавляем рыбу, нарезанную тонкими полосками (примерно как на бифстроганов - приблизительно 1см в ширину и 2,5-3 в длину).Добавляем томатную пасту (здесь по вкусу её колличество) и 1-2 чайные ложки сахарного песка, перец горошком черный и душистый, можно добавить веточку укропа. Лавровый лист не советую добавлять сюда.Как закипело, варим на тихом огне еще минут 15-20.И всё, солянка готова. Правильно наливать в тарелку так: на дно тарелки кладется кружок лимона разрезанный пополам, на лимон кладется ложка сметаны, поверх наливается солянка и прям перед подачей в тарелку кладутся ХОЛОДНЫЕ маслины и оливки. Приятного аппетита! Рыба под маринадом. Нам понадобится: 1 кг филе рыбы.я беру в последнее время морской язык-самое то получается. Если брать другую рыбу, то нужно выбирать ту, что не будет разваливаться и сохранит форму аккуратную при жарке. репчатый лук и морковь в одинаковых пропорциях грамм по 500 мука растительное масло томатная паста Тоненькой длинной соломкой режется морковь.(можно потереть на терке, но всетаки в блюде не так красиво это будет выглядеть.) Морковку в кастрюлю, добавляем немного воды, так, чтобы только прикрыла морковь (она потом еще воды даст), доводим до кипения и варим до полуготовности морковь.Тоесть она и не хрустит уже, но и с трудом разламывается вилкой. Затем добавляем поджаренный до золотистого цвета репчатый лук, солим, перец горошком, лавровый лист, томатная паста (я побольше кладу) и немного сахарного песка. По вкусу маринад получается кисло-сладкий.Доводим до закипания и снимаем с огня. Морковь не должна разваливаться и оставаться соломкой. Дальше берем филе рыбкино, режем на куски примерно с пол ладони(можно покрупнее), солим, обваливаем в муке, жарим как обычно, затем начинаем складывать пластами в кастрюлю. Ряд рыбы, сверху маринадом, следующий ряд рыбы и снова сверху маринадом. Затем это все ставим на огонь, даем покипеть несильно минут 5 и снимаем с огня. Подается в холодном виде.

margosha: Вау,Тихая .Спасибо огромное. Ща перепишу в свою книжечку с рецептами.Супер!!!

Тихая: margosha

kleo: margosha Не за что В догонку,если кто любит солененькую рыбку,беру соломончик свежий,можно мороженный,рецепт на 1 кг рыбы,2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара,смешиваю,рыбу режу большими кусками,натираю смесью сахара и соли,складываю в пластмассовую коробочку,оставляю на два дня без холодильника,потом в холодильник,вкуснятина готова.Кушайте на здоровье

kleo: Кстати форшмак готовлю так:Селедку через мясорубку,туда же свежий лук,белый хлеб вымоченный в молоке,все это пропустить через мясорубку,и в конце добавляю немного сливочного масла,тоже оченно вкусно получается

Тихая: kleo нужно попробовать твой способ фаршмака

kleo: Тихая Пробуйте,пробуйте,если что ешо интересует,в смысле поесть вкусно спрашивайте,мы энто оченно любим

margosha: Такс,девочки,сделала рыбу под маринадом,Тихая ,по твоему рецепту .Вкуууууууснооооо. Огромное спасибо .Муж вчера много рыбы наловил,вчера часть пожарила,а сегодня под маринадом. Так,учите меня готовить,плис .А то я мало рецептов знаю.

Тихая: kleo , тююю..посмотрите на меня..разве не заметно, что я тоже люблю вкусно покушать? margosha, кушайте на здоровичко Девченки, а я знаю такой классный форум израильтянский..и стока там рецептиков себе набрала

Marivy: Тихая Ой а мы рыбу под маринадом готовим ОДИНАКОВО! Даже рыбку выбираем одинаковую Мы родственники????

Тихая: Marivy , Машик, а я и не удивляюсь уже))) у нас в тестах почти всегда ответы с тобой сходятся..начиная с мунка.

margosha: А какои форум израильскии?явки,пароли,ссылки,плиз

kleo: margosha Если рыба крупная,то я когда-то решала дело просто,шкура,кости,головы шли на уху,мясо перекручивалось,и из него готовилось:котлеты,тефтели,пельмени....... Кстати недавно мне подбросили рецептик,для него нужно или филе рыбы без костей,например наша Принцеса Нила,или можно куринное или индюшинное филе.Мясо нарезается мелкими кусочками,туда добавляется майонез,яйца,соль,перец,все это перемешивается,оставляется на некоторое время,потом ложкой на сковородку,такими маленькими котлетками.Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!

