Форум » Разговорчики » ГМО!!! » Ответить

ГМО!!!

agur: Извиняюсь, если уже обсуждали, поиск не нашёл. Употребляете ли вы генетически модифицированные продукты? Как их отличить? Насколько они опасны?

Ответов - 68, стр: 1 2 All

Метеорит: Sun Мы здесь не ученые, поэтому сложно говорить на эту тему, а тем более решать какая информация насколько правдива. Но главное не это, а то что в любом случае прежде чем жрать, пить, лечиться -всякой гадостью нужны очень долгие опыты и исследования, но этого нету, потому что всем надо денег-побыстрее и побольше. Поэтому, что и как, мы узнаем лет через 50. Но в любом случае, все эксперименты с природой не проходят бесследно, и чаще это приносит только вред- почти всегда.

Sun: Метеорит пишет: но этого нету, потому что всем надо денег-побыстрее и побольше. Вы тут в корне не правы. Это пока единственный выход прокормить население Земли. Вообще в ваши любимые времена, когда все ели только натуральное, все население, чтобы вырастить это самое натуральное и органик горбатились от зари то заката, и вы бы тоже это делали, и каждый год бы рожали детей, потому что половина умирала бы с голода, и беременные пололи бы сорняки вместо того чтобы ездить по Египтам и Норвегиям. Но нынче народу много и все предпочитают делать последнее вместо работы на полях, так что генная модификация, удобрения и прочие технологии являются просто таки насущной необходимостью. И я уже писала, что ГМ продуктов, на мой взгляд, далеко не самое страшное, что с ними могут сделать и почему шумиха поднимается именно из-за этого не очень понимаю.

Светуся: Sun пишет: почему шумиха поднимается именно из-за этого не очень понимаю. Да не вижу особой шумихи. Просто интересно, что мы пихаем в собственный родной организм...


Sun: agur пишет: Правильно ли я поняла, что Вы лично, с удовольствием кушаете продукты с ГМО? И если у вас будут (есть) дети, то в детском питании не станете различать есть там ГМО или нет? И что вы купите при прочих равных? Я уже сказала, что не вижу объективных причин бояться ГМО. Для справки: Экологически чистая еда — это, собственно, вся пища, которая производилась человечеством еще недавно, пока не появились минеральные удобрения, пестициды (ядохимикаты) и не была изобретена генная инженерия. В сельскохозяйственном производстве при выращивании экопродуктов применяются только органические удобрения (навоз и компост) и используются биологические методы борьбы с вредителями. При производстве так называемых органических продуктов не используются химические методы переработки, химические красители и консерванты. При прочих равных (равных - как я понимаю цена) я выберу "Эко", но только потому, что у меня есть шанс не отравиться пестицидами. Если вдруг при тех же "равных" у меня почему-то будет выбор между ГМО и пестицидо-нитратно-законсервированными ( ) продуктами выберу первое.

Sun: Светуся пишет: Да не вижу особой шумихи. Просто интересно, что мы пихаем в собственный родной организм... Ну а я вижу Если интересно, то я как раз рассказываю, слушаю, кто что где еще ухватил и обсуждаю. Хотя вот это меня обескураживает и никакого диалога/обсуждения уже не получается. Метеорит пишет: Мы здесь не ученые, поэтому сложно говорить на эту тему, а тем более решать какая информация насколько правдива. Но в любом случае, все эксперименты с природой не проходят бесследно, и чаще это приносит только вред- почти всегда

Светуся: Sun пишет: Хотя вот это меня обескураживает и никакого диалога/обсуждения уже не получается. Sun вы меня простите, но просто мне не очень нравится ваш стиль общения. Ваш диалог зачастую превращается в монолог. Но это ИМХО. Не обращайте на меня внимания, я боюсь с вами спорить...

