Форум » Разговорчики » Праздник к нам приходит... » Ответить

Праздник к нам приходит...

Юша: а у нас в Питере уже елки устанавливать начали )))) Травка еще зеленая, снега ни-ни, температурный плюс в погоде.... и елки. К новому году и в магазинах вовсю подготовка. Еще чуть-чуть и мандаринами запахнет )))) Девочки, а расскажите, кто знает, Кремлевские елки они только для школьников?

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ирина Питер: И для дошкольников тоже !!!

Марфуша: Юша пишет: Травка еще зеленая, снега ни-ни, температурный плюс в погоде.... Вот на сегодняшнюю ночь обещали -2,может уже и снег скоро пойдёт??.... сегодня предснежное какое-то состояние природы))) А и правда,скоро Новый Год! Гулять пойдём на Дворцовую??))) А Кремлёвские Ёлки не только для школьников,это точно)) Юль, на в Москву ли собираетесь?

Галчёнок: А я сегодня утром пошла гулять с собакой, а у нас рядом с метро напротив Снежной королевы тоже ёлку соорудили, можно было бы и не убирать с прошлого года


Студентка: Галчёнок Ты из Сокольников? Или из Коньково?

Галчёнок: Неа я НА дОМОДЕДОВСКОЙ ЖИВУ

Elena: Юша Кремлёвская ёлка прежде всего рассчитана на детей. Родителей на ёлку в Кремль не пускают, но это только на утренние и дневные представления, а вот на 18.00 при наличии двух билетов можно пройти вдвоём с ребёнком. Если, кончено, ничего не изменилось. Моему дитятку уже 24, а вот с 6 лет и до 10 ходили на ёлку в Кремль ежегодно.

Студентка: Галчёнок Я просто думала, что Снежная королева только в Сокольниках и Коньково, оказывается еще и на Домодедовской.

Жужелица: Студентка Да этих Снежных королев по всей Москве много. Это, по-моему, МКМ только в Сокольниках и Коньково...

Студентка: Жужелица Лад, точно. А чего-то их перепутала, МКМ и Снежную королеву.

Юша: Марфуша в этом году навряд ли... а вообще - очень хочу!!! и на елку эту тоже хочу! была ребенком, даж не думала, а вот щас просто жутко интересно и жутко хочется! Elena а впечатления хорошие остались? расскажите, мне так интересно

Elena: Юша Я бала там только один раз, обычно дочка одна ходила, на дневные представления. Мне понравилось, но это было почти 18 лет назад...В 10 лет сказала, что больше не пойдёт, но то уже наверное в силу возраста...а как сейчас не знаю... надо молоденьких мам искать!

НатУля: Студентка еще на Войковской и Бибирево !!!

Сахарница: А меню новогоднее в этой теме обсуждаться будет?

НатУля: Сахарница Сахарница предлагая создать отдельную темку !!!

Юша: Сахарница Наташа, а что будет в меню? вот интересно, что у нас на столах будет и как отличаются меню... Оливье то будет наверное )))) мням

Сахарница: Юша пишет: Сахарница Наташа, а что будет в меню? вот интересно, что у нас на столах будет и как отличаются меню... Оливье то будет наверное )))) мням Я готовлю, но не ем. Для семьи конечно оливье, хотят рыбку красную и соленую, и запеченную в травах,в каких не знаю, это они меня озадачили. Попытаюсь сделать маленькие эклерчики с сырным салатом. Тесто как на обычные эклеры, но оно у меня не поднимается в духовке до состояния эклеров, у меня блины получаются. Тарталетки наполню каким-нибудь салатом или скорее всего кремом из авокадо. Заикаются, чтобы я уточку зажарила, так просто или с квашеной капустой. Торт медовый вне конкуренции, мои просят всегда, на любой праздник, новый год не исключение. Мое меню менее интересное: маленький бутербродик с икрой, сыр бри и пару бокалов шампанского брют, дальше танцы, прогулки, конкурсы и проч. Зато при таком раскладе прибавки веса не будет точно. Оторвусь по еде утром 1 января, потом 2-го, потом 3-го...