Marivy: margosha От тут я не помощник Тихая Это надо отметить

margosha: Kleo,принцессу Нила я очень даже обожаю.Спасибо,попробую Marivy

kleo: Прошу прощения,в рецепт с рыбкой,или мясом,которое с майонезом,нужно сделать так как я писала выше,дать постоять,потом добавть немного муки,про муку вылетело из головы.....,звиняйте

Тихая: margosha пишет: А какои форум израильскии?явки,пароли,ссылки,плиз сдаю явки http://forum2.souz.co.il/ Marivy пишет: Тихая Это надо отметить давно пора

Gella: Возвращаясь к теме фаршированной рыбы... Берем щуку или судака крупного достаточно, но чтобы целиком поместился на противень духовки. чистим чешую у целой рыбины. Обрезаем плавники. Вдоль хребтины прорезаем шкуру с 2 сторон от спинного плавника, от головы и далее до хвоста, по всей спине. Перерубаем хребтину около головы и около хвоста. Теперь самый муторный этап - надо вручную отделить все,что внутри - от шкуры, не повредив ее, немного мяса может остаться на шкуре, особенно в районе плавников - не отскрябаешь все дочиста, да и не надо. Главное - не проткнуть кожу! Из головы удаляем жабры. Теперь чистим отделенное мясо от внутренностей и костей. Прокручиваем через мясорубку, раз или два. Добавляем сырое яйцо, соль, черный перец, мелко рубленный ножом репчатый лук(именно рубленный, а не через мясорубку). Теперь - прокручиваем через мясорубку булку, ну где-то четверть батона. ВНИМАНИЕ! Для особенной вкусноты булочка должна быть черствой! Можете мне не верить - но со свежей булкой получается плотный однородный фарш, а с черствой - пышный, консистенция совершенно другая! Теперь вымешиваем фарш, выбиваем его. Голову немножко натираем солью и черным перцем, шкуру зашиваем по спине от хвоста, оставив отверстие для фаршировки, нитку пока не обрезаем - после фаршировки зашьем до конца. Набиваем через дырку рыбу фаршем, формируя тушку, как у настоящей рыбины, зашиваем. Укладываем на смазаный маслом растительным противень, запекаем до готовности, нитку выдергиваем. Блюдо очень красивое, праздничное! Сервированное на большом рыбном блюде с зеленью - украшение стола и радость глазу и желудку

margosha: Gella,спасибо большое .Рецептик записала. Но одна проблемка,где я в эилате щуку или судака достану ,они ж вроде речные рыбы,а у нас Красное море тут.Может,можно на что-то заменить?

Gella: margosha конечно, можно! главное - чтобы шкура у рыбы была достаточно крепкая, и сама рыба была не плоская, а круглая, бревнышком. рецептик этот у меня из одной замечательной харьковской еврейской семьи, передается в семье чуть ли не от прабабушек! они утверждают, что вот это - и есть настоящая "гефилте фиш" :)

margosha: СУПЕР!!!Да еще и рецепт передается из поколения в поколение.Ого,вот это мне повезло .Класс!Спасибо еще раз огромное,Gella

margosha: Тихая,спасибо за сылочку,поиду почитаю

Тихая: считаю героями тех, у кого хватает терпения снимать шкуру с птицы, а тем более с рыбы! Мое уважение мне такого не дано... margosha , ушла и не вернулась..Ты где ?

margosha: я тут ,уже вернулась .Интересныи форум такои,много чего почитать есть

Марта: Что-то я по вышепредложенной(во завернула!) ссылке сходила и ничего такого не обнаружила... А форум вообще-то тут http://bigbeauty.borda.ru/ Просто рекламы у нас не было, кто смог - лично познакомились и теперь с удовольствием общаемся лично, так что форум тихо угасает. Но может и правда, удастся его возродить? А то мы когда его делали, такие страсти кипели, что некоторые отголоски даже на здешнем форуме услышались (к сожалению...) Теперь мы все тихие-мирные, так что - добро пожаловать!

Тихая: Марта пишет: Что-то я по вышепредложенной(во завернула!) ссылке сходила и ничего такого не обнаружила... а если приглядеться? http://forum2.souz.co.il/viewforum.php?f=38&sid=ac1e7cdee36b815efd12fb5b79a12984 Марта пишет: А форум вообще-то тут http://bigbeauty.borda.ru/ Сори, но я совершенно о другом форуме говорила другой тематики...да и спутать адреса сложновато было бы.