Метеорит: Sun пишет: почему шумиха поднимается именно из-за этого не очень понимаю. Да что же тут непонятного?!)) У любого нормального человека есть страх перед новыми, искусственно созданными,а главное толком не изученными , но активно проталкиваемыми вещами (точнее вталкиваемыми в него продуктами ) Этот страх называется - инстинкт самосохранения И той женщине профессору, которая ставила опыт над крысами и гмо соей, лично я верю. Она известный профессор(это я из передачи поняла, т.к там дискуссия велась и много народу ученого было, и она приносила все документы. Ничего, скоро мы все на собственной шкуре узнаем все)) ведь у нас в стране теперь точно всей этой хрени полно: свое зерно гниёт (а какое не гниёт на экспорт идет) зато импортную пшеницу и муку мы покупаем (впрочем как и все остальное) Продукты ГМО за границей дешевые, наверняка что в нашей колбасе полно ентой сои, в хлебе ентой муки, да и почти вся баночная кукуруза и горошек оттуда. А потом все удивляются чегой-то так бесплодие растет...

Sun: Метеорит пишет: А потом все удивляются чегой-то так бесплодие растет... Действительно, теперь буду знать, что это не хреновая экология, химические удобрения, ранние аборты, алкоголь, курение и даже не гормоны, а ГМО. Спасибо просветили. И противопоставили ученый мир и женщину с телеэкранов. Кстати именно это я и подразумевала под "шумихой". Иногда кажется, что сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная жизнь происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Цитата: Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи - то, во-первых, бабы, во-вторых, дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками "полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами". Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе "модифицированный крахмал". Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически-модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде "вода родниковая исправленная". Тщетно

Sun: Кстати, конечно я вас понимаю, это естественно страшно и не понятно. Хотя я бы переживала гораздо больше, если бы мой ребенок курил, а не из-за употребления им ГМО. Кстати почему они "активно проталкиваются" и что это жизненно необходима я уже устала вам повторять.

Метеорит: Sun пишет: Для среднего обывателя Я вижу, что вы претендуете на не среднего и ни обывателя, непонятно только почему же вы ведете такие практически ученые беседы с простыми людьми, да еще в таком тоне. Если я хорошо разбираюсь в спутниках или в компьютерном железе, то мне во-первых не интересно говорить об этом с человеком который далек от этого, во-вторых я никогда не буду смеяться над ним, если он не понимает каких-то простых, с моей точки зрения, вещей. Так что очевидно что вы сами не далеко ушли от среднего обывателя, и поэтому ваша манера и ваш тон выглядят нелепо А человек будет страшиться искусственного и нового, это его нормальная реакция - Инстинкт самосохранения (как я уже писала) Что вас удивляет в этом, мне непонятно. Гораздо не естественнее было бы, если бы мы активно и с радостью пихали в себя всякую незнакомую дрянь

Sun: Sun пишет: И я уже писала, что ГМ продуктов, на мой взгляд, далеко не самое страшное, что с ними могут сделать и почему шумиха поднимается именно из-за этого не очень понимаю. Sun пишет: Кстати, конечно я вас понимаю, это естественно страшно и не понятно. Хотя я бы переживала гораздо больше, если бы мой ребенок курил, а не из-за употребления им ГМО. Кстати почему они "активно проталкиваются" и что это жизненно необходима я уже устала вам повторять. Sun пишет: Интересно, что за шумихой вокруг ГМ забывают обо всем остальном. Например, о том, что хрюшек в Америке кормят антибиотиками в ударных дозах, и это ИМХО гораздо опаснее, чем ГМ, потому что в результате развиваются мутации бактерий, устойчивых к антибиотикам. Такая практика существует на протяжении уже многих десятилетий. О гормональной подкормке кур тоже можно упомянуть. Сейчас картошку прыскают специальным ядом - децисом - жидкость смертельная и для человека в том числе. Я уж молчу про нитраты, нитриты и прочую лабуду. Если использование ГМ-продуктов позволит избежать применения химии в с/х - я буду только за. ЗЫ. Никого не агитирую, просто высказываю свое мнение

Светусик: Sun Знаете, я сначала хотела настрочить подробный пост про ГМО. С цитатами и вырезками из иностранных источников, а потом подумала: а нафига я буду доказывать вам, что гмо лучше не есть? Ешьте на здоровье! Вы пришли с четко сформированным мнением. И вы пришли не спорить, а озвучать свое. Общаться в таком ключе неприятно. Вы уж извините. Собеседник из вас никудышный. А спорщиков я избегаю. Так что, я пас.

