Форум » Культпросвет » СТИХИ!!! (продолжение) » Ответить

СТИХИ!!! (продолжение)

Йожик: Предлагаю продолжить )))

Ответов - 169, стр: 1 2 3 4 5 All

Филурма: веснушечка пишет: Мне бы в небо Словно птица Раскинув крылья Взлететь повыше. Парить над всеми Купаясь в ветре, Забыть про тяжесть Что тянет ниже. Сорвусь я с места, Взлечу я к солнцу, Повыше в небо Забыв про землю. Паря над всеми Лечу всё дальше, К мечте бездонной, К любви и с верой. веснушечка ()

веснушечка: Петербурженка мне так проще, вылилось на бумагу и легче становится. Это уж лучше чем лить слезы. Филурима Первые четыре строчки написала и задумалась. А 10 числа на одном выдохе остальное дописала. Перечитала и поняла что я даже над рифмой не задумалась, как написала так и написала.

РОЗОЧКА: Понравилось стихотворение... Ослепительная снежность, Усыпительная нежность, Безнадежность, безмятежность — И бело, бело, бело. Сердце бедное забыло Всё, что будет, всё, что было, Чем страдало, что любило — Всё прошло, прошло, прошло. Всё уснуло, замолчало, Где конец и где начало, Я не знаю,— укачало, Сани легкие скользят, И лечу, лечу без цели, Как в гробу иль в колыбели, Сплю, и ласковые ели Сон мой чуткий сторожат. Я молюсь или играю, Я живу иль умираю, Я не знаю, я не знаю, Только тихо стынет кровь. И бело, бело безбрежно, Усыпительно и нежно, Безмятежно, безнадежно, Как последняя любовь! Дмитрий Мережковский, 1906

Петербурженка: РОЗОЧКА пишет: Я живу иль умираю, Я не знаю, я не знаю, Только тихо стынет кровь. И бело, бело безбрежно,

веснушечка: И снова я с несколько грустными стихами. Избавляюсь от плохих мыслей и негатива стихами. Потихоньку внутреннее эмоциональное состояние приходит в норму. Помогает именно написание стихов. Сердце в кровь, Душа разбита, Где же ходит Та любовь, Что мною Не испита. 12.01.2014 г. ПИТЕР Невы державное теченье, Ажурное плетение мостов, Исаакия златое вдохновенье, Прохлада петербургских снов, И морось осеннего бессилья, И гром весене-летним днём, Смывая краски безразличья Кусочки счастья отдаёт. 14.01.2014 – 15.01.2014 г.г. В Питере нашем весна, В Питере нашем любовь, Выпив чашу до дна Я проживу это вновь. 16.01.2014 г.

Южа: Закрытие Олимпиады в Сочи. Иосиф Бродский. (вспомнилось -"к равнодушной отчизне прижимаясь щекой")

Южа: Лев Толстой. "Всё смешалось в доме Облонских".

Светлана: Я сварю тебе кофе крепкий И добавлю в него любовь Хочешь—мягкий, а хочешь— терпкий Хочешь, сам его приготовь. …Выпил кофе, осталась гуща Ты немного ещё посиди Погадаю, а ты послушай Не спеши уходить в дожди Вижу—ждут тебя завтра и позже, —Встречи, люди, поездки, дела… Если б только сумела, я б тоже Частью этого быть могла Ранним утром чашечку кофе Принесла бы тебе в постель А к нему и коньяк в синем штофе А за ними — пьянящий хмель А потом бы тебя отпустила... (Если б ты захотел уйти) Поняла бы… и всё простила… Только где мне тебя найти? … — Мне бы кофе, в маленькой чашке. — С коньяком? — не пила давно, — С коньяком — по телу мурашки… А зачем мне они без него…

Южа: Максимилиан Волошин Гражданская война Одни восстали из подполий, Из ссылок, фабрик, рудников, Отравленные темной волей И горьким дымом городов. Другие из рядов военных, Дворянских разоренных гнезд, Где проводили на погост Отцов и братьев убиенных. В одних доселе не потух Хмель незапамятных пожаров, И жив степной, разгульный дух И Разиных, и Кудеяров. В других — лишенных всех корней — Тлетворный дух столицы Невской: Толстой и Чехов, Достоевский — Надрыв и смута наших дней. Одни возносят на плакатах Свой бред о буржуазном зле, О светлых пролетариатах, Мещанском рае на земле... В других весь цвет, вся гниль империй, Все золото, весь тлен идей, Блеск всех великих фетишей И всех научных суеверий. Одни идут освобождать Москву и вновь сковать Россию, Другие, разнуздав стихию, Хотят весь мир пересоздать. В тех и в других война вдохнула Гнев, жадность, мрачный хмель разгула, А вслед героям и вождям Крадется хищник стаей жадной, Чтоб мощь России неоглядной Размыкать и продать врагам: Сгноить ее пшеницы груды, Ее бесчестить небеса, Пожрать богатства, сжечь леса И высосать моря и руды. И не смолкает грохот битв По всем просторам южной степи Средь золотых великолепий Конями вытоптанных жнитв. И там и здесь между рядами Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других. 22 ноября 1919 года Коктебель, Крым.



полная версия страницы