Марта: Ага, я просто подумала, что девочки ищут израильский "толстенький" форум Ну я всегда честно признавалась, что я даже не чайник в компах, а самовар

mar4573: Тихая спасибо за рыбку под маринадом Ну очень-очень вкусно!!!

Тихая: mar4573 , на здоровичко ! я сегодня тоже её приготовила.)

kyzya355: Тихая пишет: я сегодня тоже её приготовила.) ...тогда мы идем к вам

Osa: Тихая пишет: А еще я обожаю фаршмак из селёдки. Ир, а как его едят? На хлеб что-ли намазывать?

Тихая: kyzya355 пишет: .тогда мы идем к вам Ты еще там? Давно выходить уже пора! Osa , Олькин, его и на хлеб можно, но я больше с картошечкой ...мммммм....*слюна пошла* на фаршмак желательно неслабосолёную селедку брать. А пропорции где-то получаются...на две селедки где-то три яйца

kyzya355: Тихая тута я исчо...погода нелетная но как раз к форшмаку...ням-ням...прибуду

Тихая: kyzya355 , ок, я тогда пока селёдки наловлю)) Кстати, вспомнила очень симпатишную закуску, которую всегда спокойно и уверенно на стол праздничный поставить можно. Сельд прокручивается через мясорубку, добавляется мягкое сливочное масло, взбивается миксером, затем этой массой наполняются половинки яиц(разрезанные вдоль и без желтков) а сверху присыпается немножко красной икрой. Очень нежно и вкусно.

Iriska: Есть аналогичный закусон Половинки яйца наполняются таким фаршем: желтки+шпроты+обжаренный лук. Сверху укропчик Уходит на ура

Солнышко мое: Девченки!!!Приветствую Вас!!Уж очень долго ремотировали мне мой комп........соскучилась ужасно.......да и должок за мной))))Рецепт лазаньи.... Не знаю как там у вас........но у нас в Израиле.....набор продуктов такой...... 1 луковица 1зеленый сладкий перец 0.5кг.куринного фаша 5-6 свежих грибов(лучше шампиньены) 3-4 помидора(консервированнные в томатном сока 1чайная ложка сухого куринного бульена 1пачка сливок грибная(15%) сыр который хорошо плавиться(обычно берут тот который для пицы)он должен быть натертый. листы сухие теста(они продаются)на них написано что они предназначены для лазаньи Лук,перец,грибы и фарш.......пережарить каждый по отдельности.....потом все перемешать.....добавить нарезанные помидоры....и немного сока из банки,туда же влить пачку сливок......потом чайную ложку сухого бульена...все перемешать.....добавить немного водички....и дать этой массе закипеть.Посолить и поперчить по вкусу. Зарание включит духовку на дно противеня положить немного жаренной массы....потом выкладываем листы сухие теста..на него ложим жаренную массу и это все посыпаем тертым сыром...и так чередуем несколько раз..пока не останется всей начинки на последний слой.....все это засыпать обильно тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.... потом дать ей немного остыть и можно подавать....(хотя мои домочадцы не ждали.....а брали и ели) Это было очень вкусно......я даж ела ее холодной)))

Солнышко мое: Приятного аппетита!!!!!!!!!

Громозека: Марта пишет: Что-то я по вышепредложенной(во завернула!) ссылке сходила и ничего такого не обнаружила.. Хм...а я залез, и много чего нашел...на том форуме...но там, куда я попал, оне почти все время ругаются и понты разводят...даже региться не стал, здесь лучше. И непонятно, из чего готовят, либо просто фото (а я не настолько мастер в кулинарии, чтоб по внешнему виду все узнать), либо почти всё, что они там называют, я и слов-то таких не знаю, а значит, оригинала не получится... Не, здесь лучше! (но ссылку я себе сохранил, там окромя кулинарного раздела я много еще чего нашел) Марта пишет: я даже не чайник в компах, а самовар Не отмазывайся, не военкомат! (с) Масяня 9 серию не помню) Кстати, о форшмаках... У нас дома мама, сколько я себя помню, на праздники всегда готовила форшмак. Она утверждала, что ее научил один еврей (жаль, что умер, за такое блюдо ему бы 150 лет хорошей жизни пожелать не жалко), а поскольку это блюдо вроде как из еврейской кухни, то и нефиг другого искать. (кстати, я вообще много рецептов видал, даже почему-то с мясом). Дык...Филе сельди не шибко соленой (если сильно соленое - вымачиваем в молоке или в воде, главное, что не в алкоголе) пропускаем через мясорубку, туда же сырой репчатый лук, туда же кусок белой булки, размоченный в молоке, вареные вкрутую яйца(все это сквозь мясорубку!), в это дело добавляем сливочное масло (подтаявшее, чтоб легче размешивать) и размешиваем до состояния однородной массы. Можно добавить немного зелени (петрушка) и лимонного сока (на любителя). О, сахар забыл - чуть-чуть. Главное - не переборщить. Сахар хорошо оттенит вкус сельди. Можно еще добавить натертое зеленое яблоко с кислинкой, тогда пожалуй и лимон ни к чему, но - на любителя. Все это клалось в такую большую стеклянную фигню с крышкой (типа масленки из дымчатого стекла), в холодильник, а когда застынет - на праздничный стол. Потом я такое сам начал готовить...фиг у меня мой день рождения без такой штуки будет когда... KLEO - решпект великий, что напомнила, сготовлю-ка я его и без праздника...так...