Метеорит: Светусик пишет: Знаете, я сначала хотела настрочить подробный пост про ГМО. С цитатами и вырезками из иностранных источников Свет, а про бесплодие и раннюю смертность там есть? Мне интересно , кто нибудь кроме той самой профессорши доказывал подобный факт?

agur: Sun пишет: почему шумиха поднимается Вы не поверите, но вот из-за подобных выступлений и поднимается Человек, не сведущий в генетике и биологии, интересуется... Это совершенно естественно, на мой взгляд. Не изучать же ему эти науки чтобы разобраться в вопросе. Тогда каждый раз, чтобы выяснить какой-либо вопрос, надо будет постигать новую профессию А в данном вопросе (как видно из публикаций и пр.) у людей сведущих в этих областях, нет единого мнения, они занимают крайне противные позиции. Ваша позиция понятна. Но это ВАША позиция. Вы имеете право на неё. Но к чему такой напор???

Sun: agur пишет: А в данном вопросе (как видно из публикаций и пр.) у людей сведущих в этих областях, нет единого мнения, они занимают крайне противные позиции. Ваша позиция понятна. Но это ВАША позиция. Вы имеете право на неё. Но к чему такой напор??? Есть единое мнение - отдельные выскочки всегда будут. Вот, кстати, забавный и противоположный пример с тем же курением. По крайней мере с 1890 года о вреде курения говорят в научных публикациях, курение нe считается наукой вполне здоровым годов этак с 50-х-60-х. И массированная атака на курение имеет очень опосредованное отношение к собственно доказанным наукой последствиям курения. Люди курят и курили в огромном количестве, а на огромные деньги делалась реклама, пропаганда и пара статей, на которые можно сослаться табачным компаниям. Сейчас происходит все тоже самое, с точностью до наоборот. Весь ученый мир уверен в безопасности и спокоен, но в массах ведется агитация, которая заставит покупать людей еду за гораздо большие деньги. И вы не думали, что кому-то очень выгодно, чтобы люди боялись ГМО? Ну какой напор? Я просто устала переформулировать одни и те же мысли (свои и не свои), потому что в ответ слышу - химия - зло, все эксперименты с природой - зло, ничего хорошего получиться в принципе не может, поэтому ГМО - тоже зло. Как мне прикажете отвечать? Я говорила строго, логично, спокойно, а в ответ Метеорит пишет: Мы здесь не ученые, поэтому сложно говорить на эту тему, а тем более решать какая информация насколько правдива. Но главное не это, а то что в любом случае прежде чем жрать, пить, лечиться -всякой гадостью нужны очень долгие опыты и исследования, но этого нету, потому что всем надо денег-побыстрее и побольше. Ну не ученые, так не ученые, давайте с другой стороны попробуем. Ан нет отказавшись от "ученых" на "обывателя" просто смертельно обиделись. Кстати, забыла спросить, а мобильным телефоном из вас все пользуются?

Солнце: http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/19/society/395888/ Сегодняшняя статья

Метеорит: Sun пишет: И противопоставили ученый мир и женщину с телеэкранов. А женщина то - один из ведущих российских специалистов в области генномодифицированных продуктов Ирина Ермакова. Солнце спасибо за ссылку!