Марфуша: А у меня обязательно холодец)) Правда ,совсем не классический - со свиной ногой,и разные виды мяса.. Мой холодец косит под диетический - полностью куриный! Добавляю травки и чуть желатина - получается вкусно и красиво! Для детей ,естественно ,салат оливье,для средней дочери -селёдка под шубой ( я тоже чуть съем)),для старшей - мяски-колбаски-рыбка-сыр Бри- она салаты не ест. Горячее - мясо в фольге запеку. Торты не печём и не покупаем на НГ. Много мандаринов ,виноград и ананасы))) Бутылка шампанского на несколько дней растянется, а то и выльем половину))))

Засада: Оливье - наелась по-моему на всю жисть, видеть его не могу, а нюхать и подавно! сделаю два любимых салата - один послойный с грибами - так и называется - грибная поляна, а второй с сельдереем, курицей и ананасами. Буженину запеку, на горячее - если кто до него доползет - красная рыбка в бантиках. непременно морожное, много фруктов, и персонально для бабушки - маленький тортик. ей без торта праздник не в праздник.

NatuleK: Девочки, как вкусно рассказываете!!!!! Прям праздника захотелось быстрее!!!! Юша, а от Петербургских елок я АбАлдела! Приехала к подруге в Пушкин, выхожу на привокзальную площадь, а там зеленая красавца стоит!!!!! Здорово ТАК!!!

Юша: господя.... какой же это праздник вкусный! Сахарница я бы у Вас рыбку отведала Марфуша Валь, а с тобой мы на Дворцовой бы с холодцом то зажгли )))) Засада выдайте плиз сельдеорей! неравнодушна я к нему NatuleK у нас сегодня снег!!!!!!! был!!!!!!! елки гармоничнее чуток стали смотреться ))))

Марфуша: Юша Юль, а помнится было такое пару лет назад, как раз с холодцом))) Сначала на Дворцовой ,потом в Макдоналдсе)))) Помнишь????

Сахарница: Юша пишет: у нас сегодня снег!!!!!!! был!!!!!!! Мечта, а не погода!!!!

Юша: Марфуша аха. вот смогли же )))) а дубак какой был помнишь?

ПауТинка: Сахарница Заинтересовалась вашим рецептом с авокадо. Поделитесь?

Сахарница: ПауТинка пишет: Сахарница Заинтересовалась вашим рецептом с авокадо. Поделитесь? Смешать в блендере мякоть одного авокадо, 2 ст.л мягкого творожного сыра, щепотку цедры лимона, 1 ст.л лимоннго сока, соль по вкусу, можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Получается гладкая блестящая масса, за счет лимонного сока не темнеет. Можно намазать на белый мягкий хлеб, можно на белый подсушенный или сложить в малюсенькие тарталетки. При всей своей нелюбви к авокадо этот рецепт я просто обожаю.

ПауТинка: Сахарница Спасибо! Отличная идея! Я как раз авокадо очень люблю. Самый любимый вариант - легкий холодный суп от Белоники. Немного модифицирую рецепт, мяту добавляю еще на стадии растирании в блендере. а уже потом, в тарелке, обязательно ложку обезжиренного йогурта и несколько крупных креветок. Очень сытно, полезно, вкусно и достаточно диетически.

Сахарница: Во что я буду есть в новый год: Лосось в цитрусовом соусе 3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм,пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 500 грамм филе лосося, 60 мл сухого вермута, 100 грамм апельсинового мармелада, соль, перец. Очистить фрукты, разобрать 2 апельсина, грейпфрут и лайм на дольки, очищая от пленок..В сок, который образовался выдавить сок третьего апельсина. Нарезать лук. Порезать рыбу на кусочки 2,5 на 5 см, выложить в растопленное масло и осторожно помешивая обжарить около 5 минут, выложить в отдельную посуду. Вылить сок и вермут на сковороду, добавить мармелад и готовить около 3-х минут. Добавить лук и мякоть фруктов. Дать прогреться и снять с огня. Выложить на рыбу,перемешать, посолить, поперчить.

olga: Марфуша , поделитесь рецептом куриного холодца, пожалуйста! Засада , а можно рецепты салатиков? Сахарница, а Вы рыбку уже так делали? Обожаю рыбу, хотелось бы что-то новенькое попробовать. Так вкусно написали! Мармелад меня только смущает.