Громозека: Солнышко мое Просвети дурного, ТАК ЧТО ТАКОЕ ЛАЗАНЬЯ по смыслу-то...

Громозека: А еще мы готовили судака в белом вине. Тут было просто - берется судак, из него выкидываются потроха (совсем нафиг, ни к чему они ему теперь) резался поперек на порционные куски. Кски укладывались в кастрюлю, на каждый кусок судака клался кусок лимона (где-то в пол-пальца толщиной), можно в несколько слоев, добавлялась лаврушка (обязательно!) черный перец горошком (можно еще и ароматный горошком положить) все это заливалось самым дешевым белым сухим вином (мы брали обычную "Монастырскую избу", без изысков) все это на огонь, как вскипело - сняли пену, если есть, убрали огонь до малейшего, и - за стол...Где-то к концу салатов и второй бутылки с водкой рыбка была готова. Женщинам очень нравилось, нам тоже...с картофельным пюре было просто великолепно...

Тихая: Громозека , ну я не знаю, где ты, Сашкин, ругань там нашол..впрочем я как то и не искала её, а рецептов там достаточно много. И чем там удобно, так объясняют все "на пальцах". А региться то зачем там? Что бы только почитать и найти интересные рецептики? лазанья фаршированная рыба солянки драники жульен (и это я тыкала в первое попавшиемя..особо много фоток не наблюдается, а рецепты и обсуждения имеются) Громозека пишет: либо почти всё, что они там называют, я и слов-то таких не знаю, а значит, оригинала не получится... аха, там и такие рецепты есть, где названия нам мало известны, но учитывая, что здесь тема Израиля, наверно чтото тоже пригодится..не только нам Кстати, интересно бы было, найдя там какое либо заинтересовавшее блюдо, обсудить его здесь.

Громозека: Тихая Я там на салаты полез (я ж по ним ведусь со страшной силой) вот там оне друг друга и того...правда, цензурно...там же и слова были незнакомые насквозь...точнее, это были явно названия продуктов... Блин, кстати, про судака я ошибся, ща вспомнил, что кладется в один слой, под лимон кладется маленький кусочек сливочного масла и вино наливается так, чтобы только рыбу покрыть, но не лимон, а варить 30 минут...ну, у нас на столько водки и салатов и хватало...

Тихая: Громозека а я с лимоном пробовала рыбу готовить, мне не понра..И кисло и горчит от цедры.. Саш, там вглубь на старые страницы форума полазить нужно. Много дельного найти можно. Этим я занималась, когда ломала голову насчет новогоднего стола .Хотелось что-то новенькое приготовить. Ну и заодно попутно не только праздничное нашла.

Громозека: А нам понравилось...может, у нас горечь от цедры в вино уходила? Я не знаю...Я ж говорю, я не такой специалист, как вы...

Тихая: Громозека по сравнению с Жемчужиной, я тока мимо пробегала. каюсь, я без вина.. в фольге запекала с лимоном..все же экспромтом

Жемчужина: Тихая бывают, очень вредные лимоны! Но я, нашла выход, к рыбке только цедру, а лимончиком перед подачей, намного вкусней выходит!

Тихая: Жемчужина вспомнила свою слабость сразу..шашлык из осетрины..на тарелку кладешь, а с него сок капает..и сверху дольку лимона на него выжимаешь...мммм....почти что в органзе..

Жемчужина: Тихая ох уж эта органза!

Тихая: Жемчужина теперь это будет пароль

Жемчужина: Тихая теперь уже нет, явки провалены

kyzya355: Жемчужина я буду с табличкой *в органзе*

Громозека: Так это ж классика - на рыбку на тарелке лимонным соком плеснуть, еще петрушечки чуток плюс пару оливок (блин, или маслин? все путаю, короче, черных, а не зеленых)...