Sun: Метеорит пишет: А женщина то - один из ведущих российских специалистов в области генномодифицированных продуктов Ирина Ермакова. Лень уже отвечать, поэтому перепощу понравившиеся комментарии. Лишить нахрен ее докторского звания за незнание основ биологии. В США потратили сотни миллионов долларов на исследования о вреде ГМО продуктов и ничего не доказали а тут какая та дура накормила крысят соей и доказала что ГМО вызывает онкозаболевания.Изменения на генном уровне можно вызвать только радиацией исскуственной или естественной. Если пища вызывала бы изменения на генном уровне то кушая говядину мы бы со временем превратились бы в коров. Гeны встрoятся в оpгaнизм... *** ***** же! B наш оргaнизм пoстyпaют черeз ротовой мyсoрoпpовод килoграммы клeтoк cо свoими генaми - живoтные, раститeльныe, гpибы, микробы, cыpыe, вapеныe, жарeныe. Этo вce - гены. И если вы съели гeнeтически модифицирoвaнный aпeльсин с перecаженным геном лoсося, тo не oдин ли ***, как еcли б вы съeли лосося и зaкуcили апельcинoм? Еcли бы нашa пищевapитeльная сиcтемa нe пpедстaвляла из ceбя ********** биopеактоp, напoлнeнный едкой cоляной кислoтoй, aктивными фермeнтами, xимикaлиями, фильтрaми и пpoчим обopудoвaниeм, а нaши клeтки были бы oткрыты для любых генов извнe, тo у нac бы выpоcли poга от пepвoй же мясной кoтлeты, а бoтвa на мaкyшкe - от кoтлeты вегeтapианcкoй. Нaша пищeваpитeльная cистема pac******т вcю пoлученную пищy вдрeбeзги, в питательный бyльoн, на элeмeнтаpные yглевoды и бeлки, а если что-то и пoпaдет в кpовь - можнo нe сомнeватьcя, что клeтки вaшего opгaнизмa поумнеe вaс, и нeзнaкомое файло, нeизвecтно откуда взявшeeся, не запyскaют нa выполнение. Потомy чтo безо вcяких ГMO клетки тела eжесекунднo атaкуются тyчeй умeлыx пpофecсиoнальныx вирyсoв - c cамыми злоcтными нaмерениями. Hо зa миллиaрды лет клeтки отточили мexанизмы зaщиты, нaучились пpятать гeнoкoд глубокo зa двумя oбoлoчками и нe пyскaть туда ничегo поcтopоннегo. Hо тепеpь... Тeпepь над нами навислa cтрaшная yгроза: cтоит нaм съесть генeтичеcки-модифицирoвaнную каpтошку, и мы yмpем, поросшиe изнyтри ботвой и чешуeй.... Леонид Каганов Ну и так далее... Кстати, все ел огурцы умирают. И еще никто не ответил, а все здесь пользуются мобильными телефонами?

ОлюшкинYa: Sun пишет: Еcли бы нашa пищевapитeльная сиcтемa нe пpедстaвляла из ceбя ********** биopеактоp, напoлнeнный едкой cоляной кислoтoй, aктивными фермeнтами, xимикaлиями, фильтрaми и пpoчим обopудoвaниeм, а нaши клeтки были бы oткрыты для любых генов извнe, тo у нac бы выpоcли poга от пepвoй же мясной кoтлeты, а бoтвa на мaкyшкe - от кoтлeты вегeтapианcкoй.

Светусик: Метеорит пишет: Свет, а про бесплодие и раннюю смертность там есть? Мне интересно , кто нибудь кроме той самой профессорши доказывал подобный факт? "Момент истины". Утверждают, что ГМО может вызывать рак.

Наталья Бельба: кстати раком болели и до ГМО уважаемый мною ученый биохимик Ф Батмангхелидж считает основной причиной рака ( и множества других заболеваний) - обезвоживание организма