Сахарница: olga пишет: Сахарница, а Вы рыбку уже так делали? Обожаю рыбу, хотелось бы что-то новенькое попробовать. Так вкусно написали! Мармелад меня только смущает. Не делала, пробовала у коллеги. Вкусно очень.

olga: Сахарница, спасибо, обязательно сделаю!

Петербурженка:

Майя: Петербурженка спасибо! Какая прелесть!

Юша: Петербурженка моглашусь с Майей, очень красиво. По-зимнему. А у нас дождик )))) и вчера +7 было )))) А раньше в свой ДР 25 ноября мы традиционно со школьными друзьями ходили на каток во вдоре. Было снежно, холодно и здорово Сейчас тоже не плохо. В 97году я была в Париже, в это же время. Там была такая же погода. Так что у нас как в Париже ))) И скоро о снеге нам будут напоминать набутофоренные крошками пенопласта елки ;-) Сахарница благословлены те женщины у которых столько терпения хватает придумать и приготовить по таким рецептам. Вкусно Вы так описали, что я ощутила сладковато-пряный вкус рыбки, мням... и можно без мармелада ))))))

Galushka: Марфуша Я бы тоже про куриный холодец послушала... Сахарница А рыбка, наверно, вску-у-усная....

Сахарница: Galushka пишет: Сахарница А рыбка, наверно, вску-у-усная.... отпад

Марфуша: olga пишет: Марфуша , поделитесь рецептом куриного холодца, пожалуйста! olga, а в принципе никакого рецепта и нет)) Варю из бёдрышек и голеней- они дают вкусный бульон. Варю долго,часа 4,чтобы всё прямо разваливалось ))В конце, за минут 20, добавляю желатин и специи- какие любите! Разбираю мясо от косточек и нарезаю мелко. Чеснок не добавляю - курица не любит чеснок)) Вобщем, всё как обычно в классическом холодце(без желатина). Он получается нежирный,почти прозрачный.И я так думаю,что диетический)))

olga: Марфуша, спасибо!

Светлана: Галчёнок пишет: НА дОМОДЕДОВСКОЙ ЖИВУ соседи!

Элеонора: Благоухающие новогодние апельсины!!! http://kitchensecrets4you.com/ukrashenie-stola/ukrashaem-stol-blagouxayushhie-novogodnie-apelsiny-pomandery.html#more-7424

Засада: Такс, значит сельдерейный салат. Состав : Корень сельдерея, сырой не вареный и не мариноаный - 300-350 гр Курица лучше копченая, но можно и вареная - раимерно две средние ножки, т.е около 400 гр. Батка ананасов в собственном соку Сельдерей листовой - чуть-чуть для зелени. майонез Корень сельдерея трем на самой мелкой терке. получается пышная гора чего-то плотного и нежно пахнущего. Сок с ананасов слить почти весь, оставить немного, пару чайных ложек и их сразу отправить смачивать сельдерей. Ананасы порезанные МЕЛКИМИ кусочками - вполне годятся, кружочки порезать кусочками размером с ноготь. Так же нарезать курицу. Заправить все майонезом, утрамбовать в салатник, в котором он будет подаваться , сверху посыпать зеленью и поставть на часок в холодильник. Приятного аппетита! ВАЖНО! можно этот салат сделать красиво - из легкого пышного сельдерея можно сделать гнездо, подстилкой в него - ананас с зеленью, сверху курицу и майонез. НО! сельдерей должен пропитаться соком и майонезом, иначе будеде жевать мочалку. И еще. Знаю, что многие делают такую"витаминную смесь" из разного вида зелени и всем этим посыпают салат. Зеленый лук в этот салат добавлять не надо - он забъет все.



полная версия страницы