Марта: А это одно и то же, собственно говоря)))))))) Просто спелость разная и по-разному приготовлено. В иврите всё значительно проще - "зейтИм", а дальше обозначение цвета.)))))))))) Приезжай, накормим!

Громозека: Марта Спасибо,большое! Если честно, я знаю, что это одна и таже фигня, но разной степени зрелости, но все время путаю. А вот в иврите умней поступили с названием. Нафига эти древние италийцы (или греки) их так назвали? Кстати, маленький не сразу понял кайф их вкуса (ну, тогда дефицит их был, теперь-то много), а ща...как говорится, родину за банку оливок не продам, но торговаться недолго буду.. Вот кстати, прикол...у нас полно их в банках, а производитель - Украина...от же дають хохлы стране угля, мелкого, но...очень много...оливки выращивать начали...наверное, скоро крокодилов разводить будут...

Марта: Вот интересно, я их в детстве тоже не ела, никак понять не могла - чего мама моя в них нашла?! Первая моя передача маме из Израиля была - здоровенная банка маслин. А годам к 30-ти распробовала, но "от многая знания - многая печали" - параллельно узнала, что они жутко калорийные, особенно мои любимые чёрненькие... На тему пищевых пристрастий и "наоборот". Я в детстве ещё и селёдку не ела, в школе если на завтраки давали пюре с селёдкой, народ локтями отбивал место возле меня - знали, что я свою долю отдам соседу. А лет в 15 я на этом деле жутко опозорилась. Мы были на теплоходной экскурсии по Ладоге и так получилось, что кушали за капитанским столом. Парочка провинциалок за столом избранной публики))))))))) И подают нам "как большим" на блюдечках чёрную икру. Я её видела впервые в жизни, и ничтоже сумняшася не понижая голоса говорю маме :"Забери ЭТО, ты же знаешь, что я селёдку не ем!" Немая сцена за столом была - не хуже, чем у Гоголя в "Ревизоре"

Громозека: Марта Марта пишет: чего мама моя в них нашла?! Во-во, именно, именно...А про икру - это вообще великолепно! Я к икре давно уже спокоен - отцу как-то кто-то две 3-х литровые банки черной икры подарил, из Астрахани, домашнего засола, прелесть! Так мы ее сперва аккуратно, бутербродиками, на ломтике белой городской булки, с маслом...а потом, когда выяснилось, что если она не консервирована, то ей скоро кирдык даже в холодильнике...В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни"

zizi: Громозека пишет: В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни" Громозека как мне это знакомо................поэтому с давних пор равнодушна к черной икре и осетрине

Громозека: Во-во...а вот мечта моей жизни - так объесться жареной картошкой, чтоб тоже к ней спокойно относиться - не сбывается...Моя любимая еда из детства: жареная картошка. Мама очень вкусно ее жарила.

Марта: И МОЯ ЛЮБИМАЯ ЕДА - КАРТОХОЧКА ЖАРЕНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас её обалденно жарил мой дедушка ( светлая ему память!) - с лучком, с чесночком.... мр-р-р-рррррр..... До сих пор вкус помнится, хотя дедушка умер когда я в восьмом классе училась. И мечта твоей жизни - совершенно неприличная! Слава Б-гу, что не сбудется!

Громозека: Марта пишет: Слава Б-гу, что не сбудется! А ну и пусть...Зато вкусно! А вот действительно, почему жареная картошка получила такое распространение? Ведь, казалось бы, есть много чего еще, та же гречка, те же макароны - тоже великолепная вещь? Ан нет...вот почему-то именно картошка...

margosha: У кого еще какие рецептики есть несложные,поделитесь,плис

Mario: Громозека пишет: А про икру - это вообще великолепно! Я к икре давно уже спокоен - отцу как-то кто-то две 3-х литровые банки черной икры подарил, из Астрахани, домашнего засола, прелесть! Громозека пишет: а потом, когда выяснилось, что если она не консервирована, то ей скоро кирдык даже в холодильнике...В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни" Громозека ! Черная икра может в холодильнике стоять пару недель спокойно, проверено лично. В положении Верещагина бывал, но не очень часто А теперь, уже ...увы, по новым законам.

Громозека: Mario пишет: увы, по новым законам. Я лучше без икры десяток лет проживу, пусть осетры размножаются...Ведь "браки" почти все поголовье выбили, поганцы...Вон не то Ирак, не то Иран (кажись Иран) молодцы, охраняют как, у них браков и береговая охрана ловит, причем не штрафует, а просто - "ханц!" из крупнокалиберной "автоматки" по брачьему корыту, и собирайте щепочки...топят...молодцы, однако...



полная версия страницы