ая: Да ,а я утверждаю ,что Андрей Караулов пропиарит вам хоть полезность ядерной бомбы и вредность женского грудного молока при вскармливании ребенка если ему за это заплатят. За любым утверждением в его телепрограммах стоят большие деньги заказчиков, что становится еще более актуальным в кризис. Все светила медицины во всем мире еще так и не установили от чего раковые клетки ,существующие в организме человека десятилетиями, начинают вдруг делится, а у Караулова уже готов ответ. И у дамы по ГМО тоже готов, она как утверждают известная ученая, кто это сказал, кто знает ее в мире, если учесть, что Россия никогда не была сильна в генетике (не наша вина),что тем чем занимаются наши ученые, это на уровне лаборатории в заштатном американском универе. В мире существует огромное лобби по развитию ГМО (прежде всего американское, у них все последние нобелевские лауреаты биологии занимаются генами) , и столь же сильное лобби противодействующее этому (это консервативная Европа), так как применение ГМО полностью ,стратегически меняет сложившееся с/х производство и соответственно перераспределяет доходы от него. Но только мне не понятно мы то здесь причем? Вы когда-нибудь были на производстве , например, колбас. Я была и уже лет 8 не покупаю в магазине никаких колбасных изделий, фарша, мясных и рыбных полуфабрикатов, готовых салатов, а хлеб только комбината Черемушки , чего и вам советую. Вот недавно на кондитерке побывала и сказала семье - есть старые совковые комбинаты, типа того что на белорусской название забыла, вот там еще может чего и куплю, ну шоколад Верность качества, он нашим друзьям принадлежит, а об остальном забудьте , насовсем. Какое нахрен ГМО, когда там холеру скорей можно подцепить, или дезинтерию на худой конец. В технологии производства любой колбасы включаются добавки, для улучшения внешнего вида, срока хранения, цвета и запаха, так вот, это сильнейшие яды, добавляются в микроскопических дозах, хранятся под замком (должны хранится) и отвечает за это главный технолог предприятия, теперь представьте производство принадлежит братьям нашим с Кавказа, находится в ближайшем Подмосковье, работают там немытые (оговорюсь, не их вина) братья наши с средней Азии, какая технология если там крыша течет, оборудование не моется никогда, рецептуры нет никакой, крысы не бегают, ходят не спеша, халатов и срец одежды нет, вода приносится в бутылках из соседнего здания, сортир на улице, сырье привозится фиг знает какое и откуда, хранится на полу в немытых тазах и т.д. А таких производств тысячи. А вы ГМО. Заморочки по ГМО это не для нас, у нас пол Москвы на могильниках построено, живет в фенольных домах, вокруг вреднейшее производство, коктели Лужкого на дорогах и т.д. Кстати поставляется продукция в Москву в сети Ашан, Самохвал, Квартал ну а что просрочено на рынки.

Наталья Бельба: холера подцеплялась практически всегда, дизентерия тоже, сейчас более модными стала ЧЕСОТКА и друг российского интеллигента - ТУБЕРКУЛЕЗ итого ЖИТЬ НАДО СПОКОЙНО и РАДОСТНО, ибо ДРУГОЙ ЖИЗНИ ( большинству из нас ) НЕ ДАНО

Cлоник: Наталья Бельба вот именно! а можно пройти мимо своей собственной жизни... на что жизнь растрачиваем? ненависть, злоба. агрессия, какая-то дикая непримиримость...а ведь что мы выплеснем в мир, то он нам и вернёт, тем боком к нам и повернётся...неужели стоит растрачивать жизнь на подобные вещи? а как прекрасно солнце в небе!

Наталья Бельба: Cлоник[/b ЛУНА в облаках - тоже НИЧЕ так смотрится

Cлоник: Наталья Бельба так это ж святое))))

Метеорит: ая Я конечно все вами сказанное понимаю, но дело в чем, если гмо повредит человеку на генном уровне, то этот вред несоизмерим с холерой и прочим. Лично я боюсь именно необратимых последствий. Наталья Бельба пишет: кстати раком болели и до ГМО Да но намного реже и в основном люди в возрасте. Сейчас рак это слишком частое заболевание и молодые болеют. Я не к тому что гмо в этом виноваты, но что-то провоцирует и молодит эту страшную болезнь.(и не только рак) Думаю что это все результат человеческой деятельности: добавки, консерванты, гормональные окорочка и мясо и т.д. Поменьше надо лезть этим ученым, тем более что знают же, что вредно все это

vladi: Распространение генетически модифицированных продуктов - это хороший БИЗНЕС. И без них с голоду бы никто не умер. Но ГМО позволет выводить более устойчивые сорта растений и быстрее выращивать мясо. Обороты выше, потерь меньше, да и помидорки одна к одной, годами не портятся, за один срок реализации можно понять любовь торговцев и производителей к ГМО. Вот была бы я владелицей птицефермы, на кой счет мне полгода ждать когда курица на вес наберет на естественном прикорме, когда ее можно максимум за 3 месяца вырастить. Меня больше волнует очень большое количество фактов откровенного обмана покупателя, простым скрытием состава продуктов. У потребителя должен быть выбор.



полная версия страницы